Девочки, у кого и во сколько у деток зубки стали выпадать и меняться? 🙂 Нам почти 6 лет, а зубик только один шатается, прочитала что с 5 до 7 лет по норме должен первый зубик выпасть, но все вокруг постоянно дергают и спрашивают. У подруги у сына в 4 года зуб выпал.... ничего не понимаю)) 🙂
19 марта 2014, 14:45
_MARkA_, ну нет)) в 4 года мы выдирали( а Так в 5-7 лет... и то не выпадают, а вышатываются
19 марта 2014, 14:45
у нас первый выпал на выпускной в детском саду, было почти 7 лет
4 апреля 2014, 17:09
_MARkA_, смена зубов начинается не с резцов. Сначала прорезываются постоянные шестерки на свободных местах. Загляните в рот, если они уже есть, молочные резцы скоро начнут меняться, а если пусто, то ваше время ещё не пришло. А вообще, не пойму зачем вы так торопитесь? ИМХО в этом деле позже лучше чем рано - в этом возрасте детки ещё плохо за гигиеной следят. Или у вас плохие молочные зубки и уже нечем жевать? Субъективный взгляд на основании собственного опыта и других мамочек: если молочные зубки начали прорезываться поздно, то и постоянных долго ждать придётся и наоборот соответственно
11 апреля 2014, 18:37
Нам скоро пять, пока что все на месте)
12 апреля 2014, 06:16
У старшего в 6,5, а у младшего в 5.
12 апреля 2014, 06:42
Первый выпал в 3.9. Сейчас в 6.9 у сына 12 коренных и два лишних было - удалили ) Очень ранние зубки у нас. На приеме у врача в 5 лет был задан мне вопрос: Ему точно 5 лет??? У него все 4 моляра в наличии )
12 июня 2014, 07:16
у нас сегодня первый выпал зубик передний нижний!! я немного удивилась, посчитала, что рано!! но у нас и прорезался первый, наверное он же, тоже рано, в 4 месяца, уже видно было!!)) а сегодня сынок в ладошке принес мне зуб!! до этого ночью мы не спали.. может как то связанно!!и температура была..