Дети74.ruархив форума

борьба с наркоторговлей!!!

154 сообщения · 228 382 просмотров · стр. 2 из 4
гнк Челябинск, я сегодня возле дома увидела, сфотографировала. Действительно, раньше не обращала внимание на такие надписи. Что дальше? Закрасить? Кстати, где такие баллончики с краской продают? Не оштрафуют? или попросить самого собственника, чтоб закрасил?
ТА Ещe МАМА, баллончики продают в магазинах, где для ремонта всякое, стоит около 100 р.
Северозападная
http://roizman.livejournal.com/1542349.html

не фига себе, наркота то из Китая что ли везется..., а я китайцев так уважала...((
опять же из статьи
в городе Томске - реклама прямо на плакатах вдоль дорог...интересно куда руководство города смотрит, слава Богу у нас такого нет пока...

на месте дяденьки Путина я б мэра сразу же "уволила"...  :tickedoff:

гнк Челябинск,жукова 25, 3 подъезд, 6 или 7 этаж продают наркотики, не прекращается хождение даже ночью
Буду обращать внимание
Вот я подумала, может "адресса-пароли-явки" лучше в личку писать?  не будет ли такая открытая информация пособничеством в распространении наркотиков?  :idiot2:
Балончики стоят от 150-190руб
да, пожалуйста пишите в личку, если есть конкретные адреса!
почитаю
У меня у мамы полный подъезд наркоманов) прям из аптеки сразу в подъезд, кругом шприцы, ужас какой-то  :sad:
Я конечно оч извиняюсь, вот московский сайт
http://www.lega**lka.ru/
если уж там не борются... :cry:
Дело то добровольное, борются не борются, какая разница? Вас то всех это устраивает? мы и создали это движение, потому что нам не безразлично! У нас так принято, что есть органы которые этим занимаются, вот пусть они и расхлебывают! А гражданский долг? Президент не прилетел на какое-нибудь событие (катастрофа, митинг или еще что-то важное и волнующее общество)-он плохой, а когда ему страной править, если все время в разлетах? Так и с правоохранительными органами, представьте сколько дел в производстве у одного следователя (100-300), когда он успеет их раскрыть, когда он разнесет запросы по всем инстанциям и когда ему ответят на них? когда он всех допросит? Мы должны помогать, а не жаловаться... Я занимаюсь предпринимательством, у меня тоже не хватает времени на сон и семью, но я считаю, что ради прекрасного будущего своего ребенка нужно объединиться и жертвовать всем, если сейчас продают такими способами наркотики, что дальше? Вчера опять ребенок принес спайс, нашел в сугробе, 2 раз за неделю... эти уроды страх потеряли...     
гнк Челябинск
Полиция не то что хочет или не хочет, просто эти надписи появляются чуть ли не каждый день! Цель нашего проекта изначально началась с борьбы именно легких наркотиков. употребляют их в основном молодежь от 16 до 24 лет. Мы приглашаем всех желающих мужчин, которым не безразлично будущее детей, принимать непосредственное участие в рейдах. вк мы получаем очень много инфы о точках продажи и сборищ наркоманов. Давайте действовать сообща, только такими способами мы сможем поймать тех кто пишет и продает. Наши цели не набить количество участников в группу, а объединить здоровую, разумную нацию. 

читая тему сложилось ощушение зачистки кем то территории под себя. Каким образом не нарушая закон вы можете бороться с наркоторговцами? вы не имеете право задерживать кого либо, ограничивать его перемещение. Вы даже закрашивать законно таблички не можете так как это тоже хулиганство. Хотите славы Ройзмана? Создайте фонд, создайте совместную работу с ГНК, разверните пропаганду, сделайте телефон горячей линии и тд. Вот объясните мне если не сложно - вы видите что кто то делает или ищет закладку, какие ваши действия дальше? Вы бьете, или вы читаете лекцию, или еще что? Я терпеть не могу наркоманов, но и не одобряю таких вот общественников с непонятной целью. От того что вы поймаете 2-3 закладчиков для города не изменится ровным счетом ничего. Самый страшный удар для торговцев спайсами и прочей дрянью это материальные потери. Заключите соглашение с киви кошельком, и сдавайте им все номера торговцев спайсом, они их будут блочить. Значит тем придется каждый раз создавать новый кошелек, а значит делать новую рекламу. 2-3 раза сделают и устанут.
На рынке в Ленинском райное, на Дзержинского, в овощном киоске продают пакетики с зеленой пылью. Не знаю, трава это или еще что. Открыто, не стесняясь.
Мне счас смс пришла про легальные миксы, оптом и в розницу... С ссылкой на сайт и номером телефона
И на остановке Шершни, в сторону центра, на белом столбе черной краской Соли и телефон
в течение последнего месяца на нашей личной практике - обращение в организацию "ГНК Челябинск" и полицию с заявлением о размещении надписи подобного рода ни к чему по факту не привело, надпись закрашиваем своими силами, все развели руками, никаких действий не принято и как этого избежать в дальнейшем тоже никаких рекомендаций не дано  :sad:
вчера поехала другой дорогой - обнаружила огромную надпись о солях, направленную прямо на школу, где учится моя дочка. тоже хочу закрасить.

Иван-да-Марья, вы чем закрашиваете?
Да уж... 🙁. Я кучу объявлений видела про соли, особенно на ЧТЗ. Но как-то и не связывала их с наркотиками 🙁
Я старая,древняя бабка.... Ни разу не вдела рекламы солей и прочей дряни. Мама в детстве мне объясняла,что на заборе читать нельзя. Вот и не читаю. Но если это так, то это ужасно. Буду смотреть.
Девочки, а что за соли? Я похоже тоже древняя))) даже не знаю, что это........
Шелена, Наверное лучше и не знать и ни когда не узнать.
Рассказываю мужу сейчас это все,про надписи на стенах и тп, он мне и говорит,что неужели я не видела телефоны и подписи? Где мы раньше жили,рядом была десятиэтажка,так там во всю стену написан телефон и что то про соль. Говорит,что слепой бы увидел. Прожили там много лет,всегда ходила мимо,ни разу не обращала внимание.
Пелагия

Пелагия, я думаю, что врага нужно знать "в лицо". Конечно оч. надеюсь, что в жизни мне это не пригодится, но все же.....
У меня знакомая была уверенна, что у ребенка (15-ти или 16-тилетнего на тот момент) глазки красные от недосыпа, а беспричинный смех, от нервного переутомления....
Шелена
Пелагия

Пелагия, я думаю, что врага нужно знать "в лицо". Конечно оч. надеюсь, что в жизни мне это не пригодится, но все же.....
У меня знакомая была уверенна, что у ребенка (15-ти или 16-тилетнего на тот момент) глазки красные от недосыпа, а беспричинный смех, от нервного переутомления....
Жуть
Шелена, Так нет,я не предлагаю как страусу зарыть голову в землю. Просто лучше реально никогда не узнать,что такое наркотики.
Barbarella, из хорошего (надеюсь так и будет), фасад будет закрашивать жэк раскрашенного дома, уже закупают материалы, какие - не подскажу. По практике самостоятельной окраски ранее - красили в др. помещении фасад "антивандальной" краской, после нанесения графити и прочих надписей на нее для удаления использовали спец. спрей (покупали в профессиональной клининговой компании), краска осталась немного размыта, но все же проводить серъезные работы по закрашиванию не пришлось.
Пелагия
Шелена, Так нет,я не предлагаю как страусу зарыть голову в землю. Просто лучше реально никогда не узнать,что такое наркотики.

С КАЖДЫМ словом согласная!
Пелагия, Полин, да я ж согласная) конечно лучше никогда не узнать, но жизнь то она штука такая.... непредсказуемая, никогда не знаешь каким боком повернется.
Только и остается, что надеяться на себя и свои знания.
Пелагия
Я старая,древняя бабка.... Ни разу не вдела рекламы солей и прочей дряни. Мама в детстве мне объясняла,что на заборе читать нельзя. Вот и не читаю. Но если это так, то это ужасно. Буду смотреть.

я на машине весь день и тоже долго этих надписей не видела. обнаружила, пешочкой пойдя с детьми на озеро. еще долго думала, что за соли такие, решила, что дело дурное, раз на стенах пишут так массово.
Иван-да-Марья, спасибо, то есть этот спрей как бы смывает краску? и там нельзя было потом текст прочитать?
Barbarella, http://www.toris-snab.com/catalog/3/30/43.html брали вот здесь (не сочтите за рекламу) черный флакон спрей, какой-то из проедложенных, посмотрите описания, в инструкции, конечно, было написано - не применять на окрашенных поверхностях, но мы рискнули на антивандальной краске и она немного размылась, а сами надписи убрали и они нечитаемы, на неокрашенной поверхности эти средства должны вообще убрать без следа думаю эти надписи.
вообще в зависимости от того, чем написано, можно попробовать, кое-что вообще стирается обычным спиртом, перекисью, перегидролем (вроде так называется, после ремонта им убирают остатки краски), пемолюксом, однажды повезло - мыльным раствором... большая проблема все-таки-это удалить эту гадость с окрашенных поверхностей
Иван-да-Марья, спасибо за полезную информацию.
У бабули в подъезде (в конце ЧМЗ😉 увидела шприцы-инсулинки ((( Причем в их же доме с торца кабинет участкового, но никаких действий он не предпринимает (((
Надписи тоже раньше не замечала, а один раз обратила внимание и теперь мне кажется, что они везде...
Девочки, я так понимаю, обращения на сайт http://www.gorodbn.ru/otchety совершенно бесполезны?  :-|
гнк Челябинск
Дело то добровольное, борются не борются, какая разница? Вас то всех это устраивает? мы и создали это движение, потому что нам не безразлично! У нас так принято, что есть органы которые этим занимаются, вот пусть они и расхлебывают! А гражданский долг? Президент не прилетел на какое-нибудь событие (катастрофа, митинг или еще что-то важное и волнующее общество)-он плохой, а когда ему страной править, если все время в разлетах? Так и с правоохранительными органами, представьте сколько дел в производстве у одного следователя (100-300), когда он успеет их раскрыть, когда он разнесет запросы по всем инстанциям и когда ему ответят на них? когда он всех допросит? Мы должны помогать, а не жаловаться... Я занимаюсь предпринимательством, у меня тоже не хватает времени на сон и семью, но я считаю, что ради прекрасного будущего своего ребенка нужно объединиться и жертвовать всем, если сейчас продают такими способами наркотики, что дальше? Вчера опять ребенок принес спайс, нашел в сугробе, 2 раз за неделю... эти уроды страх потеряли...     

ч.1 ст.228 вообще-то предусматривает уголовную ответственность просто за хранение без цели сбыта - без разницы с какими благими целями. Также есть статья предусматривающая уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. Поэтому вот как написано - находить и тащить домой или подучать детей это делать никому не советую.
Солнышко, обращения полезны
http://www.gorodbn.ru/nuzhno-znat по тел. госнаркоконтроля принимают анонимно информацию и передают 1.в отдел ФСКН (гос. служба по контролю за оборотом наркотиков) и 2. в коммунальные службы, т.к. закрашиванием надписей и их уничножением занимаются именно они.

Также эта служба принимает информацию о шприцах в подъездах и прочую гадость.

Параллельное обращение с заявлением в полицию поможет активно привлечь внимание участкового к этому вопросу. Хотя с учасковым-это отдельная и грустная тема...но наличие постоянно увеличивающихся заявлений в полицию по этому вопросу надеюсь поможет обратить внимание наших правоохранительных органов на эту проблему.

Соли и проч. признаны наркотич. средствами.
Иван-да-Марья, а я так поняла, что насччет солей тема не закрыта именно потому, что там без конца формула меняется, а в графу "наркотики" препараты попадают с определенной формулой.

спасибо за совет по смывателю краски!
Barbarella, госнаркоконтроль сказал, что соли признаны, вопрос, конечно, какие и скорее далеко не все из ныне намешанных...
в аську пришло с номера 23о\557\998
Работаю!
Лига
Фен
План
Таблетки-Капсулы
И многое другое веселье
Писать на ICQ   290--882

почитала первые странички и сразу вспомнилось как видела и удивилась еще что ищут взрослые мужчины под окнами дома на макеева 7. буду гулять там и присмотрюсь к этому месту...
у нас на заборе написано спайс тебя убъет, это верно сколько уже случаев суицида было ужас