Дети74.ruархив форума

не берут на работу после декрета.

21 сообщение · 7 927 просмотров
девочки подскажите что делать . я в шоке.устроенна официально у ЧП крупного в нашем городе, но сейчас они не хотят меня восстанавливать на работу после декретного отпуска( точнее я еще в нем нахожусь, ребенку 2,2г) что делать?
у меня аналогичная ситуация... Тоже переживала, буду работу искать. Благо впереди еще 1,5 года  сидеть...
Наталетта,в смысле не хотят?
основания их "не хотения" какие?
Наталетта, не имеют права. За вами на все время декретного отпуска сохраняется  рабочее место. Не хотят по-хорошему, трудинспекция или суд вам в помощь. ФВы официально писали заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет?
Кузенька
Наталетта, не имеют права. За вами на все время декретного отпуска сохраняется  рабочее место. Не хотят по-хорошему, трудинспекция или суд вам в помощь. ФВы официально писали заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет?
да это все понятно, а после трех??? Там могут предложить уволиться. В моем случае меня ждет сокращение после декретного отпуска.
проходила опять собеседование по восстановлению на работу. сейчас прошло 3 недели, молчат... причем на место требуются сотрудники, то есть нехватка персонала на мою должность имеется. я думаю просто возраст(мне 30 ) плюс еще ребенок за плечами... знала бы , никогда не пошла туда работать.я в курсе что за мной должность и место сохраняться должны, но вот думаю как решить вопрос мирным путем, да и получится ли???? а то потом возьмут и все равно уволят по какой нить статье, подставят меня...
кто-то еще на просторах инета писал, что по сокращению надо требовать тогда увольнения(если уж увольняться).это для выплаты компенсации наверное да?
swetlana-1, а после 3х Вы становитесь обычным работником и в отношении Вас возможны все действия, регламентированные действующим законодательством. 🙁 но, например, если будет сокращение, то при наличии двух несовершеннолетних детей у Вас будет преимущественное право на оставление на рабочем месте по отношению к другому работнику, имеющему аналогичную квалификацию. Предложить уволиться могут тоже только по соглашению сторон. По собственному желанию никто заставить уволиться не может. На самом деле, если никак нельзя найти общего языка с работодателем, то лучше увольняться по сокращению, т.к. при этом законом гарантированы определенные денежные выплаты.
Наталетта, а зачем собеседование? приходите, пишите заявление на досрочный выход из отпуска и все. это же не первоначальный прием на работу!
swetlana-1,Наталетта,девы, я вааще не понимаю о чем вы...
какие-то собеседования... сокращения, когда требуются работники
как работодатель может 1 работника сократить и тут же другого принять?
сокращается должность в штатном расписании. она оттуда убирается, соответственно и работник с занимаемой должности
а не просто так работника на улицу выпнули и другого взяли и обозвали все это "сокращением"
особливо улыбнуло про возраст и наличие ребенка))))))))))
Liza Caddy, + мульен! если сокращают человека при наличии аналогичной вакантной ставки, то трудинспекция и прокуратура по ним плачет.
Тут есть 1 вариант: вакантная ставка называется по-другому и официально имеет другой функционал.а по факту будет выполняться та же работа 🙁
по сокращению если будут увольнять - то там пособие будет - если не ошибаюсь в трехкратном размере. Так что если уж вопрос решить не удасться - то не пишите по собственному желанию.
А так - трудинспекция вам в помощь. Обратитесь к ним. Скажите,что вас сейчас уже готовят к увольнению
ну, так - легко это делается. Делают реорганизацию, переименовывают все. И дложностные обязанности переписывают другими словами. Вот и все - ненужного человека по сокращению убрали. Нужного на новую ставку приняли. Известная схема
Кузенька,если работодатель решил уволить сотрудника - то он это сделает
вопрос лишь в том, а готов ли сотрудник бороться за это место?
меня никогда так не увольняли. если б хотели - то я бы сама ушла быстрее.
но ситуации разные, это я понимаю. если нужна именно эта работа - то надо отстаивать свои права вплоть до судов.
(сама ни в жизни не пойду судиться, ни с работодателем, ни выбивать алименты, никак короче)
Liza Caddy, у меня коллега 4 раза по суду восстанавливалась! Добивалась справедливости. То есть ее уволят - она через суд обратно... Отсудила порядка 100 тысяч (если я правильно помню) и в конечном итоге сама ушла. Вот просто из принципа
КудряваяЖенька,молодец. наверное ей было это нужно
я б уволилась сразу сама и все. сберегла бы кучу нервов
но каждому свое! никогда не осуждаю работников, которые готовы бороться за свои права. молодцы!
Liza Caddy, я б тоже уволилась. Потому что все равно нормальной жизни и работы в этом коллективе уже не будет - если по суду восстановлен.
Но вот если например до пенсии год всего осталось доработать - и увольнение - вот тут наверно можно побороться за свои права. А то у нас женщину уволили с работы - пока я в декрете была. А у нее до пенсии меньше года. Ревела,когда уходила( Потому что нереально устроиться на работу. К тому же она на госслужбе была - а там пенсии совсем другие.
Девочки, у меня нормальные работодатели))) И отношения у меня с ними прекрасные. Просто, будучи беременной, фирма прекратила свое существование((( Они меня перевели в другое предприятие (у учредителей всего 6 разных фирм), чтобы платить мне отпускные до 1,5 лет. Потом будет отпуск до 3 лет. Там нет вакансий моего профиля. Именно поэтому меня ждет сокращение. Буду надеяться, может, кто там уволится по моей профессии в течение последующих 1,5 лет....
Liza Caddy, я тоже врятли судиться пошла бы, хоть я и юрист. для меня это больше нервов + не люблю расставаться врагами.
swetlana-1, желаю, чтобы у Вас все сложилось наилучшим образом! время еще есть 😉
КудряваяЖенька
Liza Caddy, я б тоже уволилась. Потому что все равно нормальной жизни и работы в этом коллективе уже не будет - если по суду восстановлен.
Но вот если например до пенсии год всего осталось доработать - и увольнение - вот тут наверно можно побороться за свои права. А то у нас женщину уволили с работы - пока я в декрете была. А у нее до пенсии меньше года. Ревела,когда уходила( Потому что нереально устроиться на работу. К тому же она на госслужбе была - а там пенсии совсем другие.
такое свинство(((((
о чем люди думали, когда увольняли? дали бы доработать спокойно
конечно ревела. понимаю ее((((((((
Liza Caddy, ой, у нас со смненой власти пачками увольняли! Целыми отделами. Утром человек шел на работу - а после обеда мог с вещами на выход пойти