Дети74.ruархив форума

Подскажите где можно поучиться играть на фортепиано?

8 сообщений · 2 221 просмотров
в детстве училась в музыкальной школе, но сейчас подарили синтезатор и я поняла, что все забыла!! а так хочется снова играть! Где можно поучиться не дорого и эффективно? ))
ЛинЛина, мне кажется, проще всего в ближайшую муз. школу сходить и найти преподавателя индивидуально. Я так же, как и вы, после окончания музыкалки надолго забросила музыку, инструмент продали. А появился синтезатор - стала потихоньку вспоминать все по детским нотам (например, Детский альбом Чайковского, да любое пособие для начинающих музыкантов купите), и оказалось, что не так все запущено! Было бы время и желание)) Удачи!
Sova, спасибо! да в том то дело, что я по дубль гису посмотрела там нет музыкальных школ!
позвонила сейчас с детскую школу искусств,  там какие то истерички работают! как к ним еще детей водят! вот твердит мне: это детская школа, это детская школа. Я к ней уже и так и эдак, говорю ну может можно как то связаться с преподавателем, в какое время она бывает... никак, трубку бросили!
ЛинЛина, это отвечает вахтер, какой смысл с ней разговаривать? Надо именно идти в школу и говорить с педагогом. Либо же поискать по объявлению преподавателя.
Кима
ЛинЛина, это отвечает вахтер, какой смысл с ней разговаривать? Надо именно идти в школу и говорить с педагогом. Либо же поискать по объявлению преподавателя.

так узнавала 400 руб занятие, думала может подешевше...
ЛинЛина, если индивидуальное занятие, то вряд ли дешевле будет, к сожалению.
Для начала вспомните упражнения на технику, делали наверное гаммы в обе руки и быстро и чтобы правильно пальцы были, аккорды. Я когда училась в детстве, эти упражнения всегда нужно было выполнять на сколько помню и со временм вообще без проблем. Как-то была в гостях у подруги у которой есть синтезатор, так я даже элементарного не могу сделть, пальцы путаются, а чтоб в обе руки так вообще атас. Ну и так же как в школе учиться с самого простого сначала, потом брать уже по-сложнее, мне кажется тут дело в регулярности упражнений, а потом уже когда вспомните азы и возникунт дальше трудности, можно и учителя искать.