Дети74.ruархив форума

Семинары Андрея Каримова - кто был, поделитесь впечатлениями?

35 сообщений · 7 473 просмотров
Кто-нибудь был на семинарах А.Каримова? Жить по-русски и отцы и дети - стОит сходить с детьми?
Такое заманчивое описание и фото...
Чайка, мы с Вами единомышленники 🙂. Это радует меня 🙂
Мы собираемся идти. Думаю, будет очень интересно. Не очень удобно только, что первый день на пятницу выпадает.
Orlik,  :смеется:
в пятницу мы точно не пойдем, отпрашиваться с работы ради семинара не будем
хочу в субботу отправить папу с сыном, а мы с младшим не пойдем пока
вот думаю - стОит ли?
расписано конечно всё красиво...
говорят летом он был у нас в Че, тоже семинар был
Чайка, его Маша организовывает. Она же, кстати, и Путь воина организовывала. Поэтому, думаю, стОит сходить.
Orlik, а что за Маша
я не видела ее на Пути воина
только Катю и Капу
Чайка, Маша Шалёва. Это она мне Михаила посоветовала. Я так поняла, что и с Катей она их познакомила. У неё сынок ещё с нами на Путь воина ходил: кудрявый такой, симпатичный и очень шустрый парнишка. Она у меня Вконтакте есть в друзьях. Группа Мягкая комната (о детях) тоже её.
В контакте, кстати, много информации про А.Э. Каримова: и видео, и фото, и цитаты. Я все смотрю, мне нравится
Чайка, у меня и муж собрался отгул брать в ПТ, и сын прогуляет школу (не убудет 🙂)
Orlik, это наверно мама 6-летнего Стёпы?
невысокий светлый кудрявый мальчишечка? который по словам Михаила отжимается 150раз...

у меня муж "непросветленный" :смеется: не хочет идти - это я его выпихиваю, убеждаю и т.п.
я бы сама пошла - но я так поняла по фото - что там мальчишкам лучше с папой
Чайка, это они в январе хотели сделать отдельно для пап и детей ("Отцы и дети"😉, а сейчас они это включили в общий тренинг как часть. Я так поняла, там общие вопросы воспитания будут: как девочек и мальчиков воспитывать, какие сказки читать и т.д.
Чайка, да, это мама Степы 🙂
У меня муж такой же  :смеется: да и я  :coolsmiley: Но просто очень интересно! Я люблю все, что связано с нашими традициями, предками, культурой.
Orlik, показала своим фото  - сын захотел, а муж нет((
Чайка, покажите видео (я так сделала  :roll🙂
Orlik, от видео еще хуже эффект - муж не любитель таких мероприятий, ему придется идти через силу - да и еще платить при этом.
Уговариваю - надеюсь что в процессе понравится им
Чайка, понятно 🙂. Я тоже не совсем представляю, как муж и сын на это отреагируют. Посмотрим. Если что буду за троих плясать 🙂
Завтра на мультиках надеюсь все поподробней узнать.
Orlik, а куда на мультики пойдете - в 12-ю школу?
Чайка, да🙂 Близко и удобное время: с 14.00 до 16.00. Легомультики
Orlik, а сколько там народу сейчас
тоже бы сводила завтра
там свое лего нужно принести?
Чайка, нет, не нужно: все есть. Если только сынок Ваш уже сюжет продумал и нужны именно такие герои 🙂
Народу человек 3-5 обычно. Так что смело идите. Катя сегодня написала, что занятие будет.
ага
подумаем)
Чайка, отлично🙂. Возможно, увидимся.
Orlik, не увидимся)
я с младшим
муж старшего повезет)
Чайка, а Вы младшего никуда не водите?
Orlik, нет
пока не водим
ну кроме прогулок  в парках, в ледовых городках
и совсем детских мероприятий для малышей
Очень кратко опишу, о чем семинар (вдруг кого-нибудь заинтересует):
- Как помочь ребенку не потерять доверие к самому себе.
- Что такое "послушание" и "сверхпослушание". Чем опасно стремление к "сверхпослушанию".
- Что помогает ребенку избавиться от чувства сиротливости, оставленности, приобрести свою значимость.
- Что такое "умение атаковать задачу"
- Любимые детские игры (куча-мала, казаки-разбойники, догонялки, прятки, салки и тд.) - в чем их глубинная суть. почему дети так любят и должны в них играть.
- Как не остаться "бесплодным" к своему делу. Умение развиваться через ДЕЛО.
- Как закладываются в ребенке основные качества характера. Какая роль родителя, педагога при этом.
- Возрастные инициации. Что и как помогает ребенку становиться самостоятельнее, увереннее, целеустремленнее.
- Русские сказки - их глубинная мифологическая суть.
- Что помогает человеку "не впасть в состояние", преодолеть препятствие, устроить свою жизнь и находиться в устойчивом положении.
- Почему ссорятся муж и жена? Почему возникает чувство недовольства и обиды на свою вторую половинку? Что такое "душевная немощь". Как уберечь своих детей от подобных проблем в его взрослой жизни?
- Где взять душевные силы, чтобы любить и прощать. Как научиться ценить и уважать.
....и еще много полезного, мудрого, ценного
Orlik, а как вы будете оплачивать?
меня что-то смущает момент оплаты - на яндекс-кошелек...
Чайка, на карточку сбера Маше завтра, потом Вконтакте отпишусь, что оплатила 🙂.
Orlik, а там нет карточки Маши
там контакты Дарьи и карточка Светланы :не знаю:
Чайка, она мне в личику номер карты скинула, видно. Это она с Андреем Эдуардовичем связывается. Вы можете найти ее у меня в друзьях (Мария Шалева и списаться с ней)
Orlik, спасибо, написала Марии, сослалась на вас)
Чайка, хорошо 🙂. Уговорили мужа?
Orlik, я думаю да, уговорила))
теперь главное чтобы за месяц не передумал))
поэтому надо оплатить быстрее - чтобы не было пути отступления))))
Чайка,  :2funny:коварная  😉
а где вы смотрите программу и фотки?
Denim_C, в контакте 🙂. Чуть позже ссылку скину
Denim_C, вот ссылки:
http://vk.com/event60898296
http://vk.com/74krugtradizii