Дети74.ruархив форума

Кто где бывал?

77 сообщений · 15 383 просмотров · стр. 2 из 2
Марри, может быть Прага. Я еще про Норвегию думала, но пока незнаю.
А в Египет мы ездили по простой причине-нужен был пляжный отдых в апреле. Египет-был самый подходящий по продолжительности перелета и по цене. Чего хотели, то и получили. Ехали за морем, солнцем и снорклингом. Все это получили+беспечный отдых 2 недели.
Я подумала, подумала и поняла что еще хочу в Японию, в Прагу (раньше была мечта как-то я ее подзабыла) и в Китай.
Nikta
Была только в Праге, как раз год назад (попутно Карловы Вары и замок Мельник посетила). Мечтала о Праге 6 лет, и ни на йоту не разочаровалась.

У меня директор каждый год ездит в Карловы Вары.
где я была:
Россия: Москва, Казань, Питер, Сочи, Анапа.
Европа: Дания (Копенгаген), Голландия (Амстердам), Англия (Лондон), Франция (Париж, Руан), Испания (Ла-Корунья, Кадис, Барселона, Севилья), Португалия (Лиссабон), Италия (Рим, Ватикан, Неаполь, Помпеи), Турция (Стамбул), Украина (Одесса).

Понравилось: Копенгаген (городок небольшой, но милый), Лондон, Париж, Рим, Севилья. В каждом городе есть своя изюминка 🙂

Хочу поехать в Японию, Китай, ОАЭ, и на острова (почему-то хочется на Мальдивы), еще хочу тур по Северной Европе 🙂
nastik
А в Египет мы ездили по простой причине-нужен был пляжный отдых в апреле. Египет-был самый подходящий по продолжительности перелета и по цене. Чего хотели, то и получили. Ехали за морем, солнцем и снорклингом. Все это получили+беспечный отдых 2 недели.

Nastik, в начале-конце апреля ездили? Как море - теплое было? Думаю насколько прогреется море к весенним дочкиным каникулам - конец марта, начало апреля.
Lulu, мы ездили с 2 апреля до 16. Вода была +24, многие говорят, что прохладная, но я вырасла на урале и для меня +20-это тепло. Был единственный минус- сезон ветров еще не совсем закончился. Мы купались и загорали, но ветерок давал о себе знать. В целом-было неплохо, где б еще в апреле я купалась. Если решитесь-то выбирайте отель, где есть бассейн с подогревом.
Lulu, мы были в Египте с конца февраля до 12 марта. В море купались почти каждый день, кроме ветреных, а их было 3 за 2 недели, водичка теплая, но не для детей. Да, и бассейн с подогревом был, малыши резвились там по полной.
Опытные путешественники и те кому посчастливелось побывать в Праге, скажите с полуторагодовалым ребенком можно туда ехать или не стоит, муж очень мечтает, или нам в следующем году выбрать пляжный отдых?
на мой взгляд,с дитем не надо:там ведь ходить весь день надо-музеи,достопримечательности.... с дитем лучше на море
Белоснежка, по Праге ходить надо. Ходить, смотреть, бродить, гулять, посидеть и снова ходить-смотреть. Если малыш спокойный и в слинге будет столько времени сидеть, то можете рискнуть. Хотя, имхо, для ребенка подобные туры (эскурсионные и познавательно=ознакомительные)  лет до 10 рановато. Кому раньше, конечно, кому позже, все дети индивидуальны, но нашему сыну в его 4 года сложно 10 минут в кафе усидеть, а в той же Праге не стоит забывать про ее кухню и знаменитое пиво, и в ресторации посидеть хотя бы час-полтора стоит. Дитю будет сложно и неинтересно. Имхо, конечно.
Были в 2 года ребенкиных на Черном море - две вылазки в Сочи вспоминаются как сплошное мучение, а не отдых. И в 3 года ездили по экскурсиям - тоже тяжело ребенку было. Вот в 4 года помню уже стало попроще со всеми вылазками, шли на компромисс - примерно так - сегодня для ребенка дельфинарий, а завтра для родителей поход на дегустацию вин.
Да, я думаю Турция для нас самое то будет, и перелет не долгий, что с малышом не моловажно, и цена приемлемая, а с экскурсиями можно повременить.
Мы по Праге и Карловым Варам с ребенком 1,5 лет гуляли, хорошо было, правда в ресторане были раза 4, там в основном и стульчики есть детские. Сами везде ходили, без экскурсовода, конечно не были в замках, но они и закрыты были. Очень интересно было и нам, и Егорке в Пражзском зоопарке. Детям там очень нравится мне кажется.
В общем от поездки остались очень приятные ощущения.
Белоснежка, а мы вот собираемся весной в Прагу к друзьям в гости и домик присмотреть заодно. Егорке почти полтора будет.
Мария-Мирабелла, в Пражском зоопарке даже нам с мужем безумно понравилось-классный зоопарк.
Насчет Турции: я сама ее не люблю,но пришла к выводу,что лучшего отдыха с МАЛЕНЬКИМИ детьми не найти-чтобы отель на берегу,питание без проблем,развлекаловка,теплая вода..Я говорю,конечно,о хороших пятизвездниках

Хочу поехать следующим летом с двумя детьми на море(Даше будет 1,5,Дане 6,5). Кроме Турции,пока вариантов нет
Я тоже про Турцию думаю в следующем году, запланировали пока отпуск на август-мне кажется самое то по погоде будет.
nastik, у меня брат ездил с семьей в Турцию в сентябре (сыну было 2г1м). Жили в хорошем отеле. Им оч понравилось. Они беспокоились насчет еды для сына, хотели баночки брать, но в отеле был стол диетических блюд, кормили с него.
Я была в: Ташкент, Питер, Одесса, Вартовск 🙂 А еще работала в Орленке (на Черном море который) летнюю смену в 2000 году.
Согласна с Пеппи, сплошная совдепия. Нам выдавали форму, в ней белая рубашка еще со значком пионерии на руке (помните были такие?). Сама форма просто жуть.
В тот год как раз был юбилей Орленка - 40 лет. Тож всякие звездищи приезжали. Но вообще там каждый год проводят фестиваль детского искусства, и каждый год приезжают звезды. Не говоря уж о том, что дети их в Орленке отдыхают. О них тоже остались впечатления.
За границей пока не была, но оч хочется. Подруга моя ездит постоянно и по работе, и на отдых. По ее отзывам и др. путешественников, я бы съездила с дитем в Черногорию, без дочи в Прагу (всем привет!). А еще хочу в Израиль съездить, в Англию, в Новую Зеландию
С ребенком отдыхая в Черногории поняла точно, там проще арендовать квартиру или дом, чем жить в отеле. У нас отель был через пешую улочку от берега моря, так это не так хорошо как казалось. Всю ночь орала музыка, да так что даже закрытый балкон не помогает. Плюс в отеле оказалось нет кондишина, только в одном номере, а в этом году там была невиданная жара.
Там можно как на Черном море приехать - снять жилье (с кондиционерами, посудомойкой), брать авто в прокат и кататься по городишкам, либо запросто можно ездить на общественном транспорте (автобусы практически все с кондиционированием).
Все экскурсии дешевле покупать не в тур агенстве, а на месте.
Кроме прибрежных городов стоит съездить в столицу, там интересно погулять, есть детские товары (мы там коляску купили, наша сломалась).
Тан4ик, про Турцию даже не волнуюсь, тк говорят она более приспособлена для отдыха с детьми чем Египет. И если мы уж в Египте ели без проблем в 1г.8 мес, то в 3 года в Турции все будет хорошо.
Murka, ты вообще большая молодчинка, уже столько путешествовала с Егоркой, и столько планов. Прям восхищаюсь тобой!
Ольгуша .Путёвку покупали в фирме"КОРАС" тур именно так и назывался "С-Петербург+Валаам",длительность 7 дней.Путёвку покупали за 1месяц.Вринципе понравилось,только впечатление от ВАЛААма не очень(шла почти везде рестоврация храмов) ,но природа очень красивая.Плыли по Ладоге попали в шторм,озеро очень холодное,на палубу почти не выходили.Ездили с друзьями,так что скучно не было.Мы так же уплыли в пятницу и вернулись в воскресенье утром.Самое незабываемое впечатление от мироточащей иконы (я раньше думала,что это выдумки,оказалось что такое явление и в правду происходит).В С-Петербург я ездила 2 раз,поэтому я его просто обожаю и с годами он становится всё лучше и лучше.Жили мы вполне хорошей гостинице "РУСЬ" ,2-х местные номера,питание 2-х разовое(утром в гостинице,днём в ресторане или столовой).Гид был из Челябинска и сопровождал всю поездку.Экскурсии были каждый день,если время остовалось ходили сами .Огромное впечатление оставил"Петергоф"(экскурсия почти весь день),"Зоопарк"(ходили 3 часа и не всё успели посмотреть),"Эрмитаж",храм "Спас НА КРОВИ"
5 дней для осмотра С-Петербурга очень мало,поэтому многие договариваюся с тур-фирмой чтобы гостиницу забронировали ещё дней на 5-6 и уже сами ходыт по музеям и выставкам.
Ещё фима предлагала путешествие по маршруту"С-Петербург-ВАЛААМ-Петрозаводск",длительностью 9 дней.
Лесако
Ольгуша .Путёвку покупали в фирме"КОРАС" тур именно так и назывался "С-Петербург+Валаам",длительность 7 дней.Путёвку покупали за 1месяц.Вринципе понравилось,только впечатление от ВАЛААма не очень(шла почти везде рестоврация храмов) ,но природа очень красивая.Плыли по Ладоге попали в шторм,озеро очень холодное,на палубу почти не выходили.Ездили с друзьями,так что скучно не было.Мы так же уплыли в пятницу и вернулись в воскресенье утром.Самое незабываемое впечатление от мироточащей иконы (я раньше думала,что это выдумки,оказалось что такое явление и в правду происходит).В С-Петербург я ездила 2 раз,поэтому я его просто обожаю и с годами он становится всё лучше и лучше.Жили мы вполне хорошей гостинице "РУСЬ" ,2-х местные номера,питание 2-х разовое(утром в гостинице,днём в ресторане или столовой).Гид был из Челябинска и сопровождал всю поездку.Экскурсии были каждый день,если время остовалось ходили сами .Огромное впечатление оставил"Петергоф"(экскурсия почти весь день),"Зоопарк"(ходили 3 часа и не всё успели посмотреть),"Эрмитаж",храм "Спас НА КРОВИ"
5 дней для осмотра С-Петербурга очень мало,поэтому многие договариваюся с тур-фирмой чтобы гостиницу забронировали ещё дней на 5-6 и уже сами ходыт по музеям и выставкам.
Ещё фима предлагала путешествие по маршруту"С-Петербург-ВАЛААМ-Петрозаводск",длительностью 9 дней.

Лесако, да я вообще хочу очень сьездить... но когда была возможность узнала о своей беременности.. ну думаю что получится в ближайшие годы... у подруги своя комната есть в Питере... и еще мой дед вывозил  во время войны раненных с Ладоги, просто хочется там побывать и все увидеть самой.. к сожалению дед не дожил до моего дня рождения... но мама рассказывала, он и детей вывозил и всегда говорил, во время войны не было чужих детей... вот они люди-герои...
Девочки, а зимой тоже туры в Питер бывают? Есть смысл туда зимой ехать?
Бывают. Но думаю там делать нечего. Я ездила летом, как раз попали в хорошую жаркую погоду. Больше всего меня поразил петергоф с его фонтанами🙂 А зимой их естественно не бует...
Я была летом, фонтаны видела, теперь думаю по музеям надо походить.
Продумываю варианты недорогого зимнего отдыха.
Тогда да, будет намного дешевле, плюс дорога выйдет дешевле, летом все билеты на поезда (мы ездили в поезде) дорожают
были в Питере в мае. Венчались. Было холодно.фонтаны еще не работали🙁(жили в мини-гостинице Старая Вена. У нее суперудобное расположение
nastik, покупайте билеты заранее. В Питер вывозят детей в зимние каникулы на экскурсии!
Мне кажется погода в Питере зимой - такая гадость...
Я думаю если ехать, то на самолете, жалко тратить 4 дня на поезд. А так думаю можно и самим поехать, погулять...Но пока не знаю, думаю. Посмотрела сейчас туры в Чехию-от 1500 евро на двоих за 7 дней-дороговато.[table][tr][td][/table]
сашенька, совершенно верно! Сыро, ветер сильный, пронизывающий. Серое небо над головой (как в песне про Аврору)
сашенька, да, гадость, там ветра и влажность большая. Подруга ездила-погода очень не понравилась.
лааадно, отговаривайте, может вас послушаю.
nastik, 🙂 😉
Лесако
Путёвку покупали в фирме "КОРАС" тур именно так и назывался "С-Петербург + Валаам"

Я тоже по такой путевке с этой фирмой ездила. В принципе, неплохой тур. Ездили летом. Искупались в холоднючем Ладожском озере.
Еще хочу съездить на Кижи - в тот раз не получилось((
nastik ,туры есть и зимой,можно по музеям и выставкам походить.Погода только зимой в ПИтере не очень привлекательная,летом куда лучше.Думаю ,лучше поехать летом.
июнь 2008, остров Крит (Греция), вместе с 4.5летним разбойником вдвоем, отель Royal Belvedere 4*, all inclusive, летали через "Дан"
всё было великолепно!