Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 21 из 374
Ко-Эль
Almera
X-Tinal, я вот нигде не вижу знаки отличия, шевроны и тому подобное?
подскажите, куда смотреть?

Это неизвестные вежливые войска, о принадлежности которых даже штаты ничего не знают 🙂
http://lenta.ru/news/2014/03/01/confirm/

тоже хотел написать ))

Almera, главное отличие Вежливых Войск - их вежливость, ни с кем не спутаешь 😉
Для меня слова "оккупация Крыма"-оксюморон, памятники Ленина сносим, русские-оккупанты, а Крым-исконно украинская территория :
alst, нет, не надо никого убивать))) И вводить войска под почти надуманными предлогами тоже не надо было.
Донна Роза
Ко-Эль
Донна Роза
Ко-Эль
Я канеш понимаю, что вам было бы приятно увидеть в таком же состоянии наших политиков, привезти их семью на площадь, заставить отречься от всего....

вы, простите, хорошо себя чувствуете?

Да и вам не хворать. Но вы уклоняетесь от вопроса.
Вы с Шевчуком на самом деле предлагаете нашим политикам выходить к людям, которые убивают парламентеров?

не смешно ни капельки.
Дипломатия и геополитика по-вашему только так проявляются?

Еще раз: какая дипломатия и геополитика возможна с людьми, которые убивают парламентеров?
По шагам, расскажите, пожалуйста, что нужно было делать нашим политикам?
Вот Шевчук предложил выходить разговаривать с Майданом. Были те, кто так пробовали делать, до сих пор неизвестно их местонахождение. Какие вы предложите, менее самоубийственные способы?
слушайте, мне кажется, никто здесь не хочет крови, это всем понятно.
и все боятся возможного ответа НАТО, т.е. по сути войны.
но есть реально пророссийские регионы в Украине (ох, как я сама себе мозг промыла этой темой, обратила внимание, что все время говорю В Украине, и мне режет слух, когда по ТВ или даже сами Крымчане (украинцы) говорят по старинке НА Украине), ну так вот - эти регионы реально хотят быть с Россией, а не с ЕС! Они с самого начала собрания Майдана искренне недоумевали, зачем все эти «хороводы» со вступлением в ЕС, мол, если они считают, что таким образом нам можно сделать хорошо, то они ошибаются...
А уж когда в стольном граде и западных областях пришла к власти так называемая оппозиция - люди реально испугались и попросили защиты у РФ.
Причем попросили защиты давно, когда еще только начали убивать в Киеве, Путин итак слишком долго (по их мнению) молчал, ничего не предпринимал.
Марошка
Для меня слова "оккупация Крыма"-оксюморон, памятники Ленина сносим, русские-оккупанты, а Крым-исконно украинская территория.

да - украина всегда была великой морской державой)
Донна Роза
Ко-Эль
Донна Роза
Ко-Эль
Я канеш понимаю, что вам было бы приятно увидеть в таком же состоянии наших политиков, привезти их семью на площадь, заставить отречься от всего....

вы, простите, хорошо себя чувствуете?

Да и вам не хворать. Но вы уклоняетесь от вопроса.
Вы с Шевчуком на самом деле предлагаете нашим политикам выходить к людям, которые убивают парламентеров?

не смешно ни капельки.
Дипломатия и геополитика по-вашему только так проявляются?

Американские, немецкие и другие геополитические дипломаты даже печеньки раздавали на Майдане, пытаясь склонить разбушевавшихся к миру, дружбе и согласию... Если уже такие профессионалы не смогли ничего сделать, чтобы предотвратить насилие, то че нам то крестьянам лезть? Мы уж наверняка, по старинке..
Донна Роза
alst, нет, не надо никого убивать))) И вводить войска под почти надуманными предлогами тоже не надо было.

Вы вообще в курсе, что последние пару недель на Украине творилось? Похоже - нет. Но мнение имеете 🙂
alst, Ко-Эль, читаю сейчас, предлагаю и вам ознакомиться http://www.president-sovet.ru/news/5632/
Заявление членов Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в связи с событиями в Украине
02 Марта 2014

После того, как Совет Федерации дал разрешение Президенту на использование вооруженных сил на территории Украины, наши страны оказалась на пороге войны.

Необходимость использования армии мотивируется угрозой российским гражданам и соотечественникам. Действительно, известны случаи произвола и насилия, чинимых представителями разных политических сил.

Однако использование внешней военной силы, связанное с нарушением суверенитета соседнего государства, противоречащее международным обязательствам России, по нашему мнению, совершенно не адекватно масштабу нарушений. В частности, информация о нападениях, беспорядках и убийствах на территории Крыма недостоверна и преувеличена. По свидетельству находящегося в Крыму члена СПЧ Андрея Юрова, жертв и раненых среди мирного населения и военнослужащих, о которых говорилось на заседании Совета Федерации, в последние два дня не было.

Использование вооруженных сил всегда чревато дальнейшей эскалацией насилия и более масштабными нарушениями прав человека.

Проблемы Украины должны решаться политическим урегулированием и постоянным поиском компромисса по важнейшим спорным вопросам (например, о статусе языков), но никак не с помощью ввода войск.

В этой связи мы считаем необходимым полностью исключить использование вооруженных сил в ходе урегулирования внутриполитического кризиса в Украине.

Заявление подписали члены Совета: Лев Амбиндер, Светлана Айвазова, Евгений Бобров, Александр Верховский, Сергей Воробьев, Наталия Евдокимова, Ирина Киркора, Сергей Кривенко, Юрий Костанов, Станислав Кучер, Елена Масюк, Леонид Никитинский, Леонид Парфенов, Сергей Пашин, Элла Полякова, Николай Сванидзе, Анита Соболева, Елена Тополева-Солдунова, Ирина Хакамада, Сергей Цыпленков, Павел Чиков, Илья Шаблинский, Лилия Шибанова, Игорь Юргенс, Андрей Юров.

Сбор подписей продолжается.
Agent_Scully, сколько себя помню говорили на Украине- теперь это политически неверно :смеется:
Марошка, да я со времен Совдепии помню, что НА Украине))), но просто последние 20 лет столько раз слышала одергивания, что Украина - суверенное гос-во, и правильно говорить В Украине (в стране), а не НА Украине (как допустим на Вологодчине - т.е. на определенной земле), что уже привыкла))))
Донна Роза
alst, Ко-Эль, читаю сейчас, предлагаю и вам ознакомиться http://www.president-sovet.ru/news/5632/

Да знаком с этой точкой зрения, но не сказано главное: сколько же русских должны убить, прежде чем можно будет вводить войска?

Непосредственные угрозы в адрес жителей Крыма я приводил, они более чем реальны.
Донна Роза

Я думаю что повод не надуманный, антирусские настроения на западе очень сильны и то что придя к власти в первые часы(!!) отменяют закон о языке разрешивший русский язык говорит о многом.
И да - считаю что крым - беззаконно отобранная у россии земля, и другой возможности её вернуть может и не быть. Ельцин должен был об этом подумать подписывая беловежские соглашения. Кстати расстрелянный им верховный совет пытался принять - или даже принимал решение по крыму. Так что тема эта возникла не вчера. И настроения у населения крыма пророссийские тоже всегда были.
наши в Украине сегодня ходили в военкоматы, прошли мобилизацию
сначала утром, потом вечером ходили
я вообще себя чувствую не пойми кем в данной ситуации....

я наполовину русская, наполовину украинка (причем в обоих сторон - по маминой линии - бабушка украинка, отец русский, по отцовской - дед украинец, бабушка русская, у меня соответственно девичья фамилия тоже украинская)...

и мне больно читать в комментах, (на фейсе и проч.), как украинцы (радикально настроенные) ненавидят, и винят во всех своих бедах русских...
"Проблемы Украины должны решаться политическим урегулированием и постоянным поиском компромисса по важнейшим спорным вопросам (например, о статусе языков), но никак не с помощью ввода войск. "

с момента распада союза только это и делалось - и безрезультатно.
Донна Роза, у вас странное отношение к мнению народа. То Путина не избрало большинство россиян, то вот людям Крыма не нужна помощь (военная😉 России. Хотя в Крыму собирались и собираются (и не только в Крыму, еще и на востоке Украины😉 многотысячные митинги, где народ просит Россию помощи, машет флагами России.
Или для вас народ - это по-прежнему те 10% высокоумных, а вовсе не большинство (90%) населения страны ?
Mirеl, а какие комменты? за кого он там? не поняла аккаунт в фб или жж?
Agent_Scully
и мне больно читать в комментах, (на фейсе и проч.), как украинцы (радикально настроенные😉 ненавидят, и винят во всех своих бедах русских...

Лена, а не больно было читать ненависть здесь совсем недавно ? Это та же самая ненависть, и направленная в ту же сторону. Просто не звучало "русские", а звучало "государство", "Путин" и т.д.
В Украине тоже самое, но там не только Януковича ненавидят. Там шоры по поводу России нужны были также. И сейчас все эти 20-летние труды кое-кого используются по полной.

Вон Россию обвиняют, что она эти шоры не убирала с наивных лиц украинских граждан. У тебя там родственники ? Так и ты тоже отчасти виновата  видимо, в этом...
Хоть и не про Украину, но очень понравился батька (может уже давали ссылку, но не увидела, тогда простите): http://www.youtube.com/watch?v=9UKIIDBVTy8
Agent_Scully
я вообще себя чувствую не пойми кем в данной ситуации....

я наполовину русская, наполовину украинка (причем в обоих сторон - по маминой линии - бабушка украинка, отец русский, по отцовской - дед украинец, бабушка русская, у меня соответственно девичья фамилия тоже украинская)...

и мне больно читать в комментах, (на фейсе и проч.), как украинцы (радикально настроенные) ненавидят, и винят во всех своих бедах русских...

Agent_Scully, не принимайте близко к сердцу. В интернете  - инфовойна, комментарии часто пишут специальные тролли, нагнетая тем самым определенные настроения. Уже не первый раз даже здесь появляется сообщение о взломанном аккаунте:
Mirеl
У мужа аккаунт взломан на фейсбуке, вроде, и пишут  от его имени разные комменты про украину,  в часности, на ЖЖ. :shock: :shock: :shock:
У кого нить еще есть такая  проблема?
alst, ничего удивительного - я про закон. Такая шваль у власти там, верю - временно.

А вы действительно верите, что вот так, в ходе военной операции, захватив Крым, мы сможем его вернуть в состав России? Путин, конечно, редкостный счастливчик, и момент подгадал то, что надо - такой кризис...причем не только в самой Украине..., но что-то мне не верится, что "мировое сообщество" закроет на это глаза. Я боюсь заварухи. С нашей-то экономикой...
X-Tinal, прямых родственников нет...

что один дед (вернее прадед) уехал давно из Украины, женился на прабабушке вообще в Казахстане (хотя она этническая украинка), потом они переехали в Оренбургскую обл, (там граница рядом, женились в Актюбинске, переехали жить в Орск), что другой дед - уехал на Ставрополье, потом служил в Чел.обл, женился на бабушке с Урала, здесь и остался.
у моей тети муж тоже чистокровный украинец, у него вся родня там (вроде бы в Одессе), вот они поддерживают с родней отношения, а мне они получаются, троюродные - я не поддерживаю...
Радикальное украинское движение «Правый сектор» отказалось от своего обращения к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову с призывом поддержать Украину. Об этом сообщил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский. Произошло этого после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров резко осудил призыв радикалов обратиться за помощью к боевикам.

По данным пресс-секретаря "Правого сектора", страница на сайте «В контакте» просто была кем-то взломана.
http://mlik.ru/news/novosti/politika/pravyy-sektor-oproverg-obrashchenie-k-umarovu-posle-zayavleniya-kadyrova
alst
"Проблемы Украины должны решаться политическим урегулированием и постоянным поиском компромисса по важнейшим спорным вопросам (например, о статусе языков), но никак не с помощью ввода войск. "

с момента распада союза только это и делалось - и безрезультатно.

А по-моему нет. Никакой разумной политики не было. Газовые войны да поддержка  жадного тупого Януковича - вот и все.
alst, мы ему конечно верим :crazy2:
Донна Роза
alst, ничего удивительного - я про закон. Такая шваль у власти там, верю - временно.

А вы действительно верите, что вот так, в ходе военной операции, захватив Крым, мы сможем его вернуть в состав России? Путин, конечно, редкостный счастливчик, и момент подгадал то, что надо - такой кризис...причем не только в самой Украине..., но что-то мне не верится, что "мировое сообщество" закроет на это глаза. Я боюсь заварухи. С нашей-то экономикой...

я думаю что крым решит быть независимым и мы его признаем. А т.к. признаем только мы он будет только наш. Не знаю про мировое сообщество -но сильно сомневаюсь - за идею они не полезут - должен быть какой-то большой интерес. Вон с осетией не полезли. А турция вообще оттяпала пол-кипра и сколько лет что-то никто не вмешался.
alst, я очень и очень сомневаюсь, что прокатит.
Украинские резервисты, вызванные из России в Симферополь, готовы воевать, но только с "фашиствующими молодчиками" из Киева
"Я и мои друзья едем в Крым с двойственным чувством. Мы не будем стрелять по нашим крымским друзьям, будь то татары, украинцы или русские. Но мы все едины во мнении, что будем защищать наши дома и родину от нашествия фашиствующих киевских молодчиков"

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/362168
Решение, принятое 1 марта Советом Федерации по запросу президента - грубая  политическая ошибка с чрезвычайно опасными последствиями.

Вне всякого сомнения, исполнение намерения о вводе войск в Украину, боевые действия любого масштаба на территории Украины недопустимы и преступны.

О войне  нечего и говорить - даже повторение этого слова делает ситуацию на шаг хуже. Братоубийству нельзя позволить случиться. Война с Украиной для нашего народа - это гражданская война. В Балаклаве вчера люди вышли на улицы и стали живой стеной между российскими военными и украинскими пограничниками.    

Нет никаких подтверждений якобы имеющей место «угрозы жизни граждан России» в Крыму и других регионах Украины. Ни в Крыму, ни на востоке Украины люди вовсе не хотят никакого отделения или тем более вторжения российских войск. Даже крымский Беркут отказался от российских паспортов - из 700 человек только 9 согласились на смену гражданства.

Политическое руководство России добивается дальнейшей   дестабилизации  ситуации в целях позиционирования Украины как «несостоявшегося государства» и отказа от обязательств по сохранению территориальной целостности. Об этом свидетельствует отказ российского руководства разговаривать с властью, сформированной в Киеве и заявление Государственной Думы от 1 марта 2014 года. Отмечу, что такая позиция в отношении Украины выражается на фоне признания Россией полноценными государствами Абхазии и Южной Осетии.

Конечно, русскоязычное население Крыма и других регионов, опасается националистов и радикалов, которые сыграли большую роль в смене власти в Киеве, и не доверяет нынешней центральной власти. Однако это абсолютно решаемые проблемы рамках обычной жизни и не требуют  военной интервенции. Если рассматривать вопрос с точки зрения оправдания угрозы вторжения, то в этом плане роль национал-фашистов в Украине в данный момент несоразмерно преувеличена.

Последняя грань еще не перейдена, все еще надеюсь, что мы вообще   имеем дело скорее, скажем так, с очень досадным недоразумением  или фантазией о том, что так можно  блефовать, нежели с хоть как-то продуманным планом.

Однако это очень опасная авантюра военно-олигархических кругов. Она уже раскалила ситуацию и создала условия для провокаций, способных запустить необратимую цепь событий.

В стране набирает обороты истерика. В электронных эфирах - БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ и об Украине, и о России, как правило, сознательно инспирированная. К пропаганде и лжи  подключаются губернаторы, депутаты, чиновники и пр.

Персоны, желающие войны как личного счастья, окружающие Путина - отвратительны

Сегодня киевскому правительству нужна огромная выдержка и непрерывный диалог с международным сообществом, решительное снижение роли национал-радикальных элементов и сил,  исключительная сдержанность и осмотрительность с целью исключения провокаций и обвинений  в инициативе применения силы.  

Происходящее - тяжелейший экзамен на зрелость  для власти, сформированной в Киеве. Выдержать его трудно. Однако только так - демонстрацией мудрости,  достоинства, реализма и сдержанности можно доказать свое право на государственную власть. В этом - секрет будущей победы украинского государства.

Григорий Явлинский
02.03.2014
американец стебется над Америкой. ну и нас немного подкалывает 😉
https://www.facebook.com/photo.php?v=819175098097842
Донна Роза, меня тоже ужасает мысль о развязывании войны! НО! принято решение дать разрешение президенту на ввод войск!
по поводу того какие войска действуют на территории Крыма ничего не понятно ( надеюсь наши силовики!!! так безопаснее!!!)
вы вообще видели Сашко Билого? вам не страшно?
Афина Паллада, вот и у меня вопрос, как политики ратующие за демократию, могут иметь дело с такими Сашами, ну и Кличко-президент :ой ой:
"Происходящее - тяжелейший экзамен на зрелость  для власти, сформированной в Киеве. Выдержать его трудно. Однако только так - демонстрацией мудрости,  достоинства, реализма и сдержанности можно доказать свое право на государственную власть. В этом - секрет будущей победы украинского государства."

я не совсем поняла Явлинский усмотрел  мудрость, реализм и сдержанность у киевских властей? или считает что все эти качества вдруг у них появятся - хотя ничего не предвещало? А уж насчет снизить роль национал-радикальных элементов - вообще странно - они главная опора сегодняшней власти - кто у кого снизит активность это еще посмотреть надо.
Донна Роза
spz
Донна Роза
Almera, да, к сожалению.
А сегодня простостыдно. За Думу, СФ. За имперские амбиции.
Нашли врагов.

Список за что именно стыдно, приведите, пожалуйста.
Про имперские амбиции - согласен. ПС - со своими имперскими амбициями совсем не должен вылазить за пределы своего амбара в глухих лесах. Всё, что восточнее Львова у них недочеловеки. Ржут, когда жители Житомира себя украинцами называют.

За то, что мы как страна выглядим крайне дико со всем этим бряцанием оружием и комплексами... Дико стыдно за страну, народ, за себя, за всенародно избранного) президента...

Говорите за себя, поиймите просто - страна и Вы разные  субъекты и в силу значимости не всегда и не обо всём будут спрашивать именно у Вас. Стыдитесь тоже.
Донна Роза

Нет никаких подтверждений якобы имеющей место «угрозы жизни граждан России» в Крыму и других регионах Украины. Ни в Крыму, ни на востоке Украины люди вовсе не хотят никакого отделения или тем более вторжения российских войск. Даже крымский Беркут отказался от российских паспортов - из 700 человек только 9 согласились на смену гражданства.

Конечно, никаких подтверждений нет. Более того, радикалы видимо спрашивают сначала вежливо - "вы из России", и услышав "я из России" тут же кормят супом и отпускают. А пока счастливчик доедает угощение, жгут автобус с его попутчиками, а их самих бью, предварительно поставив на колени.
"Даже крымский беркут" - это что за пассаж такой... И видимо 140 тысяч беженцев из Украины тоже просто так приехали в Россию. Даже 140 тысяч ....

Донна Роза
Политическое руководство России добивается дальнейшей   дестабилизации  ситуации в целях позиционирования Украины как «несостоявшегося государства» и отказа от обязательств по сохранению территориальной целостности. Об этом свидетельствует отказ российского руководства разговаривать с властью, сформированной в Киеве и заявление Государственной Думы от 1 марта 2014 года. Отмечу, что такая позиция в отношении Украины выражается на фоне признания Россией полноценными государствами Абхазии и Южной Осетии.

Разговаривать с властью? Какой властью? Властью нацистов и боевиков, совершивших государственный переворот, терроризирущих гражданское население, не контролирующих армию Украины и своих же исполнителей  ?

Донна Роза

Конечно, русскоязычное население Крыма и других регионов, опасается националистов и радикалов, которые сыграли большую роль в смене власти в Киеве, и не доверяет нынешней центральной власти. Однако это абсолютно решаемые проблемы рамках обычной жизни и не требуют  военной интервенции. Если рассматривать вопрос с точки зрения оправдания угрозы вторжения, то в этом плане роль национал-фашистов в Украине в данный момент несоразмерно преувеличена.

А если русскоязычное население в огромной массе само просит, потому что боится за свою жизнь?

Донна Роза
Сегодня киевскому правительству нужна огромная выдержка и непрерывный диалог с международным сообществом, решительное снижение роли национал-радикальных элементов и сил,  исключительная сдержанность и осмотрительность с целью исключения провокаций и обвинений  в инициативе применения силы.  

Происходящее - тяжелейший экзамен на зрелость  для власти, сформированной в Киеве. Выдержать его трудно. Однако только так - демонстрацией мудрости,  достоинства, реализма и сдержанности можно доказать свое право на государственную власть. В этом - секрет будущей победы украинского государства.

Деньги ему нужны. Любой ценой в огромных объемах. Иначе ни о каком государстве говорить не придется.

Как здорово, что такие мягкие политики не имею решающего голоса во внешней политики России сегодня.
В Харькове зверски убили защитницу Ленина

http://www.nakanune.ru/news/2014/3/1/22343248
ольга юрьевна
Ко-Эль,как то двусмысленно звучит :смеется:

ну вообще чем грозит то? интересно будут они впрягаться в этот конфликт?

Один из базовых основополагающих принципов НАТО - неучастие в территориальных спорах. Вот они и будут совещаться и подбивать свою законодательную базу- можно/нельзя, чьй войска что будут делать в случае чего.
Донна Роза
Ко-Эль, вот знаете, мне реально непонятно, если такая забота о русских на украине, что же раньше наши политики не работали в этом направлении? Что, чекисты доблестные не знали о притеснениях, о запрете русского языка? И до сих пор не знают, как к нашим относятся в таджикистане-узбекистане? тоже войска введем?

Данный пост демонстрирует полное незнание когда что происходило. Прежде, чем что-то заявлять, стоит озаботится как мининимум хронологией событий.