Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 56!

1 483 сообщения · 119 608 просмотров · стр. 9 из 38
Дюдюка Барбидокская, ага,на больничном.
а вообще этот год сложный для многих...
Хелин,
тоже здоровья ему!

13 год. а мне порой кажется, что каждый год сложнее, чем предыдущий. или это я взрослею? и на многие вещи по-другому смотрю и реагирую. скорее всего так.
Дюдюка Барбидокская,сочувствую тебе, столько событий печальных((

Хелин,мужу здоровья!

а вообще мне кажется после высокосного года  следующий год сильно и очень много косит людей(( может  быть и ошибаюсь. блин, непонятно написала. надеюсь поймете
Северное Сияние, спасибо за фотки домиков, думала Полесье заказать, который первый, но ведь и там треугольник - не треугольник🙁(( углы-то сглажены, третий суперский, но тоже все покатое, т.е. получается учит сопоставлению форм, но не самим формам. А сколько он стоит? У сестры в развивашке классные классические сортеры: одна фигура на одной грани, четкие углы, и цвет фигуры соответствует цвету грани. Но нигде в рознице таких не видела, а она брала чз какую-то спец.фирму, которая поставками для дет.садов занимается.
Альбом вот такой http://re**ad.ru/id/385202/, в закупке вышел на 20р. дешевле, там хорошо, что на разные уровни можно использовать и интуитивно понятно, как и что делать, можно и отступать от заданий, рисунки практически все понятные (только шапку с помпоном дочь моя за пирог приняла поначалу🙂)) Еще подруга рекомендовала мне серию Умные книжки изд-ва Махаон, кто-то из девочек тут даже картинку размещал вроде бы, я заказала в Лабир-те парочку, но нам еще рано, через месяца 3, наверное, только начнем их.
Рысюля,съезди в маркер-игрушку, точно найдешь то, что по душе.Там их куча, вполне бюджетных.
Оюшминальда, Северное Сияние, девочки и чего я раньше вас не почитала? я на автомате как-то, насчет манту, считала страшного в ней ничего нет, если все правильно делать. Поставили седня, ттт, чтоб все нормально было. Зато однозначно поняла, что прививаться поедем на ст.разина, т.к. здесь пообщалась с педиатром, рассказала про нашу зимнюю краснуху, а она мне сказала, что смысла нет сдавать на антитела и типа лучше привить. Я говорю, а если есть антитела - то смысл прививать??? А она глаза опускает и начинает мне говорить про редкость заболевания этого, про детородный возраст девушек и т.п. Логика где, непонятно. Ну нет у вас отдельных вакцин, есть только тройная, так и скажите.
Рысюля, мне иногда кажется врачей зомбируют чтоли, или приплачивают им за привитых. Они порой вообще матерей за дур держат, прям слушать противно.
Рысюля, а на ст. Разина отдельные чтоли вакцины?
Ну вот, не помогают лекарства не фига. Опять не сплю.
Всем больным выздоровления!
Завтра, то есть уже сегодня решили с мужем в кино сходить, пока с детьми няня, а у него последний день отпуска. Хотя он завтра все равно идет на работу 🙁 ну хоть дети вроде тьфу тьфу выздоравливают
Спасибо всем за пожелания)
Доброе утро!
Спасибо за пожелание здоровья мужу. Всем болеющим мужьям тоже выздоровления.
у меня щас евик любит во вкладыши деревянные играть. Рысюля,я даже не думала что если у треугольника скруглены углы,то это введет в какое-то заблуждение ребенка. по-моему треугольник он и есть треугольник, ну пусть углы скруглены, суть-то ясна. А острые углы наоборот не беру, мою точно поранятся, или наступят или упадут.
Всем выздоравливать :рай:
Хорошего дня :пятачок с шариком:
Всем болеющим выздоравливать !
Всем привет! Спасибо за пожелания )
Хелин, а я тоже скептически к скругленным формам. Не, ну недо смешного, конечно, но треугольники выбираю прям конкретные 🙂, да и не только треугольники, фигурки животных, людей и т.д
Девочки, куда к аллергологу идти? Хороший нужен, который только аллергией занимается, а не воспитанием мамочек.
Ни с того, ни с сего высыпания на ногах у младшего. Резко. На глазах просто покрылся.
Я так понимаю, что аллерген установить сложно в этом возрасте?
lookas
Хелин, а я тоже скептически к скругленным формам. Не, ну недо смешного, конечно, но треугольники выбираю прям конкретные 🙂, да и не только треугольники, фигурки животных, людей и т.д
я не парилась никогда, проблем с определением фигур и животных не было..
Оюшминальда, не крапивница? она моментально появляется. И кстати именно на аллерген реакция мгновенная. Летом Евика высыпало на ягоды,после 1 ягодки через 3 минуты была вся в пятнах. А вообще аллерген да,сложно найти. Думай что нового кушали.
Хелин, я не знаю, как выглядит крапивница. У нас вообще в роду нет аллергиков. Младшего точно "сыпит" на цитрусовые. Но сегодня он только ходил с апельсином в руках, не ел его.
Оюшминальда,погугли крапивницу,про нее много написано. может погрыз шкуру апельсина. ну и контактная крапивница бывает,то что носил его,могло высыпать.
Оюшминальда,искупай егов  череде или в ромашке.если не пройдет уже то надо искать причину, ну и Энтеросгель дай он токсины выводит,у меня Бориса тоже сыпануло на попе,мне кажется это его муж мандаринами угостил.ятак ругалась,вот нихрена мужики не думают..говорю,забыл как его в том году с мокнущими боляками я лечила..бесит аж...

мой Боря любит деревянне вкладыши, и крупные пазлы собирать,еще мозаику любит вставлять в дырочки(помните в нашем детве были) сортировщиков у нас много,тоже любит, и вообще нравится ему всех киндер-игрух усаживатьв  машинку(напихать) и катать.или туда-сюда садит-достает..и так по многу раз, еще нравится ему крутить гайки,вот думаю дрель ему одарить на др (набор строителя)
а вчера впервые мы пошли в развивайку "Сёма" ох,понравилось как нам))) мне занятие.а Борику в крупах шарить,игрушки искать, да в воде вылавливать ложкой предметы)))
я сама дома бы точно так с ним 45 минут не стала заниматься,я как Лукас сразу 33 домашних дел срочных обнаруживаю))) ну конечно сынок на занятии мало что делает,не привык он к определенным действиям, упустила я немного момент обучения,но считаю,что именно до 3х лет легче всего усваивается информация и способность к учению)))
ох, папа наш всех кашлем заразил(( оба кашляют у меня и я изредка, и что принес муж не знаю...
Если кожа сухая, то нельзя ни в череде, ни в ромашке купать, еще суше будет
блин как же страшно читать новости(((( то ДТП, то пропажи людей..А сегодня наткнулась на новость Педофила на ворошилова поймали, потом про эту же новость наткнулась в ВК женщина пытавшаяся помочь этой девочке, одна единственная, ужас. Не приведи Господь что творится
кто хочет почитать http://www.1obl.ru/news/proisshestviya/chelyabintsy-ustroili-samosud-nad-pedofilom-nadrugavshimsya-nad-8-letney-devochkoy/?referer1=rss
очевидец https://vk.com/id9677528?w=wall9677528_1154
marissa
Если кожа сухая, то нельзя ни в череде, ни в ромашке купать, еще суше будет

ааа,да,Галь.тут т права.

Я сама мажу Ла-Кри и даю Энтеросгель. купания в травках как-то не приживается у меня...)))

Ёжк@,да..страшно все.. Убереги Бог нас от такого!
Ёжк@, О, ужас какой!
Вчера только ругала старшего за то, что с братьями двоюродными пошли гулять в один двор на Ворошилова, где им разрешили гулять и где есть камеры и обособленная территория. А они утопали сперва в другой, а потом вообще за стоянку, где их не видно и не слышно. Вернее, даже не ругала, а старалась внушить, что так не стОит делать, потому  что Сева мне по секрету это сказал, если б ругала, в след. раз бы не сказал. Но при этом муж мой поихикивал, чем подрывал мой авторитет. Вот бесит он меня в такие моменты. Он мне талдычит, что они и по трескавшемуся льду скакали, и по стройкам-гаражам, падали, обжигались, резались, и типа живы же?! Мне так ему хочется тапком зарядить промеж глаз в такие моменты, ну неужели совсем нет страхаза ребенка?
Оюшминальда, на крапивницу похоже по описанию, и, да, она бывает контактная, особенно, если раньше ребенок уже реагировал на аллерген. У моего племяянника так на помидоры было. Ему хватало понюхать.
lookas,раньше вообще были игры оторви голова, но хвастаться что остались живы не стоит. Мне тоже муж частенько рассказывает как играли на стройке. И так столько опасностей в мире и жизни что думать страшно.
Ёжк@, мне вообще обидно, он в большом авторитете у сына, в отличие от меня. Ну ладно, геройствуй ты, но в пределах нормы. У меня так тревожно вчера на душе было. И разговор этот у нас состоялся как раз где-то в пол-седьмого, во дворе на Ворошилова. Помню, еще говорила, маньяки и моральные уроды бывают и в нормальных местах. ВОт так говорила, а в соседнем дворе в это время поймали ублюдка.
девочки,в  советское время тоже все это было. свекровь только и рассказывает о сосоеядх,то у одних мальчик утонул, то стал инвалидом(в советс.время) просто сейчас еще стали эти моральные уроды!! А в советское время не бло КУЛЬТА РЕБЕНКА, тогда все работали с чуть ли не после родов, детьми занималось общество(как могло!!) вот теперь и пожинаем результаты этого воспитания! вот сколько шалавешек малолетних сами предлагают себя ходят. секса им не хвататет(статусы порой читаю и волосы шевелятся) а этим тварям по типу этого по ссылке,надо именно чистого невинного ребенка,вот ей как теперь жить  в страхе этом? или матери не работать? чтобы охранять? не уберечь никак от такого,но хотя бы надо как-то обезопасить
АлиБория, все было и в советское время. Только в сми не попадало
marissa,ну я про то и говорю. но сейчас их стало больше и они стали изощреннее и наглее, наиграются в онлайн игры и идут "побеждать" слабее себя...
ладно... пришла я почитать неудачно.. Храни нас всех наши Ангелы от всяческих напастей страшных
АлиБория, и "эти моральные  уроды" были тоже. Меня вот точно так же в подъезде почти изнасиловали, спасло только, что в моём случае герой более трусливый оказался. Услышал голоса сверу, замешкался и я удрала. И никому не рассказала, дурочка маленькая, неделю гулятьбоялась, но молчала как партизан. Мне было лет 7-8, конец 80-х.  
Мне помнится свекровь рассказывала, у ее коллеги дочь пропала 8летняя. Нашли мертвую и изнасилованную где то в садах. Было это в начале 70-х.
marissa, во-во. Просто не было соцсетей, а по телефизору про такое было говорить неприлично. А еще я как-то в 8 лет ехала в музыкалку в переполненном автобусе и мне мужик член в руку пихал. Вот счас вспоминаю, думалю, надо было взять и оторвать нафиг. А тогда тоже растерялась блин, боялась рассказать кому.
lookas, ну таких то полно было. Мы визжали и убегали. А некоторые дурашки специально ходили смотреть, был такой, по подъездам околачивался. Но эти хоть безобидные
Я тоже никому не рассказывала взрослым. Стыдно, да и как то слов даже не было как это рассказать то
Спасибо ответившим. Дала Зиртек, все прошло. Но места высыпаний стали, как плотная корка. У меня только Эмолиум есть, пока им буду мазать.
Оюшминальда, эмолиумом и надо, все правильно. И еще кишечник почистить, то есть энтеросгель или смекта. Может и ферменты подавать. Если крем не помогает, я адвантаном мажу
marissa, спасибо.
Девочки, такие ужасы пишите... у нас в деревне в детстве конечно и тонули дети, инвалидами оставались, но педофилов не было...
У меня тут такая ностальгия, мы с сыном такие книжки не читали еще, все репка,да колобок, а подруга прислала ссылку на электронные книги, я балдею))), особенно от Айболита))
http://www.book-illustration.ru/component/flippingbook/category/index.php?option=com_flippingbook&view=book&id=667:cuplenok-i-utenok-1981&catid=24:seria-dla-malenkih&tmpl=component

http://www.book-illustration.ru/index.php/category/index.php?option=com_flippingbook&view=book&id=244:aybolit1986&catid=18:suteev&tmpl=component
АлиБория, прочла вконтакте, аж тошнота подступила... Я и так загоняюсь на этот счет, капец(((((((((((((((
lookas, ужас(
Северное Сияние, у нас 2 последних книги есть "живые", сохранилась  моя детская библиотека. Есть еще более  ранние издания - обожаю, такая ностальгия. Иллюстрации шикарные!