Дети74.ruархив форума

Нужен совет по садику!

79 сообщений · 79 091 просмотров · стр. 2 из 2
У нас уволили заведующую и это уже радует 🙂 И дает надежды для развития садика с новым руководством. ЖдемС. Мы все равно на больничном (не заканчивающимся)
Наталина
У нас уволили заведующую и это уже радует 🙂 И дает надежды для развития садика с новым руководством. ЖдемС. Мы все равно на больничном (не заканчивающимся)

совет: если детки часто болеют в д.саду, попробуйте для профилактики капать в носик капли деринат. помогает.
Степкина, Спасибо 🙂. Сегодня купим.
ОляШа2011, а можно по-подробнее откуда инфа о том что в группах 2-3 не более 20 детей? Интересует оф. источник. А то у нас уже 30!!!!
Сибирочк@,Я думала что если собрать всех недовольных родителей эффекта будет больше.

Коллективное письмо, может и не решить личных проблем, потом начинают искать , кто это затеял и начинается. Проходили , знаем. Напишите лично от себя, укажите факты и припишите, что при непринятии мер будете обращаться выше. Обычно действует
Жуткая ситуация! у нас получше... Мы начали ходить с августа в садик и в сентябре с нашими детками уже занятия проводили. Всегда вывешивают их "произведения" на стенд в раздевалке, план работы висит на неделю и мы-родители все сами можем увидеть, чем детки занимались. Ремонт правда попросили за наш счет сделать в группе, вот пока думаем, что делать...А воспитатели действительно по очереди ходят в отпуск..
+
Вообще в садике очень много зависит от воспитателя, мы в ясли ходили, там воспитатель просто от Бога, дак сынок каждый день с удовольствием ходил, и проблем вообще не было. Потом перешли в садик, ходим уже 2 года, и до сих пор истерики.
Старшего сына я повела в ясельную группу в 2004 году. Тогда детей было мало , в группе числилось 17 человек, а ходило 14-15. Правда, когда приходили все 17, то мальчику, взятому по договоренности, приходилось спать на диванчике в игровой. Воспитатели были чудесные все 5 лет, на стене висело расписание занятий на неделю, прогулки по 1,5 часа утром и вечером, дополнительно хореография и еще что-то (в дневное время). Первые 2 года у нас была своя нянечка, потом одна на 2 одновозрастные группы. Воспитатели увольнялись редко (всего 2 раза за все 5 лет), 1 раз в 2-3 месяца устраивали собрание, говорили о потребностях, о планах по занятиям и закупке пособий, по подготовке к праздникам. Тогда у нас была только одна проблема, что половине родителей все это вообще не надо было. И вот мы 5-7 человек готовились ко всем праздникам, закупали подарки для детей, салфетки и туалетную бумагу в группу, платили впятером небольшую поощрительную премию 2 воспитателям и нянечке (по 1000 р. и 500 р. соответственно). К тому же в садике у нас работал логопед, занятия были малыми группами и индивидуальные (с каждым ребенком), в итоге за 2 года перед школой мы поставили все звуки, и к 1 сентября читали 46 слов за минуту без ошибок.
Наша лучшая воспитательница тоже хотела все бросить, и уйти работать почтальоном - разносить пенсию бабушкам (там платили на 1500 рублей больше), поэтому мы 2 года платили нашим хорошим воспитателям премию. Мне это обходилось 500 р. в месяц, но воспитатели и нянечка у нас действительно были замечательные - детей вечером было не вытащить из садика, и группа была очень дружная.
Да, смешанные группы у нас тоже бывали, но только во время летнего ремонта в группе или на период отпусков, больничных у воспитателей. Летом с 15-20 июня до 10-15 августа, если все успевали в срок, и дети собирались близких возрастов. Но у нас на каждом возрасте, кроме 2-3 года, было по 2 группы. Зимой больше недели в одну группу не ходили.
Младшему 4,5 года - второй год ходим в садик (из-за переезда пришлось поменять и садик), в двух разных садиках (центр и с/з) ТЕКУЧЕСТЬ КАДРОВ ОГРОМНАЯ - каждые 3 месяца на группе кто-то увольняется. Списочный состав 24-26 человек, ходит меньше. Но гуляют, одеваются в 4 года уже сами,занимаются, болеем нечасто, кружков еще больше стало. НО оказывается запретили проводить собрания родителей и собирать деньги на игрушки, пособия, текущие нужды, зато можно внести добровольное пожертвование (сумма не указана). Обычно платят 500 р.
дЕВОЧКИ, А МОЖНО ЛИ СВЕСТИ С КАКИМИ НИБУДЬ ЗНАКОМЫМИ КОТОРЫЕ ПОМОГУТ С САДИКОМ?
Девочки, помогите!!! Ищу частный детский садик, дочке 2,5 года... Страшно отдавать, хочу только в частный... Кто-нибудь куда-нибудь ходит? Их так много... И хорошо, и выбрать сложно(((( Смотрела рыжиков, колибри, обыкновенное чудо. Может кто ходит туда???
Светлана Викторовна74, в каком районе садик нужен, мне кажется в каждом есть по несколько частных садов...
Светлана Викторовна74, вот в этом разделе огромное множество отзывов по негосударственным детским садам: http://deti74.ru/forum/index.php/board,299.0.html
Светлана Викторовна74
Девочки, помогите!!! Ищу частный детский садик, дочке 2,5 года... Страшно отдавать, хочу только в частный... Кто-нибудь куда-нибудь ходит? Их так много... И хорошо, и выбрать сложно(((( Смотрела рыжиков, колибри, обыкновенное чудо. Может кто ходит туда???

Не бойтесь муниципальных дет садов- над ними контроль подчас лучше, чем над частными.
Ищите хороший садик и хороших воспитателей, вот и все.
мамаЖеня, Да мы около вокзала живем, но район вообще не принципиально, довезти можно

Moonstone, спасибо большое!!! Чего-то я проглядела это))) Почитала, наверно в обыкновенное чудо попробую...
БлАндинка, ну я такая мама, немного с приветом (хорошо хоть сама это понимаю)))))) Не хочу в муниципалку... Наверно свои воспоминания о садике еще живы)
Я тоже в начале своей "мамской карьеры" думала,что ни за какие коврижки не отдам ре в муниципальный, тоже воспоминания живы...поверьте, в частном абсолютно никаких гарантий нет - только вы еще и деньги за это платите.
ищите педагогов...
Светлана Викторовна74, не факт что в частном будет лучше.
Старший отходил в частный 3 года, но у нас были ооочень хорошие воспитатели. В других группах были намного хуже. Мат база такая же, гулять негде толком, площадки н обустроены как следует.
Дочь год отходила в обычный садик, 2 категории, интегрированный. Все замечательно. Группа большая (у сына в 2 раза меньше была), игрушек много, занимаются. Гуляют постоянно, 2 раза в день.
Так что теперь однозначно в частный мы не пойдем. Платить 11-15 тыщ в месяц, за что? Лучше подыскать хороший сад и заплатить хороший взнос, чтоб попасть туда и ходить себе споконенько
Belk@, а вы в какой частный садик ходили, если не секрет???
Светлана Викторовна74,Сказочная страна на лесопарковой.
Когда начинали хоить было 2 группы и площадка для 2 групп была нормальная, потом 2 превратились в 10.
Belk@, да, я каких-то ужасов про нее начиталась вообще 🙁(
Светлана Викторовна74,Ну прм уасов там нет. И не было. Была одна история, просто человеческий фактор. От этого никто не застрахован и везде он есть, просто обычно никто не знает, а тут всплыло.
У нас вс ок было, вот толькотгулять почти негде
Светлана Викторовна74, я тоже считаю, что в хорошем муниципальном саду, с неравнодушной заведующей и нормальными воспитателями гораздо безопаснее, чем в частном..да еще и за гораздо меньшие деньги..
Но если все-таки решитесь в частный, ищите сад со своей отдельной территорией, в идеале типа коттеджа, где свой двор за забором. Подруга отдавала ребенка в частный сад в квартире, где обещали гулять в огороженном дворе дома..но когда она подсмотрела, как дети гуляют, как идут до этой площадки, ей стало дурно, ребенка тут же забрала. Потому как двор многоквартирного дома, даже огороженный, это не место для прогулок большого количества детей и одного воспитателя...
Степкина
Наталина

совет: если детки часто болеют в д.саду, попробуйте для профилактики капать в носик капли деринат. помогает.
они дорогущие, и их там мало, лучше ГРИППФЕРОН
Девочки, послветуйте как попасть в 31 садик, живем прямо около него,  сыну уже 2 года, но очередь нескончаемая перед нами(((
девочки, кому-то удалось повлиять на решение проблемы с воспитателями?
papido, да но нервов много стоило 🙁
ТАК, поделитесь опытом, пожалуйста, такая же проблема возникла (
papido, для начала нужно собрать доказательства, я на диктофон записывала, еще у дочки был телефон с прослушкой (это жесть конечно когда слышишь и ничего сказать не можешь) он как игрушечный выглядил поэтому просто с ним было. В этот период сбора доков лучше никому ничего не говорить из персонала. А потом на собрании (заранее с родителями поговорили) выдали все заведущей и тоже на диктофон. Но там все по тихому было 🙁 ее перевели в др группу 🙁
печально конечно, но похоже ее так и кидают с группы на группу 🙁 а не увольняют тк кто-то в образовании у нее, то ли дочь, толи племянница
Все зависит от воспитателя. Во многих садиках проблема с кадрами, но...У нас стараются гулять, занимаются с детьми по возможности, ттт. Зимой гуляют 2 раза редко, чаще 1 утром, но это и к лучшему я считаю.
Занимаемся пока дома сами. Обещали дать место,были в очереди 5, но спустя пол года стали в очереди 6. как-то не понятно как это произошло, обращались в администрацию, говорят, что льготникам отдают места.
Есть департамент управления детскими садами, и также администрация города. Вам прямая дорога туда
а как с ними связаться? разве они работают с обращениями граждан?
Я столкнулась с этой проблемой практически сразу.
Наталина, я могу только сказать, что не везде такое.
Нарушение ли это - не знаю. Советов дать не могу.
У нас даже с двухлетками занимаются.
И старшая дочь ходила в другой садик - тоже с ясельной группы уже занятия были.
qtiq, Наташе наверно пост от 2013 года потерял актуальность?!
Judith
qtiq, Наташе наверно пост от 2013 года потерял актуальность?!
сын уже третий класс заканчивает) Особенно когда боты отвечают, предварительно слизав пост другого человека  😀 😀 😀
Кaтрин
Наталина, я могу только сказать, что не везде такое.
Нарушение ли это - не знаю. Советов дать не могу.
У нас даже с двухлетками занимаются.
И старшая дочь ходила в другой садик - тоже с ясельной группы уже занятия были.