Дети74.ruархив форума

Хронический эндометрит и планирование беременности. Возможно ли?

88 сообщений · 53 721 просмотров · стр. 2 из 3
Я не знаю как он у меня сейчас после лечения, но выделения какие-то есть периодически ( не овуляторные, а в другое время цикла). По УЗИ мне сказали эндометрит есть, но врач говорит по УЗИ его не определишь, иначе и не нужна была бы эта биопсия эндометрия. Только биопсия (аспират) покажет есть или нет ХЭ. Мне по УЗИ только предположили, потом брали аспират, по заключению ( ХЭ слабой активности), назначили лечение ( антибиотики, таблетки, свечи, физио, уколы), все сделала, сказали повторно не нужно  брать, типо слабой активности раз был, значит не нужно снова брать контрольный. Вот не знаю правда ли это.
Я пока хожу в Жк лечиться на Кр.Урале, но чую скоро поменяю врача на платного, очень хвалят Романенко, хочу к ней записаться и наблюдаться, говорят она по проблемам бесплодия, невынашивания хорошо разбирается....
Mariel
Лёлище, удачи вам в поисках, это очень важно, найти своего врача!
Знаю точно, что и уколы в матку ставят, и антибиотики назначают, и физио процедуры делают, грязи, гомеопатия... в общем, варианты есть, почитайте отзывы девочек с похожими проблемами. У вас по узи он активен? Или просто есть и есть?

Слабая активность есть, причем не убирается никак, но я это не ощущаю и симптомов нет, только на УЗИ видно. Делали все (антибиотики, иммуномодуляторы, гормоны, физио процедуры, гомеопатия, пиявки), кроме уколов. Аспират расширенный сдавала, в результаты выяснилось, что в слизистой эстроген-прогестероновая недостаточность. В общем 1,5 года непрерывного лечения, а воспаление не ушло.
Лёлище, и забеременеть не получается?
Лёлище, а антибиотики и  гармоны какие принимали?
Лёлище,почему не хочешь уколы попробовать? Мне мой гинеколог сказала, что они самые продуктивные!
Испанка, я повторно сдавала аспират! Причем после первого курса уколов-мне аспират показал хр.эн., а после второго курса-уже хороший аспират был.
berry, не знаю что делать, врач в ЖК сказала повторно не нужно сдавать аспират и уколы не назначила. Мне кажется меня не правильно лечат.
А уколы только в больницах ставят?
У меня до кучи еще аденомиоз обнаружили и миома маленькая под ?
Я уже реву. Не видать мне видимо 2 ребенка.
Сейчас назначили пить Жанин на 3 месяца и потом планировать. Назначили т.к. график овуляции плохой, темпа не поднималась выше 36.8 - 36.9.

Я вобще уже не знаю что делать и правильно ли меня лечат
Испанка,уколы только в больнице (но их в выходные тоже ставят и выписывают в день последнего укола (получается ровно 10 дней в больнице)+ там еще ставят тампоны после укола, а потом физиопроцедуры (мне делали магнит и электрофорез).
По температуре не стоит судить-у всех это индивидуально (у меня с полноценной овулькой выше 36.9 не поднималась)
berry, а что за уколы? Прочитала вроде в частных клиниках тоже есть уколы внутриматочные. Просто в больницу меня никто не направит из жК, а в платную могу сама пойти.
Испанка, внутриматочные - мне в 6-ке ставили (что именно вводили не помню-это был 2007 год), там на кресло садишься-вставляют зеркало-ножницами плоскими шейку матки вытягивают и под слизистую ставят укол. Нужно, чтобы специалист хороший был и лекарство именно в мышцу попало, а не в матку вылилось.
Я тоже слышала, что в платных сейчас их ставят!
Испанка
Я не знаю как он у меня сейчас после лечения, но выделения какие-то есть периодически ( не овуляторные, а в другое время цикла). По УЗИ мне сказали эндометрит есть, но врач говорит по УЗИ его не определишь, иначе и не нужна была бы эта биопсия эндометрия. Только биопсия (аспират) покажет есть или нет ХЭ. Мне по УЗИ только предположили, потом брали аспират, по заключению ( ХЭ слабой активности), назначили лечение ( антибиотики, таблетки, свечи, физио, уколы), все сделала, сказали повторно не нужно  брать, типо слабой активности раз был, значит не нужно снова брать контрольный. Вот не знаю правда ли это.
Я пока хожу в Жк лечиться на Кр.Урале, но чую скоро поменяю врача на платного, очень хвалят Романенко, хочу к ней записаться и наблюдаться, говорят она по проблемам бесплодия, невынашивания хорошо разбирается....
у меня тоже был умеренно выраженный эндометрит. Я уколы в матку не стала проставлять. Пропила курс антибиотиков и ещё что-то. сейчас не помню. Потом сдала аспират и он вообще не показал хр.эндометрит. В июне тоже планирую начать ходить ко врачу. Надо эндометрий наращивать.
Испанка, один раз получилось после 3,5 лет планирования, но на 5,5 неделях был выкидыш, уже снова полгода планируем и пока никак. Антибиотиков было столько, что все не вспомню даже. Из гормонов - дюф. и дивигель, ну и один раз стимуляция была гоналом для ВМИ.
berry, мне уколы не предлагали, поэтому и не пробовала.
Svetusik, у вас эндометрий не растет из-за ХЭ?
Испанка
Svetusik, у вас эндометрий не растет из-за ХЭ?
не знаю. Возможно из-за плохого кровообращения
Я своих мальчишечек родила с хроническим эндометритом, хроническим двусторонним аднекситом и загибом шейки матки...
Мне моя врач говорила, что и не с таким диагнозом можно забеременеть, так что не падайте духом)
В июле этого года после регресса в выписке (гистология) прочитала "острое воспаление эндометрия". Эх, опять :cry:
МамаТаша
В июле этого года после регресса в выписке (гистология) прочитала "острое воспаление эндометрия". Эх, опять :cry:

К сожалению, зачастую после выскабливания состояние эндометрия ухудшается( Но ведь всё поправимо!
Какой-то курс уже назначили?
ЖемчуЖенька, нет, я за назначением только 3 сентября пойду, так как сдавала еще анализы нужные.
МамаТаша, схемы лечения у каждого врача свои, и всё же не могу не упомянуть одно хорошее средство - свечи лонгидаза, обладающие противовоспалительным действием (что мы имеем) и являющиеся профилактикой образования спаек после операций. Конечно, их не достаточно использовать в качестве основного лечения, но свечи будут не лишними в комплексе. Посоветуйтесь с врачом.
ЖемчуЖенька, спасибо за совет!
Возможно! моя беременность тому подтверждение!
к меня эта бяка есть.... счас третьего ждем
Alesechka,обезбашенная, а вы как-то лечили этот ХЭ до беременности? Я пролечила, но Б пока так и не наступает.
Испанка
Alesechka,обезбашенная, а вы как-то лечили этот ХЭ до беременности? Я пролечила, но Б пока так и не наступает.
мне после регресса в 2007 году лечили в первой городской. через полгода в 2008 забеременела. потом пролечивалась по мере необходимости, как прижмет... в третий раз забеременить получилось после того как бросила ОК принимать. получилрсь сразу, в первый же месяц. ток угрозу ставят постоянно. в четыре недели с кровотечением успела полежать. врач сказала, что совсем вылечить не получится, ток заглушить
в стационаре уколы всякие разные ставили, тампоны с димексидом, два раза на кресле какие то манипуляции делали, очень больнючие ( не помню как нащываются), а потом сама дома лечила. уже и не помню чем. антибиотики пачками пила, у мня целый букет женских болячек ХЭ-это самое безобидное...
обезбашенная, а во время Б какая-то поддержка есть тем у кого ХЭ? Не наначают ничего?
Испанка
обезбашенная, а во время Б какая-то поддержка есть тем у кого ХЭ? Не наначают ничего?
у меня в карте написано, что ХЭ. И на карте на лицевой странице огромными буквами написано, что угрожаемая по невынашиванию. и все... ведение бер ничем не отличается. витамины и осмотр плановый
а я ничем не успела полечиться. как сдала аспират узнала что у меня эта бяка, потом сразу забеременели.
Alesechka, а в какой стадии ХЭ был когда узнали?
Испанка, неактивный.
Alesechka, у меня было написано ХЭ слабой активности, лечилась 3 месяца
Тоже лечу ХЭ уже 2 года. Не могу из-за него Заб.
столько сделано за эти 2 года! тонну таблеток съела, куча уколов, тампоны, свечи, пиявки, озон, грязи..
Кстати уколы в матку мне тоже делали. Но одна врач мне сказала. что это не очень хорошо, т.к. остаются рубцы в матке в месте укола. лучше делать орошения (их я тоже делала)
Еще слышала что очень хорошо иглорефлексотерапия помогает..

Девочки кто делал иголочки? Подскажите где в челябе на них можно походить?
ElenkaP, а у вас какая стадия?
ElenkaP
Тоже лечу ХЭ уже 2 года. Не могу из-за него Заб.
столько сделано за эти 2 года! тонну таблеток съела, куча уколов, тампоны, свечи, пиявки, озон, грязи..
Кстати уколы в матку мне тоже делали. Но одна врач мне сказала. что это не очень хорошо, т.к. остаются рубцы в матке в месте укола. лучше делать орошения (их я тоже делала)
Еще слышала что очень хорошо иглорефлексотерапия помогает..

Девочки кто делал иголочки? Подскажите где в челябе на них можно походить?

А может причина вовсе и не в нём. Например могут быть антиспермальные тела (аллергия на сперму)
У меня тоже ХЭ, лечилась год назад, вроде пролечилась, но беременности нет (
на антиспермальные тела проверялась, все ОК
Испанка, всё проверяли? Гормоны, трубы, созревание фолликула?
SweAborg, да, гармоны в норме, мне назначили утрожестан с 17 дня в течении 10 дней. На нем тоже не получается. Трубы проверяли - в порядке. Овуляцию по УЗИ отслеживали - есть.
Гомоцистеин немного высоковат только, но я фольку пью.
Блин уже не знаю что делать.
Испанка, а вы где наблюдаетесь?
Турецкое седло (рентген черепа) и спермограмму мужа?
SweAborg, наблюдалась в ЖК, сейчас перешла к Романенко, в репродуктивное здоровье.
Что такое Турецкое седло? Спермограмма хорошая, сдавал.
Испанка
SweAborg, наблюдалась в ЖК, сейчас перешла к Романенко, в репродуктивное здоровье.
Что такое Турецкое седло? Спермограмма хорошая, сдавал.
А, ну Романенко вас от и до проверит. Она лучшая, на мой взгляд. Рентген ведь Вы ей приносили? Ещё очень важно психологическое состояние. Как только постараетесь забыть и попробуете наслаждаться жизнью, всё получится.