26 февраля 2013, 14:02
Сибирочк@
Tira,Фиалёна, извините вмешаюсь. Тема для меня актуальная.
Думаю, имеется ввиду не масульманской веры, а восточной внешности.
да, конечно. Извините, это я уже :uglystupid2:
Сибирочк@
Tira,Фиалёна, извините вмешаюсь. Тема для меня актуальная.
Думаю, имеется ввиду не масульманской веры, а восточной внешности.
Tira
Фиалёна,а Вы с собранным пакетом ищите, и с заключением? Или Вы хотите сначала найти ,а потом доки собирать?
Tira
Фиалёна,
еще по поводу "некомфортно, когда он выйдет в социум". Это Вы о каком выходе говорите? Когда вы его вырастите и выпустите во взрослую жизнь?
Tiraк счастью, сыночек похож на нас, поэтому многие проблемы отлетели.
Arina77,
спасибо огромное за отзыв. Все четко и ясно.
Сохранение тайны с новорожденным, видимо, вполне реально.
А расскажите как насчет похож-непохож. Пока не задает каверзных вопросов?
Ара
Адаптация очень бедно дается в ШПР, слишком мало тематических психологов.
Nikta
По поводу тайны усыновления мое мнение такое, что сама по себе тайна - это уже миф.
мы для себя сразу решили, что шила в мешке не утаишь, а потому хранить секрет Полишинеля смысла нет.
С транспорантом "вот у нас ребенок приемный" мы не ходим, выпячивать этот факт я не хочу, потому в принципе не хожу на встречи усыновителей от 74.ру, но и скрывать не скрываю.
Tira. Отличная идея!
Вот такое есть предложение.
У нас на форуме уже довольно много усыновителей. Давайте объединимся и соберем и систематизируем наш опыт. Кто с чем реально столкнулся, как выруливал. Встречаться в живую иногда можно, конечно. Но каждому, кто задумался, не расскажешь заново. А вот если создать такой ресурс, к которому каждый может обратиться, может кому-то поможет?
Фиалёна
Почему девочка? Потому что квартира двухкомнатная и думаю, что 2 сестрам все-таки проще сосуществовать на одних кв.метрах.
Возраст? На младенца не претендуем вовсе, т.к. это самый "спрос", как говорят в опеке. Хотелось бы такой возраст, чтобы хотя бы за год-два подготовить к приличной школе и отдать со старшим ребенком в одно заведение, опять же для акклиматизации в семье и чувства единение, а не как "сиротка" пристроенная.