Прага
30 июня 2009, 08:47
Элен, как здорово! моя мечта, эх..
А доча с вами ездила?
А доча с вами ездила?
30 июня 2009, 08:58
Солнышко, нет, мы без дочи ездили, вдвоем с мужем. Ходить и ездить приходилось очень много, она бы не выдержала такого ритма
30 июня 2009, 09:02
Элен, мы на майские на неделю ездили семьей вместе с дочкой, ходила целыми днями с нами, ни разу не пожалилась, что устала, ей 5 с хвостиком))
30 июня 2009, 09:03
Окса, повезло вам. А в нашей группе дети, что были, все изнылись. Причем им 7-8 лет было.
И потом считаю, что у маленького ребенка не те впечатления еще - это не запомнится и не впечатлит. Ну разве что зоопарк. Я по себе помню, как нас в 7 классе в Питер возили - ну и что, запомнилось только, что весело было с одноклассниками тусоваться... 🙂
И потом считаю, что у маленького ребенка не те впечатления еще - это не запомнится и не впечатлит. Ну разве что зоопарк. Я по себе помню, как нас в 7 классе в Питер возили - ну и что, запомнилось только, что весело было с одноклассниками тусоваться... 🙂
30 июня 2009, 09:06
Прага такой романтичный город, что я бы туда тоже только вдвоем с мужем поехала 🙂
30 июня 2009, 09:11
Элен, вы группой ездили? Мы ни одной экскурсии не выкупали, сами себе план составили и ходили, брали машину напрокат и в Германию и в К.Вары сами ездили. Да и по замкам тоже)) Может быть поэтому и доча у нас оч. спокойно себя вела, потому как никто не гнал))). Мы даже на местных детских игровых площадках почти каждый день находились по часу.
30 июня 2009, 12:30
Окса, да у нас была программа и очень насыщенная. Времени на все про все было достаточно, не так как мы в прошлом году в Стокгольме носились. Хотя постоянной группы как таковой у нас не было, лица были одни и те же, но чередовались у народа экскурсии, те что подешевле туры брали, в основном на пешеходки ходили + докупали еще разные поездки. Народу немного было у нас. Первые дни вообще группа была 4-6 чел + экскурсовод, максимум ездили в Карловы вары - 21 чел. Так что все было очень душевно, экскурсоводы нам все очень понравились, много рассказывали о стране, народе, их привычках, жизни и т.д. Да и потом одно дело просто ходить и смотреть, а другое - когда тебе все покажут и расскажут. Вот только из этих соображений мы выбрали тур с экскурсионной программой.
Тур без экскурсий нам тоже пердлагали, но мы целенаправленно выбрали самый насыщенный. Мы прикидывали, сколько бы стоило взять такой тур и покупать экскурсии там - получилось бы дороже, т.к. разница небольшая, а экскурсии стоят там дороговато.
Тур без экскурсий нам тоже пердлагали, но мы целенаправленно выбрали самый насыщенный. Мы прикидывали, сколько бы стоило взять такой тур и покупать экскурсии там - получилось бы дороже, т.к. разница небольшая, а экскурсии стоят там дороговато.
30 июня 2009, 12:51
Элен, молодцы вы! устроили себе романтик 🙂 а если посмотреть на твою вторую линеечку, то сразу понимаешь, как важно сейчас хорошо отдохнуть 😉
Я очень хочу в Чехию на рождество... там ведь так красиво :smitten:
Я очень хочу в Чехию на рождество... там ведь так красиво :smitten:
30 июня 2009, 13:05
Forward Alisa
Элен, молодцы вы! устроили себе романтик 🙂 а если посмотреть на твою вторую линеечку, то сразу понимаешь, как важно сейчас хорошо отдохнуть 😉
Да уж 🙂 Лететь побаивалась, проштудировала все форумы про полеты в первом триместре. А Муркины отзывы про их полет в Тайланд на 7 неделе беременности можно сказать меня просто вдохновил, и я тоже отважилась на поездку. Там я себя чувствовала просто чудесно, хотя ноги от длительной хотьбы к концу дня отстегивались не только у меня, но и у мужа. И куда девалась та тошнота, что преследовала меня на работе? 🙂 Кушать только часто хотелось, приходилось с собой всегда что-то брать на перекус.
30 июня 2009, 13:29
Элен,красота какая!
6 июля 2009, 14:28
Да, Чехия вообще удивительная страна...а Прага и Карловы Вары просто восхитительно романтичны...
А с Ларисончиком сложно не согласиццо 😀...гулять по ночной Праге с мужем :ой засмущали:......и еще с детьми :lol: :lol: :смеется:
А мне кстати еще понравился такой бассейн под открытым небом в Карловых Варах...была там в феврале - на улице +5+10...а басик теплый - вода из мин источников...тока голову мочить нельзя...выходишь как заново родился...у нас счас в санатории Увильды что то подобное сделали
Ларисончик
Прага такой романтичный город, что я бы туда тоже только вдвоем с мужем поехала 🙂
А с Ларисончиком сложно не согласиццо 😀...гулять по ночной Праге с мужем :ой засмущали:......и еще с детьми :lol: :lol: :смеется:
А мне кстати еще понравился такой бассейн под открытым небом в Карловых Варах...была там в феврале - на улице +5+10...а басик теплый - вода из мин источников...тока голову мочить нельзя...выходишь как заново родился...у нас счас в санатории Увильды что то подобное сделали
7 июля 2009, 07:49
Ой, девочки читаю, а сому настальгия мучает, мы в прошлом году летали на свадебное путешествие... ни разу не пожалела об этом.. Хотели в этом году опять тыда, но вот положенеи мое мне пока не позволяет🙂 вспоминаю каждый день.С мужем восновном ходили везде сами.
11 июля 2009, 06:41
Что сюда так редко заходя🙁 Меня вот еще такой вопрос интересет, как можно заказать из Карловых Вар Бехеровку?
11 июля 2009, 06:55
Красота какая !!! :smitten:
11 июля 2009, 08:12
Элен,а во сколько вам поездка обошлась?тоже мечтается съездить..
11 июля 2009, 09:04
Grausniza, Бехеровка продается и у нас, и в дьюти фри есть. Говорят везде оригинальная, но не знаю, мы там ее купили
путевка около 68 тыс на двоих, но у нас был самы насыщенный вариант тура, были дешевле. Плюс там надо минимум на двоих 500 евро иметь, но мы потратили больше, хотя особых покупок не делали - только сувениры и так по мелочи - вафли карловарские, Бехеровка и т.п.
Еще надо иметь ввиду, что при поездках в замки не включена стоимость входа в замок, плюс очень много заманчивых дополнительных экскурсий.
sasha_tishina
Элен,а во сколько вам поездка обошлась?тоже мечтается съездить..
путевка около 68 тыс на двоих, но у нас был самы насыщенный вариант тура, были дешевле. Плюс там надо минимум на двоих 500 евро иметь, но мы потратили больше, хотя особых покупок не делали - только сувениры и так по мелочи - вафли карловарские, Бехеровка и т.п.
Еще надо иметь ввиду, что при поездках в замки не включена стоимость входа в замок, плюс очень много заманчивых дополнительных экскурсий.
13 июля 2009, 03:40
Элен,А где у нас? Можешь точно сказать? Просто это такая класная штука🙂 Мы когда на экскурсию ездили в Карловы Вары. Там прикупили🙂
13 июля 2009, 05:18
Grausniza, не знаю где, муж говорит, что видел где-то.
Мы там купили еще Кардиал (или Кордиал), тоже их бальзам, но для дыхательных путей.
Мы там купили еще Кардиал (или Кордиал), тоже их бальзам, но для дыхательных путей.
20 июля 2009, 06:40
Элен, замечательное у вас путешествие получилось!
Молодцы!
Фото посмотрела и опять захотелось туда))))))
Молодцы!
Фото посмотрела и опять захотелось туда))))))
20 июля 2009, 09:30
Grausniza, Бехеровка продается везде: в Молнии, в Мавте, в "Кактусе" (перекресток Свердловского и К. Либнехта).... и в еще куче мест (у меня муж покупает по настроению на праздники)
20 июля 2009, 09:32
Forward Alisa
у меня муж покупает по настроению на праздники
а нам рассказывали, что там слишком концентрированный настрой трав, чтобы употреблять на праздники.
Нужно пить как бальзам - 20 гр. перед завтраком и 20 гр. перед обедом (или ужином)
20 июля 2009, 09:56
Элен, а в Конопиште медведица Маша еще есть? Такая она душка)))).
20 июля 2009, 10:36
Uma, сейчас в Конопиште один медведь остался. Маша умерла пару лет назад, из нее сделали чучело. Теперь она стоит в одном из залов в виде экспоната :-|
20 июля 2009, 15:14
Оххх, как жаль(. Очень славная медведица была.
20 июля 2009, 16:14
Элен, ну что сказать, ну что сказать.... устроены так люди... :смеется: что поляку бальзам, то моему мужу на праздники 🙂
21 июля 2009, 06:31
А мой муж Бехеровку именно как бальзам употребляет 😉 Когда голова болит, выпивает грамм 50... помогает.
21 июля 2009, 07:08
Конопиште очень понравился. Хотя хозяин конечно странный охотник был, зачем столько животных истреблять.
Брали там экскурсию, удобно, что не надо групп никаких набирать, жалко только фоткать не разрешили внутри.
Брали там экскурсию, удобно, что не надо групп никаких набирать, жалко только фоткать не разрешили внутри.
21 июля 2009, 07:37
Конопиште - это типа охотничьего поместья и соответственно вся тематика об этом. Но нас водили не по маршруту, где чучел много, а в основном коллекции оружия.
По внутреннему убранству мне больше замок Глубока над Влтавой понравился - просто шикарный.
По внутреннему убранству мне больше замок Глубока над Влтавой понравился - просто шикарный.
22 июля 2009, 05:16
Элен, к сожалению, побывали только в Конопиштах, т.к. сами машину брали и куда поближе ездили. Еще понравились павлины, которые как голуби там на дереве сидят.
4 августа 2009, 09:03
Элен, А через какую компанию тур покупали? и какие условия размещения были? Поделись, очень интересно. Если можно то в личку