Дети74.ruархив форума

Поможем беженцам с Украины!КАШТАК!!!(5 семей №3)

84 сообщения · 17 049 просмотров · стр. 2 из 3
SmurfetA, уточню, но раз предлагают на круглогодичное проживание, значит есть все и свет и вода
Olivia74 , соберу вещи для Тани, 11 комната. Куда вам можно отнести ?
Ольга Р
SmurfetA, уточню, но раз предлагают на круглогодичное проживание, значит есть все и свет и вода
Если всё есть, тогда думаю они там в 3-м управятся))) Да и город не далеко....
Натик-74,позвоните мне 89085763505
Нани, позвоните по этому телефону т.89514437696(Оксана), это семья из Одессы, они снимают квартиру, узнаете, что из вышепредложенного вами им пригодится)))
Нани
Девочки, здравствуйте!
можем немножко помочь посудой (тарелки\чашки), плотенцами, постельное немного есть. Из одежды что-то посмотрим взрослое и детское.
Скажите, как правильно все сделать? сами мы в Каштак (или еще куда-то ) не сможем, а в черте города подвезем куда надо.

как с вещами сделать лучше - кому-то конкретно или можно просто рассортировать по пактетам и подписать что в них и какие размеры?

по срокам. смогу все "оформить" в течение недельки наверно

Все семьи,их размеры и нужды на первой странице!!!Смотрите все темки и подбирайте тех,кому подойдут ваши вещи... Стирайте,фасуйте,подписывайте...Созванивайтесь,встречайтесь и передавайте лично в руки!!!)))Все просто!!!
В Рощино нужна стир.машинка,теплые вещи и обувь...и в первую очередь работа!!!
Вчера были в Каштаке, у семьи где родился Тиофейка, папа сказал что распашонки и ползунки на первое время есть, у него самого тоже одежда пока есть, а  у мамы с одеждой проблема,  сказал что она ростом как я поэтому ростовка ПРИМЕРНО 160, и размер одежды 42!!
И ещё вчера нам помогал разносить вещи очень добрый и приветливый молодой человек со второго этажа из комнаты №27,живёт с семьёй, имя я не запомнила к сожалению, так как оно сложное, попросил для брата (У него имя похоже на Салимхат вроде что то такое!!)обувь тёплую на зиму найти так как у брата нога 45 размера...
девочки, спасибо! все поняла!!
Анна Штыкова
Вчера были в Каштаке, у семьи где родился Тиофейка, папа сказал что распашонки и ползунки на первое время есть, у него самого тоже одежда пока есть, а  у мамы с одеждой проблема,  сказал что она ростом как я поэтому ростовка ПРИМЕРНО 160, и размер одежды 42!!

Мне Толя говорил,что жена у него 1,53м,р.42))
Катерина, как с Вами связаться, для уточнения необходимого? Есть Ваш телефон?
zakat85
Анна Штыкова

Мне Толя говорил,что жена у него 1,53м,р.42))
просто я когда спросила про жену,  он сказал ну она такая же прямо как вы, я поэтому и написала, может она и 1.53, такая малюсенькая)))
zakat85, я до сих пор не увезла никому огромный пакет вещей на мальчика. Можно эти вещи для семьи Матвеюк передать? С ними как-то можно связаться? Все вещи у меня в Казанцево
В КАШТАКЕ ОЧЕНЬ ХОЛОДНО!!!Звонят беженцы и просят помочь с обогревателями,удлинителями на 10м,одеялами...Говорят,что дети спят в шапках и верхних вещах,болеют...Может быть у кого есть возможность им помочь...
Lapatusya
zakat85, я до сих пор не увезла никому огромный пакет вещей на мальчика. Можно эти вещи для семьи Матвеюк передать? С ними как-то можно связаться? Все вещи у меня в Казанцево

Можно,только адрессно-им в руки!!!Но телефонов  пока нет(((Как соберетесь в Каштак...наберите мне,я позвоню их соседям...что бы вас встретили)))т.89517752362 Катерина.
Можете меня из Рощино захватить...у меня куча теплых вещей,а увезти не кому...еще и погода подводит((
LEX-74
Катерина, как с Вами связаться, для уточнения необходимого? Есть Ваш телефон?

т.89517752362
zakat85, знать бы еще как проехать в Рощино).
От вас очень легко...До Нового Поля...на лево по мосту...до конца...и вы упретесь в мой замечательный поселок)))первый двор с 5-этажками на право и вот мой двор и дом)))Примерно 8км
Сегодня перебрали очень много вещей,которые в последствии, адресно отвезли беженцам из Украины-в Каштак.Грязные,рваные,в катышках,заношенные до дыр вещи... не знаюоказались на помойке,остальные дошли до адресата.Надеюсь, что больше таких "шедевров" мы не увидим... crazy2
Жаль,что фото не прикрепляются...а то бы показала,что мы сегодня видели...
Теперь все вещи отвозим ТОЛЬКО АДРЕСНО!!!
Кристина Матвеюк (санитарка,продавец)...Катерина,Анна...ОЧЕНЬ НУЖНА РАБОТА!!! Женщины из комнаты №29 каждый раз спрашивают меня о работе...желательно той,которую оплачивают несколько раз в неделю!!!Им надо "поднимать" детей. А все только обещают их устроить...на деле ничего!  :лялька плачет:
Те вакансии которые вешаем на стенде-срывают коменданты,видимо,что бы устраивались только через центр занятости!!!Так что звоните через соседей,разговаривайте лично!!!Надеюсь,что каждый желающий найдет достойную его работу!!! :ура:
zakat85, ну правильно, мы тут им "черные" заработки предлагаем)) можно распечатать в нес-ких экземплярах и в руки давать. Я вот тоже не могу отказать, когда меня люди просят узнать о работе. кстати, я ж говорила с ФМС-никами. Мигранты либо получают патент и работуют на физлиц.  Либо они находят юрлиц, где есть квота на иностранных рабочих (трудновыполнимо), ждут, пока им дадут РВП (вот забыла то ли два месяца, то ли три) и могут тогда там работать. Либо ждать следующего года, и бежать скорее на предприятия с квотами. пока они не кончились. Короче, не супер с работой. И оказывается, неправильно называть их беженцами, и переселенцами, юридически они - мигранты.
Девочки вы столько вещей отвезли, молодцы просто!
Я вот первый раз начала вещи складывать, честно можно и самой проглядеть дырки или то что не стирано, но конечно не чтобы все вещи такие были.

Как посмотрела и почитала тему про КАКИЕ ВЕЩИ НЕ НАДО начала  перебирать что же я собрала, пересмотрела второй раз - пристально и пару вещей отложила не потому что плохие, а то там небольшая дырочка, там замок не до конца работает, но времени на все эти мелочи порой тоже не хватает))) Не судите строго, бывает. Мы ведь думаем как, раз у них нет вещей никаких значит они согласятся и на не очень новые, например. А раз есть выбор, многие привозят, значит люди выбирают и уже говорят фи...

Я считаю, что если бы выбора не было особо, брали бы любые (ЧИСТЫЕ КОНЕЧНО! и НЕ ПАХНУЩИЕ!) а так стало много вещей, стали выбирать, и быть пренебрежительны.  У меня например есть куртка теплая хорошая 44 размер с капюшоном, но она выцвела ( оранжевый стал, бледно оранжевым) - но зато теплая очень! А люди посмотрят на цвет и скажут на помойку, знаете если вот так то уж лучше я иногда отдаю вещи в малоимущие семьи, там всегда рады, хочется чтобы в радость людям было, а не то, что они пришли в магазин и стоят выбирают.

Девочки, прям крик души!

Отбросьте эмоции, если вы ездиете в Каштак!!! Или держите их при себе! Все, что происходит в Каштаке и что люди говорят, надо делить надвое!

Зачем здесь писать зачастую далеко недостоверную информацию? Люди, которые там не были и которые может и хотели б помочь, читая это в голове своей рисуют совсем нерадостную картинку! И возможно желание помогать всякое пропадет!!!

Сколько мне уже звонили и говорили, что вот хотели б помочь, но ТАМ ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ!!!МЫ ЧИТАЛИ!!!
Новости!

В Каштак больше не пускают!  Теперь вся помощь только адресно и только по звонку! 

У меня есть обновленные списки по семьям. В понедельник соберем из того, что у нас есть на "складе", затем обновлю списки в темках!

Я ЗАВТРА УЕЗЖАЮ НА УВИЛЬДЫ,ПОТОМ ПРОДАЖА-ПОКУПКА КВАРТИРЫ... беру тайм-аут!!!На все вопросы отвечать не смогу и списки будут корректировать другие...  😉
Ставропольчанка
Девочки, прям крик души!

Отбросьте эмоции, если вы ездиете в Каштак!!! Или держите их при себе! Все, что происходит в Каштаке и что люди говорят, надо делить надвое!

Зачем здесь писать зачастую далеко недостоверную информацию? Люди, которые там не были и которые может и хотели б помочь, читая это в голове своей рисуют совсем нерадостную картинку! И возможно желание помогать всякое пропадет!!!

Сколько мне уже звонили и говорили, что вот хотели б помочь, но ТАМ ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ!!!МЫ ЧИТАЛИ!!!

Согласна на 100%
Новости!

Прибыли новые беженцы в Каштак! Те долгожданные 100 чел! Честно, не знаю как им теперь помогать, раз в Каштак не пускают!

Все раздетые, много с детьми и беременные! Меня будут держать в курсе!

В понедельник туда еду, будем на месте решать...

Девочки, пожалуйста! Давайте без самодеятельности, я съезжу и все новости напишу, что и как придумали насчет помощи!

Не надо рваться туда, можно только все испортить!
Семье Губарь вещи привезли. Из вещей им ничего не надо вроде. Канцелярию только для школы надо.
Семье Матвеюк на данны момент требуются курта мужская р-р 48 зимняя. Мальчишкам на 6 и 8 лет зимние куртки. Опять же просят кануелярию для школы и 2 рюкзака
В комнате 29 еще семья Осипцовых живет. На мужчину надо теплую куртку р-р 48-50. И десткая обувь на девочку 34 размера
2)Беременная Ирина с мужем Димой.
Приехали из п.Торез.Комната №22
Дима рост 1,80м,размер около 60,р.обуви45, т.89823062733 Он крупный,надо все!!!И не 70-х годов...а 2000-х)))(автомеханик)
Ирина рост 1,65м,р.46,р.об.37,рожать в октябре...Нужен зимний пуховик,обувь,теплые вещи,головные уборы,одежда для мальчика-грудничка, одеялки.
НАЧАЛИ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО на ул.Советской,нужно все на первое время:порошок,зуб.паста,шампунь...продукты (овощи,фрукты,крупы,к чаю...)...вешалки,спрашивали про комод-пеленальный столик,пост.белье,полотенца...сковорода,кастрюли,чайный набор..
zakat85
Дима рост 1,80м,размер около 60,р.обуви45, т.89823062733 Он крупный,надо все!!!И не 70-х годов...а 2000-х)))(автомеханик)
Ирина рост 1,65м,р.46,р.об.37,рожать в октябре...Нужен зимний пуховик,обувь,теплые вещи,головные уборы,одежда для мальчика-грудничка, одеялки.
НАЧАЛИ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО на ул.Советской,нужно все на первое время:порошок,зуб.паста,шампунь...продукты (овощи,фрукты,крупы,к чаю...)...вешалки,спрашивали про комод-пеленальный столик,пост.белье,полотенца...сковорода,кастрюли,чайный набор..

Катя, это уже из Каштака перебираются на квартиры?
Да!Привет!Я вернулась)))
zakat85
Да!Привет!Я вернулась)))

С приездом))) тут на форуме, про фотоотчёт спрашивают об оказанной помощи, может ты уже видела..
zakat85

Ура!!!!! Так рада за них!!!!
Когда ездили к Ирине и Дмитрию они здесь ещё жили,неделю назад привезли Диме теплые куртки на осень, спросили ещё что нужно, Диме ОЧЕНЬ обувь нужна!! Про Ирину-нужно всё тоже самое....
Анна2012
Когда ездили к Ирине и Дмитрию они здесь ещё жили,неделю назад привезли Диме теплые куртки на осень, спросили ещё что нужно, Диме ОЧЕНЬ обувь нужна!! Про Ирину-нужно всё тоже самое....

Им много что нужно...жизнь с чистого листа начинают!!! :smitten:
Девочки,кто обещал отдать стир.машинку?Нужна семье маленького Тимофея!!!
Только из Каштака...приехало много пожилых людей,грудничков...
Курировать в Каштаке,помогать нам,попросила Аню Иферову комн.№28,положила ей деньги на тел.89823031107.Если что-связь через нее :smiley6600:
Сейчас там 304 чел!!!Многие приехали на днях...вообще "голые" скромно спрашивали о лекарствах,вещах,работе...есть ребенок-аутист, на инвалидности,ему нужен дефектолог!!!(Леша 9 лет,учится по общей программе но на дому,плохо говорит,нужны специалисты...комн.№17,родители хорошие,папе очень нужна работа-шахтер,но готов работать на стройке...)
Вещи разбирают,что не подошло относят в школу...там еще куча народу,но они из Ростова,на карантине...Много детей в больнице,говорят,что там хорошо кормят,но ОЧЕНЬ нужны памперсы №4,5.Родители грустные,ждут детей...
Еще малышке 2-месячной срочно нужна кисломолочная смесь НАН №1,у нее от Нистажена колики,аллергия...ребенок мучается!!!Если кто поедет-купите хоть 1 пачку...
Опять детки просят карандаши,альбомы,краски,пластилин,разукрашки...мне кажется-это даже нужнее чем конфеты... 😉
Вечером обновлю посты!!!