Дети74.ruархив форума

МНОГО Темка ))

48 сообщений · 18 521 просмотров · стр. 2 из 2
Tanya2985
:cry: :smitten:Так трогательно! подписываюсь под каждым словом!

+1, но  длительные  перелёты конечно не гуд для малышни, можно пару лет перекантоваться на местных озёрах.
Маска,про перелеты согласна ,в связи с появлением младшей уже 3 года на местных озерах тусуемся ,правда по деньгам это как заграница выходит.
Barbarella
Оля, спасибо за тему!
http://www.valyaeva.ru/pochemu-tak-ne-lyubyat-mnogodetnyx-mam/
Почему так не любят многодетных мам?

А с третьим начинается другая песня. Во взглядах часто читается жалость. Бедная несчастная. Или другой вариант – агрессия — «Понарожали!» И раз сами понарожали, сами и справляйтесь как хотите. Слава Богу, я  попадаю в такие ситуации редко, мы нечасто выбираемся всей семьей куда-то, пока Лука малыш. Но у меня есть многодетные подруги, которые сами забирают детей из садиков, ходят с ними в магазин. И много где встречают такое отношение.

да и особенно обидно, когда такое у родственников, у меня свекровь так себя ведет (
даже пару раз пришлось ей сказать - " ну так скажите. кто из них лишний"  :lol: 
когда просто прохожие или малознакомые люди говорят "понарожали тут" я обычно отвечаю - завидуйте молча))))
а так в общем, мне кажется, что мам с тремя детьми стало больше,  и отношение окружающих потихоньку меняется в лучшую сторону, по крайней мере за последние 8 лет ( с момента моей третьей беременности)  стало заметно лучше )
RinaN, я  вот сначала думала - какие дети, я сама еще ребенок
не готова и не торопилась сама, хотя муж уже начинал подвывать - бэбика
когда я уже созрела, поняла, что хочу, но хочу одного, больше мне не надо
тоже было такое - сами на ногах не стоим и тд и тп
заберем, а тут начались проблемы....раз выкидыш, два выкидыш.... а знаете как больно терять?.... никому не желаю.
сейчас я говорю - сколько Бог пошлет детей, столько и рожу, всех поднимем
я восхищаюсь мамочкам у кого 2-3 детей
а на нашем сайте мам героинь ооочень много! по началу для меня это было как в диковинку, а теперь - это норма, наверное тут все тянутся к тем мамочкам у кого деток больше))) дабы не отставать, поддерживать.
и я очень надеюсь и я верю, что у меня будет много деток
а про ноги перед мужем..... уж перед мужем своим любимым и родным, а не перед кем попала.....и полностью поддерживаю слова akyla (не примите на свой счет, это мое мнение)
babochka
RinaN
Brigitte, что оскорбительного в том, что родители ответственны за каждого ребенка? Если ты способен воспитать/дать образование/ помочь в жизни двадцати детям - я только за!!! Я сама к этому стремлюсь. Но когда я вижу нищету, безграмотность, отсутствие перспективы в жизни именно из-за количества - меня переполняет негодование. Зачем люди не предохраняются и рожают детей, которым не могут ничего дать?
Где вы здесь видите негатив к многодетным? Здесь имеет место быть негатив к людям неблагоразумным, для которых главное количество, а отнюдь не забота о каждом ребенке.
А Вы уверены, что датите своим двум (пока ещё двум) детям ВСЁ? И что именно ВСЁ Вы способны им дать?

+100
девочки, темка немного замерла...

вставлю пока интервью моего любименького РНГ

http://www.youtube.com/watch?v=GIaH_w35l64#t=17
+
Владимир Путин наградил орденом многодетную семью из Челябинской области

Президент России вручил многодетной семье из Челябинской области Ольге и Павлу Болотниковым орден «Родительская слава». Награждение состоялось накануне, 1 июня, в Москве, сообщает пресс-служба Кремля.

«Как бы ни складывалась жизнь, какие бы трудности и испытания мы ни проходили, большая дружная семья всегда остается самой надежной опорой, а доброта, отзывчивость, любовь к детям и родителям, бескорыстная забота о близких будут продолжаться и продолжаться в новых поколениях», – отметил глава государства.

По словам Путина, власти страны будут продолжать активную демографическую политику, развитие системы современных перинатальных центров, строительство новых больниц, поликлиник, школ и детских садов.

«Только так, помогая семье, расширяя ее возможности, мы сможем сохранить и приумножать те позитивные демографические тенденции, которые сложились в России за последние годы, – подчеркнул Владимир Путин. – Речь идет об увеличении рождаемости и продолжительности жизни, о снижении младенческой смертности и естественном приросте населения, о том, что в российских семьях появляется все больше вторых и третьих детей».