мне стало очень интересно, потому как сейчас не точно большинство, почти никто не пристегивается.. сама до того, как поставила коесло не пристегивалась специально на да несколько ответов
9 августа 2007, 08:12
Я пристегиваюсь, когда мне страшно становится ехать. Или водитель на нервах, или гонит по трассе, часто по встречной, или сон нехороший накануне приснился... А ребенка всегда пристегиваю
9 августа 2007, 09:05
Не так давно то-ли в За рулем, то-ли в Авторевю краш тест описывали. Подробностей не помню, но смысл был такой. Первый тест: пристегнули передних - водителя и пассажира, задние НЕ пристегнуты, в т.ч. и ребенок. На скорости около 60 км (64 что-ли, не помню) лобовой удар. Итог: водитель и передний пассажир живы-здоровы, ребенок вылетел в лобовое стекло, об которое сломал шею - насмерть. Один задний пассажир жив, но травмировал голову и колено, а второй ударился лбом о крышу авто - перелом шеи - насмерть. Второй тест: передние не пристегнуты, ребенок в детском кресле пристегнут ремнями, задние пассажиры НЕ пристегнуты. Лобовой удар на скорости 64 км. Картина: передние наглушняк, ребенок на месте, но задавлен насмерть метавшимися по салону во время удара непристегнутыми задними пассажирами :cry: Вот так. Тест проводили, если не ошибаюсь, на десятке ВАЗовской.
После тех картинок я пристегиваюсь, усаживаясь рядом с ребенком, даже сзади.
И еще. Возникает вопрос: зачем в России люди выбирают иномарки 5 класса безопасности, имеющими и ремни, и подушки, и прочие атрибуты, если элементарно не пристегиваются ремнями? Зачем тогда это все? Зачем платить за подушки, которые сломают тебе шею, если ты будешь без ремня? Это нонсенс!
9 августа 2007, 10:42
Элен И еще. Возникает вопрос: зачем в России люди выбирают иномарки 5 класса безопасности, имеющими и ремни, и подушки, и прочие атрибуты, если элементарно не пристегиваются ремнями? Зачем тогда это все? Зачем платить за подушки, которые сломают тебе шею, если ты будешь без ремня? Это нонсенс!
Очень верное замечание!!!
еще в инете есть ролики этих тестов, особенно впечатляте, когда в первом случае все пассажиры валетают через лобовое в том числе и ребнок
9 августа 2007, 12:06
Ой страсти... У нас ребенок в кресле естессно, всегда пристегнут. По городу мы не пристегиваемся. По трассе - обязательно. А вот про задних пассажиров - даже в голову не приходило их пристегиваться просить.... теперь будем просить., тем более что есть риск для ребенка.
спасибо за инфу!
9 августа 2007, 12:14
Никогда не пристегиваюсь, летом ремни мне грудь и плечо натирают в жару, зимой шубу жалко. и неудобно. Ребенок естественно всегда пристегнут. Я пристегивалась постоянно пока гостила в МИнске у родителей, так ка штрафы большие за это дело, там все пристегиваются
9 августа 2007, 12:17
Murka, а у нас теперь тоже штрафы, вроде 500рэ, только вот не знаю, в городе тоже надо???
9 августа 2007, 17:16
Пристегиваюсь всегда и детей тоже. ИМХО, в городе попасть в аварию вероятность даже больше, чем на трассе, поэтому не понимаю тех, кто не пристегивается в городе. Проблема в том, что не на всех машинах есть сзади ремни безопасности... Элен, покажу твой пост бабушкам, а то они нет-нет да начинают: "А вот мы раньше ездили и никогда сзади не пристегивались, и дети никогда не пристегивались и все в порядке" (конечно, аварий-то не было, повезло просто)
10 августа 2007, 02:41
Никогда не пристегиваюсь в городе, и не считаю нужным, ИМХО, согласна с Муркой, это неудобно, что зимой, что летом. Ребенка всегда пристегиваю, пассажиров сзади то только одного можно пристегнуть, а если там двое едут, как их-то двоих пристегнуть????
В связи с новыми законами придется пристегиваться, вчера с мужем тренировались, ездили по городу , первый раз пристегнутые :2funny: :2funny: :2funny:
10 августа 2007, 02:46
Милашка первый раз пристегнутые :2funny: :2funny: :2funny:
Очень смешно? А нашего родственника от гибели в аварии спас только ремень, он на пассажирском месте переднем сидел, водитель погиб. Так вот - было не смешно...
PS: У нас на заднем сиденье можно пристегнуть троих спокойно, в т.ч. одно кресло детское.
10 августа 2007, 02:53
Мы с мужем всегда пристегиваемся, ребенок естественно в кресле. Раньше в машине ремни безопасности толком не работали. Когда поменяли машину, муж в ГИБДД оформлял документы и по телеку там показывали всякие краш тесты и что бывает с теми кто не пристегнут ремнями, пришел домой с большими глазами. С тех пор даже до магазина ближайшего-только пристегнутыми едем.
10 августа 2007, 02:57
я не пристегиваюсь если еду сзади, а в остальных случаях почти всегда особенно за рулем своего тазика, грудину об руль можно и на 40 км/ч сломать.
10 августа 2007, 03:00
Катенка Ой страсти... У нас ребенок в кресле естессно, всегда пристегнут. По городу мы не пристегиваемся. По трассе - обязательно. А вот про задних пассажиров - даже в голову не приходило их пристегиваться просить.... теперь будем просить., тем более что есть риск для ребенка. спасибо за инфу!
вот как раз в городе и нужно пристегиваться, если на трассе на скорости 120 км/ч улететь никакие ремни не помогут, а вот в городе как раз на скоростях 40-80 км/ч и вероятность ДТП больше и таран головой лобового стекла приводит к печальным последствиям. В городе намного опасней ездить.
10 августа 2007, 03:27
пристегиваюсь всегда, на каком бы сиденье не сидела всех остальных, кто едет со мной в машине это тоже касается только не всегда можно объяснить тем взрослым, кто садится на заднее сиденье, что по городу тоже нужно пристегиваться /*у меня в машине, да и в машине мужа тоже на заднем сиденье 3 ремня безопасности, т.е. и ребенок в кресле, и два других пассажира могут быть спокойно пристегнуты */
10 августа 2007, 04:01
Надо же, не думала, что столько людей пристегивается!!! 2 дня с знакомыми обсуждали, никто не хочет пристегиваться, чисто из принципа, т.к. это принудиловка, каждый сам должен решать пристегиваться ему или нет, это личная жизнь каждого.
Элен, не надо каркать ладно??? У каждого свое мнение, почему я обязательно должна попасть в аварию и умереть???? И тем более, если такая судьба, значит тому и быть, а извините вынуждать человека пристегиваться, неправильно ИМХО, где же свобода выбора???
10 августа 2007, 04:02
И если уж на то пошло, в маршрутках пусть ремни безопастности тож делают, или для тех, кто ездит на маршрутках и в общественном транспорте не надо выжить в случае аварии??? Не согласна ни с кем ранее высказавшимися, кроме Murk-и.
10 августа 2007, 04:40
Милашка Элен, не надо каркать ладно???
Я вообще-то не привыкла "каркать" (если на то пошло, то уж в кавычках). :uglystupid2: Констатирую факты. Кто против ремней, ответьте тогда на мой вопрос:
И еще. Возникает вопрос: зачем в России люди выбирают иномарки 5 класса безопасности, имеющими и ремни, и подушки, и прочие атрибуты, если элементарно не пристегиваются ремнями? Зачем тогда это все? Зачем платить за подушки, которые сломают тебе шею, если ты будешь без ремня?
Или может это понты все - подушки безопасности и прочее?
10 августа 2007, 04:49
Милашка
И тем более, если такая судьба, значит тому и быть, а извините вынуждать человека пристегиваться, неправильно ИМХО, где же свобода выбора???
Это все равно, что ходить по краю крыши и кричать: "А почему вы думаете, что я должна упасть?" Это тоже судьба? :2funny: ИМХО, это просто безответственность. Если на себя пофигу, так ребенка-то максимально обезопасить надо.
10 августа 2007, 05:01
Элен, я не пристегиваюсь, но я не против ремней безопасности. Я за безопасность. Но я считаю, что безопасность также зависит от того, насколько комфортно мне за рулем. Если мне неудобно, я не могу сосредоточиться на движении. А когда я пристегнута, мне неудобно.
10 августа 2007, 05:01
Элен
Милашка
И еще. Возникает вопрос: зачем в России люди выбирают иномарки 5 класса безопасности, имеющими и ремни, и подушки, и прочие атрибуты, если элементарно не пристегиваются ремнями? Зачем тогда это все? Зачем платить за подушки, которые сломают тебе шею, если ты будешь без ремня?
Или может это понты все - подушки безопасности и прочее?
почему понты? Это опять же вопрос удобства.
10 августа 2007, 05:13
Что за сппор опять? Как вы все поспорить любите! Тоже самое что с темкой про ребенка в машине оставлять.... У каждого свои ситуации и свои жизни и каждый ведет себя так как считает нужным. Темка создана создана чтоб мнения высказывать, а не навязывать свое другим.
Двайте ограничимся просто высказываниями без всяких споров!!!
10 августа 2007, 05:14
В своей машине не пристегиваюсь,хотя понимаю что надо,тем более ношу малыша,а вот в машине мужа,всегда он ругается на меня,а мне неудобно с этими ремнями,ужас как...надо себя как-то заставлять 🙂)
10 августа 2007, 05:15
Я начала активно пристегиваться когда берменная была... мне даже так удобнее было - пузо не пригало на кочках...
10 августа 2007, 05:16
Пристегиваемся все всегда, дети в креслах. У нас машина с пищалкой, если ремни передние не застегнуты - пищит. Можно конечно ремни застегнуть сзади за спинкой, но зачем, если они спец. придуманы для безопасности. Сначала забывали, но машина напоминала тут же, теперь уже привыкли и без напоминания пристегиваемся сами.
10 августа 2007, 05:19
Murka когда я пристегнута, мне неудобно.
Мне тоже неудобно было 🙂, но потом привыкла. Ремни - это дело привычки. Теперь сажусь, и рука сама тянется к ремню.
10 августа 2007, 05:21
Элен После тех картинок я пристегиваюсь, усаживаясь рядом с ребенком, даже сзади.
У меня муж тоже таких картинок насмотрелся и краш-тестов начитался в нете, вытащил из по заднего сиденья ремень безопасности, и теперь я пристёгнута где бы не сидела, хоть сзади рядом с ребёнком, хоть спереди. Так что с недавнего времени пристёгиваюсь всегда 🙂.
10 августа 2007, 05:23
Честно говоря, мы не пристегивались до рождения дочки, как у знали, что я в положении, стали пристегиваться. И сейчас пристегиваемся, правда не всегда бывает, иногда забываем, но уже намного реже. Реально вероятность в городе разбиться в аварии насмерть или покалечиться намного выше, чем на трассе. И еще не в обиду скажу, но не пристегиваться ремнями для меня - это бахвальство пустое, безответсвенность, я не могу поступить так по отноению к своему ребенку. Вот многие здесь пишут, ребенка мы конечно пристегиваем, а самим не удобно...а вы не думали, что случись беда, ребенок останется один...так как никто из родителей не пристегнут?
Еще хочется добавить, что это не провакация к спору!!! (Катенка). Просто интересно мнение.
10 августа 2007, 05:24
Murka почему понты? Это опять же вопрос удобства.
Подушки безопасности - это не удобство, а безопасность. Но они действуют правильно только тогда, когда пассажир пристегнут ремнем. В противном случае сработка подушки опасна, может нанести серьезные травмы (не зря ж детей вперед запрещено сажать, если есть подушки). Вот потому и вопрос - зачем платить за подушки?
10 августа 2007, 05:33
Элен
Murka почему понты? Это опять же вопрос удобства.
Подушки безопасности - это не удобство, а безопасность. Но они действуют правильно только тогда, когда пассажир пристегнут ремнем. В противном случае сработка подушки опасна, может нанести серьезные травмы (не зря ж детей вперед запрещено сажать, если есть подушки). Вот потому и вопрос - зачем платить за подушки?
мне это известно, удобством я назвала не подушки, а новые иномарки 🙂
10 августа 2007, 05:44
Murka мне это известно, удобством я назвала не подушки, а новые иномарки 🙂
ааа 🙂, а то я никак понять не могла, чем же подушки так удобны
10 августа 2007, 05:44
Элен, 🙂
10 августа 2007, 05:45
Helga Честно говоря, мы не пристегивались до рождения дочки, как у знали, что я в положении, стали пристегиваться. И сейчас пристегиваемся, правда не всегда бывает, иногда забываем, но уже намного реже. Реально вероятность в городе разбиться в аварии насмерть или покалечиться намного выше, чем на трассе. И еще не в обиду скажу, но не пристегиваться ремнями для меня - это бахвальство пустое, безответсвенность, я не могу поступить так по отноению к своему ребенку. Вот многие здесь пишут, ребенка мы конечно пристегиваем, а самим не удобно...а вы не думали, что случись беда, ребенок останется один...так как никто из родителей не пристегнут?
Еще хочется добавить, что это не провакация к спору!!! (Катенка). Просто интересно мнение.
Вот и мы так считаем! Зачем нужно это кресло, если мы не пристегиваемся... Зачем ребенку эта защита, если родителей не будет...
10 августа 2007, 07:19
Элен, категорически с тобой не согласна, дело не в безопастности, а в комфортности, согласна с Муркой, неудобно ездить пристегнутой, жуть просто как неудобно!!! А иномарки выбирают не из-за подушек безопастности и не из-за ремней уж точно!!! Неужели кто-то выбирают машину по таким критериям??? И вообще Катенка права , это личное дело каждого, начали опять всех под одну гребенку мести. И кстати , Элен, я написала ,что ребенку я безопасность обеспечиваю!!! Только сама не пристегиваюсь, но я не сзади сижу, а впереди!!!
10 августа 2007, 07:21
И почему сразу безответственность? Безответственно ездить плохо или попадать в аварии, вот это безответственно, а все остальное нормально, т.к. оно не вредит не ребенку, ни себе!
10 августа 2007, 07:32
и ездить по дорогам, на которых происходят аварии, я считаю, безответственно!!!
10 августа 2007, 07:35
Милашка Элен, категорически с тобой не согласна, дело не в безопастности, а в комфортности, согласна с Муркой, неудобно ездить пристегнутой, жуть просто как неудобно!!! А иномарки выбирают не из-за подушек безопастности и не из-за ремней уж точно!!! Неужели кто-то выбирают машину по таким критериям???
Брат мужа купил иномарку после того, как пролежал в реанимации 2 недели после аварии. И сделал это исключительно из соображений безопасности.
10 августа 2007, 07:41
сашенька
Милашка Элен, категорически с тобой не согласна, дело не в безопастности, а в комфортности, согласна с Муркой, неудобно ездить пристегнутой, жуть просто как неудобно!!! А иномарки выбирают не из-за подушек безопастности и не из-за ремней уж точно!!! Неужели кто-то выбирают машину по таким критериям???
Брат мужа купил иномарку после того, как пролежал в реанимации 2 недели после аварии. И сделал это исключительно из соображений безопасности.
Дискуссия неуместна.
10 августа 2007, 08:43
Вот многие здесь пишут, ребенка мы конечно пристегиваем, а самим не удобно...а вы не думали, что случись беда, ребенок останется один...так как никто из родителей не пристегнут?
Милашка, а как же ответ на мой вопрос?
10 августа 2007, 08:47
Helga Вот многие здесь пишут, ребенка мы конечно пристегиваем, а самим не удобно...а вы не думали, что случись беда, ребенок останется один...так как никто из родителей не пристегнут?
Милашка, а как же ответ на мой вопрос?
Не останется. Я езжу на машине с дочкой вдвоем. И тем более только по городу, вне города пристегиваюсь. И вообще обсуждать это уже бессмысленно, с завтрашнего дня всем лучше пристегиваться, принудиловка!!! :knuppel2:
10 августа 2007, 09:09
Милашка Не останется. Я езжу на машине с дочкой вдвоем. И тем более только по городу, вне города пристегиваюсь. И вообще обсуждать это уже бессмысленно, с завтрашнего дня всем лучше пристегиваться, принудиловка!!! :knuppel2:
Зачем так нервничать? Разве я принуждаю или спорю с вами, я просто спросила!!! И вообще все это к тому, что все наверное знают, что с 1 января 2008 года штраф за непристегнутый ремень будет взиматься в размере 500 рублей. :2funny: Вот это "принудиловка"-если вам так нравится.