Дети74.ruархив форума

Баночное пюре

62 сообщения · 35 220 просмотров · стр. 2 из 2
ЕвгенияВ
На самом деле готовить пюре самим очень быстро и легко! Я в мультиварке на пару кладу одну картофелину, морковку 5 кружочков, цветную капусту 1 веточку и шарик мяса(мясо уже сваренное и перемолотое из морозилки), через 20 минут все готово, перемалываю все в блендере, добавляю немного растительного масла и водички! Пюрешка получается наивкуснейшая и точно знаю, что полезная и точно без всякх добавок! Главное попробовать 1 раз, а потом привыкаешь и все получается очень быстро)))

Делаю точно так же, овощи стараюсь разные. Недавно стала добавлять немного лука, хотя его вроде как нельзя мелким - сыну так больше нравится. Если взбивать на блендере, то можно добиться консистенции нежнейшего мусса, только надо ли это малышам ближе к году? Я стараюсь чтоб кусочки малюсенькие были, потом перейдем на разминание вилкой, а к 2 детки уже и кусочки есть должны. Еще плюс домашнего - в него можно масло разное добавлять, оливковое, конопляное, льняное. Неделю одно, неделю другое. А пюрешки у нас тоже на поездку или когда маме совсем лень готовить))).
Кстати, мне понравились в картонных коробках Сады Придонья и Спеленок, у Спеленка кабачковое пюре как домашнее, на начало прикорма очень хорошо. В тех же коробках Малышам - бяка бякостная.
ann83
Да и подросшим деткам даю иногда фруктовые пюрешки.
фруктовое не знаю, а мясную тёму мы едим, сама попробовала, такое объедение...
Семейница
ann83
Да и подросшим деткам даю иногда фруктовые пюрешки.
фруктовое не знаю, а мясную тёму мы едим, сама попробовала, такое объедение...
Правда? просто БЛ мясное, это, на мой взрослый вкус - такая кака. И доча не оценила.
мы только зимой и то минимум из баночек ели. Когда маме было лень готовить или оставался папа с ребенком ))
Про мясо в баночках - считаю что оно безопасней его и покупали. Рыночному вообще не доверяю
teftelya
мы только зимой и то минимум из баночек ели. Когда маме было лень готовить или оставался папа с ребенком ))
Про мясо в баночках - считаю что оно безопасней его и покупали. Рыночному вообще не доверяю

я вот тоже баночное ребенку даю, Тёма, считаю, что оно гораздо лучше магазинного. Гарниры в виде овощей и макарон с гречкой и проч сама делаю.
мы ели пюрешки в свое время, в основном Бабушкино Лукошко, вкус ребенку нравился, качество и цена меня тоже устраивали
Добрый вечер, Девочки, если не знаете, какое пюре использовать, попробуйте Heinz пюре(овощное, фруктовое мясное) Мой ребенок ест все, всегда доволен) Оно без всяких консервантов, красителей, ГМО и остальной дряни, советую! Все лучшее детям)
Я покупала из овощных и фруктовых бабушкино лукошко, а вот мясным консервам этой фирмы я не доверяю, покупала гербер в основном. Когда начались свои сезонные овощи-фрукты, перестала покупать баночные и еще полную морозилку запасла кабачков и тыквы, все запасы подъели.
ElenaHerc
Я конечно отдаю предпочтение натуральным пюре, часто делала сама. Но моему старшему мальчику приходилось вводить прикорм, зимой, когда мало натуральных овощей и фруктов.

Это где ж вы живете, что у вас зимой овощей и фруктов нет?
Девочки, кто-нибудь пробовал пюре кабачковое "спеленок"??? Я его открыла, пахнет вроде ничего так, а на вкус кисловат, что-то я не рискнула его дать ребенку. В первый раз сама делала, не оценила малышка решила купить баночное и тут такое, других марок не нашла у нас на районе... Попробую еще раз сама приготовить, может оценит.
лунный цветок, тоже даю ребенку баночный кабачок "Спеленок". Мне он, наоборот, слишком сладким кажется, а ещё он чрезмерно жидкий для пюре, на мой взгляд. Но поскольку другие марки чистого кабачка тоже не встречаются, приходится давать его. Благо, домашние теперь снова есть.
может у меня подпорченный, хотя срок нормальный, отзывы в инете читала, у кого-то сладковатый, у кого-то кислый-боюсь, не буду давать, сейчас отварила кабачок-буду измельчать)))
Домашние в супчик прям добавляла. бабушкино лукошко  брала чаще со сливками. Вкуснота. Сама порой у ребенка баночку возьму да сьем
я так и не стала кормить баночным. И на вкус, и на консистенцию какашка. Благо блендер изобрели. Варю все сама. Стерилизую и в холодильник под 4 градуса на 3 дня максимум. Может витаминов меньше, чем в покупном, зато точно ни сахара, ни соли, вода, овощи и мясо
в баночном даже качество продуктов другое!
Я сама любитель этих детских пюре. В принципе, хорошие пюрешки вам уже назвали. Не знаю, что от себя добавить) Приятных покупок.
Я только мясные пюрешки покупала ребенку и то не долго, потом сама делала.
Девочки, вы как по опыту считаете: пюрешки малышам можно давать и овощные, и мясные? Или вы только один какой-то вид даете? Как делаете?
Morre
Я сама любитель этих детских пюре. 

Я сама люблю только фруктовые пюрешки.
Детям - разные, ничего в них плохого нет. Но по возрасту. После годика примерно стали переходить на обычную еду.
Я покупала баночное только тогда, когда не было возможности дать домашнее. В поездку, либо же долгую прогулку.
Я практически не давала никакие пюрешки. Овощные сама делала, а мясные как-то и необходимости не было. Я мясо варенное мелко крошила в блендере и бульоном разводила, и в таком виде давала понемногу.
Я покупала баночное, перепробовала много. Спеленок, хайнц, агуша, фруто-няня - слишком жидкие, там воды по-моему больше, чем самого пюре. Гербер еще ничего, но тоже мне не все нравились, брала в основном овощные их пюрешки. Потом попробовала более дорогие - семпер, бебивита, вот они мне гораздо больше понравились, да и ребенку тоже. Та же история с соками) А агушу, кстати, вообще ничего не брать на мой взгляд. От соков, творожков, пюре дочку постоянно высыпало, хотя такие же пюре и творожки других производителей прекрасно переносила. Ну и вообще не порадовал меня волос в банке с фруктовым пюре. Спрашивала на другом форуме девочек, бывало ли у них так с агушей - оказывается, в недорогих пюрехах, не только в агуше, это вообще частое явление( После этого случая стала сама готовить все-все