Дети74.ruархив форума

Скрип зубами

23 сообщения · 8 857 просмотров
Ночью доча 4 года сильно скрипит зубами. Днем когда крепко проявляет нежность, обнимает тоже может скрипануть. Но ночью когда переворачивается, например, сильно. Кто - нибудь сталкивался? Говорят, что связано с паразитами. Год назад были лямблии, пролечили. Анализы повторные не сдавали, т.к. врач сказала, что они выводятся около полугода. У невролога патологий не выявлено. Она конечно прописала успокоительные, но я их давать не стала, она у меня и так спокойная. Что делать?
В субботу смотрела передачу Комаровского на эту тему по каналу Пятница. В общем, он говорит, что это не страшно. Это особенности нервной системы наших детей. Некоторые перерастают это благополучно.
Найдите эту передачу, если подробнее надо.
Мамаша Паприка, спасибо поищу. Боюсь эмаль сотрет
мама Лиля, я в детстве сильно скрипела зубами, иногда просыпалась что челюсть болит, с такой силой сжимала. Ничего с возрастом прошло, лет в 12-13, с эмалью все в порядке)))
У нас такая же проблема, сдавали на паразитов отрицательно, невролог выписала глицин и магнийб6, еще сказала при этом эмаль не стачивается
моя тоже скрипит, мальчики не скрипели. Ничего не делаю. паразитов нет.
Комаровский говорил, что капы специальные есть.
Я до сих пор зубами скриплю и дочь теперь мне аккомпанирует, что муж каждую ночь наши "симфонии" слушает. Паразитов нет.
Я смотрела про эти капы, их заказывают индивидуально и стоят ну совсем не дешево
Мы для профилактики раз в полгода антипаразитарные препараты пропиваем всей семьей, кстати после этого ребенок меньше скрипит зубами, может и действительно какие-то необнаруживаемые паразиты, ведь  никто не знает, эта проблема не изучена досконально
Мне тоже мама всегда говорит, что сын у меня скрипит зубами во сне. Поит его периодически таблетками от глистов. Но он все равно скрипит
сдали анализы кала на паразитов, все нормально. но все равно скрип есть, хотя сегодня заметила, что стало реже. Т.е. получается у нее периодами, то сильно, то нет. Надо понаблюдать, может связанно со стрессовыми ситуациями или эмоциональными перегрузками.
стала давать глицин и скрипеть стала на много меньше...
Мне как-то стоматолог говорила, что это может быть особенностью ребенка...Мы тоже анализы сдавали несколько раз - всё чисто, но как-то даже всей семьё что-то пропили... Скрип у ней иногда всё равно есть....после стоматолога успокоились...
Вот как то не пойму, от глистов почему скрип, дискомфорт то в другом месте. У меня тоже заскрипел, после праздников пойдем к врачу. Но я заметила, что от перевозбуждения
Скрип зубами это банальный гипертонус жевательной мышцы
Сделайте ребенку расслабляющий массаж лица перед сном и скрип постепенно сойдет на нет
Пострадавший за правду
Скрип зубами это банальный гипертонус жевательной мышцы
Сделайте ребенку расслабляющий массаж лица перед сном и скрип постепенно сойдет на нет

попробуем. А что от глистов можно пропить в 4 года, или это только у врача?
мама Лиля, лучше, конечно, через анализы и врача.
Тот же Комаровский рекомендует
Сначала лучше всего назначить однократно Декарис (левамизол) в возрастной дозировке. Этот препарат ослабляет гельминтов, а на ослабленных паразитов хорошо действует Вермокс (мебендазол) или Немозол (альбендазол). Второй антигельминтик назначается через 3 дня после Декариса. Все эти препараты нетоксичны. Эффективность комплексного лечения в 2-3 раза лучше, чем при монотерапии.
Врачи говорят, что от паразитов для профилактики не пьют, а только по факту нахождения, ведь лекарства далеко не безобидны даже для взрослого человека, не то чтобы для ребенка.
Мы скрипим зубами по ночам, сыну 5 лет. Скрипит сильно. Тоже были  у невролога, сказал ребенок со временем это перерастет, особенности нервной системы, очень возбудимая, скрипит от переизбытка эмоций
Gruffalo, тоже заметила что когда все спокойно, то не скрипит. Хоть бы перерос совсем
Мы скрипим до сих пор, хотя я заметила, что вроде как меньше стала. С периода начала темы-уже и глистогонились, но не помогло, вероятно, что это неврологическое, хотя невролог говорила, что у нас все хорошо. По характеру спокойные. Я успокоилась.
У меня папа зубами во сне скрипит и Аленка 🙂