Дети74.ruархив форума

Сашенька Приходько. ДЦП. Сбор на лечение в Трускавце и Евпатории

87 сообщений · 40 620 просмотров · стр. 3 из 3
Добрый день, дорогие друзья.
Наша семья хочет поздравить вас с Новым Годом!!!
Хотим пожелать вам и вашим близким больших успехов, крепкого здоровья, мира и спокойствия!!!
Пусть новый 2015 год принесет только хорошие, только счастливые и добрые моменты!!!
Этот год оказался очень тяжелым для всей нашей семьи. Война, начавшаяся в Донецке, во многом изменила нашу жизнь, в какой-то степени усложнила её, где-то показала, кто настоящий друг, а где-то познакомила со многими добрыми и отзывчивыми людьми, помощь которых оказалась просто неоценимой.
Но есть одно, на столько, необыкновенное событие, которое скрашивает все -  все неприятности – это первые шаги нашего Сашуни!!! Те самые такие долгожданные, борьба за которые была такой тяжелой и такой долгой. Борьба, которая еще не закончена. Но, благодаря всем вам, нашим помощникам, у Саши есть возможность и дальше ездить на реабилитацию!
Спасибо вам большое! Всей Сашиной семье, нашим друзьям, благотворителям, волонтерам и всем небезразличным сердцам!!!
Благодаря вам, я закрываю сбор на диспорт и наше очередное лечение!!!
Обещаем радовать вас своими достижениями и победами!!!
С Новым Годом!!!

Добрый день всем, кто следит за нашими новостями.
После того, как Сашуня сделал свои первые шажочки, мы трудимся и трудимся, не покладая рук.
Сашина ходьба становиться все увереннее и лучше. Ходить он стал дольше, а уставать меньше, да и падать не на каждый шаг. Но до полной нормальной ходьбы трудиться нужно еще не один день, месяц и даже год.
Диспорт мы укололи. Саше сделали 16 уколов в ножки. Это очень болезненная и неприятная процедура, как, в общем-то, и многое в лечении ДЦП. Естественно, Саша очень плакал, толкал врача так, что пришлось позвать на помощь медсестру, поскольку сама я удержать его уже не смогла. Лекарство оказало свой расслабляющий эффект, и Саша снова опустился на пяточку. Теперь мы усиленно разрабытываемся и также усиленно занимаемся с криками, воплями и болючими растяжками. Но деваться не куда, выбора особо нет. Когда Саша так сильно кричит и мне очень хочется его пожалеть, я всегда вспоминаю слова одного врача, к которому мы ездили с ребенком на лечение. Он тогда сказал мне, что жалеть я буду, когда в 18 лет мой сын будет ездить в инвалидной коляске, если не будет ходить. Эти слова я до сих пор каждый раз прокручиваю у себя в голове, как на магнитофоне. И твержу себе и Саше, - «Терпи, только терпи!!!»
Большое спасибо всем нашим помощникам – нашим друзьям, родственникам и всем неравнодушным людям, которые помогают Саше побеждать такую коварную и злую болезнь, как ДЦП.
Оплата диспорта. Пока я собирала на него деньги, практически за  3 месяца лекарство успело подорожать почти на 2000 грн. с учетом скачка курса доллара естественно.

Друзья, вам известно, что именно после лечения в центре Шамарина Саша сделал свои первые шажочки. Реабилитация в этой клинике очень хорошо подходит ребенку, особенно, когда это не 3 недели, а больше – результат гораздо лучше. Поэтому я приняла решение в мае этого года ехать в Калугу сразу на 2 курса – с 4 мая по 12 июня.
Надеюсь, что вы поддержите мое решение и поможете нам туда попасть.
Счет на лечение в центре Шамарина на май-июнь. Сумма сбора 216 000 руб. (55 533 грн.)

Реквизиты для помощи
Сбербанк России 4276 2200 1282 3608
Приват-банк 5168 7554 0912 5594
Яндекс-кошелек 410011665821108
Билайн  +7962 370 03 61

Всем доброго времени суток.
С тех пор, как мы укололи диспорт, мы уже успели снова «повоевать» с коленками и нашим обострившимся реактивным артритом. В результате целую неделю Саша не ходил вообще, не мог даже стоять, и сильно плакал, особенно ночью, потому что ножка просто не разгибалась.
А когда все наладилось, добавили пару новшеств в занятиях : к Сашиной ходьбе я добавила по гантельке в каждую руку, чтобы гасить патологический рефлекс взмаха обеими руками при ходьбе. Ну и равновесие так удержать гораздо сложнее, так что Саше ходить стало тяжелее. И еще, когда вожу его за руку, то Саша держится за веревочку, а не за мою руку. Так тоже тяжелее. Но так ребенку приходится больше рассчитывать на свои силы, а не на мою помощь.
Не смотря ни на что, мы не останавливаемся и не опускаем руки.
Я продолжаю рассылать кучу писем по благотворительным фондам, в надежде, что кто-то поможет Саше попасть на реабилитацию в Калугу.
Сбор почти стоит на месте.
Да еще ко всему, у нас в зоне АТО отключили киевстар, а значит и мой российский билайн, котрый работал на базе киевстара. Поэтому пока я не могу проверить баланс по карте Сбербанка. В субботу должна приехать сестра из Мариуполя, ждет сейчас пропуск, я отдам ей телефон с карточкой. Она в понедельник вернется на работу в Мариуполь,  и тогда я смогу проверить баланс и отчитаться по поступлениям на эту карту.
А пока
Поступления на Приват
+ 100 грн. от Платоновой Елены
На реабилитацию в центре Шамарина с 4-го мая нужно собрать 216 000 руб. (55 500 грн.)
ПОМОГИТЕ САШЕ НАУЧИТСЯ ХОДИТЬ!!!

Добрый день всем, кто за нас переживает. У меня сегодня замечательные новости - на счет клиники от благотворительного интернет проекта «Мир в ладошке» перечислено 100 000 руб!!!!!
Спасибо вам всем огромное!!! Спасибо всем участникам «Мир в ладошке»!!! Спасибо нашему благотворителю за те чудеса, которые вы дарите нашим деткам!!! За вашу любовь, огромное искреннее самое светлое СПАСИБО!!!
Так важно, когда ребенок чувствует поддержку добрых сердец и теплых рук замечательных людей, благодаря которым у нашей семьи появляется уверенность в том, что Сашуня поедет на лечение, что он сможет выздороветь и будет ходить.
Еще поступления
на Приват
+ 698 грн.  (1396 руб.) от Чебанова Сергея Андреевича. Большое спасибо за помощь!!!
На Сбербанк
+500 руб. Огромная благодарность от нашей семьи!!!
До 4-го мая необходимо собрать 216 000 руб.
Собрано 173 436 руб.
Осталось собрать 42 564 руб.

Реквизиты для помощи
Билайн  +7962 370 03 61

Добрый день.
До начала Сашиного лечения осталось чуть больше месяца. Сумма к сбору еще большая. НУЖНО СОБРАТЬ 41 714 руб.
Но вся наша семья верит, что нужную сумму собрать обязательно получится. Ведь вокруг Сашуни всегда столько добрых сердец, много друзей и помощников.
На этой неделе я была занята покупкой билетов в Калугу. И это для нас, как для тех, кто живет в Донецке, где ничего не работает, очень и очень сложно. В итоге, получилось так- одна девушка, которая живет в Воронеже и с которой мы познакомились в центре Шамарина в мае прошлого года, купила мне билеты на поезд от Ростова-на Дону до Тулы на 3-е мая. В среду она будет по работе ехать в Москву, где передаст эти билеты другой девушке, с которой мы познакомились, когда лечились с Сашей в Трускавце. А она передаст их мне с водителем автобуса Москва –Донецк, который ходит по субботам. И в воскресенье я смогу их у водителя забрать. Вот такая долгая дорога у наших билетов. Еще раз убеждаюсь в том, как хорошо, когда есть друзья, которые всегда смогут выручить в трудную минуту.
Сама дорога до Калуги тоже будет не простой. Сначала нужно будет доехать из Донецка в Ростов, потом почти сутки ехать в поезде до Тулы, потом от ж-д вокзала в Туле доехать до автовокзала, там пересесть на автобус до Калуги и только потом доехать уже до гостиницы. В итоге, получится, что выедем мы в воскресенье в обед, а приедем в понедельник поздно вечером. Тяжело и долго, да еще и с больным ребенком. Но это уже не так страшно. Главное – результат от лечения. От такого нужного для Саши лечения. Я верю, что у нас все получится. Поддержите нас, пожалуйста!!! Помогите Саше!!!

Поступления
На СБ
+ 300+50+500 руб.
Огромное спасибо за вашу помощь!!!!
Собрано 174 286 руб.
Осталось собрать 41 714 руб.
Доброго времени суток всем, кто следит за нашими новостями.
Все вы, конечно же, помните, что в октябре прошлого года на реабилитации в центре Шамарина, куда мы собираемся ехать в мае, Саша сделал свои первые шаги
https://www.youtube.com/watch?v=1DfKTuD0KoM&feature=youtu.be
Тогда это были 1-2 неуверенных шажочка. Но они были первые. Мы шли к ним целых 8 лет. Сколько всего было пройдено, пережито, выдержано. Сколько слез, боли, протестов, радости и счастья. И, конечно же, мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем радовать вас нашими успехами. Спустя 5 месяцев после возвращения из Калуги Сашина ходьба стала более уверенной, более продолжительной и более четкой. Да что рассказывать, посмотрите сами и поболейте за Сашуню!!!
https://www.youtube.com/watch?v=rFDNDW85ITE&feature=youtu.be
Всем привет.
Всю эту неделю мы с Сашей очень сильно болели. Сначала слегла я, а потом, когда я еще не успела не выздороветь, начал болеть и Саша. Поэтому о занятиях можно было забыть. В итоге, Саша разленился, и теперь мы с боем и криками возвращаемся в наши привычные будни.
Завтра у нас комиссия в школе в третий класс. Очень хочется, чтобы Саша показал завтра все, чему научился за этот учебный год – читать, решать примеры на сложение и вычитание в пределах 100, писать, правда, пока только печатными буквами и очень корявенько. Но год назад и этого не было. Так что всему свое время, особенно для деток с ДЦП. Держите за нас кулачки.
Наш сбор практически стоит на месте.
Осталось 26 дней и 41 614 руб.
Помогите Саше поехать на лечение.
Реквизиты для помощи

Поступления
На СБ
+ 100 руб.
Большое спасибо за вашу помощь.
Собрано 174 386 руб.
Осталось собрать 41 614 руб.