Дети74.ruархив форума

Блины, блинчики, оладьи! Поделитесь проверенными рецептиками)

49 сообщений · 16 650 просмотров · стр. 2 из 2
Неугомонная ©, а стакан молока - это всетки сколько в мл?! А то у всех стаканы разные... И яйца разделять не надо белок/желток и раздельно взбивать? А с кипятком не свернется?

Ну хорошо что объем получился небольшой у нас, я их быстро пожарила... А то когда много, и не удачные, то хоть выбрасывай... Поэтому желание не отпало, будем искать свой вариант))) нарабатывать руку и глаз (обычно все хозяюшки на глаз делают)
Джага-Джага, ничо взбивать не нужно)) не сворачивается, т.к. вы наливаете кипяток постепенно и сразу помешиваете))

правда я тесто простым ручным венчиком перемешиваю (не взбиваю), чтобы комочков не было)

стакан щас в инете найду и кину сыль, чтобы сориентировать (вообще это бокал для чая, или кружка))
Неугомонная ©, ок, как только попробую, отпишусь. Но наверное не раньше чем через неделю))) этих наелись))))
Джага-Джага, конечно))

кружка примерно такая, в ней 300 мл

Предлагаю вот такой рецепт блинов на сгущёнке
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки
Приготовление:
Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
Выпечь блинчики!
Девочки, а на ряженке кто-нибудь делает блинчики? Напишите рецепт.
Семицветик
Девочки, а на ряженке кто-нибудь делает блинчики? Напишите рецепт.

думаю как на кефире,аналогично. я на ряженке оладьи делаю,очень нежные получаются. лучше чем на кефире или сметане.
Оладушки люблю только с ягодкой. особенно со смородиной, она кислая. Ложка теста, сверху ягодки и новая ложка теста. Вроде бы ерунда, но гораздо вкуснее. А блины всегда делаю на сыворотке, не знаю, просто, куда ее после приготовления творога девать. Иногда для разнообразия делаю гречневые блины, не сказать, чтобы ах, но так, иногда можно.
Lenka31, классная идея с ягодками!