конкретно мое мнение, что их ждет +- Россия 90 х: отток мозгов и производств.
Вот прям сегодня на заправке об этом же подумала. Украинцы (простое население) в большинстве своём не ожидало, что мы решимся на такое (удары по военным и инфраструктурным объектам)... Что их ждёт? Что-то подобное, и наверняка хуже, как у нас в 90-ые. Мне кажется они до сих пор в это не верят. Ну так как "воспитаны" по-другому после развала СССР. Ладно там есть взрослое население, кто эти 90-ые помнит.
Так на Украине наших 90-х не было. Не было войны, такой дикой гиперинфляции, "шоковой терапии". Они ржали тогда над РФ. Вот, к примеру, выступление команды КВН харьковского авиационного института тех лет: https://www.youtube.com/watch?v=i5gYiNSA2m0
12 октября 2022, 04:48
Буква Ы Снова что ли тему закроют?
игнорить просто и все
12 октября 2022, 05:20
Успокойтесь. Можете дальше размещать тут посты всяческих нехороших людей и радоваться преступлениям. А я постараюсь даже не читать это г***но. Но зато вы разобрались в причинах.
12 октября 2022, 05:41
"""Мир разучился воевать. В 1945 году США показали всем, что такое уничтожать. И с тех США/НАТО не войны вели, но уничтожали.
Русские всегда были воинами, а не уничтожителями, не убийцами. Это знают те, кто прошёл ДРА, Сирию, прочие многочисленные военные конфликты. США/НАТО не брезгуют ничем, ни с чем не считаются, кроме своих интересов.
США в шоке: сколько-сколько погибло на Украине за два дня калибровки? Сколько? А из них действительно мирных сколько?! И те-то - от украинского ПВО?! Нет, сколько?! Рили?! При массированной калибровке?! Да у нас солдат столько убивает, чисто по дороге на рынок Афгана/Ирака/Сирии. Чисто в лавку зашёл- и уже больше жертв.
Потому что у вас не солдаты, а убийцы. Вы воспитали убийц своими не войнами, но зачистками.
А русский солдат - воин. Русские воюют, если их вынудить. Русские умеют воевать. Подзабыли, но вспоминают быстро. Зря вы заставили русских вспомнить, что они воины.
Но не убийцы.
И всё больше русских вспоминают, что и доныне нипочём…
«Он был попом военной складки, Семь лет в ушкуйниках ходил И новгородские порядки До самой Вятки наводил. Ему, вскормленному войною, И нынче было б нипочем И заменить стихарь бронею И посох пастырский — мечом» @телеграмм Саломатина Т.
12 октября 2022, 06:10
Меня пугают тенденции воспевания воинов... Дальше что? Будем воевать до скончания веков - Грузия, Прибалтика и т.д., туда пойдем?
12 октября 2022, 06:33
Александр Сергеевич Пушкин в Киеве — всё. Украинские активисты снесли памятник русскому поэту, простоявшему на площади Славы 123 года. Потому что чудное мгновенье — совсем не чудова мить.
12 октября 2022, 06:34
Элен Меня пугают тенденции воспевания воинов... Дальше что? Будем воевать до скончания веков - Грузия, Прибалтика и т.д., туда пойдем?
Элен, Вы слишком узко мыслите. Впереди Аляска, не иначе
12 октября 2022, 07:07
Kristi
legrik дамы, создайте себе альтернативную тему то для эмпатичных, хорошее же предложение было.
Почему-то хамство и агрессия как раз в большей степени идёт от самых эмпатичных.
В чем это проявилось? Приведите примеры. Я этого не заметила. А вот диалоги про эмпатию быстренько зачистили. PS В споре (диалоге) рождается истина. Сократ
12 октября 2022, 07:51
Элен Меня пугают тенденции воспевания воинов... Дальше что? Будем воевать до скончания веков - Грузия, Прибалтика и т.д., туда пойдем?
Меня больше пугает угроза кризиса ресурсов и продовольствия Прибалтика вообще никак, пусть живет сама с собой А с Грузией договоримся
12 октября 2022, 07:52
legrik Александр Сергеевич Пушкин в Киеве — всё. Украинские активисты снесли памятник русскому поэту, простоявшему на площади Славы 123 года. Потому что чудное мгновенье — совсем не чудова мить.
Какие они активные А кого водрузили?
12 октября 2022, 08:06
Буква Ы
legrik Александр Сергеевич Пушкин в Киеве — всё. Украинские активисты снесли памятник русскому поэту, простоявшему на площади Славы 123 года. Потому что чудное мгновенье — совсем не чудова мить.
Какие они активные А кого водрузили?
Демонтаж посвятили лейтенанту Вооруженных сил Украины Денису Антипову, который погиб в мае 2022 года. Он был общественным активистом, преподавателем корейского языка в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, говорится в материале. https://lenta.ru/news/2022/10/12/pushkin/
12 октября 2022, 08:09
Kristi, Василич удалила свой пост, где назвала нас всех придурками , вроде бы. И это происходит регулярно
12 октября 2022, 08:17
Kristi, в споре рождается только агрессия
дискуссия - это профессиональное знание темы и желание прийти к истине ну и уважение к оппоненту, безусловно
12 октября 2022, 08:46
Сестра убитой Насти Муравьёвой высказалась о фильме блогера, в котором девочку выставили жертвой ВСУ
Не надо придумывать . Я не называла придурками тех, кто тут сидит. Ненависть к пропагандистам, разжигающим войну. МашаМамаша, и где же тут профессиональное знание темы и желание прийти к истине? Тут правда только от пророссийских каналов. Все иное- враньё и вражеская пропаганда. Вот кто нибудь, из сидящих тут сторонников СВО хоть бы попытался разобраться, а почему вдруг жители так называемых республик вдруг захотели отделиться? Жили себе в Украине и сепаратизмом там не пахло. Был процветающий район, стал нищей дырой. Они прям мечтали об этом? Только ищите информацию не из z каналов.
12 октября 2022, 09:01
Вот когда начнёте читать, смотреть и искать правду, тогда и можно дискутировать.
12 октября 2022, 09:11
Kristi
legrik дамы, создайте себе альтернативную тему то для эмпатичных, хорошее же предложение было.
Почему-то хамство и агрессия как раз в большей степени идёт от самых эмпатичных.
В чем это проявилось? Приведите примеры. Я этого не заметила. А вот диалоги про эмпатию быстренько зачистили. PS В споре (диалоге) рождается истина. Сократ
У меня совершенно нет времени сидеть с телефона им выискивать такие сообщения, особенно эти люди любят нагадить (нахамить) и удалить свои сообщения. Сегодня про эмпатию случайно успела прочитать. И почему-то эти люди с большой эмпатией удаляют всегда свои сообщения.
12 октября 2022, 09:34
Василич Не надо придумывать . Я не называла придурками тех, кто тут сидит. Ненависть к пропагандистам, разжигающим войну. МашаМамаша, и где же тут профессиональное знание темы и желание прийти к истине? Тут правда только от пророссийских каналов. Все иное- враньё и вражеская пропаганда. Вот кто нибудь, из сидящих тут сторонников СВО хоть бы попытался разобраться, а почему вдруг жители так называемых республик вдруг захотели отделиться? Жили себе в Украине и сепаратизмом там не пахло. Был процветающий район, стал нищей дырой. Они прям мечтали об этом? Только ищите информацию не из z каналов.
так расскажите нам. Только не надо посылать читать в интернет, мы опять не то найдём. Дайте конкретно ссылку на статью. Ютбь тоже не надо, я точно смотреть не буду. А то опять закаьывание глаз и звламывание рук. Конкретику можно, без эмоций лишних
12 октября 2022, 09:45
Василич Не надо придумывать . Я не называла придурками тех, кто тут сидит. Ненависть к пропагандистам, разжигающим войну. МашаМамаша, и где же тут профессиональное знание темы и желание прийти к истине? Тут правда только от пророссийских каналов. Все иное- враньё и вражеская пропаганда. Вот кто нибудь, из сидящих тут сторонников СВО хоть бы попытался разобраться, а почему вдруг жители так называемых республик вдруг захотели отделиться? Жили себе в Украине и сепаратизмом там не пахло. Был процветающий район, стал нищей дырой. Они прям мечтали об этом? Только ищите информацию не из z каналов.
Специально скопировала Ваше сообщение, во избежание его самоудаления.
Итак. Кто Вам сказал, что ЛДНР хотели отделиться от государства (тогда еще государства) Украина? На самом деле, они не собирались этого делать, они собирались быть автономиями внутри Украины, и этот их статус прямо закреплен в Минских соглашениях, вот полный текст: https://ria.ru/20150212/1047311428.html
и Минский меморандум 2014 года, он открывается по клику в формате pdf: https://www.osce.org/ru/home/123807
12 октября 2022, 09:51
omelya, просветите меня, бестолковую что такое " автономия внутри Украины"? Если вы не заметили, я последнее время сообщения не удаляю. Можете не фиксировать.
12 октября 2022, 10:02
Василич omelya, просветите меня, бестолковую что такое " автономия внутри Украины"? Если вы не заметили, я последнее время сообщения не удаляю. Можете не фиксировать.
Да, заметила. Буквально сегодня "не удалили". По остальным вопросам почитайте , пжл, по ссылкам, там же все написано. И да: автономные округа внутри государства не так страшны, как их порой малюют. У нас, в РФ, их полно, и было при СССР, и есть сейчас. Всего-то нужно было договориться с людьми, да хотя бы выслушать их, но увы, тогда Порошенко, а за ним и Зеленский, выбрали другой путь. Хотя Зеленский в предвыборной кампании позиционировал себя именно как сторонника переговорной позиции и прямо , на камеру, говорил о родном русском языке - сейчас попробую поискать видео в ю-тубе, надеюсь, оно там сохранилось. Поэтому юго-восток Украины, в общем-то, и голосовал за него - они надеялись на достижение договоренностей.
12 октября 2022, 10:10
так Россия первая и наплевала на эти минские соглашения. бои не прекращались. Belk@, я тут копала начиная с февраля это всё. сама, никто не тыкал носом. и статьи, и интервью очевидцев на ненавистном вами Ютубе. и щас вам на гора прям выложу все на блюдечке. нет у меня на это времени, как у вас нет времени и желания смотреть видео. Ищите сами, если нужно. А нет, так довольствуйтесь пропагандой. Да даже комментарии под видео на эти темы, живших на Донбассе в это время и уехавших, имеют значение. боты таких историй не напишут. Вот из таких мелочей и складывается общая картина. Много кто уехал оттуда с 14 года. с хороших мест люди не уезжают. Но вам надо статью от " эксперта". Про мобилизацию тоже историй миллион уже. Мужиков там не осталось практически. О таком они там мечтали? Так что статей не будет.
12 октября 2022, 10:11
omelya, именно сегодня я ничего не удаляла. У вас галлюцинации?
12 октября 2022, 10:13
omelya, что это значило для них юридически, объясните мне. автономия с закрытыми границами? это так сейчас называется?
12 октября 2022, 10:36
Василич omelya, что это значило для них юридически, объясните мне. автономия с закрытыми границами? это так сейчас называется?
Вы про юридическую сторону вопроса, можете почитать в инете, вот у нас например есть Татарстан, со своим президентом, исполнительной властью и конституцией.
12 октября 2022, 10:39
evgeniyaF
Василич omelya, что это значило для них юридически, объясните мне. автономия с закрытыми границами? это так сейчас называется?
Вы про юридическую сторону вопроса, можете почитать в инете, вот у нас например есть Татарстан, со своим президентом, исполнительной властью и конституцией.
насколько мне известно, граница с Татарстаном не закрыта, в отличии от границ Украины с Лднр. Люди в Украину ездили через Россию.
12 октября 2022, 10:40
Я Вам предоставила ссылку на полный текст соглашений. Вы прочитали? Если да, то о каких "закрытых" границах Вы пишете? В соглашениях прямо прописан контроль над государственной границей именно Украины, то есть, что ЛДНР - это Украина. И спасибо evgeniyaF, я тоже хотела привести в пример Татарстан.
12 октября 2022, 10:41
Василич
evgeniyaF
насколько мне известно, граница с Татарстаном не закрыта, в отличии от границ Украины с Лднр. Люди в Украину ездили через Россию.
Это - проблема новоявленной власти Украины. Это они даже и не собирались выполнять минские соглашения, хотя эти соглашения составлены на 100% под Украину, и властям бы уцепиться за них мертвой хваткой, но увы.
12 октября 2022, 10:44
кто там границы закрывал Украина или сами республики, мне не известно. но факт остаётся, и он ещё раз подтверждает то , что соглашения были только на бумаге.
12 октября 2022, 10:44
Я не отношусь положительно к СВО., но у всего есть свои причины и следствия. Кстати, я тут недавно посмотрела видео и Каца и Варламова, они прям в одной студии видео свои снимают) замечали?
12 октября 2022, 10:49
Василич кто там границы закрывал Украина или сами республики, мне не известно. но факт остаётся, и он ещё раз подтверждает то , что соглашения были только на бумаге.
конечно, Украинская сторона и не собиралась их соблюдать, именно поэтому и началось это СВО. Вы почитайте сначала Минские, а потом уж говорите, как хорошо вы изучили вопрос.
12 октября 2022, 10:52
Василич кто там границы закрывал Украина или сами республики, мне не известно. но факт остаётся, и он ещё раз подтверждает то , что соглашения были только на бумаге.
Вы зачем опять уводите разговор с его темы?) Это ведь Вы утверждали несколькими постами выше, что ЛДНР внезапно захотели отделиться. Я Вам ответила: нет, не внезапно, и не хотели в принципе. И дала ссылки на документы. Вы их прочли?
12 октября 2022, 12:12
omelya
Вы зачем опять уводите разговор с его темы?) Это ведь Вы утверждали несколькими постами выше, что ЛДНР внезапно захотели отделиться. Я Вам ответила: нет, не внезапно, и не хотели в принципе. И дала ссылки на документы. Вы их прочли?
прочитала. И что? РФ отвела войска? Они не хотели отделиться, а кто хотел? Поставленные от России начальники ОРДЛО? В чем конфликт тогда? Вы чет перепутали все. И невыполнение минских соглашений оправдывает весь этот происходящий сейчас террор в отношении Украины? Можете мне не отвечать, вопросы риторические.
12 октября 2022, 12:41
Я даже и не рассчитывала на другой ответ...
12 октября 2022, 12:45
Belk@ Я даже и не рассчитывала на другой ответ...
Слишком много просите, потому и нет ответа, которого желаете.
12 октября 2022, 13:17
Василич
Belk@ Я даже и не рассчитывала на другой ответ...
Слишком много просите, потому и нет ответа, которого желаете.
Спасибо. Я запомню ваш ответ.
12 октября 2022, 13:32
Вы утром обозвали и нас, и всех тех, кого цитируем Потом удалили … Да, СССР сделал процветающий регион, и Крым делал Но Украина все доканала
12 октября 2022, 13:36
Василич
Успокойтесь. Можете дальше размещать тут посты всяческих нехороших людей и радоваться преступлениям. А я постараюсь даже не читать это г***но. Но зато вы разобрались в причинах.
Вот этот диалог был после того, как Василич написала свой комментарий … И кстати, чем больше разбираюсь, чем больше знаю людей оттуда и там, тем больше придерживаюсь той т.з., которая есть
12 октября 2022, 13:37
ТГ Марии Захаровой
События последних дней в очередной (уже который!) раз продемонстрировали вопиющие двойные стандарты коллективного Запада.
Своего рода лакмусовой бумажкой стал террористический акт, совершённый украинскими спецслужбами на Крымском мосту, - циничная атака на объект критической гражданской инфраструктуры.
Казалось бы, КАК можно находить слова оправдания для такого? Действия Киева вновь и вновь выходят за рамки самого понятия о цивилизованном поведении государств, не говоря уже о международном праве.
Оказывается, можно. Ну, если очень хочется и если речь идёт о марионеточном режиме, которому с лёгкой подачи континентальных и заокеанских кураторов сегодня разрешено почти всё. В конце концов, закрывали же западные деятели, на словах пекущиеся о правах человека, глаза на убийства сотен и тысяч ни в чём не повинных, кроме желания говорить на русском языке и называть себя русскими, людей в Донбассе на протяжении 8 лет.
Показательный спектакль был разыгран на площадке ОБСЕ – организации, некогда выступавшей одним из столпов европейской (в широком смысле) безопасности, а теперь превратившейся в маргинальную тусовку русофобов.
В руководстве ОБСЕ (и польское действующее председательство, и Генсекретарь ОБСЕ Хельга Шмид) воздержались от каких-либо комментариев по инциденту. Не замечать украинские преступления для ОБСЕ стало делом привычным.
Фактически с оправданием теракта на Крымском мосту выступили представительства Германии, Латвии и Литвы при ОБСЕ.
Постпред Германии Геза Бройтигам ответила на твит Постпредства России при ОБСЕ о теракте на мосту твитом от своего имени следующего содержания: «Вы, наверное, что-то не так поняли. Только Украина – как и любое суверенное государство – имеет право строить инфраструктуру на своей территории. Вы просто не должны строить мост на чужой территории без спроса».
Постпреда Германии поддержали литовцы с заявлением, что Геза Бройтигам права, а «преступник, который ворвался в твой дом и что-то в нём строит, вскоре будет изгнан из него вместе со своими конструкциями».
Особым «креативом» отметилась постпред Латвии Катрина Кактыня, которая разместила в своём аккаунте твит «Латвийской текстильной фабрики» с фотографией выпущенной тряпичной сумки с принтом взорванного Крымского моста и надписью на украинском «Что случилось?» («Що сталося?»). Твит сопровождался заявлением фабрики на латышском языке: «Мы не могли остаться равнодушными. И это наше посвящение событию, о котором мы будем долго говорить, повторяя "Что случилось?"».
В то же время законная реакция нашей страны на террористические атаки окончательно потерявшего последние остатки разума и совести режима в Киеве вызвала немедленное «осуждение» со стороны коллективного Запада и организаций, находящихся под его влиянием.
В руководстве ОБСЕ мгновенно отреагировали на удары Воздушно-космических сил России по объектам на украинской территории 10 октября: польское председательство созвало утром того же дня специальное заседание Постоянного совета ОБСЕ.
Свою «позицию» обозначил и официальный представитель Генсекретаря ООН Стефан Дюжаррик, который в ходе брифинга инициативно привлек внимание к опубликованному в тот же день заявлению Антониу Гутерреша. При этом Стефана Дюжаррика дважды спросили о причинах отсутствия аналогичной реакции Секретариата в связи с терактом на Крымском мосту, который тоже привёл к гибели мирных граждан. Представитель Генсекретаря ушёл от прямого ответа, назвав «всё происходящее в последние дни недопустимой эскалацией». Таким образом, вновь стали свидетелями практики двойных стандартов Секретариата ООН.
В целом, конечно, ничего нового. Запад своими же руками подрывает остатки доверия, заодно занимаясь варварским демонтажом европейских и международных институтов, десятилетиями служивших площадками для поисков компромиссов и дипломатии.