Дети74.ruархив форума

Второй брак и дочь от первого брака..

67 сообщений · 8 947 просмотров · стр. 2 из 2
Лисена
а ЧТО там себе ребенок надумает, одному Б-гу известно, тем более бабуля "ценные" мысли подкидывает..

Вот тут соглашусь, бабули, они могут )

Про фамилии - ну есть еще вариант, что ребенка от первого брака усыновляют/удочеряют, и тогда фамилия у всех новая - общая. Но если у ребенка отношения с родным отцом нормальные, я бы так делать не стала.
Лисена, вот по поводу бабушек я с вами согласна. Моей подруге так пришлось экс свекрови рот закрыть, что мало ей не показалось. Но с отцом у ребенка норм. отношения. Вообще было обострение какое то в связи именно с новым браком мамы. Но это не было связанно с фамилией. Сейчас девочке 13 лет. У её папы тоже новая семья. Радует, что  адекватно подходят к ситуации родители девочки. Тогда и ребенку как бы легче приянть сей факт.
Думаю, у ее папы тоже скоро будет новая семья. Он теперь дочку забирает всегда со своей девушкой. Уже год они вместе..
У меня бывший муж женился, теперь у меня и моих детей с его новой женой одинаковые фамилии, вот это меня немного сбивает с толку. А дети радуются - воооот, теперь у нас еще больше родственников ))
neugomonnay, дочка не захочет любую свадьбу, кроме как с ее отцом. Чего быть в принципе не может. И тут дело вообще не в фамилии моей..
Если бы у меня была бы девичья фамилия, он бы принял.. Но так он даже слышать не хочет, чтобы я  носила фамилию своего бывшего..
Да и дочь у меня пока одна.. Дай Бог, будут еще дети.. Они же тоже будут спрашивать, почему у меня не их фамилия..
Сложно все это..
чем больше тебе здесь напишут - тем сложнее все будет казаться
Ларисончик, ты права) В принципе, я для себя все решила.. Свадьба через неделю, потом уже и думать будет не о чем..
Мне просто хотелось услышать мнения других людей. Не только мое и мамино.
главное - будьте счастливы)
Ларисончик
чем больше тебе здесь напишут - тем сложнее все будет казаться
+100000000000
М@сянька
Если бы у меня была бы девичья фамилия, он бы принял.. Но так он даже слышать не хочет, чтобы я  носила фамилию своего бывшего..
Да и дочь у меня пока одна.. Дай Бог, будут еще дети.. Они же тоже будут спрашивать, почему у меня не их фамилия..
Сложно все это..

Расслабься, правда. Я вот который день бегаю, как в попу укушенная, потому что по итальянским законам я не имею права взять фамилию мужа, а по-хорошему должна вернуться к девичьей. Мне эта девичья никуда - в Италии ее никто не выговорит, документы все у меня на фамилию от первого брака. Впрочем, мою текущую фамилию в Италии тоже все произносят с ошибкой, так что я, наверно, буду присоединять фамилию второго мужа к фамилии первого, и пользоваться в России одной, а в Италии другой. Так что два года до получения гражданства я буду жить как Назарова-Мирабелла (уже отлично, правда?), а потом при получении гражданства мне один черт вернут девичью, и надо будет слезно умолять гражданские власти новой родины, что девичья фамилия моя недостаточно благозвучна, можно мне мою прекрасную двойную фамилию по двум мужьям назад.

Согласись, на этом фоне проблема, что бабушке кажется, что Вике может когда-нибудь почему-нибудь не понравиться твоя новая фамилия, не так сурова ). Бабушке тоже рекомендую расслабиться ).

Дочке на все вопросы отвечать, если возникнут, что
- женщины берут фамилию мужа, когда выходят замуж, это нормально.
- у нее фамилия ее отца, и ее отец наверняка очень гордится тем, что у нее его фамилия. до замужества нормально носить фамилию отца.
neugomonnay
Yozhik, а когда за тебя можно порадоваться?) я думала, что ты мужа своего опередишь)

Летом, наверно.
Yozhik, ты права. Спасибо.
Я вообще устала от постоянного вмешательства в мою жизнь, пусть даже из лучших побуждений..
Надо было вообще расписаться потихоньку и потому уже рассказать всем..
Ношу фамилию первого мужа. Меня она не напрягает, но некоторые удивляются, что не меняю. Дочка с папиной фамилией.
Единственное, бирочки из роддома у дочки на фамилию моего первого мужа.

М@сянька, счастья вам! Меньше мыслей и времени уделяйте теме разных фамилий, тогда спокойнее будет.
М@сянька
Yozhik, ты права. Спасибо.
Я вообще устала от постоянного вмешательства в мою жизнь, пусть даже из лучших побуждений..
Надо было вообще расписаться потихоньку и потому уже рассказать всем..

Мне кажется, что родственники нагнетают, поэтому и дочка так к свадьбе относится. Может, как-то либо родных приструнить, либо отстраниться от них сейчас немного. И побольше внимания уделять дочке - и вам с новым мужем, и папе с его девушкой.
У меня дети спокойно восприняли что папину новую женитьбу, что мою потенциальную. Что-то типа "о, наши придурошные родители опять что-то затеяли, ок. ну они взрослые, они лучше знают, что делать".
neugomonnay,ну про "не нашел девочку-припевочку" ты загнула
а как же любовь, за которую все в каждой теме кричат??

он же не виноват, что в Машу влюбился, а она с дочкой оказалась)
но вообще, мужики конечно собственники

Ежик, а ты как-нибудь расскажешь вашу историю? уж больно мне твой Пеппе нравится, красавец)
Ларисончик
Ежик, а ты как-нибудь расскажешь вашу историю? уж больно мне твой Пеппе нравится, красавец)

Да там ничего особо интересного, мы люди скучные, заурядные )
Мы на Coursera познакомились - на онлайн-курсах по написанию песен ). Так что он предлагает назвать первого ребенка в честь нашего преподавателя ПатПатиссоном. Когда я начинаю ругаться, он советует мне расслабиться, ибо с отчеством Джузеппович ребенка вообще уже можно называть как угодно.
Yozhik, :2funny:
neugomonnay
Yozhik, а в Италии тоже отчества практикуют? или двойное гражданство потом будет у малыша?

Нет, в Италии нету, это он из Достоевского вычитал отчества, и ему жутко нравится.
Гражданство, если что, будем делать двойное. Но про это пока точно рано говорить, к сожалению, малыш пока только в проектах.
Yozhik,если бы экран мог передать как я за тебя рада 🙂
я по убеждениям-гуманист и считаю что все люди достойны счастья
но ты достойна большого, настоящего и длительного
4you
но ты достойна большого, настоящего и длительного

:mrgreen:
:рай: :рай: :рай: :рай: :рай:

М@сянька, возвращайте девичью фамилию))) и никому не будет обидно )))
у меня проблемы такой нет, потому как после развода вернула свою девичью фамилию. И дочка на ней же. Официально замуж не зовут, поэтому вопроса о смене фамилии не стоит. Но пока склоняюсь к тому, что и не хочу менять фамилию. Будут дети, пусть папа им и дает ее)) и то не принципиально. А двойная - не наш вариант. Слишком смешно будет звучать. У обоих фамилии достаточно редкие и разного происхождения).
Вроде, у Ани-Кадди такая ситуация в семье. У сына от первого брака фамилия отца, а у остальных новая. Вроде, все ок. Лёня не заморачивается, т.к. знает, что у него есть свой папа, у брата - свой.
Намного важнее, какие отношения в семье, чем какие фамилии.
Дети- должны носить фамилии своих пап. Для меня это естественно. Сын не заморачивается, что у нас разные фамилии. Он не в курсе, что большинство женщин меняют свою фамилию на  фамилию мужа. А некоторые, как его мама, ничего не меняют. Лично мне документы менять не охота было. При разводе тож удобно- только штамп в паспорте и новая бумажка. А щас документов на обмен ещё больше, тч папина фамилия меня вполне устраивает)
М@сянька, вам же на девичью возвращаться не вариант? Тогда остаётся брать новую, и дочку это волновать не сильно должно, главное, что она на папиной. Да и это же её и не волнует, это ваша мама кипишит? Моя свекровь( щас бывшая), до свадьбы ничего нам не говорила на то, что я фамилию оставляю. А после проехалась, что у меня проблемы с сыном будут, тк разные фамилии. Что она имела в виду не знаю, за всё время ничего такого не было.
У моего сына от первого брака фамилия бывшего мужа, а у меня фамилия нынешнего и у дочки тоже. Ребенок вообще не заморачивается, что у него другая фамилия. По поводу разных фамилий никогда никаких проблем не было. Единственное но: сын того папу давно забыл, да и вообще не знает, что он моему мужу не родной. Вот как с этим быть, я пока не знаю, а время-то идет... 
asenka0782, то есть у него даже ни разу не возник вопрос почему фамилия другая?
alst, лет в 5 он меня спросил, я помню, сказала, что у меня раньше была такая фамилия, он этим ответом удовлетворился. Было это как-то вскользь, он спросил, я ответила, и больше он в семейно-фамильные особенности не вникал. Хотя в любых других вопросах, его интересующих, он прямо мозг вынести способен. из этого делаю вывод, что такие вопросы его не интересуют.
М@сянька, есть еще вариант, когда дочери дают фамилию нового мужа, но это, конечно же, с согласия родного отца. Это не считается усыновлением.
У меня с мамой были разные фамилии, никаких вопросов и проблем это не вызывало.
В любом случае можно сказать, что традиционно жена берет фамилию нового мужа.