Дети74.ruархив форума

Ребенок ВИЧ положительной матери в группе

64 сообщения · 10 823 просмотров · стр. 2 из 2
не знаю. родителей по милициям вечно таскают. в садик этот ребенок все равно будет ходить я думаю. но надеюсь что не в наш
я бы сказала что мать-наркоманка опаснее ее ВИЧ-статуса

а если дитя решит шприцем в больничку поиграть? в садике? на такое количество детей воспитателя не хватает точно
На другом форуме как то тема была тоже про спид и врачам типа лекции проводили и статистику привели что например в ленинском районе дома где в каждом подьезде живут по 5-6 больных спидом, подобные данные есть по каждому району...
T.O.
Интересно,а все,кто так боится ВИЧа-обходит стороной маникюр-педикюр?

да, на пушечный выстрел.
Nordica
Девочки, у меня к вам вопрос - вот если бы вы были президентом, омбудсменом, неважно, большим и важным, кто решал бы такие дела - что  бы вы решили делать с такими детками - у кого родители болеют? Изолировали от общества? Или главное, чтоб не с вашими детками в сад ходили?
Я не с упреками даже спрашиваю, а просто интересно.

девочки, ну это то вопрос риторический, етесственно по всем понятным причинам изолировать этих деток нельзя (и взрослых), так же как и чинить препоны на государственном уровне (в виде законодательных актов), которые бы ограничивали полноценную жизнь таких людей в обществе.
Но вот речь то идет о безопасности своего ребенка - многие бы все тки постарались своему ре ограничить общение.
МишкаПанда
Перевела бы ребенка своего-однозначно.
Про ответственность садика за жизнь и здоровье ребенка-смешно читать, все эти законы в нашей стране начхать, одно только то что дети 2-3 лет уходят с территории садика гулять по дворам (реальная недавняя ситуация!!!), воспитатели, жестоко обращающиеся с детьми, травмы полученные воспитанниками в садиках и все это шито-крыто, стараются замолчать руководство ДУ, а провинившихся воспитателей прячут на другие группы или переводят в младший персонал. Так что ни о какой ответственности даже речи быть не может, я вожу свою дочь в садик только потому что доверяю людям, с которыми она находится. если б не доверяла, то нас бы в садике не было!
Если б от меня зависела ситуация с вич-семьями, то:
Создавала бы центры по работе с + семьями, дети которых ходили бы в индивидуальные группы или детсады, взрослые и дети наблюдались у индивидуальных врачей, которые могут обеспечить достойное поддержание жизни таких пациентов и безопасность обуществу.
Мне, знаете, критика и камни бесполезны, это твердое мнение и точка зрения, имеющая право на существование.
Маникюр мне делают хорошо обработанными инструментами, в "подпольные" салоны не хожу, а в больницах сейчас риск заражения настолько минимален, что даже и обсуждать нечего, одно то, сколько анализов сдается перед переливанием крови, говорит о безопасности подобной процедуры, так что если мама ведет беспорядочную жизнь, употребляет наркотики и посему заражена спидом, то это ее проблема и жалеть я б не стала точно.
А от туберкулеза у моего ребенка прививка есть, и посему заразиться им в транспорте риск ничтожно мал, для заражения надо в тюрьму сесть, что б условия содержания способствовали заражению, нам об этом думать сейчас смысла нет.

согласна практически со всем, единственное - все мы под Богом ходим и никогда не говори никогда.
заразиться можно не только в случае если ты прокуренная наркоманка и товарисч из группы риска - к сожалению очень много "случаев", когда от человека мало зависит.
Те же переливания крови при болезнях , травмах.
даша84
мамаша там наркоманка со стажем-не будет она лечиться и думаю никакие меры предосторожности она не соблюдала и не будет соблюдать. она при мне покупала в открытую шприцы в аптеке-все все про нее знают

однозначно переводить ребенка. УЖОС КАКОЙ!!!
А номер садика и группу - на доску объявлений.
даша84
я обязана обеспечить безопасность своего ребенка-сейчас я просто в растерянности и не знаю что делать. пока решила оповестить родителей с которыми общаюсь. вместе будем думать. если честно я просто боюсь мести этой семейки-встретят за углом....
короче говоря правильно говорят-меньше знаешь-крепче спишь

вот кстати Вы и ответили на вопрос - почему нельзя разделять общество на ",больных и здоровых".
Из-за элементарной мести больных здоровым. Просто надо как то учиться с ними вместе жить в обществе.
Ну и не только по этому.
А информация то все же откуда про 100% вич у ребенка? 
Про детей с туберкулезом все ж  отдельная тема. Садики у них спец. Ну или группы при садиках. Вот и с вич так же можно.
Я так поняла изначально, что мы говорим о контактных детях,не о больных.
Такие детки могут ходить в обычные сады, по моему туб.больные детки лечатся,а туб.садики скорее профилактические.
Действительно,согласна, что мать-наркоманка это страшнее статуса.
БлАндинка, я писала о переливании крови, раньше такое встречалось, заражали, но сейчас, когда ввели статью, уголовную! Для медперсонала по заражению ВИЧ риска нет, и потому переливание крови-безопасно.
Мамаша Паприка
А информация то все же откуда про 100% вич у ребенка? 
Про детей с туберкулезом все ж  отдельная тема. Садики у них спец. Ну или группы при садиках. Вот и с вич так же можно.

Такой садик есть в Че уже давно! И дети посещают его вместе и здоровые и больные ВИЧ. А риски сведены к минимуму простым соблюдением гигиены и внимательным отношением воспитателей. Но родители и правда почти все ужас-ужас...

Такой садик есть в Че уже давно! И дети посещают его вместе и здоровые и больные ВИЧ. А риски сведены к минимуму простым соблюдением гигиены и внимательным отношением воспитателей. Но родители и правда почти все ужас-ужас...

какой кошмар.... про туберкулезные знаю. У них усиленное питание, а я как раз занимаюсь поставкой продуктов питания. А вот про вич....
Мамаша Паприка, ну почему же кошмар? Тут кстати тоже санаторное питание и коррекционное развитие - наоборот хорошо выдернуть детей из их , чаще всего неблагоприятной среды обитания , - и заняться их здоровьем и обучением...
девочки вопрос снят-ребенок отрицательный, мамаша положительная. будут лишать прав родительских. я так понимаю ничего не сделать с тем, что он к нам ходит
даша84, если мать-таки лишат РП, то ребенка или передадут под опеку близким родственникам (если таковые есть и согласны стать опекунами), и те уже будут принимать решение по поводу того, в какой садик ему ходить (непонятно же еще, где малыш будет жить), или же поместят в ДР или ДД (в зависимости от возраста ребенка), в садик к вам он точно тогда не будет ходить.
его заберет бабушка и будет водить в наш садик....это все бесполезно.
мать неделями где то таскается и дети брошенные-поэтому и лишат
Пелагия, топикстартер выше писала, что мать - соседка по дому и при этом наркоманка со стажем. Видимо, опека держала руку на пульсе в этом случае.
Nikta, Да,увидела. Спасибо.
после этой истории задумалась как приучать ребенка жить в таком обществе-у нас таких проблем не было.......
даша84, так если Вы уже навели справки и знаете, что ребенок с отрицательным статусом, к чему тревоги?
Тоже не понимаю паники. Прочитайте про спид и как им можно заразиться. Вы еще малыша на костре сожгите как в средние века из-за его матери. Чтоб уж наверняка успокоиться.
я вроде сказала что вопрос закрыт. я так, о будущем переживаю. просто первый раз с таким столкнулась
Энерджайзер, я против ребенка ничего не имею и в целом неприятна эта ситуация