Дети74.ruархив форума

Как уйти от уплаты штрафа за несвоевременную регистрацию по месту жительства

49 сообщений · 23 792 просмотров · стр. 2 из 2
Мартышка.79, то есть я правильно понимаю, что они смотрят в мой паспорт, видят там, что я все это время была прописана сначала в одном месте, потом в другом, потом в третьем (и до сих пор там прописана) и без вопросов регистрируют ребенка со мной?
Татуша, так на громовой они и не прописывают. Мы туда звонили - прописка через ук, нам так сказали. 
Сейчас на детей штрафы не распространяются, любого возраста. Временная регистрация работает.
Татуша, правильно. Все близкие родственники собственника регистрируются без штрафа.
natalia2003,marisabelca,Мартышка.79, девочки, спасибо еще раз большое! Рассказываю, вдруг, кому пригодится. В пятницу зашла в УК, где мне подтвердили, что штраф до 14 лет не платится. Заполнила заявку, отдала свидетельство о рождении ребенка и сегодня получила заветную бумажку с красной печатью (троекратное ура!), ну и, естественно, свидетельство о рождении вернули. Оформила временную регистрацию, на постоянку планирую зарегистрировать после сдачи новой квартиры по новому адресу. Единственное, сотрудница паспортного стола в УК, при подаче доков сказала, что возможно, временно ребенка не зарегистрируют, так как родители прописаны в одном месте (и у нас прописка постоянная). Дескать, ущемление прав несовершеннолетнего. Я объяснила ситуацию, она, ну ок, объясню все так же (к слову, очень такая адекватная тетечка). И вуаля!))
Я 5(кажется) лет живу без регистрации, собственно она мне никогда никуда не была нужна. Сейчас нужно переоформить загранпаспорт, поэтому буду регистрироваться в квартиру, где собственник муж и прописан ребенок. Я так понимаю, штраф с меня взять не могут, т.к.квартира мужа? После оформления паспорта опять думаю выписаться, чтобы зря не оплачивать мусор, т.к.я в этой квартире появляюсь от силы пару недель в год.
Я продала квартиру в августе, новая квартира была сдана в октябре. Все это время мы с дочкой были без прописки. Пришла в конце октября в мфц, мне посоветовали сначала сделать временную регистрацию, а когда она будет готова сразу подать на постоянную. Так и сделали, штрафов не было.
Helenev,получается, временная освобождает от ответственности?) я как то делала себе временную там, где сейчас живу постоянно, паспортистка сразу спросила, как давно я без регистрации, на тот момент это было примерно 4 недели как выписалась из Челябинска после продажи квартиры. Она спросила, почему я долго не прописывалась, я сказала, что решала, где хочу жить, не могла определиться. Помню, она тогда сказала, что штрафа у меня пока не будет и меня прописали временно) Прописывалась я так же к мужу-собственнику жилья. Просто потом прописка закончилась, и я про нее забыла совсем
получается что так))) такой лайфак)))