Дети74.ruархив форума

клуб исторической реконструкции

38 сообщений · 5 324 просмотров
Всем доброго времени суток! Увидела информацию о наборе детей от 8 лет в Клуб Исторической Реконструкции и Средневекового Боя для занятий фехтованием, стрельбы из лука, обучения ремеслам, "спортивного меча" для детей, обучения верховой езде и т.п... Занятия бесплатные) Сын скоро дорастет, думаю, что это необычная и интересная форма организации детского досуга, можно взять на заметку на будущее... Может, у кого-то дети занимаются подобным (или есть на форуме взрослые ролевики 😉)? Хотелось бы услышать отзывы 🙂
Ронья, а где подробнее посмотреть? Очень хочу чтобы сын умел фехтовать и стрелять из лука!
ответила в личку, чтобы не сочли за рекламу)
почитаю, интересно...
Ронья, а можно мне тоже координаты, пожалуйста. 😉
Ронья, мне тоже, пожалуйста, в личку 🙂
Ронья, мы из лука стреляем. Сами, просто нравится. Фехтовать уже практически нечем - всё поломали - у детей силы немеряно, и дури столько же, безопасные мечи переломали, думаем, ка бы сделать такие же, но рассчитанные на больший рост и силу. Им же даже деревянные нельзя доверить - боюсь, покалечат друг друга, пока будут без нас играть. Со мной фехтовать выдыхаются быстро и пощады просят - ну мы то с пацанами-друзьями на трёх мушкетёрах выросли)))
За контакты в личку тоже буду признательна.
Ронья, и мне 🙂
Да пишите уже в открытую, не бойтесь, swetok не будет банить, правда, Свет? 🙂
Тоже интересно) а почему бесплатно? кто финансирует? и девочкам можно?-больше конечно по верховую езду интересно
да, бесплатность в наше время уже настораживает)
Если у ролевиков, то нормально  :-D Кого знаю лично - классные ребята, которые горят идеей...Могут и бесплатно... 🙂)
у меня почему-то есть опасения столкнуться с людьми ультраправых взглядов, не знаю, бывают такие среди ролевиков или нет... сама ещё с ними не связывалась, поэтому открыто выкладывать контакты не буду, во всяком случае пока)
Ронья
у меня почему-то есть опасения столкнуться с людьми ультраправых взглядов, не знаю, бывают такие среди ролевиков или нет... сама ещё с ними не связывалась, поэтому открыто выкладывать контакты не буду, во всяком случае пока)

в смысле ультроправых?
А мне можно тоже координаты?
Ронья, очень интересно! Скиньте, пожалуйста, мне координаты.
bookmark
Да пишите уже в открытую, не бойтесь, swetok не будет банить, правда, Свет? 🙂

Точно не буду банить, пишите)))
Тинчик
Ронья

в смысле ультроправых?

в смысле националистов
Ронья, тем более, контакты в студию. быстрее разберемся, что к чему.
тоже возникли подозрения - предложение очень интересное, почему бесплатно? не подготовка ли "боевиков" каких с промыванием мозга?
я думаю, бесплатно, потому что люди за идею всё это делают, а не ради получения прибыли... напомнить, так сказать, детям, кто они и откуда))
оторвать мальчишек и девчонок о планшетов и телефонов.

задала вопросы в Вк в группе клуба, жду ответа)
Barbarella, тоже такая мысль беспокоит. Думаю, начнём и разберёмся, что к чему
Ронья, посмотрела в контакте что-то ничего не поняла - я думала их русская история интересует а тут - Fur Kaiser , Gott und Vatherland!!!
Хотя пишут что есть все исторические направления. Уж если с 8 лет начинать так с истории своей страны, а про Нюрнбергских горожан второй половины XIV начала XV веков, вообще не знаю кому интересно
А где территориально они расположены вы тоже спросили?
мне ответили, что будет организована встреча, на которой можно будет задать все вопросы, узнаю подробности - отпишусь)
alst
Ронья, посмотрела в контакте что-то ничего не поняла - я думала их русская история интересует а тут - Fur Kaiser , Gott und Vatherland!!!
Хотя пишут что есть все исторические направления. Уж если с 8 лет начинать так с истории своей страны, а про Нюрнбергских горожан второй половины XIV начала XV веков, вообще не знаю кому интересно
А где территориально они расположены вы тоже спросили?

вот строчка из статейки о наборе детей "Для детей и молодёжи в Челябинске появилась реальная возможность заниматься изучением истории Руси и Европы с 9 по 16 век, применяя историческую литературу и источники!". может, клуб на турнирах и реконструкциях выступает под знаменем и в одёжках Нюрнберга того времени? средневековая романтика ведь многих привлекает... я порылась в инете и поняла, что подобных клубов очень много, и у каждого своя тематика
Сходила на страничку человека, указанного в разделе "Контакты". Ну... для себя решила, что как бы это ни было привлекательно, откажемся. Хочется все же именно привязки к нашей истории, ну и несколько фоток охарактеризовали отношение к православию, поэтому точно нет. А жаль...
Кима, о а я и не посмотрела - да там не то что к православию - там вообще компания не для детей мягко говоря - какие-то картинки с матершиной. Чего им дети вообще понадобились
alst,Кима, а вы о человеке и об организации судите по картинкам вконтакте??
я как-то проще что ли отношусь к этой затее, как к спортивной секции)
поэтому сходим-посмотрим-решим)
мне хочется чтобы научился владеть мечом и луком, а в такой компании это будет интереснее, нежели в секции, ну для начала точно)
плюс сама хочу позаниматься историческим костюмом))
ну и вроде как к православию никто не привязывал их деятельность...
А где это географически? Ежели опять северок и иже с ним, то расслаблюсь и забуду 🙂
bookmark
А где это географически? Ежели опять северок и иже с ним, то расслаблюсь и забуду 🙂

если о верховой езде речь идет то видимо при каком-то конном клубе?
Алый Мак
alst,Кима, а вы о человеке и об организации судите по картинкам вконтакте??
я как-то проще что ли отношусь к этой затее, как к спортивной секции)
поэтому сходим-посмотрим-решим)
мне хочется чтобы научился владеть мечом и луком, а в такой компании это будет интереснее, нежели в секции, ну для начала точно)
плюс сама хочу позаниматься историческим костюмом))

я очень тщательно отношусь к тем, кто учит моих детей, особенно сына. это будет все равно влияние на ребенка. я его вожу в секцию айкидо к хорошо известному мне человеку, зная, ЧТО он несет детям помимо занятий. мелочей не бывает, когда дело касается выбора Учителя для ребенка.
никогда не знаешь, кто окажет на него наибольшее значение... так лучше, где возможно, отфильтровать влияющих на ребенка людей. тем более что это не всегда будет получаться...
это только мое мнение, никому не навязываю.
Девочки, напишите контакты или хотя бы название.
Barbarella, ну меня сложно обвинить в халатности.. я скорее наседка))
и буду не только присматриваться к учителю, но и присутствовать на занятиях.

я к тому, что картинки в соц.сети лично для меня не являются определяющим фактором в определении человека плохим или хорошим, хотела сказать только это.
Алый Мак, картинки  и проч.которые человек размещает на своей страничке  а не просто что-то где-то в сети
Lenka-penka
Девочки, напишите контакты или хотя бы название.

Да я не поняла конспирации - это новостное издание - если я чего недопонимаю - напишите уберу
http://hornews.ru/news/besplatno_v_chelyabinske/besplatnyie_zanyatiya_istoricheskoy_rekonstruktsiey.html
alst
Алый Мак, картинки  и проч.которые человек размещает на своей страничке  а не просто что-то где-то в сети

я поняла.
это и имела в виду.
ну
судя по группе в контакте - как-то это не для детей ИМХО