Дети74.ruархив форума

с бутылочки на ГВ реально?

51 сообщение · 14 137 просмотров · стр. 2 из 2
у нас с сыном проблема правильного захвата именно в уздечке была тоже (писала об этом выше)
только ее подрезали и приложили малыша к груди - сразу проще процесс пошел
У нас с Таней тоже проблема в уздечке была - только на профосмотре в 1 месяц в поликлинике увидели, что уздечка очень короткая. А в роддоме даже и не сказали ничего. Правда, она у меня не орала, а просто спала постоянно: я-то радовалась, что спокойный ребенок, а у нее просто сил на ор не было. А после подрезания и сосать лучше стала, и вес набрала, и захлебываться перестала, ну и на ор силы появились🙂
Ну вот, как я писала выше, мы отучились сосать бутылку и уже совсем-совсем ушли от докорма  🙂  Теперь мы сосем только сисю и ничего кроме сиси  :smitten: :smitten: :smitten:

А вчера мы ездили в Магнитогорск к консультанту, обучавшимуся в Рожане, чтобы он нам показал, как исправлять прикладывание, т.е. показывали, как правильно приложить малышку к груди  :shock: :shock:

Так что, мы теперь вУмные, как утки  😀  Если у кого проблемы с прикладыванием, обращайтесь, поможем  :laugh:
какие вы умнички!!! у нас к сожалению произошел отказ от груди в возрасте 1,5 мес.  и так не смогла наладить ГВ.
Да-а, я теперь на собственном опыте знаю, как сложно бороться с отказом  :sad:
Нимфа, поздравляю! Обидно, ВЫ и на бутылочке :cry: Теперь все хорошо, кушайте и растите здоровыми!
Нимфа
Да-а, я теперь на собственном опыте знаю, как сложно бороться с отказом  :sad:

И всё-таки ты доказала, что это РЕАЛЬНО! значит дело в желании и терпении...  :idiot2:
А вы с дочкой, конечно, молодцы!  :mrgreen: Даже в Магнитогорск съездили :mrgreen🙂)) Растите здоровыми и красивыми!  🙂
CandyОбидно, ВЫ и на бутылочке :cry:

Да, вот так вот получилось, что Мы и на бутылке со смесью были. Но...

Отрицательные опыт, тоже опыт. Зато мы теперь, испробовав всё на собственном опыте, другим мамам сможем лучше помогать, налаживать ГВ.  🙂
Нимфа
Да, вот так вот получилось, что Мы и на бутылке со смесью были. Но...

Нимфа, если не секрет. Почему так получилось? Изначально неправильный захват соска? или что?
Наверное, тут все вместе было: и послеродовая депрессия, и изначально неправильное прикладывание + элементы отказа.
Я очень долго боролась за ГВ с самого начала, а потом просто дошла до такого состояния, что дальше уже просто некуда было. Просто, подумала, что если и дальше так будет продолжаться, то у меня точно крыша поедет.  :uglystupid2:

Так что, я подумала и решила, что пусть лучше доча какое-то время побудет на ИВ, но зато будет иметь нормальную, веселую и жизнерадостную маму, чем замученную с полубезумным взглядом, но с ГВ.  🙂