Дети74.ruархив форума

Бассейн в саду, или дачные купели

96 сообщений · 47 617 просмотров · стр. 3 из 3
Hope
Эх-х-х...Я видела в Набережном донный пылесос, но он - 16000руб!!!Я за такие деньги и дальше поползаю...А вот интересно - моющий домашний пылесос (типа томас аквафильтр) сможет помочь?

мы пробовали остатки на дне моющим собирать - но он как-то быстро заполняется - хотя кажется воды на дне чуть -чуть - только успеваешь собирать - разбирать -выливать
Ну вот, я что-то подобное подозревала (у нас нет в наличии моющего пылесоса, поэтому тонкости неведомы)
Hope, Классная конструкция!
Hope
Девочки, а поделитесь опытом...Когда сливаем бассейн осенью (насосом или через нижние клапаны), то на дне остается 3-5 см грязной-грязной воды, которую насос уже не подхватывает. И приходится мне тряпкой в ведро по старинке собирать...долго-долго, нудно-нудно и холодно...У меня одной такая проблема?

У меня дренажный насос , он всю грязь легко убирает , но тут одна проблема.... он погружной а 3-5 см не для него..., но мы просто поплавок прижимает ко дну  палкой ..и работает как миленький. А еще при строительстве мы предусмотрительно в дно в углу вцементировали кастрюлю и туда под уклоном все остатки воды стекаются (но это когда сооружение стационарное)
о, вспомнила,в  этом году большую часть со дна высосали насадкой-пылесос, которая к фильтру цепляется, а потом все-равно скамеечки- чтобы со дна воду согнать в кучку для пылесоса, и совсем остатки в слив. и далее не помню- тряпка с ведром...
Гортензия
Hope
Девочки, а поделитесь опытом...Когда сливаем бассейн осенью (насосом или через нижние клапаны), то на дне остается 3-5 см грязной-грязной воды, которую насос уже не подхватывает. И приходится мне тряпкой в ведро по старинке собирать...долго-долго, нудно-нудно и холодно...У меня одной такая проблема?

У меня дренажный насос , он всю грязь легко убирает , но тут одна проблема.... он погружной а 3-5 см не для него..., но мы просто поплавок прижимает ко дну  палкой ..и работает как миленький. А еще при строительстве мы предусмотрительно в дно в углу вцементировали кастрюлю и туда под уклоном все остатки воды стекаются (но это когда сооружение стационарное)

У нас тоже дренажный, грязь всасывает за милую душу, я специально перемешиваю воду, чтоб он больше захватил, но 3 см - его предел...Я еще в финале Кёрхером стенки промываю - отлично уходит налет, высохшая и прилипшая живность.
В этом сезоне бассейн - самое популярное место,
особенно в жару, да и вечером после бани.
Мужчины приспособились прыгать сходу в него из бани, минуя лесенку.

По воде- в такую жару фильтр гоняли по 4 часа почти каждый день,
вода выливается/испаряется, приходилось пополнять(все той-же, из шершней)
Как зальешь- так цвет у водички становится с зелена,
замеряли РН, оказывается был 7,8.
понижали до 7,2, затем средства от роста водорослей, хлорка, осветитель воды и утром воду не узнать.

Получилось вставить ссылку))) Хочу спросить - кто нибудь у себя ставил (закапывал) такую конструкцию? Купель средняя стоит как интексовский на стойках. Интересно как ведет себя зимой? Работа нешуточная по закапыванию даже на 50% и обкладка остальных 50% предстоит.
L1NA, видела вот такой вариант в Челябинске.
подробностей не знаю, не спрашивала, только сфотографировала на память
фото сделано 21 сентября 2016г. бассейн с подогревом.

Красная_ШапТочка, Визуально мне очень нравится, тоже думала и думаю про такой на будущее. Но такую работу наверно в ручную сложно провернуть, а технику к нам уже не загнать)
Семицветик, можно же такую же чашу и опалубку полукругом , и ступеньки. В инете видела фото с таким вариантом- вполне хорошо смотрится, и копать не пришлось
Если закапывать - он холодный будет, даже на 50 см - для деток уже никак. У меня на участке глина, она я читала очень сильно сжимается - боюсь лопнет зимой, если закопать. Хотя.... Грунтовые воды близко, если копать то только по осени, время есть, идея с опалубкой супер. спасибо, Ольга)))
Мы каркасный бассейн ставим года 4. И столько же пользуюсь обогревателем для бассейна. Я очень довольна. Бассейн 6 кубов. Воду наливаем со скважины, примерно 10'. В ночь включаю обогреватель. На следующий день уже можно купаться. Вода примерно 25'. За купальный сезон я периодически пользуюсь обогревателем, особенно когда ночи холодные. По расходу электроэнергии не подскажу, не считала. Зато дети счастливы!
Такой обогреватель:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто пользовался перекисью для дезинфекции бассейна? Надолго хватает? Немного лучше химии? Заранее спасибо!
filipn, Очередная реклама. О саде-огороде ни одного сообшения от вас.