Olga, нет, страусы не страшные к ним просто привыкнуть надо :-D :-D
12 сентября 2013, 08:50
Девчата, вот нашла еще ссылочку - популярные туристические маршруты ПРИРОДНЫЕ (ну это не только для детей, но и для взрослых) http://chelyabins**ktown.com/chelyabinsk-region/tourist-routes.html
14 сентября 2013, 08:37
+
14 сентября 2013, 15:25
еще вот дельфинарий у горок откроют тоже можно сходить
17 сентября 2013, 05:16
интересная темка.
18 сентября 2013, 09:12
Девочки. Я со своими мальчишками (6 и 3) ходила в музе
18 сентября 2013, 09:14
простите, сын нажал... Я со своими мальчишками (6 и 3) ходила в "музей паровозов". Ну может не так он называется но смысл понятен. Это на ЖД вокзале, возле пригородных электричек. Очень интересно. МУзей под открытым небом, везде можно лазить, все трогать. Бесплатно. Пацаны довольные.... просятся еще
4 октября 2013, 13:46
читаю
9 октября 2013, 13:00
+
9 октября 2013, 13:06
в закладки!
9 октября 2013, 16:58
*
31 октября 2013, 07:50
Ещё есть экскурсии в конноспортивном комплексе "Рифей". На сайте есть фото и прайс: http://ksk-rifey.ru/
17 февраля 2014, 10:48
Девочки, к 9 мая где экскурсию с хорошим экскурсоводом заказать?
18 февраля 2014, 10:51
+
18 февраля 2014, 13:50
Наших завтра в пожарную часть повезут :не знаю:... не знаю, будет ли девочкам интересно...
13 марта 2014, 16:50
Гуля, ну как девочкам в пожарной части?
13 марта 2014, 17:38
Шахматовы, понравилось - им показали машины, показали где пожарные едят и спят,отдыхают и кушают(я переспросила, а где работают, нет - не показали - дети будут думать, что пожарные кушать и спать ходят на работу) но дочь кажется так глубоко не вникала. ей понра 🙂
13 марта 2014, 18:55
Не помню, говорила ли я здесь, но повторюсь 🙂... В 12 школе фантастический живой уголок. Много животных, пруд, растения разные. В прошлом году Ольга Сергеевна (учитель) проводила там бесплатные !!! экскурсии для групп детсадовских. Очень советую 🙂. Правда, не знаю: проводит ли в этом?
14 марта 2014, 03:47
Orlik, а где такая школа?
14 марта 2014, 04:31
Гуля, Солнечная 50 а (на северо-западе). Вот их сайт: http://ноц12.рф/. На второй фотографии с детьми и какой-то синей жидкостью - Ольга Сергеевна 🙂
3 апреля 2014, 10:10
Атомный центр в гл корпусе дворца пионеров им крупской примерно на 40мин полет на космическом корабле к луне и марсу сам полет наблюдаем на экране во всю стену, дети кричали "3D!"😉 дети сидят за столами с установленными на них экранами на которые выводится тескстовая информация дублирующая то что рассказывается по ходу полета. В столешницы вмонтирован блок с кнопками с помощью которых после блока информации дети участвуют в викторине. По результатам викторины распределяются места между столами. информацию смогут воспринимать дети которые смогут 40мин не сильно шуметь) усвоят 6 летки конечно не много, но все равно познавательно к 12апреля. подробностей по организации не знаю, не я занималась. Вроде даже бесплатно)
3 апреля 2014, 10:54
Lia, на заметку возьму.
3 апреля 2014, 11:23
Еще достаточно интересная экскурсия этой тематики это новая экспозиция в краеведческом музее "космические пришельцы". Примерно на час. В программе демонстрация осколков метеорита Челябинск и сравнение с камнями и другими видами метеоритов, рассказ про планеты солнечной системы, несколько наглядных экспериментов как летают и падают метеориты) как вращаются планеты в солнечн системе, рассказ про косм корабли по макету. И практическое занятие где ищут в кучке камней метеорит и определяют плотность камня, наглядно показывают и объясняют на примере манки с горохом. лучше для младшешкольников, хотя моему 5ке было интересно. Правда еще один 5летка в это время изнывал от тоски.
3 апреля 2014, 17:23
в закладки
8 октября 2014, 07:25
Посоветуйте, где заказать автобус для поездки на экскурсию, для класса.
Тут сказали, что есть недорогие обзорные экскурсии по Челябинску на стареньких автобусах. Кто-нибудь знает что-нибудь про это? Смотрела на тур сайтах, там похоже классические экскурсии.
27 марта 2015, 05:22
Буква Ы, вот эти экскурсии http://www.chelavtotrans.ru/ekskursii.html
27 марта 2015, 06:12
Кошелёчкина Буква Ы, вот эти экскурсии http://www.chelavtotrans.ru/ekskursii.html
Точно! Про них и сказали. Правда, сначала не поняла, на каких "скотовозах" катают (не знала, что у таких автобусов есть народное называние).
13 апреля 2015, 04:01
На заметку
3 мая 2015, 03:19
Вчера, т.е. 2 мая мы ездили на экскурсию в поселение древних славян Гардарика (рядом с Бирьгильдой). Очень понравилось! 1) 2,5 часа на свежем воздухе, 2) очень интересный рассказ о жизни, быте древних славян, 3) моего сына вдохновило вооружение древне-русского воина: кольчуга, шлем, вооружение, стрелы, щиты - все можно посмотреть, подержать, 4) поединок хазарина с русским воином, 5) постреляли с удовольствием из большого лука, 6) в избе чудесная девушка Ася сыграла на гуслях и спела 2 песни, просто супер игра и голос!!!, 7) показали как разводили огонь, с помощью кремня 😎 игры: перетягивание каната, бой на бревнышке мешками, сбивание чурочек (здесь большего всего веселились мужчины, т.к. дети были разновозрастные) 9) напоили вкуснейшим сбитнем приготовленным на костре и угостили обалденным бездрожжевым хлебом из печи (сын потом все восхищался какой вкусный хлеб) Время пролетело незаметно, аура хозяев зачаровывает. Поселение находится в старом яблоневом саде, представляю как там будет красиво во время цветения под конец мая! Мне кажется если отметить окончание учебного года как с классом, так и самим здесь, то это будет воспоминание на всю жизнь. У нас была сборная экскурсия. Были семьи и со взрослыми детьми и с небольшими. Найти просто, я сама набрала Гардарика в поисковике, http://vk.com/gardexcurs Всем советую!
29 июля 2015, 04:46
В зоопарке тоже много интересных занятий, игр квестов,есть комплексные занятия в течении года, по поводу занятий - обращаться к методистам зоопарка
18 октября 2015, 11:23
А вы знали, что можно рисовать мыльными пузырями? О, это самая ошеломляющая техника, любителей мыльных пузырей она очень порадует, ведь теперь можно не только дуть пузыри, но и делать их цветными и переносить на бумагу!
:пятачок с шариком:Приглашаем детей любого возраста вместе с родителями! Самостоятельно дети с 3х лет! На мастер-класс по рисованию мыльными пузырями в детский центр "Ладошки" 250лет Челябинска 73, В субботу 24 октября в 17:00.
Стоимость участия в мастер-классе 300 рублей. телефон для записи 777-06-40
30 ноября 2015, 19:44
кто нибудь слышал или ездил на экскурсию в наше "местное Останкино"? хочу класс наш вывезти. мне тут предложили...