гнк Челябинск, я сегодня возле дома увидела, сфотографировала. Действительно, раньше не обращала внимание на такие надписи. Что дальше? Закрасить? Кстати, где такие баллончики с краской продают? Не оштрафуют? или попросить самого собственника, чтоб закрасил?
30 марта 2013, 14:41
ТА Ещe МАМА, баллончики продают в магазинах, где для ремонта всякое, стоит около 100 р.
не фига себе, наркота то из Китая что ли везется..., а я китайцев так уважала...((
30 марта 2013, 15:39
опять же из статьи в городе Томске - реклама прямо на плакатах вдоль дорог...интересно куда руководство города смотрит, слава Богу у нас такого нет пока...
на месте дяденьки Путина я б мэра сразу же "уволила"... :tickedoff:
30 марта 2013, 15:48
гнк Челябинск,жукова 25, 3 подъезд, 6 или 7 этаж продают наркотики, не прекращается хождение даже ночью
30 марта 2013, 17:33
Буду обращать внимание
30 марта 2013, 17:48
Вот я подумала, может "адресса-пароли-явки" лучше в личку писать? не будет ли такая открытая информация пособничеством в распространении наркотиков? :idiot2: Балончики стоят от 150-190руб
30 марта 2013, 18:01
да, пожалуйста пишите в личку, если есть конкретные адреса!
30 марта 2013, 18:35
почитаю У меня у мамы полный подъезд наркоманов) прям из аптеки сразу в подъезд, кругом шприцы, ужас какой-то :sad:
Я конечно оч извиняюсь, вот московский сайт http://www.lega**lka.ru/ если уж там не борются... :cry:
31 марта 2013, 12:04
Дело то добровольное, борются не борются, какая разница? Вас то всех это устраивает? мы и создали это движение, потому что нам не безразлично! У нас так принято, что есть органы которые этим занимаются, вот пусть они и расхлебывают! А гражданский долг? Президент не прилетел на какое-нибудь событие (катастрофа, митинг или еще что-то важное и волнующее общество)-он плохой, а когда ему страной править, если все время в разлетах? Так и с правоохранительными органами, представьте сколько дел в производстве у одного следователя (100-300), когда он успеет их раскрыть, когда он разнесет запросы по всем инстанциям и когда ему ответят на них? когда он всех допросит? Мы должны помогать, а не жаловаться... Я занимаюсь предпринимательством, у меня тоже не хватает времени на сон и семью, но я считаю, что ради прекрасного будущего своего ребенка нужно объединиться и жертвовать всем, если сейчас продают такими способами наркотики, что дальше? Вчера опять ребенок принес спайс, нашел в сугробе, 2 раз за неделю... эти уроды страх потеряли...
17 мая 2013, 07:04
гнк Челябинск Полиция не то что хочет или не хочет, просто эти надписи появляются чуть ли не каждый день! Цель нашего проекта изначально началась с борьбы именно легких наркотиков. употребляют их в основном молодежь от 16 до 24 лет. Мы приглашаем всех желающих мужчин, которым не безразлично будущее детей, принимать непосредственное участие в рейдах. вк мы получаем очень много инфы о точках продажи и сборищ наркоманов. Давайте действовать сообща, только такими способами мы сможем поймать тех кто пишет и продает. Наши цели не набить количество участников в группу, а объединить здоровую, разумную нацию.
читая тему сложилось ощушение зачистки кем то территории под себя. Каким образом не нарушая закон вы можете бороться с наркоторговцами? вы не имеете право задерживать кого либо, ограничивать его перемещение. Вы даже закрашивать законно таблички не можете так как это тоже хулиганство. Хотите славы Ройзмана? Создайте фонд, создайте совместную работу с ГНК, разверните пропаганду, сделайте телефон горячей линии и тд. Вот объясните мне если не сложно - вы видите что кто то делает или ищет закладку, какие ваши действия дальше? Вы бьете, или вы читаете лекцию, или еще что? Я терпеть не могу наркоманов, но и не одобряю таких вот общественников с непонятной целью. От того что вы поймаете 2-3 закладчиков для города не изменится ровным счетом ничего. Самый страшный удар для торговцев спайсами и прочей дрянью это материальные потери. Заключите соглашение с киви кошельком, и сдавайте им все номера торговцев спайсом, они их будут блочить. Значит тем придется каждый раз создавать новый кошелек, а значит делать новую рекламу. 2-3 раза сделают и устанут.
17 мая 2013, 07:44
На рынке в Ленинском райное, на Дзержинского, в овощном киоске продают пакетики с зеленой пылью. Не знаю, трава это или еще что. Открыто, не стесняясь.
21 мая 2013, 06:56
Мне счас смс пришла про легальные миксы, оптом и в розницу... С ссылкой на сайт и номером телефона И на остановке Шершни, в сторону центра, на белом столбе черной краской Соли и телефон
21 мая 2013, 14:35
в течение последнего месяца на нашей личной практике - обращение в организацию "ГНК Челябинск" и полицию с заявлением о размещении надписи подобного рода ни к чему по факту не привело, надпись закрашиваем своими силами, все развели руками, никаких действий не принято и как этого избежать в дальнейшем тоже никаких рекомендаций не дано :sad:
21 мая 2013, 21:26
вчера поехала другой дорогой - обнаружила огромную надпись о солях, направленную прямо на школу, где учится моя дочка. тоже хочу закрасить.
Иван-да-Марья, вы чем закрашиваете?
22 мая 2013, 01:39
Да уж... 🙁. Я кучу объявлений видела про соли, особенно на ЧТЗ. Но как-то и не связывала их с наркотиками 🙁
22 мая 2013, 01:51
Я старая,древняя бабка.... Ни разу не вдела рекламы солей и прочей дряни. Мама в детстве мне объясняла,что на заборе читать нельзя. Вот и не читаю. Но если это так, то это ужасно. Буду смотреть.
22 мая 2013, 01:56
Девочки, а что за соли? Я похоже тоже древняя))) даже не знаю, что это........
22 мая 2013, 02:33
Шелена, Наверное лучше и не знать и ни когда не узнать.
22 мая 2013, 02:36
Рассказываю мужу сейчас это все,про надписи на стенах и тп, он мне и говорит,что неужели я не видела телефоны и подписи? Где мы раньше жили,рядом была десятиэтажка,так там во всю стену написан телефон и что то про соль. Говорит,что слепой бы увидел. Прожили там много лет,всегда ходила мимо,ни разу не обращала внимание.
22 мая 2013, 07:46
Пелагия Шелена, Наверное лучше и не знать и ни когда не узнать.
Пелагия, я думаю, что врага нужно знать "в лицо". Конечно оч. надеюсь, что в жизни мне это не пригодится, но все же..... У меня знакомая была уверенна, что у ребенка (15-ти или 16-тилетнего на тот момент) глазки красные от недосыпа, а беспричинный смех, от нервного переутомления....
22 мая 2013, 07:46
Шелена
Пелагия Шелена, Наверное лучше и не знать и ни когда не узнать.
Пелагия, я думаю, что врага нужно знать "в лицо". Конечно оч. надеюсь, что в жизни мне это не пригодится, но все же..... У меня знакомая была уверенна, что у ребенка (15-ти или 16-тилетнего на тот момент) глазки красные от недосыпа, а беспричинный смех, от нервного переутомления....
Жуть
22 мая 2013, 08:25
Шелена, Так нет,я не предлагаю как страусу зарыть голову в землю. Просто лучше реально никогда не узнать,что такое наркотики.
22 мая 2013, 10:58
Barbarella, из хорошего (надеюсь так и будет), фасад будет закрашивать жэк раскрашенного дома, уже закупают материалы, какие - не подскажу. По практике самостоятельной окраски ранее - красили в др. помещении фасад "антивандальной" краской, после нанесения графити и прочих надписей на нее для удаления использовали спец. спрей (покупали в профессиональной клининговой компании), краска осталась немного размыта, но все же проводить серъезные работы по закрашиванию не пришлось.
22 мая 2013, 16:03
Пелагия Шелена, Так нет,я не предлагаю как страусу зарыть голову в землю. Просто лучше реально никогда не узнать,что такое наркотики.
С КАЖДЫМ словом согласная!
22 мая 2013, 16:42
Пелагия, Полин, да я ж согласная) конечно лучше никогда не узнать, но жизнь то она штука такая.... непредсказуемая, никогда не знаешь каким боком повернется. Только и остается, что надеяться на себя и свои знания.
22 мая 2013, 20:33
Пелагия Я старая,древняя бабка.... Ни разу не вдела рекламы солей и прочей дряни. Мама в детстве мне объясняла,что на заборе читать нельзя. Вот и не читаю. Но если это так, то это ужасно. Буду смотреть.
я на машине весь день и тоже долго этих надписей не видела. обнаружила, пешочкой пойдя с детьми на озеро. еще долго думала, что за соли такие, решила, что дело дурное, раз на стенах пишут так массово.
22 мая 2013, 20:35
Иван-да-Марья, спасибо, то есть этот спрей как бы смывает краску? и там нельзя было потом текст прочитать?
23 мая 2013, 03:18
Barbarella, http://www.toris-snab.com/catalog/3/30/43.html брали вот здесь (не сочтите за рекламу) черный флакон спрей, какой-то из проедложенных, посмотрите описания, в инструкции, конечно, было написано - не применять на окрашенных поверхностях, но мы рискнули на антивандальной краске и она немного размылась, а сами надписи убрали и они нечитаемы, на неокрашенной поверхности эти средства должны вообще убрать без следа думаю эти надписи.
23 мая 2013, 03:21
вообще в зависимости от того, чем написано, можно попробовать, кое-что вообще стирается обычным спиртом, перекисью, перегидролем (вроде так называется, после ремонта им убирают остатки краски), пемолюксом, однажды повезло - мыльным раствором... большая проблема все-таки-это удалить эту гадость с окрашенных поверхностей
23 мая 2013, 03:28
Иван-да-Марья, спасибо за полезную информацию. У бабули в подъезде (в конце ЧМЗ😉 увидела шприцы-инсулинки ((( Причем в их же доме с торца кабинет участкового, но никаких действий он не предпринимает ((( Надписи тоже раньше не замечала, а один раз обратила внимание и теперь мне кажется, что они везде...
гнк Челябинск Дело то добровольное, борются не борются, какая разница? Вас то всех это устраивает? мы и создали это движение, потому что нам не безразлично! У нас так принято, что есть органы которые этим занимаются, вот пусть они и расхлебывают! А гражданский долг? Президент не прилетел на какое-нибудь событие (катастрофа, митинг или еще что-то важное и волнующее общество)-он плохой, а когда ему страной править, если все время в разлетах? Так и с правоохранительными органами, представьте сколько дел в производстве у одного следователя (100-300), когда он успеет их раскрыть, когда он разнесет запросы по всем инстанциям и когда ему ответят на них? когда он всех допросит? Мы должны помогать, а не жаловаться... Я занимаюсь предпринимательством, у меня тоже не хватает времени на сон и семью, но я считаю, что ради прекрасного будущего своего ребенка нужно объединиться и жертвовать всем, если сейчас продают такими способами наркотики, что дальше? Вчера опять ребенок принес спайс, нашел в сугробе, 2 раз за неделю... эти уроды страх потеряли...
ч.1 ст.228 вообще-то предусматривает уголовную ответственность просто за хранение без цели сбыта - без разницы с какими благими целями. Также есть статья предусматривающая уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. Поэтому вот как написано - находить и тащить домой или подучать детей это делать никому не советую.
23 мая 2013, 05:18
Солнышко, обращения полезны http://www.gorodbn.ru/nuzhno-znat по тел. госнаркоконтроля принимают анонимно информацию и передают 1.в отдел ФСКН (гос. служба по контролю за оборотом наркотиков) и 2. в коммунальные службы, т.к. закрашиванием надписей и их уничножением занимаются именно они.
Также эта служба принимает информацию о шприцах в подъездах и прочую гадость.
Параллельное обращение с заявлением в полицию поможет активно привлечь внимание участкового к этому вопросу. Хотя с учасковым-это отдельная и грустная тема...но наличие постоянно увеличивающихся заявлений в полицию по этому вопросу надеюсь поможет обратить внимание наших правоохранительных органов на эту проблему.
Соли и проч. признаны наркотич. средствами.
23 мая 2013, 17:48
Иван-да-Марья, а я так поняла, что насччет солей тема не закрыта именно потому, что там без конца формула меняется, а в графу "наркотики" препараты попадают с определенной формулой.
спасибо за совет по смывателю краски!
24 мая 2013, 02:13
Barbarella, госнаркоконтроль сказал, что соли признаны, вопрос, конечно, какие и скорее далеко не все из ныне намешанных...
27 мая 2013, 07:00
в аську пришло с номера 23о\557\998
Работаю! Лига Фен План Таблетки-Капсулы И многое другое веселье Писать на ICQ 290--882
почитала первые странички и сразу вспомнилось как видела и удивилась еще что ищут взрослые мужчины под окнами дома на макеева 7. буду гулять там и присмотрюсь к этому месту...
23 июня 2013, 17:45
у нас на заборе написано спайс тебя убъет, это верно сколько уже случаев суицида было ужас