Дети74.ruархив форума

Есть такие, кто не платит ежемесячный добровольный взонс?

78 сообщений · 13 760 просмотров · стр. 1 из 2
Произошел конфликт с заведующей, она пошла на глупый принцип, конфликт разрешить не смогли, вот решила не платить ежемесячный и все остальные взносы, буду исключительно ребенку покупать все необходимое. В некоторых детских садах вообще никаких дополнительных плат нет, заведующие "шевелятся". Вот хотелось бы поинтересоваться, есть ли такие родители, кто не платят взносы, как вам живется?  🙂 например, отражается ли как-нибудь это на ребенке итд. Я всегда платила, все, что было необходимо, и считала, что ничего особенного нет, в том, что мы помогаем содержать садик, а сегодня, когда заведующая не захотела войти в положение, я тоже решила пойти на принцип.
я не то, чтобы не платила, а платила через раз. Или через два)) На квитанциях писали "долг", но я игнорировала. Больше никто ничего не предъявлял, на отношении к ребенку не сказывалось. А вообще, наверное, от заведующей и воспитателя зависит, как оно будет.
сейчас позвонила приятельнице, а она тоже оказывается никогда не платит, у нее дочь ходит в садик привилегированный, там детки сотрудников правоохранительных органов, сотрудников администрации, так говорит, что в их садике никто в этом плане не настаивает
Последний год перед школой практически все не платят
Ольга 1983, у меня дочь ходила в один из самых известных садиков в городе.
1 целый год я ни копейки добровольных не платила, в 2009

нам было 4-5лет

мне никто слова не сказал
Платили , пока не стали собирать деньги на ремонт
перед НГ одну группу оремонтировали, летом - другую
спасибо девочки за мнение 🙂
нас тоже принуждают платить обязательно, прилюдно стремая на собраниях тех, кто не платит
Ольга 1983,у нас было так. Сначала нам в выделили путевку в ЦРР, считающийся оч.хорошим садиком в районе, но он был оч.далеко от дома (перепутали улицу нашего местожительства). Родителей всех новеньких детей собрали в августе, перед нами выступала заведующая, которая подробно рассказала о садике, познакомила с воспитателями и др.педагогами, озвучила меню в садике, и "добровольный" едино разовый взнос, рассказала о ежемес.добровольном взносе и на что он пойдет: прямо читала по списку, что именно будет куплено на эти деньги, сообщила, что будет нас собирать раз в квартал и озвучивать, какая сумма была собрана, сколько и на что потрачено+еще собиралась опред.сумма на нужды в группе.
Но мы в этот садик не стали ходить, так как далеко возить ребенка, а поменяли его на ближайший к дому. Там родителей заведующая не собирала, сумму "добровольного" озвучила каждому лично в кабинете, а о ежемес.добровольном и вовсе ничего не сказала. Поэтому когда мне стали давать квитанции с этим ежемесячным, я их просто выбрасывала и ничего не платила. Мы с родителями в нач.года скинулись по 1000 руб.я была председателем род.комитета, и собирала эти деньги, вела тетрадку, куда вклеивала чеки и писала остаток средств. На них мы купили новые игрушки в группу, полочку для обуви, часы, новог.подарки и по мелочи то, что было необходимо именно нашей группе+мы собирали ежемес. опять же в группе 100 руб на подарки именинникам и хоз.принадлежности. Собственно все!
За то, что я не платила меня никто не дергал, платить не заставлял, к ребенку отношение было замечательное. Я, возможно, и платила бы такой взнос, если бы мне озвучили на что он будет потрачен, но, увы, это осталась тайной.
плачу через раз
иногда на эту сумму покупаю что-то в группу
никто не попрекает, на ребенке никак не отражается
В группу плачу все, в садик нет, хватит взносов которые получаются с коктейлей, театров и прочего) Заведующая находить контакт с родителями не считает нужным, пусть сама проблемы и решает)
Платила прошлый год всегда. Теперь деньгами не дам. Столкнулась тут с тем что в группе нет элементарно мусорных пакетов и воспитатели с нянечкой покупают все сами.
Нормально?
А с нас требуют по 150р ежемесячно(((
Я плачу всегда, мне не жалко 250 р. в месяц. Ведь за те "копейки" что мы платим в месям, ребенок почти целый день в садике, его кормят, гуляют, играют, танцуют, рисуют, лепят и проч. У меня даже мысли не возникало не платить. А ведь многие из вас приходя в магазин и покупая продукты, не замечают как эти 250 р. уходят на всякую ерунду. И смешно читать длинющие серьезные разговоры из-за каких-то взносов.
Margen
Я плачу всегда, мне не жалко 250 р. в месяц. Ведь за те "копейки" что мы платим в месям, ребенок почти целый день в садике, его кормят, гуляют, играют, танцуют, рисуют, лепят и проч. У меня даже мысли не возникало не платить. А ведь многие из вас приходя в магазин и покупая продукты, не замечают как эти 250 р. уходят на всякую ерунду. И смешно читать длинющие серьезные разговоры из-за каких-то взносов.

+1000  :mrgreen:
Margen, хорошо, что вы это написали.
Тоже всегда платила и плачу взносы. Исчезновения из своего кошелька 100-200 руб за месяц я даже не замечу, уверенна, что и большинство родителей тоже. Мне нравится обстановка в нашем садике, чисто и уютно, поэтому у меня вопросов не возникает куда потрачены деньги. Если у кого-то они есть уверенна, что заведующая вам разъяснит. Сама работала гл. бухгалтером в детском саду и знаю какие копейки выделяют. А содержания требуют не только групповые помещения, но и общие. Да и в группе может кран сломаться или унитаз, или требуется замена линолеума, да мало ли что еще. А денег на это нет.  И если бы все сдавали деньги, то и оснащение в садиках было бы лучше.    
Margen,ОляШа2011,в том-то и дело, что взносы добровольные платят родители, а в садике ничего не меняется. А когда платишь в группу, то виден конкретный результат такого спонсирования. И все равно к началу след.года с родителей просят на новые окна, столики, стульчики, постельное. Во всяком случае в нашем саду так! Я вот совершенно не против родит.помощи, но я хочу знать на что она была потрачена. Думаю, при прозрачной бухгалтерии это не проблема-проинформировать родителей об израсходованных средствах.
Ну а вообще, как я понимаю речь ведется о том, что такая помощь именно добровольная, и не нужно, чтобы она становилась условно добровольной, т.е. принудительной и имели место какие-то санкции в отношении ребенка. Потому как это здорово, что вы не замечаете исчезновения 200руб. из кошелька, но вот в нашем садике было несколько родителей, для которых сумма 100 руб-это ежедневный лимит на продукты. Конечно, они никакие взносы не платили даже в группу и неправильно бы было их за это осуждать, а тем более это не должно никоим образом отражаться на ребенке. Думаю, автор темы именно это и хочет узнать.
Таша777, в том-то и дело, что людей для которых 100 руб деньги- единицы, а не платят очень многие. Если это 3 человека на всю группу-это не существенно. В фонд группы мы сдаем отдельно + канцелярия + моющие. Мы на евроокна скидывались отдельно. Садик обычный, просто группа досталась холодная и выгоднее поставить окна, чем сидеть на больничных, покупать лекарства, теплые кофты, штаны. Решение было было принято большинством родителей. В группе стало тепло. Лично для меня это важнее денег.

Я сына в садик оформляла в этом году,с заведующей разговорились, она мне выборку по оплате за месяц показала, так в группах платят по 5-8 человек. Заведующая пришла в садик 3 года назад, за это время очень многое сделала для садика. Человек болеет за свой садик всей душой, а поддержки особой нет. На сколько хватит ее энтузиазма?

Насчет добровольных: я считаю что театры, коктейли, кружки - это добровольное. Вы сами решаете нужно это вашему ребенку или нет. Моя, например, не пьет эти коктейли одна из всей группы, не любит. А в группе потребности у всех детей одинаковые, и если что-то покупается  или делается, то пользуются этим все дети. Все хотят, чтобы в садиках были хорошие игрушки и мебель. И почему одни родители должны сдавать на это деньги, а другие нет. (В случае действительно тяжелого материального положения, я думаю никто обвинять не будет).
ОляШа2011,ну вот я не плачу эти добровольные потому что мне никто не показывает, что на них будет или уже сделано для садика, да и не вижу я никаких изменений, и нашей заведующей, как мне кажется, глубоко все равно платят их или нет.
Про мебель и игрушки-у нас их покупали сами родители на те деньги, что собрали в группе, и сам садик и добровольные пожертвования к этому никакого отношения не имели.Мы же тут обсуждаем те взносы, на которые вам дают квитанции вместе с ежемес.оплатой.
Но, собственно, я про то, что в случае неплатежей дети таких родителей страдать не должны-это неправильно, и слава Богу, что в большинстве садиков это так! Вот автор темы именно это и хочет узнать. А почему кто не платит или платит-это все же личное дело каждого, на то эти взносы и называются добровольными. И пока их не сделали обязательными, родители ИМЕЮТ ПРАВО их не оплачивать по своим личным причинам.
Я согласна что дело каждого платить или нет, но для половины населения эти деньги практически ничего не значат, и зачем тогда устраивать эти позиционные выпады - я не буду платить? Есть люди для которых 250р. деньги на которые неделю можно жить, и они платят все взносы. Всё зависит от человека, его характера. Мне вот проще заплатить и не заморачиваться что и куда, чем не платить, потом если вдруг воспитатель спросит надо будет занимать либо оборонительную либо нападующую позцию, вот и стоит оно того? Нервы то дороже. Как говорят - зхаплати и спи спокойно.
Чего то не пойму, о каких взносах вы говорите??/мне завед. подсунула заявление, что 15 руб в день: 5 на сок или фрукт и 10 на моющие средства-в месяц говорят 300 руб оплачивать через сиситему город...вы про это?а еще она сказала 10 тр вступительный взнос...если нет, то  в течение 5 лет или папа отработает или деньгами на расчетный счет перевести, типа все официально и никаких серых поборов, сказала, что за все отчитается.
Да, которые каждый месяц платятся плюсом к основной оплате. У всех сумма разная, я так поняла от 100 и выше. У нас 250 в месяц.
Таша777, так зачем сидеть и ждать, когда вам отчитаются о потраченных деньгах, если можно прийти в бухгалтерию и узнать всю интересующую вас информацию.
К слову, я за двоих детей плачУ 900 руб. доб. взнос. Для моего кошелька это ощутимо, но я вижу, что у детей новая посуда, новое постельное белье и прочее. Я знаю, что всё это куплено именно на доб. взносы. Да те же домофоны. Их обслуживание тоже приходится оплачивать детскому саду. Но это же, в первую очередь, безопасность наших детей.
Ладно добровольные. У нас вот а тетради по обучающей программе не сдают даже. На подарок собственному ребенку зажали. Мы вчера ездили покупали небольшой подарок дарить малышу в день его рождения. Дак вот 2 у нас не сдали. И на подарок воспитателям не сдали.
Не жалко собственных детей и на грамм 🙁
Детки же запомнят что вот одним пели каравай и подарили подарок а ему ет.
Цена вопроса была 100р
У нас вот добровольный - 300 руб и плюс каждый месяц со всех! за охрану по 200 руб. Охранника я один раз видела, домофона НЕТ в нашей группе. То, что кто-то по вечерам закрывает ворота садика столько денег отдавать, не знаю :не знаю: :не знаю: :не знаю:
у нас в школе добровольный 900руб.
А, у нас в школе еще выдали квитанции для добровольных. Без суммы, но на словах просят 2000 тыс.
Forever
в месяц?
Наталина, за год, наверно
У нас добровольный взнос 500 р. в месяц, на собрании решили что необходимо сдать в фонд группы по 2000 р., и поменять детям кровати! Я в шоке, в прошлом году мы меняли систему отопления в группе, при том что нас перевели в другую группу в этом году... Говорите, что хотите, не буду платить добровольный взнос на ту сумму, которую сдам в садик на что то другое. Единственный плюс, что на оплате добровольного взноса не настаивают, в долг не пишут.
У нас тоже в фонд группы 2000 руб за год, считали, что и на подарки на НГ хватит. Теперь нет, не хватит, еще по 500 руб на подарки. 2000 руб пойдут на что то в группу, на альбомы, карандаши, и тд. Надо поподробней узнать, что там будут закупать ТАКОЕ, на 20 000- 25000 тыс( со всех то по 2 тыс). В группе ничего менять не надо, окна норм, кровати норм...
Наталина
Forever
в месяц?

конечно в месяц!

в прошлом году 500 было

офонарели... простите
Forever, ого! А на что?
Bombita
Forever, ого! А на что?

вот не знаю даже

нам по факту объявили в сентябре и всё
Forever, но вы платите.?
Bombita
Forever, но вы платите.?

сначала не хотела, хотела также продолжать платить по 500
сейчас забила, 2 раза уже заплатила
Forever
Bombita
Forever, но вы платите.?

сначала не хотела, хотела также продолжать платить по 500
сейчас забила, 2 раза уже заплатила
а если не чем?
Если семья многодетная?
Или это супер лицей?
Bombita
и на подарки на НГ хватит. Теперь нет, не хватит, еще по 500 руб на подарки.

Что-то много на подарки НГ
У нас в садике 700 руб. добровольный ежемесячно. Но у нас улучшенное питание (сравниваю с простым садиком, в который ходил сын), в группах отличный ремонт, в коридоре пол с подогревом и супер туалеты отделанные как дома. Да и оснащение игрушками и развивалками на должном уровне. Вообще не жалко этих денег. В фонд группы сдаем по 1000 руб. на год. Говорят в конце года надо будет сдать по 2000 на ремонт.
Злата10, рада за вас и ваш садик. А то все хотят чтобы все было, но при этом многие не хотят даже 200р сдать по непонятно каким принципам. Хотя  700 руб конечно многовато.
Наталина, значит не будете тут учиться.. или будете с ними ругаться..

у нас это на зп учителя отражается(

в прошлом году кто-то и доп. занятия не оплатил и учителям не выплатили всю зп
уволились учителя по доп. предметам 🙁