Дети74.ruархив форума

Что можно брать на обед на работу

50 сообщений · 13 879 просмотров · стр. 2 из 2
Нам  на рабочем месте запрещают даже чай пить, только в столовой. В буфете можно купить булочку или салатик либо разогреть домашнее в микроволновке. Пара бутербродов с сыром/ветчиной и биобалансовский йогурт - мне этого хватает до 17 ч, а дома уже можно кушать все что душа пожелает ))
Да уж... Но особенно остро проблема проблема поесть возникала у меня даже не на работе, хотя 1-2 раза в месяц работаю 24 часа без перерыва, а ВО ВРЕМЯ УЧЕБЫ В МЕДИНСТИТУТЕ. Училась 7 лет (1992-1999г.), за все время даже чаю попить негде было. Первые 2 курса все занятия проходили в 2-3 рядом стоящих зданиях, а потом так: практика на ЧМЗ (ул. Румянцева), а лекции (через час) на областной больнице. Ели мы везде: в транспорте на задней площадке (булочка+сок), в морге во время 5-10 минутного перерыва (просто коржик или пирожок), хомячили на лекциях, если в транспорте с обедом не сложилось. В главном корпусе мединститута в то время была достаточно большая столовая, но очередь на обеденном перерыве была такая, что либо на занятия не ходи, либо ешь в магазине.
Сейчас все гораздо лучше.
Мадам Яга
Я ношу в термосе с собой. термос купила самый примитивный в посудном магазине. регулярно вижу СЗ термосов, там, думаю, покруче.
Столовка рядом есть и не одна.
Банально жаба душит выбрасывать домашнюю еду, тк все приготовленное все равно не съесть, хоть и стараюсь нормировать.
Закрываемся в обед и трескаем, кто принес с собой. потом проветриваем, чтобы едой не пахло.
Микроволновки в офисе нет, тк ставить некуда. переедем в новый офис, появится.
вообще, кстати, существенно экономит денежку домашняя еда.
я сегодня принесла борщ в термосе. вскипятила его утром, вылила в термос. он будет вполне нормальный в обед.
в день термос экономит рублей 200, примерно столько в среднем трачу на столовку. *22 раб дня = 4400 в месяц, можно за 2 месяца на новое платье наэкономить, не брендовое, стессно
Но у нас и не банк,  вряд ли в банке или Газпроме можно котлеты на рабочем столе даже в обед раскладывать  

вот знаете, как раз в газпроме у нас многие питались на местах, никто косо не смотрел, правда греть тоже не было где, поэтому пару раз в неделю мы ходили в столовую, горяченького поесть.
  Работаю по пятидневке, нравится специально ходить на обед в столовую. На обед у нас выделяется час. Микроволновка тоже имеется, но это если времени впритык или консультации без перерыва - тогда выкраиваешь 15-20 минут и закрываешься где-нибудь поесть. Еще есть буфет прямо в этом же здании, где можно купить горячее и салаты, булки и пирожки там тоже есть.
  Вообще у меня три работы, и каждый второй день я еду на другую работу после 17.00. Но там тоже есть эл. чайник, микроволновка и столовая до 18.00.
  Еще я постоянно покупаю фрукты и пью чай. Без этого не смогу.
Рассмотрим ситуацию, если есть только эл.чайник и 20-30 минут на обед. Просто держите в шкафу коробку с чем-нибудь быстрорастворимым (детское питание, белковый коктейль для спортсменов, диетический растворимый суп для худеющих леди, постная льняная каша и т.д.) и любимые фрукты.  И "горячее блюдо+витамины" вам обеспечены, даже если вы зыбыли дома кошелек.
такая проблема была примерно неделю когда в новый офис переезжали... увы холодильник с микроволновкой были не первыми (( брала фруктовый салат, суп сухой в пакетиках ( не полезно, но за 2 дня ничего не произойдет), бутерброды, и шоколадный батончик )))
Я запеканочки разные брала с собой, сытно, вкусно и в принципе и холодные вкусно.
зимой хорошо мы тоже на батарее грели, а потом весна пошли уже салатики)))
а вобще я беру все от яблока до борща)))
я на работу брала абсолютно все что мне хотелось, и мужу готовила с собой в контейнерах. Хорошо что у нас на работе было все для людей, и кухня, и холодильник с микроволновкой.
перестали брать первые или вторые блюда......бутерброды (колбаса-сыр, или грудинка-сыр, конечно еще хлеб), яйца вареные чищенные...и на обед хватит)
Каши и супы растворимые и бутерброды с плавленым сырком на хлебцах - отлично идет у меня там, где готовить нет возможности