Liza Caddy
Симка
Я по-моему догадываюсь про какой такой гимназий речь идет. Родители не раз обсуждали тему по проведению скоростных проверок знаний. Надо сразу идти в учреждение образования и заявлять о том, что мучают детей. Учителя пошли- ничего не боятся.
ой я щас гадость скажу
но у нас сначала всем по прописке подавай гимназию/лицей
потом жалобы - мой ре не успевает!
не говорю за конкретный случай. ибо чел, сведующий в этих вопросах тоже говорит, что времени мало, но надо смотреть задания, может там легкотня
напрягает сама постановка вопроса - ой! сразу после каникул!
а чего хотели? сразу после каникул чего? не учебный день?
ну и может сначала с учителем или завучем поговорить? а не сразу в управу бежать?
ибо если окажется что все в рамках - то ребенок не тянет и тут же предложат перевод 😉 хотя всего-то может стоит нанять репетитора или позаниматься дома больше
не знаю
лечить зубы по фоткам трудно. так и тут. нельзя однозначно сказать, что детей прям мучают.
Эх, как я согласна то!!!!!!!!!
Не видя примеры, трудно говорить о трудности и невыполнимости заданий.
Тот пример, что был приведён выше, типа 345+225 должны решаться с помощью взгляда на пример, а не вычислением в столбик. На такие примеры как раз 2-х минут вполне хватит.
Ну это я про реально ЛИЦЕЙСКИХ детей говорю, а не про тех, кого мама с папой в связи с собственными амбициями запихнули в оный.
И с чего взяли, что учитель желает весь класс двойками обставить? Зачем ему это?
В лицеях работают вполне адекватные педагоги, поэтому задавать заведомо нерешаемое вряд ли будут.
Если ребёнок не успевает уже во втором классе, стоит пересмотреть своё отношение и подумать о снижении нагрузки, переведя в другую школу, по способностям. Дальше только труднее будет.
П.С. Злая я сегодня. Буду говорить всё, что думаю. :ой ой: