Дети74.ruархив форума

Наша воспитатель в 436-м.

44 сообщения · 6 279 просмотров · стр. 1 из 2
[/shadow]Что должен уметь ребёнок, идя в детский сад? Мне сказала воспитатель, что дочка должна надевать всё, включая обувь, сама, сказала почему она должна морать свои  руки обувью, а потом одевать другого ребёнка? должны кушать всё сами и ходить , только на унитаз. Дочка, дома, всё время плачет и, даже когда спит, вскрикивает: "Я не умею, у меня не получается".... Просит: пожалейте меня...Что делать??? Вижу, она стала сама не своя, вся комок нервов(((  Не докармливают,  дети уже все спать пошли. Искать другой садик будем!!!!!!
tata454,господи, что за ужасы? Сколько дочке?
3 года 1 месяц.
tata454,моей на днях будет 3, ходит в 384. Воспитатели помогают во всем! Сначала деток одевают полностью, кроме обуви, затем они спускаются вниз с обувью и там надевают, кто сам, а кто не может-тем помогают без вопросов!  Так что вашей воспитательнице просто лень. Насчёт докармливания-у нас не заставляют, сколько хочет ребенок-столько съест. И я считаю, что это правильно. Вспоминаю своё детство, у нас была одна девочка, ее все время насильно кормили, а потом она весь день выдавала эту еду обратно......
Для начала поговорите с воспитателем, если безрезультатно, может, в другую группу перевести? Дочкины нервы дороже.....Я как прочитала Ваш пост, так прямо испереживалась за девочку.
Она просто говорит, что устаёт или не получается набрать еду. А по какому адресу ваш находитя? В другой группе хуже, там 1 воспитатель, без няни, даже.
Ужас какой то. В садик пошли нам было 2,3, одеваться он у меня скажем частично умел, майку одевать и футболку не мог, обувь не одевал, кушал сам, не сколько раз слышала как воспитатель просит его доесть до конца, нужду на горшок, и вообще он у меня даже толком не говорил, но воспитатели все понимают и во всем помогают!
Через несколько месяцев он у меня сам обувь одевает, футболку одевает и все говорит-сам, я сам. Я думаю это и в интересах воспитателя учить детей всему, как и родителей!!
Ужас какой... У меня доче год и 10 мес, пойдем на след. неделе в садик... НИЧЕГО не умеем, ну разве что ложкой маленько кушать. Ни на горшок, ни одеваться.... Заведующая уверила, что всё делают воспитатели. А детей 25 в группе. Что-то прочитала ваш  пост и стало еще страшнее.. И так вся на нервах из-за этого события...
tata454,наш садик на Молодогвардейцев 68б.
Нам в ленинском бы!
tata454,в Ленинском, знаю, много хороших садиков, бывших заводских от ЧТПЗ
tata454,мы тоже в Ленинском. нам 3 года, наш Воспитатель за 1 мес научил Максимку ходить на унитаз, дома с этим проблемы были, в садике очень редко когда описаеться, дома когда на горшок идет гордый встает, говорит Я САМ)))
Пока в группе было мало народу приучала их самих одеваться, и научила! обувь, штаны наконец сам стал одевать, в садике все съедает, а дома с тарелкой бегаю, пытаюсь накормить.
В общем наш воспитатель их учит, а не требует что бы готовенькие были, я сама боялась в садик идти, проблеммы с питанием, горшком волновали, но меня сразу успокоили, говорят НАУЧИМ, и научили.
296 садик у нас
Повезло вам, а где ваш садик, улица, группа номер. Я ищу хорошую воспитательницу и садик.
tata454, ну да, в 3 года дети ходят на унитаз. Это не ясельная группа и горшков у них уже нет. По поводу кушать и одеваться-я считаю нужно подход искать к воспитателю, т.к. все детки разные. У меня погодки. 2-х летка все делать сам умеет и делает, а 3-х летке все всегда помогать должны. Кормить и одевать. Очень просила помогать ему воспитателей и докармливать. Но он быстро сам научился. Главное в садике-это спокойная обстановка для ребенка.
tata454
............, включая обувь, сама, сказала почему она должна морать свои  руки обувью, а потом одевать другого ребёнка?

странная фраза. В садике всех одевают одновременно.
Всем колготки, всем кофты, всем шапки, всем обувь.
И у меня погодки 3и 2 года.  Так же младшая старается всё делать сама, а старшая кричит, что не получается у неё...
Нам уже 3 и 4. Проблема одевания и еды пропала. Теперь проблема убирания игрушек. Младший убирает, старший "я не бууудууууууууууу.."
tata454, значит это характер и прочее. Всему научится. Только нужно немного помочь и не давить. Воспитатель тоже в чем-то права, но так категорично с ребенком, я считаю, что нельзя.
Да, чего теперь ждать???
tata454,296 садик, это за молнией, на ост соц защита, там 2 садика мы который к авроре ближе.
в общем мне нравиться, особенно если учесть что когда старший пошел, постоянно слышала, вот плохо ел, обувь сам не одевал.
а наша воспитатель, совсем не ругаеться, ну научаться, ничего страшного и попу мыла бывало разок, так даже слова против не произнесла, представляю что бы было у старшего в садике!
МамикДочек
tata454,в Ленинском, знаю, много хороших садиков, бывших заводских от ЧТПЗ

ВОСПИТАТЕЛЕЙ БЫ ХОРОШИХ!!!!!
tata454,может и научиться, за компанию, просто слова воспитательницы неприятны, чесс слово.
Макс даже игрушки в группе убирает, за компанию, я так удивилась в первый раз как увидела, причем воспитатель даже не просила, думала у нас так принято поиграть, убрать.
tata454,у дочурки вашей период адаптации еще идет и требовать от нее исполнения все что может уметь ребенок в ее возрасте глупо, в этот период ребенок и писать опять в штанишки может и т.д. и у воспитателя видно тоже, скоро она привыкнет и будут знать что можно ожидать от каждого ребенка, и думаю эти проблемы изчезнут.
А вот что дочурка начала повторять что ничего не может это конечно не хорошо, тут почаще хвалить нужно, даже за самое небольшое достижение.
tata454,да, воспитатель-самое главное! Все остальное вторично-бытовые условия и т.д.
Сегодня ходил отец мужа, разговаривал с воспитателем. Всё обговорили, сказала, что всё поняла.. Посмотрим :smiley6600:
tata454,когда разговаривают мужчины-это более действенно! Хорошо, что послали поговорить. Надеюсь, что все будет хорошо)))
И я надеюсь! Если она согласилась)))
Jane_n, Вы идете в ясли, там будут одевать воспитатели детей, потом на следующий год будут учить одеваться.
tata454, в этом возрасте действительно уже воспитатели не одевают и не раздевают детей, они только ПОМОГАЮТ. Более того на унитаз отправляют, но там не стоят (как в яслях) и попу не вытирают. это все ребенок должен делать сам. Мой за неделю сам стал все делать, главное терпение и дома заставлять самого все делать. Удачи Вам. А ребенку подавайте типа глицина, тонатен, магне В6, чтобы срыва не было.
Где туалет и унитаз, даже не показали, не дали осмотреться, толком и наказали за это на 2-ой день...
tata454,надеюсь воспитатель поймет, что была неправа и у вашей малышки все наладиться!
tata454, если все так как Вы говорите, то садик странный. Хотя м.б. ситуация несколько иная. Ребенок просто не попросился в туалет. Когда мы пришли в садик зав. сразу спросила просится ли реб. в туалет. Их в садике не садят на унитаз. Если реб. попросится, то покажут где (первое время), потом реб. должен сам ходить в туалет. А если не просится, то никто его туда не поведет.
Она постеснялась спросить, потом испугалась, что провалится в дырку, т.к. 1-й раз на унитаз. И ругали за то, что захотелось посмотреть всё в группе во время занятия, в первый раз ведь, не знала, что нельзя.. Мокрые труссы, в результате, плакала и растерялась.
В этом все дело, что в садике они не водят в туалет, если не просится. А так купите накладку на унитаз (детское сиденье) и попробуйте дома ее приучить к унитазу.
Сейчас ходит дома.Ну показать и со всем познакомить должны были..
Конечно должны! Нам все показали!
А я думала, это только у меня ребенок не умеет одеваться, тоже сказали учите. Только вот когда учить, в садик с утра встаем и быстро быстро сама одеваю, в выходные конечно учу, она сама стала более самостоятельной, колготки, штаны может одеть, туфельки, но ооочень медленно. Сказали, что она плачет всегда когда нужно одеваться, но надеюсь помогают, как то забирала пораньше перед утренней прогулкой, еще 2 женщины видимо с других групп помогали одевать детей. Но безусловно неприятно когда говорят учите, только ваш ребенок не умеет.
И моя плачет... Вот, боюсь, что в садик из-за этого не захочет ходить((( :cry:
tata454, вот у нас такая же была воспитатель, причем до этого мы ходили в ясли, там научили кушать, ходить на горшок, а перешли в новый садик, оказалось, что ребенок не одевается и иногда может не успеть на горшок, так воспитка каждый день мне выговарила. пришлось обратиться к заведующей, перевели в другую группу, сейчас вроде тьфу-тьфу таких проблем нет. Детки то разные, наоборот,я считаю, они в садике быстрее всему научаться когда будут смотреть на других деток и делать тоже самое. Заставлять нельзя, эффект будет обратный, возможно вообще надолго отобьет у ре охоту что-то делать самому. Воспитатель на то и воспитатель, чтоб учить детей. Не нравиться пусть не работает. Поговорите с заведующей, может удастся решить проблему без перевода.