Дети74.ruархив форума

Почему ребенок спит? Дети-рабы в руках попрошаек !

65 сообщений · 94 601 просмотров · стр. 2 из 2
Он умер.

В колыбельке из мятых газет, что пестрят заголовками громкими
об интригах партийных побед и слащавой рекламы уловками,
на улыбках гламурных девиц и приветственных жестах властителей,
в пелене грязно-мокрых тряпиц, он лежал под надзором смотрителей.
Мимо шел торопливо народ, каблуками стуча и набойками,
и от ужаса детских невзгод откупался монетою звонкою.
Он не плакал уже, не стонал, тихо-тихо лежал, как игрушечный.
- Сдох!– сердито небритый сказал, пнув ногой будто был он куль мусорный.
Лишь снежинка прильнувши ко лбу, освятила его и растаяла.
Мир пролил только эту слезу, и судьба точки так все расставила.
Он не спал и ему никогда, никогда, никогда не проснутся.
Глядя в доброе смерти лицо, первый раз в жизни он улыбнулся.

 Грязные лохмотья в руках просящих милостыню на улицах ТВОЕГО города – кто завернут в них?
 Подавая деньги попрошайкам с грудными детьми, на что обрекаем МЫ беззащитных младенцев, выкупленных у спившихся родителей за бутылку самогона?
 Проходя мимо протянутой на встречу НАМ руке, почему не требуем о наведении порядка от имеющих на то полномочия?
 Не имея возможности хоть чем-то помочь обреченным малышам, не лучше ли поставить за спасение их душ свечу в Храме? Ведь их неизбежно ждет один исход – мучительная и долгая смерть от жажды, голода, ужасных болезней, холода и жестоких побоев. Им не избежать этой страшной участи без НАШЕГО участия в их судьбе. Эти ни в чем еще не повинные жертвы, положенные на алтарь НАШЕГО общества, чем они хуже НАШИХ детей, которым МЫ желаем здоровья, радости исполнения желаний на долгие годы обязательно счастливой жизни?
 МЫ же не готовы оплачивать то, что может навредить НАШИМ детям?
 Так почему же МЫ делаем это в отношении чужих для НАС малышей? Давайте оставим высокопарное – «чужих детей не бывает» и просто не пройдем мимо чужой беды!
Девочки, если кто-нибудь видет их, очень прошу пишите хотя бы сюда, или вот сюда Места дислокации.описание-попрошаек с детьми.- http://vk.com/topic-48116988_27887034
Avensia, так а смысл в этом какой? Если милиция, ой полиция, их все равно не забирает.
Naddinka,очень большой, помочь и спасти ребенка. Если человек сообщает их местоположение, то кто-то из группы, те же самые волонтеры или люди из Легиона спас, могут приехать туда, сфотографировать. заснять на видео. Сообщить полиции и проверить как те исполняют свои обязанности.
Если етсь нарушения, то есть телефон доверия, будем писать туда, будем писать заявления в ГУВД и т.д. С такими вещами нужно бороться, закрывать глаза на такие вещи нельзя. Иначе  попрошайки  на голову нам сядут, а т.к. ничего не делается и подается к примеру  милостыня и никто малышей не отслеживает, то и детей будут красть и покупать.
Мы то весь город обежать не можем.
Ужасная информация...У меня прямо сердце сжалось...Звери какие-то, а не люди...
Как страшно такое читать и видеть, а ведь правда, что сотни тысяч людей проходят мимо таких попрошаек с безразличием(
мурашки по коже. Как жалко детей. Очень жалко. Они ведь не знают что такое доброта и забота, а многие и не узнают. О ужас! (((
Недавно натыкалась на похожую статью,про попрошайничество,там и цифры были,кто сколько получает
больше не даю милостыню
кто бы не просил
+
СМИ: В России попрошаек с детьми будут сажать в тюрьму

Депутаты Госдумы РФ вносят поправки в Уголовный кодекс, которые позволят сажать на срок до 6 лет профессиональных нищих, использующих малолетних детей для сбора милостыни. Об этом пишет газета «Известия».
16.07.2015, 04:04

Как отмечается, правовой департамент правительства РФ уже дал положительное заключение на законопроект депутата Госдумы от ЛДПР Александра Курдюмова, в соответствии с которым взрослым, побирающимся с малолетними детьми, будет грозить тюрьма. Осенью этого года поправка будет принята парламентом.

«Сейчас действующая формулировка ст. 151 УК РФ предусматривает ответственность за вовлечение несовершеннолетних в занятие попрошайничеством, однако она не защищает права детей, которых нельзя вовлечь в попрошайничество в силу их малолетнего возраста, либо состояния здоровья», – рассказал Курдюмов. По его словам, когда речь идёт о грудных, малолетних или больных детях, юридическое понятие «вовлечение» к ним неприменимо, так как они ещё не способны осознать свои и чужие действия.

«Появление новой формулировки в Уголовном кодексе не позволит профессиональным попрошайкам, которые вовлекают в свой бизнес детей, уйти от уголовной ответственности», — добавил он.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/103631
ненавижу тех, кто зарабатывает на чужом несчастье!
swetok
СМИ: В России попрошаек с детьми будут сажать в тюрьму

Депутаты Госдумы РФ вносят поправки в Уголовный кодекс, которые позволят сажать на срок до 6 лет профессиональных нищих, использующих малолетних детей для сбора милостыни. Об этом пишет газета «Известия».
16.07.2015, 04:04

Как отмечается, правовой департамент правительства РФ уже дал положительное заключение на законопроект депутата Госдумы от ЛДПР Александра Курдюмова, в соответствии с которым взрослым, побирающимся с малолетними детьми, будет грозить тюрьма. Осенью этого года поправка будет принята парламентом.

«Сейчас действующая формулировка ст. 151 УК РФ предусматривает ответственность за вовлечение несовершеннолетних в занятие попрошайничеством, однако она не защищает права детей, которых нельзя вовлечь в попрошайничество в силу их малолетнего возраста, либо состояния здоровья», – рассказал Курдюмов. По его словам, когда речь идёт о грудных, малолетних или больных детях, юридическое понятие «вовлечение» к ним неприменимо, так как они ещё не способны осознать свои и чужие действия.

«Появление новой формулировки в Уголовном кодексе не позволит профессиональным попрошайкам, которые вовлекают в свой бизнес детей, уйти от уголовной ответственности», — добавил он.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/103631

Давно пора. Вообще никогда не подаю на вокзалах и в т.п. местах. Очень мало верится, чтобы эти самые люди там случайно оказались а не систематически работают. И дети страдают же!
Только очень жаль тех людей, которые действительно нуждаются, и попали в тяжелую жизненную ситуацию, - а доверия к ним не будет, из-за этих аферистов, которых столько развелось.
Я не могу такое читать слезы наворачиваются.
После появления такой информации вообще перестала подавать.
Но ведь кому-то, может быть, правда нужно, не у всех же это заработок. Но не отличить...
Mari26
Как страшно такое читать и видеть, а ведь правда, что сотни тысяч людей проходят мимо таких попрошаек с безразличием(

Вот и не надо проходить мимо. Я, например, вызвала наряд полиции к цыганке (по виду) с маленьким ре на руках.
nzhizel,вызвать дело нехитрое, а приехала ли полиция и какие действия предприняли представители закона?
Таша777
nzhizel,вызвать дело нехитрое, а приехала ли полиция и какие действия предприняли представители закона?

Таша777, но это хоть что-то. предлагаете, еще за полицией проследить? а вы лично что сделали?
nzhizel, было дело, вызывали мы с мужем пару раз эту полицию по аналогич.случаям. Во-первых, долго ждали пока возьмут трубку, потом нас внимательно выслушали, записали наши контакты и...никто не приехал. Когда перезвонили еще раз-сказали: извините, все экипажи на выезде, в итоге попрошайки с детьми собрались и ушли. Еще раз вызывали полицию, когда на парковке у магазина к моему мужу подошла девочка лет 11-12 и попросила денег, мол, у мамы рак, папа умер, денег нет, есть нечего. И еще спросила, не хочет ли он "приятно провести время". Конечно, мы вызвали полицию, и около часа наблюдали как эта девочка подходила к другим мужчинам и предлагала им то же самое, многие давали деньги. Полиция не приехала, сказали, что должен подойти участковый, но никто не подошел. Тогда я позвонила в опеку того района, где мы были, описала девочку, они сказали, что хорошо ее знают, ее родители живы, просто неблагополучная многодетная семья. Сказали, что работают с этой семьей. На этом всё! Вывод: ни полиции, ни опеке не интересны дети-попрошайки и  дети, попавшие в беду. Никто не приезжает на вызовы, а возможно, там отлично знают  про такие случаи, но просто закрывают глаза.
Таша777, ужас, они же обязаны приезжать, что-то делать! Куда катится мир и наша страна. Я уже телевизор не могу смотреть. То чуть ли не Сталин заодно с Гитлером развязали войну, и СССР не меньше виновно в ВОВ, и это накануне 9 мая, когда все празднуют Победу и вспоминают погибших близких. Историю повсеместно переписывают. В обществе социальное расслоение, то за гранью бедности или на грани (я себя иногда чувствую, например) то заоблачные доходы олигархов. Не  по теме пишу, накипело просто.
Давненько не видела попрошаек со спящими детьми. Раньше у нас тоже сидели, но дети были активные, бегали тоже просили. Ну и по крайней мере они были одной национальности с "мамой".
Думаю, таких на улицах уже не будет, я видела только старушек или старичков с аккордеонами.
слезы на глазах от прочитанного, я никогда об этом не задумывалась. бедные дети, не могу придти в себя
Да таких мамаш судить надо. Они же детей психотропными опаивают, чтобы не мешали. Ужас, кда мир вообще катится.