Супруг давно к ней приглядывался, мне сначала не понравилось( у нас до этого Пассат был ) но он говорит, что те же самые технологии и база , только дешевле Недавно купил себе Астру, не сильно впечатлён, говорит следующая будет Октавия, в новом кузове, с автоматом
31 октября 2013, 08:34
Olimpia, я уже на своем еноте (ноут) езжу 4й год - довольнющая, объем багажника меняется по твоему усмотрению, внутри свободно, но при этом пролажу везде как на матисе, есть акпп и мкпп, 1,6л - мощности хватает, да не полноприводная, но многие автоматы могу "сделать", кроме камней, прилетающих в стекло и мадам, приезжающих в бампер (который при этом не треснул а просто прогнулся и выгнулся обратно) проблем... ттт и цена реальная
31 октября 2013, 08:39
Lapotuha, ноут хотела раньше б/у взять, а теперь что-то уже не хочу много их развелось очень
31 октября 2013, 08:42
Olimpia,да всех машин много) ты смотришь самую эээ... среднуюю ценовую категорию и хочешь эксклюзив? это во-1) а во-2 - сейчас мало, через пару лет уже тоже много. поверь, когда мы мне покупали - мы на улицах к водителям подходили, спрашивали как и что, потому что мало их было) а сейчас конечно, не спорю, как г..за баней нас) но мне пофиг.
хотя новую все равно хочу)))
31 октября 2013, 08:45
Ларисончик,ну конечно эксклюзив я б на такой вопрос обиделась 🙂 а по чесноку я не понимаю в чем проблема когда марка машины распространена? и для чего эксклюзив? чтобы сложнее было купить (и дороже) расходники? чтобы в ограниченных сервисах обслуживать и мало кто знал как к а\м подступиться? тогда да эксклюзив то что нужно
мне лично нужна распространенная марка а\м и проблемы в том что ФФ цвета металлик ОЧЕНЬ много не вижу никакой
31 октября 2013, 08:46
4you,не обманывай)) плачешь наверно когда видишь ФФ)))
31 октября 2013, 08:49
Olimpia
Puma@ Опель корса еще
или астра но они уже за миллион, дорого
астру за 568т.р. взяла в сентябре механика, комплектация средняя, не самая дорогая, а та, которая Энджой и с комплектом Энджой автомат тыщ на 50-60 дороже будет. уже не помню чего там в прайсе указано было Астра не "пузатая", а фэмили. тоже хэчбэк
какой-то СангЁнг у моего другана сгорел(((((( просто во время движения загорелась проводка. выгорел весь. потушить не удалось. машине было 3-4 месяца. история 2010г. могу узнать какая именно модель. но друг судился, высудил деньги назад. ему предлагали другую взять. отказался. сказал, что за эти 3 месяца исплевался, ибо машина д-мо((((((( и еще сказал, что это не первый случай возгораний в СангЁнгах(((((((
а так я в машинах ниче не понимаю)))))))))) просто написала с чем столкнулась сама и близкие знакомые.
31 октября 2013, 08:51
Ларисончик,рыдаю в голос 🙂 нужен эксклюзив как и все у меня 🙂 Liza Caddy,так напишу тебе
31 октября 2013, 08:54
я тут
31 октября 2013, 08:57
БлАндинка,и я. прикинь)))
31 октября 2013, 08:59
Ларисончик, согласна, и еще раз машин стало много значит они удобны в использовании. а еще про форды слышала, что они может и стоят новые дешевле, но расходники летят только так и стоят они прилично, т.е. машины изначально ориентированы на частый сервис
31 октября 2013, 08:59
Ларисончик, опять издеваемся)) 😀 :смеется:
31 октября 2013, 09:00
ура, все мы тут, значит, у всех скоро будут новые машинки? 🙂
Liza Caddy, про СЁ поняла, учту астру мне брат свою б/у предлагает
но что-то я понимаю, что хочу машинку покрупнее типа орландо хотя он в лимит не укладывается
31 октября 2013, 09:01
Lapotuha, не знаю, у мужа форд - не жалуется вроде
у меня начались ток зимой этой проблемы, так машине уже почти 7 лет
31 октября 2013, 09:03
Lapotuha,ерунда про форды полная расходники на них по цене=ниссану расходники на тех же французов к примеру дороже и ерунда что расходники летят что значит летят? подлежат замене как и в любых др.марках отличный надежный комфортный а\м,один из лучших в своем классе
31 октября 2013, 09:15
у свекра фокус. 4 года ему летом исполнилось. ничего не ломалось, расходники... я не шарю дорого/дешево, но что-то меняет, когда очередное ТО проходит. на дороговизну не жаловался.
31 октября 2013, 09:28
Olimpia
рассматривала варианты: рено дастер - в нормальной комплектации совсем недешево выходит
А недёшево это сколько? Рассматриваю в качестве следующей машины для себя.
31 октября 2013, 09:29
Olimpia,киа венга мне муж на 8 марта задарил, отличная проходимость, комфотная в вождении прям еду и балдею)) Хороший багажник, все мои дети отлично помещаются, машинка высокая почти как джип). 1. автомат 2. высокая 3. по безопасности хорошие оценки 4. внутри места мноооого 5.хороший багажник 6.рулевое волшебное и педальки удобные 7. высота салона внутри (для меня важно) очень комфортная не чувствуешь себя в коробочке)). 8. безина кушает как моя бывшая пиканта)) тоже смотрела дастера но мне там наприплюсовывали какого то оборудования дополнительного почти на 100 т я отказалась. Катаюсь с марта всем очень довольна. 🙂
31 октября 2013, 09:30
_Irina_ Кашкай.
как мне нра. у другана такой. 5 лет его радует ничего не ломалось. менять не собирается
31 октября 2013, 09:33
Liza Caddy, по-моему ниссаны в большинстве своём все такие.
31 октября 2013, 09:36
ну кашкай явно дороже 700 тыр, девочки
31 октября 2013, 09:41
я не знаю все ниссаны. тем более цену((((( написали кашкай. я подумала вписывается. качеством человек доволен. это для меня показательно. но опять же он не гонщик. он семьянин приличный. ему от машины надо, чтоб просто возила его и его семейство везде-везед, каждый день и заводилась всегда, а не стояла в морозы под окном или месяцами в сервисе я так поняла кашкай этим требованиям вполне отвечает
31 октября 2013, 09:58
кашкай мне тоже нра но дорого
кстати, что вы против корейских машин имеете? та же киа тоже корея
31 октября 2013, 10:00
_Irina_,жук еще дороже...
31 октября 2013, 10:10
посмотрела да, дешевле в базовой но все равно вылезет за 700, если автомат и комплектация нормальная
31 октября 2013, 10:19
Olimpia, кия точно не загорается по дороге я такого не слышала
31 октября 2013, 10:20
_Irina_, жук в нормальной комплектации под лимон. это на механике)))))) я интересовалась. он мне нравится. но решила, что учиться на машине за миллион я не буду :2funny:
31 октября 2013, 10:32
_Irina_,как раз в РФ доукомплектовывают его в Калининграде вроде. только железки собирают в забугряндии, а все тряпочки, сидушки, обшивки - все у нас 😉 мы взяли ее потому, что она у нас уже прошла краш-тест. показала себя хорошо. поэтому снова она.
офф... но раз про астру заговорили. на ветке астроводов челябинских есть мужичок. взял астру (пузатую правда) в сентябре, через 2 недели разбил в хлам. в октябре снова уже взял и опять астру. пишет, что сам не понял как так, но влетел со всей дури в УАЗ. тачка в кашу, сам ни царапинки 😉 крепкая зараза а стоит 568тыров. но это механика. автомат будет в районе 650. но бюджет автора темы вроде позволяет 😉 хотя надо высокую. астрочка вот не высокая(((( это минус конечно
31 октября 2013, 10:44
Жук ужасно маленький внутри))) У меня сейчас корса, так она больше жука! И цена в нормальной комплектации у жука под миллион(((
Киа очень хорошие автомобили! При этом у них именно наполнение и функции для их цены отличные! Думаю стоит рассмотреть. По мне лучше взять полную комплектацию киа (понятно автомат, чтобы был круиз-контроль, парктроники, датчики всякие, безопасность хорошая, отличная опция кнопка старт-стоп) чем голый фольксваген, опель и т.д.
31 октября 2013, 10:44
Ларисончик
Оля-ля сузуки Х4 ?
SX4 мне тоже нравится
+1
31 октября 2013, 10:45
Хорошая астра стоит 800
31 октября 2013, 10:50
Смугляша,не хорошая/плохая а новая модель 😀 которая G (пузатая) модель "фэмили" самая навороченная в комплектации космо и со всеми максимальными пакетами 800 не будет стоить
вот так она выглядит http://opel.planeta-avto.ru/auto/passengers/astra-family-hatch/gallery/exterior/
это не плохая астра :2funny: это просто старая модель. но она еще выпускается и пока даже не собираются прекращать ее выпуск
цены от тех, что на сайте еще могут идти в минус, если по разным программам брать.
31 октября 2013, 10:58
по мне жук это машина для молодой пары (т.е. для 2х человек) для семьи, особенно с маленькими детьми это очень неудобно - двери задних пассажиров скошенные и места сзади мало
31 октября 2013, 11:01
Liza Caddy, хорошая по комплектации в смысле, т.к. считаю, что брать голую машину - деньги на ветер 🙂 Ну и конечно же я имела в виду новый кузов. Зачем покупать новую машину, когда она уже будет выглядеть не как новая?!? Если есть новый кузов у модели, то понятно почему они так скидывают цены на старый кузов. Но ведь машину то мы не на один год покупаем. А если эта машина уже сейчас будет смотреться на дороге как 5тилетняя, т.к. новый кузов выпускают даже не с этого года!
31 октября 2013, 11:03
А вообще сейчас до конца года самое удачное время для покупки машины, т.к. очень много скидок и спецпредложений от дилеров и при этом еще есть выбор машин по цвету и комплектации. В феврале-марте скидки будут еще больше, но придется выбирать из того, что будет)))
31 октября 2013, 11:13
Смугляша Liza Caddy, хорошая по комплектации в смысле, т.к. считаю, что брать голую машину - деньги на ветер 🙂 Ну и конечно же я имела в виду новый кузов. Зачем покупать новую машину, когда она уже будет выглядеть не как новая?!? Если есть новый кузов у модели, то понятно почему они так скидывают цены на старый кузов. Но ведь машину то мы не на один год покупаем. А если эта машина уже сейчас будет смотреться на дороге как 5тилетняя, т.к. новый кузов выпускают даже не с этого года!
:shock: цены не скидывают :2funny: кто их вам скинет. ага! щаз! на машины очереди так то :2funny: цены: по гос.программе - одна. там %% компенсируются и банк скидку дает. астра подпадает под гос программу, например ниссан жук уже нет. по трейд-инн - другая. и вообще программ много. выбирай любую, которая тебе нра и ломай дилера, что именно твоя машинка прошла по той программе, что тебе нужна. а если просто пришел в салон и весь сам себе нравишься - то никто тебе ничо не скидывает "на старый кузов" :2funny: :2funny: :2funny:
о чем мы говорим? это не новый/старый это кузов "фэмили" и кузов G
а ладно... чего я в самом деле... я ж в машинах ни бум-бум все. опомнилась. ушла :смеется:
31 октября 2013, 11:16
Olimpia, да сразу новую машину если решите страховать, то не Ингосстрах у них щас программа во всех салонах - они дают 10 или 15т.р. скидку на машину, если страхуешь Каско у них. но цена на каско совершенно нереальная. у меня была на машинку стоимостью 568т.р. каско в 128 т.р. или 126. точно не помню :2funny: мега-супер-выигрышная программа однако :2funny: на нее не ведитесь 😉 я просто все эти программы еще месяц назад изучала. поэтому очень в курсе 😉
31 октября 2013, 11:17
_Irina_,астра Германия - все железо и ходовка весь пластик и тряпка к сожалению уже тут(((((((
31 октября 2013, 11:25
Liza Caddy, ой, а зачем обижаться то? Я разве сказала, что Вы в машинах не бум-бум?!? Я добрая и пушистая так-то)))) Я написала о том, что сейчас у многих дилеров есть и скидки и спецпредложения. По тем же опелям смотрела вчера. Скидки есть за наличную покупку до 100тыс, плюс всякие программы по кредитам, страховкам и прочему. Про ингосстрах полностью поддерживаю, зажрались они и совсем офигели))) Кстати, по спецпрограммам прикол еще у райфайзен банка! По кредитованию дают доп.скидку на машину 30тыс. Есть типа льготная ставка 11,9%. Я попросила посчитать мне и когда она мне дала бумажку с расчетом, то у меня глаза округлились (я финансист). В итоге я в упор девушке говорю в мягких словах, но смысл такой, что "нафига вы меня тут разводите как лохушку и что у вас там в этой ставке 11,9?" А там оказывается страхование жизни заложено))) И при этом кредитование по этой спецставке 11,9% выходит значительно дороже их обычной ставки на автокредиты без всяких программ 16%. Так что при покупке машины нужно обязательно вникать во все нюансы и просчитывать все варианты))
31 октября 2013, 11:36
Olimpia, покаюсь, крайние 2 страницы прочитала мельком. Но свои 5 копеек вставлю.
Я еще один воздыхатель шкоды октавия, езжу на ней 2 года и свою машину люблю с каждым днем все больше, в ней просто нет минусов, начиная с маленького расхода (турбодвижок 1,4 литра вытягивает в почти 160 л.с.), высокой достаточно посадки и огроменного багажника, такого нет больше ни у кого, акромя прародителя - пассата. И кстати она лифтбек (полу хетч, полу седан).Но я тут не про шкоду пришла говорить.
Мои критерии выбора - вместительный багажник, машина у меня моя личная (у мужа своя) и когда я ее выбирала, мы объездили все салоны в городе, я заходила с обратной стороны модельного ряда и открывала у всех багажники, потом уже смотрела все остальное. Кашкай, Жук, ASX, SOUL (была моя мечта на тот момент) вообще не имеют багажника как такового, если так можно выразится, мое мнение для мамы с детьми с частыми поездками, вылазками (дача и пр) не вариант.
Вам надо поехать сначала на свердловский тракт в Регинас и что там еще рядом (много их, после лакокраски вдоль трамвайных путей) - там много вариантов машин в той ценовой категории, что вы ищите, и наличие поглядите, а потом можно на кашириных, там просто бренды в основном подороже (ну кроме форда и еще чего-то).
Посидите, поглядите, посчитаете и выберете. Я бредила соулом года полтора, а когда поехала выбирать, посмотрела..... и усе, любовь прошла, кроме яркой внешности на тот момент больше ничего не было в нем полезного. Надо обязательно посмотреть и посидеть во всем том, что Вам нравится. А еще про корейцев. Муж долго ездил на Киа Сид. очень любил ее, потом поменял. Поездив на шкоде (ну типа ж концерн WV) тоже понял, что как ни крути, а немцы рулят 🙂