25 сентября 2013, 05:55
ЕвгенияВ
На самом деле готовить пюре самим очень быстро и легко! Я в мультиварке на пару кладу одну картофелину, морковку 5 кружочков, цветную капусту 1 веточку и шарик мяса(мясо уже сваренное и перемолотое из морозилки), через 20 минут все готово, перемалываю все в блендере, добавляю немного растительного масла и водички! Пюрешка получается наивкуснейшая и точно знаю, что полезная и точно без всякх добавок! Главное попробовать 1 раз, а потом привыкаешь и все получается очень быстро)))
Делаю точно так же, овощи стараюсь разные. Недавно стала добавлять немного лука, хотя его вроде как нельзя мелким - сыну так больше нравится. Если взбивать на блендере, то можно добиться консистенции нежнейшего мусса, только надо ли это малышам ближе к году? Я стараюсь чтоб кусочки малюсенькие были, потом перейдем на разминание вилкой, а к 2 детки уже и кусочки есть должны. Еще плюс домашнего - в него можно масло разное добавлять, оливковое, конопляное, льняное. Неделю одно, неделю другое. А пюрешки у нас тоже на поездку или когда маме совсем лень готовить))).
Кстати, мне понравились в картонных коробках Сады Придонья и Спеленок, у Спеленка кабачковое пюре как домашнее, на начало прикорма очень хорошо. В тех же коробках Малышам - бяка бякостная.