Дети74.ruархив форума

На машине в Абхазию: ищем попутчиков

81 сообщение · 15 854 просмотров · стр. 2 из 3
В следующем году если соберемся, учтем ошибки.
1. Вызжать надо РАНО (мы стартовали в 10 утра, что было ошибкой). Лучше часа в 4. Тогда можно успеть проскочить до Пугачева, стартануть опять рано, на вторую ночь ночевать в сальске - и к обеду мы у цели)) А так приехали в Инал уже к вечеру.
2. Продумаем вариант не по М5, через Оренбургскую область (на обратном пути, это было ужасно - паровозик из фур нескончаемый от Самары до Че, скорость 50 и ничего не сделаешь, обгонять просто незачем - впереди поток) - ехали от самары до дома 15 часов!!! почти без остановок.
3. Гаи((  Надо быть очень внимательным. Туда-обратно - ни разу не остановили, я аккуратный водитель. Особенно много их в поселочках, где ограничение 40 (пости везде в Краснодарском и Ростовской), но мы были начеку. А потом - развод. Как детей нас развели на кусочке М5, проходящей Через Оренбургскую область, почти уже дома. Очень обидно получилось.
4. Про абхазию решено пока забыть.  Хотели прокатиться в сочинский  Дендрарий, да и просто - погулять (всего-то 200км от нашей бухты) - хозяйка настоятельно отсоветовала: пробки. Через Сочи - только ночью. А дендрарий работает днем))). Поэтому , поразмыслив, решили, что на 3 сутки пути Сочи - не для наших нервов. Может после олимпиады что-то изменится.
Дево4ка Оле4ка
Шагане, ну что определились, когда выезжаете? У нас по плану прибыть в Абхазию 4 августа.
Олечка, мы не едем(((с финансами не все гладко.
Шагане, Оль, жаль(((
пусть скорее всё налаживается!!! а морское побережье никуда не убежит.
Девочки, ещё вопрос. Кто как защищал кузов автомобиля (спец.покрытие, малярный скотч...)???  Или никак не защищали, много ли сколов на автомобиле? Спасёт ли после поездки просто глубокая полировка или подкрашиваний не избежать???
Дево4ка Оле4ка, никак не защищали, спец покрытие дорого, а на молярный скотч что то не решились
Люди вон подложку на скотч приклеивают, но не дай бог отлепится и лобовик закроет
Разбитная, просто у нас знакомые сейчас на трёх машинах уехал. один скотчем заклеил 9но обязательно на грязный авто, а то говорит один раз заклеил на чистый замаялся оддирать), у другого покрытие на машине, но оно у него не временное как делают на три месяца, а какое-то постоянное)), а третий просто так поехал.
А мы вот в думках, скотчем заклеивать или нет...
Дево4ка Оле4ка, а ха ха ха как та обезьяна тли умная толи красивая)))

мы просто поедем у нас не 9ка , но и не особо крутая машина

до волгограда лучше саратов объехать
Разбитная
Дево4ка Оле4ка, а ха ха ха как та обезьяна тли умная толи красивая)))

Это точно!!!
Но не хочется сколов на кузове((
Девочки, может кто-то в конце августа едет? не  отказались бы от попутчиков до Краснодара 🙂. Планируем выезжать 23 авг. Рада буду заиметь попутчиков. Нас 2 взрослых и ребенок 3,5 лет. Можно в личку или по тел.8-9о5-8-з5з-141. Светлана.
Планируем выезжать 3 августа рано утром, 2 взрослых+2 ребенка (18 лет и 11 лет). Будем рады попутчикам  🙂
Jul777, где планируете остановиться? мы 2го утром планируем выехать.
Дево4ка Оле4ка, еще не знаю, т.к. моё давнишнее желание ехать в Абхазию совпало с уговорами мужа только вчера, предварительно рассматриваю как вариант Пицунду.

Жалко, но 2-го мы не сможем  выехать при всем желании, отпуск только с понедельника, поэтому  выезд только в субботу  :-|

девочки, страховку на машину на границе делать или в России можно оформить?
Дево4ка Оле4ка
девочки, страховку на машину на границе делать или в России можно оформить?

Дево4ка Оле4ка, написала в ГСК АБХАЗГОССТРАХ
пришел ответ:
Добрый день!
Страховаться надо, т.к. ОСАГО - обязательное страхование. Сделать это на территории Абхазии Вы сможете в офисах ГСК "Абхазгосстрах" в г.Сухум, ул. Чочуа, 2, в г.Гагра, ул.Демерджипа,35 (здание БТИ), каб.№7

С уважением,

ГСК "Абхазгосстрах"
тел./факс: (8-840)223-32-10
телефон: (8-840)223-32-17
Web: www.abkhazgosstrakh.ru

Еще ответ пришел по стоимости
Свыше трех дней, до месяца включительно стоимость страхового полиса - 500 руб., оплачивается единоразово на весь период пребывания.
просто у нас можно грин карту сделать и тогда на границе уже страховкой не заморачиваешься, при въезде на украину с грин картой получается экономней даже. просто вот в раздумьях как с Абхазией. ..
кто недавно ездил поделитесь, где страховку делали.
за адреса БОЛЬШОЕ спасибо.
Дево4ка Оле4ка, на сколько я поняла, перечитав кучу форумов,
Пересечение границы бесплатно, с 2012 года отменен регистрационный сбор и ОСАГО. Однако следует учесть, что российская страховка, действующая на территории России (как ОСАГО, так и КАСКО) не работает на территории Абхазии. Большинство грин-карт на автомобиль, предлагаемые страховщиками, также недействительны в Абхазии в связи с проблемами суверенитета Абхазии в международном праве. Необходимо уточнять действительность грин-карты у страховщика.
Ездили три года подряд в Крым, всегда грин-карту оформляли на границе, по цене получалось так же как у нас, ни когда дороже не было  :не знаю:
Так что в Абхазии поступлю также, оформлю все на месте, то что надо будет  🙂
Дево4ка Оле4ка,  почитайте http://www.zelenaya-karta.com/price/
Там в списке Абхазии вообще нет  :не знаю:
Jul777,ага, я посмотрела уже, только грузия)))
у нас знакомые оказывается вообще ничего не оформляли, хорошо отъездили , остановили их один раз, они ответили, что регистрацию отменили и их отпустили с миром.
Дево4ка Оле4ка, а вы когда едите?
Энерджайзер,планировали 2го рано утром, но похоже 1го выедим.
Дево4ка Оле4ка, августа?
ага. августа
Энерджайзер,вы что решили?
Дево4ка Оле4ка, мы 2 сентября в крым но без друзей🙁( они тож в августе
мне нравится май или сентябрь, но работа не дает отдыхать в эти месяцы((
люблю Абхазию в мае, там такая красота!
Дево4ка Оле4ка, мы не были в абхазии, есть что планировать))
Энерджайзер, так все впереди!!! я в крыму была 21год назад))) постараемся вырваться туда снова...
И мы вернулись с Абхазии и поняли одно-нафиг нужен наш юг России-лучше чем в Абхазии места для отдыха нет...там такая красотааааа...народу мало, море чистое...теперь только туда будем ездить))) дорога с ночевками составляет ровно три дня туда и три обратно. По бензину у нас вышло 13.000 с расходом на машине 6-7 литров. Нас было четверо-двое взрослых и ребенок 7 и 14 лет. На питание, проживание, экскурсию в горы и в пещеру и т.д. ушло 40.000 (мы особым расточительством не занимались и ребенок 7 лет нам везде был бесплатен). Проживали в Нижней Эшере буквально в 60 шагах от моря за 300р. с человека вот ссылка на тему где и у кого жили ht***tp://www.abh***azia.com/phpBB2/showthread.php?t=5477
Сделали вывод что ездить лучше не по нашим уральским горам туда, а через направление на оренбург минуя горы....так будет по километражу длинее, но по времени большая экономия и ТОЛЬКО по региональным дорогам..нафиг-нафик М5 и М4....чем меньше по ним едешь-тем лучше...
Уфа-Бугуруслан-Самара-Чапаевск-Пугачевск-Балаково-Вольск-Саратов-Камышин-(тут дорога ужасная...бедная подвеска)-Волгоград(пробка в городе)-Котельниково-Сальск-Тихорецк-Кропоткин-Усть-Лабинск-Горячий Ключ-Джубга(пробка)-Туапсе(пожизненные пробки)-Сочи(капец пробищи)-Адлер-Абхазия (Нижняя Эшера)
На экскурсию в горы нас на уазике возил замечательный  человек-Беслан Царгуш...напишу его телефон-может кому и пригодится +79409926941 (скажете от Мими), интересно проводит и не дорого берет-мы остались довольны. Вот его тема с экскурсиями ht***tp://ww**w.abhazia.com/phpBB2/showt**hread.php?t=12355

Девушки! Открываем новый сезон путешествий на авто!
В этом году мы собираемся ехать в Анапу в конце мая-начале июня. По итогам прошлогодней поездки в б. Инал, мы с большим энтузиазмом смотрим в будущее, чем в прошлом году :ура:
Хотя море в бухте Инал мне нравится больше анапского в любом виде, природа тоже, да и вообще, Анапу я не люблю :не знаю: но вот так жизззьььнь поворачивается. Будем находить плюсы. Например, чудесный рынок в Анапе (то, что называют рынком в Геленджике и Архипке - это слезы), аквапарки (один из которых будет в 300 метрах от нашего санатория), возможность вечерних променадов по иллюминированным улицам (в Инале до начала сезона вааще темно было по ночам. и тихо...эх!)), купание и воздушные змеи на Благовещенской косе, сгоняем еще на катере до Малого Утриша на весь день. Ребенок получит культурного отдыха, хочет он этого или нет :crazy2🙂)).
Хотим попробовать доехать в первый день до Камышина: выехать в ночь на Оренбург с целью объехать все засады. Все равно я в ночь перед дорогой не могу заснуть, на чем бы не ехала (даже когда муж в командировку уезжает - не сплю). Так чего ж зря матрас деформировать?  :ой ой:
Если найдутся попутчики, будем рады. Если не найдутся - насладимся обществом друг друга)))
Едем 28 мая! :ура: :ура: :ура:
mammamia, вы приехали?? Расскажи о своем маршруте туда, нам через 3 дня выезжать)))
У меня муж сегодня вечером на машине едет в сторону страны души)
Шагане,Оль, вы в этом году едите в Абхазию???
Дево4ка Оле4ка
Шагане,Оль, вы в этом году едите в Абхазию???
приветик, Оль. Мои уже там. Муж поехал со старшим сыном и средним. Уже там, довольные)))А у меня не получилось, мы со Златой дома остались.
Шагане,ой как здорово!!! В июне там красота!!!!!!!!!!! Хочу в Абхазию в июне.
Дево4ка Оле4ка
Шагане,ой как здорово!!! В июне там красота!!!!!!!!!!! Хочу в Абхазию в июне.
а вы собираетесь?
Мы вернулись на днях. Съездили хорошо, совершили 1 ошибку в начале пути, открыли для себя классную дорогу в середине пути и избежали развода (благодаря прошлогоднему опыту) в конце пути)))).
Ошибка: испугавшись м5 поперлись через южноуральск-сибай -оренбургскую область на самару. Тупо оооочень устали, хотя и правда, дорога отличная и машин мало. Но почти 1400 км за день...
Классная дорога: не через Чапаевск, а по другому берегу (Самара-Тольятти-Сызрань и далее до Волгоградской области). Местами отличная дорога, местами сносная. Но не сравнить с окрестностями Балаково и тд...
Хорошая новость: за Камышиным в районе Горноводяного дорогу подлатали, почти терпимо, участки есть хорошие (где в том году ремонт был)ю
Развод: на обратном пути на М5 в Самарской области (вблизи Оренбургской), ну там, где такие спуски-подъемы постоянные... Впереди ВНЕЗАПНО возникла кашкайка с номерами краснодарскими (мыы ехали рано утром примелькавшимся составом от Самары, и тут откуда ни возмись...) и начала себя странно вести: затормозила перед подъемом до 50км/ч, ехала неровно, рывками со скоростью 50-80км в ч. Все бы ничего, но тут... После знака "Обгон запрещен"  и сплошной линии, окончания подъема и начала участка с отличной видимостью сплошная линия превращается... превращается в прерывистую... а знака отмены нет!!! И кашкайка ну  встала почти... Ну прям как в кино.. Мы спокойно едем: хоть и  спешим, но денег лишних нет))). Через какое-то время снова - обгон запрещен, едем дальше. Тут наш кашкай останавливается на обочине. А за следующей горкой - ап! - наши лучшие друзья на дорогах - гибдд))).
А в остальном - все прекрасно!
Шагане,если папе нашему отпуск подпишут, то собираемся.)))
Ой, девочки, если сомневаетесь, то могу дать совет: в сторону все сомнения, надо ехать! Такая красота, столько впечатлений!!! Абсолютно разные области, разная природа, разные люди, разные дороги!!!
Чуть позже напишу отчет)))