Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Малыши такие разные, для нас самые прекрасные! №3

1 483 сообщения · 136 746 просмотров · стр. 37 из 38
Angelina, получается, если дают путевку в 2 года и ты отказываешься то все тогда? Нельзя просто позже пойти?
Девочки,как я устала...Настёна вообще не спит одна. Либо со мной, титьку подсасывая,либо на руках. Я даже не могу пелёнки постирать, какое там сварить. Ещё стала реже спать. Проснулась сегодня в 7.30 и можно сказать только сейчас заснула(рядом со мной сопит). А до этого глазеет и всё. Я уже песни попела ей, массаж поделала,зарядку.
И срыгивать тоже стала,скорее рвёт. Сосёт титьку и пыжится,тут же у неё молоко выходит. И опять же титьку хватает. Не даёт перерыв делать. Пытаюсь носить,чтобы срыгнула,а она спящая не срыгивает, хоть заносись. Что-то не нравится мне это.
Olya123,мне кажется,что потом подсунут садик,в котором место будет...куда-нибудь далеко и т.д. А мы в конкретный садик вставали с логопедич. группами. Сейчас-то я довольна,что мы в садик ходим.
Если с 1,5 года, то еще не в каждом садике ясли есть ( Сама хотела бы (точнее надо )) на работу выйти в 1,7 года ребятенкиных
Olya123,доченьку с месяцем!
Angelina, так ведь можно указать год зачисления и не переживать, что раньше дадут. Я указала и надеюсь они смотрят на это.
Всех деток с датками!!!!
Angelina, Мы просто в 2 не пошли в садик, а в 3 даже больше вероятность попасть в садик, который хочешь. С очереди никто не снимает, просто переносят ее и все.
Olya123, Можно пойти позже. Раньше 2 лет оооочень сомнительно, что вам какую-то путевку дадут(
Angelina
Пергу пробовала ребёнку давать,когда сильно болел .Он у меня любитель всяких таблеток,так её сам не забывал есть. Конечно,надо время,чтобы эффект был. Мы баночку съели и всё...не стала покупать.

Толку от такого приема не будет. Нужно пить каждый день, с сентября по апрель. Тогда эффект будет. И то только месяца через 2
Olya123, даже в 1,5 года у меня рука не подимется в дс вести. Они ведь так там болеют, и чем младше ре, тем серьезднее и чаще. Так что будешь только на больничных сидеть и ре хронику заработает какую нибудь.

У меря Вика в сентябре должна идти уже, та я вся истрадалась, как она без меня. А ей буде уже три! Думаю, если плохо пойдет, ее полгодика дома осидим
Бригита, вы с сентября пойдете? Дали вам путевку?
Всех именинников с датками)))

По поводу садиков, с дочкой вставала еще до месяца, путевку дали в два года, но как дали. У нас в центрально районе в мае распределение, каждый микрорайон в определенный день, походят заведки из этих садиков. Дак вот кто из родителей пришел в нужный день все путевки получили и не важно как давно в очередь встали, а кто не пришел кому-то дали кому уже 3 года, а кому меньше не дали. Причем по электронной очереди я потом смотрела нас распредилили почему то совсем в другие ясли... Короче странно там все. Но если надо садик к нам надо ходить и просить...
Мы пошли в 2,3 в садик но у меня дочка на тот момент была полностью к этому готова она и говорила и на горшок просилась и кушать сама умела, но дома не ела, а в садике вообще без проблем, да и скушано ей уже дома было не хватало общения со сверстниками. А в 1,5 я считаю очень рано, кому то и в 2 рано надо по ребенку смотреть.
мур-мур, все верно. Кому то и в 3 рано. Моя егоза морально готова к садику, но обслуживать себя еще не может (одеться, кушать и прочие ужноти)
Belk@, не переживай, у меня Никуська такая маменькина доченька посто жуть, но при этом очень общительная девочка и в садик без проблем пошла, на третий день на сон час уже осталась, хотя я не торопила, но воспитатели сказали если хорошо ходит не нужно затягивать, а то привыкнет что рано забирают. Да мы еще в садик ходили и на титьке год сидели у нас когда воспитки узнали уже когда мы бросили вообще в шоке были, говорят обычно у деток кто еще на ГВ очень плохо адаптация проходит и ходят со слезами, а на Нику они и подумать не могли что деть титьку сосет)))
Olya123, Леночку с месяцем!!
Жулька, с 4 месяцами доченьку!!
Belk@, Да мы планируем в сентябре-октябре пойти, нам в прошлом году еще дали, мы не пошли, т.к. ни дочка, ни я были не готовы, да и Вадик уже был заделан)
В этом году еще не смотрела куда нам дали, а уже распределение было?
А мы так и не довезли еще документы в муниципальный садик..полгода же можно везти? Муж встал в очередь в ж/д садик, так там наверное быстрее очередь дойдет..
Evgesha24 Левушку с 5 месяцами!!!
AOВ Артема с 4 месяцами !!!

Belk@
Если пасечник привезет, всем тут в теме скажу. Разделим на всех.
и я возму, если ты не против))

Taatta
А мы так и не довезли еще документы в муниципальный садик..полгода же можно везти? Муж встал в очередь в ж/д садик, так там наверное быстрее очередь дойдет..
в жд очень быстро идет очередь, мы с Андреем в ж.д стояли, так там с 2 лет берут в ДС и вот нам как стукнуло 2 гола мне сразу позвонили и место выделили в ДС. ты в какой садик доки подала?

да с садиком надо по ребенку смотреть, Андрей пошел в 2 не смог ходить, в итоге потом пошли в 3,5 и сразу на полный день он сам остался, а вот племяшку в 1,6 в садик отдали и она по сей день ходит
zoltrix, а у нас во дворе садик, не знаю даже номер) у жд техникума)[
Бригита, не было еще. В мае
а вот интересно можно в двух городах сразу на очередь в садик встать? а то пока время подойдет,мало ли. мы склонны пмж менять. сейчас например могу предпологать кроме челябинска еще 3 города,где бы мы могли оказаться запросто через пару лет.вот и как тогда быть?
Сижу в МФЦ в очереди. Тут вайфай) сегодня на медкомиссии направили нас на узи головного мозга и доплер( Роднички открыты( переживаю теперь( записались на завтра на узи.

И наш насморк все таки не хороший, прописали капли, будем лечиться.
SashaBee, там перевод как то делают вроде.
SashaBee, это наверно прописку нужно иметь в соотв городе?
мур-мур, а как узнают когда прийти? Когда какая заведка?
Taatta, чтобы в ЖД садик подать нужно же какое то отношение к ЖД иметь? )))Я бы туда хотела, но мы вобще никто не железнодорожники.
Olya123,Олечка!!!Леночку с месяцем!!!! :пятачок с шариком:
kreshta
Yulenbka_87, привет мы тебя уже потеряли, привет, как справляешься с малышом?

Наилюша, диоксидин я сыну капала, он хорошо зеленые мопли убирают, но он был постарше года 2-3, а совсем малышам даже не знаю, мне кажется лучше виброцил и аква марис

Тань,уже получше,правда всё время с ним, то на руках то развлекать его надо)))
Jenechka77
Yulenbka_87,привеееет!!!!!я вот недавно как раз про тебя вспоминала))))не пропадай!!!

Жень постараюсь,сейчас полегче стало чуток)))
Bronze,да-да терпения мне как раз не хватает)))
Olya123, я знаю людей, которые как-то договорились и ходили в теремок, который на овчинникова) но кому и сколько они дали не знаю))
Ага, и дали, и еще 15 шт в месяц надо платить )) я тоже знаю. А так то он близко к нам)) но не вариант конечно.
Olya123,с месяцем вас!
Жулька,Юля с 4мя месяцами дочурку,ой как время то быстро летит
У нас по началу тянулось а сейчас недели отлетают))
Oxygen
мур-мур, а как узнают когда прийти? Когда какая заведка?

Им надо звонить или ходить и узнавать когда распределение, а как известно будет так у их расписание в какой день какие садики распределяют. Но это в центральном районе так, насколько я знаю во всех районах по разному
Olya123, 15? Ого!!
Olya123
Ага, и дали, и еще 15 шт в месяц надо платить )) я тоже знаю. А так то он близко к нам)) но не вариант конечно.
да именно так, мы ушли из жд садика когда папу сократили нашего т.к. 12 тыр в мес как то жирно было в 2009г. но обидно было до слез, я попыталась с жд повоевать, но оказалась кишка тонка)))
на момент когда ребенок пошел в садик на жд мы оба с мужем работали, я в 2008 ушла с жд, а мужа в 2009 сократили и нас под попу из садика, при том что по кол договору ре имел право еще 2 года ходить, т.к. папу сократили, а не сам уволился. на тот момент у нас с мужем и стаж общий жд приличный был, это по кол договору тоже типа ценится, династия и т.д. + дедушка почетный жд. но все только на бумажке красиво написано, а на деле сказали 12 тыщ в мес и ходите ск-ко хотите. но не стоят они этих денег.
сходили мы к неврологу, по поводу ручки правой сказала, что все у нас хорошо, да и вообще все у нас хорошо, прививки по возрасту разрешила и в 6 мес на прием. а вот про ручку говорит: что может вы левшой будете, есть у вас в семье такие? я говорю нет, только сын, ест, пишет. лепит правой, а мяч кидает, стреляет левой, она говорит, что якобы у нас Андрей скрытый левша и типа Оля запросто будет такой же. я если честно первый раз такую версию слышу. в общем направление на массаж не дала нам(((
Маленькие деточки –
Просто ангелочки!
Сладенькие пяточки,
Пухленькие щечки.
Первые словечки,
Милые улыбки,
Робкие шажочки,
Славные малютки!
Пушистые волосики,
Зубики-жемчуженки,
Носики-курносики,
Толстенькие пузики.
Маленькие пальчики,
Ноготочки-крошечки.
Девочки и мальчики
До чего хорошие!
Все наши лапулечки
Лучшие, любимые.
От того мы мамочки
Самые счастливые!!!
zoltrix, Юль, не расстраивайся из-за массажа - главное, что у вас всё в порядке!!!
Девочки, всем приветик, деток с датками! Не смотря на то что у меня ежедневные помощники, времени совсем нет писать... Сегодня замечательно солнечно и настроение тоже налаживается и у меня и у Дениса)))
Про глазики, мне сказали, что если слезный канальчик до месяца не пробился массажем, то мембранка твердеет и уже скорее всего не пробьется, только зондирование...жалко, у нас так один и не пробился, капаем сигницеф постоянно.
Рыжуша
zoltrix, Юль, не расстраивайся из-за массажа - главное, что у вас всё в порядке!!!
да не расстраиваюсь, надо нанимать видимо да не мучиться))