Дети74.ruархив форума

Мамин страх детских болезней

49 сообщений · 10 307 просмотров · стр. 1 из 2
До прошлого августа я не знала особых проблем с ребенком, ну сопли. ну кашель, но как то все проходило легко и не особо меня беспокоило. И вот август 2013 года - садик, и понеслось неделю в садик, две - дома, и так до февраля, в феврале уставший болезями организм среагировал воспалением лимфоузла - гной, операция, большой шрам у ребенка под челестью. Потом до лета сидели дома, не болели, НО ребенок у меня социальный, скучно ей со мной и малявками на площадке, в июне пошли в садик, и до октября не болели совсем, я вышла работать и вот - октябрь, отравление, отит, тонзилит, неделя температура под 39, вообщем две недели лечения, месяц дома, я уволилилась, но дочка по садику скучает, отвела, две недели ходила, неделю болела, потос три длня ходила и снова болеет. У меня уже паника от каждый соплей, чиха и кашля, я постоянно смотрю горло, прощупываю лимфоузлы, слушаю дыхание, я уже не могу так, я устала, при любом пятнышке на теле я впадаю в панику, при розовом горле я уже представляю агнину, и бегу к врачу, меня уже знает наверно каждый врач, так как я не занимаюсь самолечением, я наверно схожу с ума, но я без сил ......
Margen
До прошлого августа я не знала особых проблем с ребенком, ну сопли. ну кашель, но как то все проходило легко и не особо меня беспокоило. И вот август 2013 года - садик, и понеслось неделю в садик, две - дома, и так до февраля, в феврале уставший болезями организм среагировал воспалением лимфоузла - гной, операция, большой шрам у ребенка под челестью. Потом до лета сидели дома, не болели, НО ребенок у меня социальный, скучно ей со мной и малявками на площадке, в июне пошли в садик, и до октября не болели совсем, я вышла работать и вот - октябрь, отравление, отит, тонзилит, неделя температура под 39, вообщем две недели лечения, месяц дома, я уволилилась, но дочка по садику скучает, отвела, две недели ходила, неделю болела, потос три длня ходила и снова болеет. У меня уже паника от каждый соплей, чиха и кашля, я постоянно смотрю горло, прощупываю лимфоузлы, слушаю дыхание, я уже не могу так, я устала, при любом пятнышке на теле я впадаю в панику, при розовом горле я уже представляю агнину, и бегу к врачу, меня уже знает наверно каждый врач, так как я не занимаюсь самолечением, я наверно схожу с ума, но я без сил ......
У нас эта проблема уже 5 лет,сейчас уже спокойней к этому отношусь,ну как спокойней,переживаю конечно,но что поделаешь такое вот здоровье у ребенка.Обошли всех врачей,ответ один,в принципе здоров,ждите пройдет :-|
ВрЕдНаЯ.,вот и мне говорят что ребенок не относится к категории часто болеющих, что в садик ходить можно и нужно. В последний раз педиатр, видимо уже не выдержав, сказала - перестанте ужа реагировать на каждый кашель, а я вот не могу. Думаю может уже у меня отклонения какието на этой почве ))) Ребено то единственный, долгожданный и очень желанный. Других детей не может быть что-бы отвлечтся вот я видимо и ушла вся в нее.
Margen,мы на учете у иммунолога стоим как часто болеющие 🙂
ВрЕдНаЯ.,а меняиммунолог не воспринимает, я ей одно - она совершенно другое, хотя все ее почему - то хвалят. Говорит ждите пока пройдет период садичных болезней, что мы не одни такие и т.п. Уже второй год ждем .....
Margen
ВрЕдНаЯ.,а меняиммунолог не воспринимает, я ей одно - она совершенно другое, хотя все ее почему - то хвалят. Говорит ждите пока пройдет период садичных болезней, что мы не одни такие и т.п. Уже второй год ждем .....
Вы иммунограмму сдавали?Мы сдавали,у нас слизистые слабые,поэтому болячки все цепляются
ВрЕдНаЯ., нет,  мне даже не прелагали. Это иммунолог назначает? У дочки в носу искривлена с рождения перегородка, и затруднен отток слизи, любой, от плача, с улицы и т.п . Вот она там застаиватся и переходит в зелень. Мне так лор сказала. Со временм ребенок удет рости, нос тоже и соответсвенно проход расщирится, а так только после 14 лет операции по ее восстановлению делают, а в особых случаях не раньше 6-ти.
Дуняша74
Margen,обратитесь к психологу. мне это помогло. мамочки часто своими мыслями притягивают болезни
согласна :mrgreen:
Margen
ВрЕдНаЯ., нет,  мне даже не прелагали. Это иммунолог назначает? У дочки в носу искривлена с рождения перегородка, и затруднен отток слизи, любой, от плача, с улицы и т.п . Вот она там застаиватся и переходит в зелень. Мне так лор сказала. Со временм ребенок удет рости, нос тоже и соответсвенно проход расщирится, а так только после 14 лет операции по ее восстановлению делают, а в особых случаях не раньше 6-ти.
Да иммунолог,раньше мы болели Очень часто 10 раз за год точно из низ 3-4 раза с осложнениями лежали в больницах.
Нам еще помогло то что ребенка на море вывезли в 3 года,после этого не болел целый год,даже соплей не было!!!!!!Для нас это был рекорд очень большой.Сейчас болеем реже и без ослажнений(тттт).К его болезням стала относиться спокойней 😉
Margen, мне кажется все детки болеют кто то чаще кто -то реже мы тоже отдали ребёнка в детский сад в 2,2 года, болели без конца причём до этого простудными пару раз,  а пошли в садик и понеслось коньюктивы, стоматиты, и т.д, неделю ходим месяц болеем какие только нам препарат не выписывали, меня тоже всю трясло, с ребёнком сидеть не кому, на работе тоже не любят больничных, потом нам врачи посоветовали возить на море и вот с трёх лет, а сейчас нам 8 мы каждый год возим ребёнка на море, сейчас можно сказать вообще не болеем, а если и бывает что -то то уже организм быстрее справляется.
Margen, у нас была та же история. До трех лет старший не болел вообще. О температуре вспоминали только когда зубы лезли и после прививок. В 3 года пошли в детский сад и началось - за первый год болели 6 раз! из них дважды обструктивным бронхитом и один тяжелым орви. Летом отдыхали, потом снова по осени в садик - три обструктивных бронхита подряд, последний закончился больницей. Я была на 9-м месяце (думаю не надо рассказывать, что такое лежать будучи беременной с ребенком в больнице). Нас выписали и я в роддом))) После сидели дома, вышли по весне и снова дважды орви. Наша педиатр уверяла нас, что у вас снова бронхит. Пошли к аллергологу, дневной стационар, аллергопробы (выяснилось, что никак не проявляющаяся алергия на цветение деревьев) и я думаю, сколько можно ребенка лечить?! После каждой болезни лечили диареи и диатез. Аллерголог поставила нас на учет, ведь педиатр уже астму нам ставила. С апреля не болеем т-т-т, ничего не пьем из лекарств. Забила я на это, кашель лечим народными средствами и ингаляциями (был один раз). Прочитала где-то, что пока ребенок не переболеет основными вирусами, иммунитет не сфоормируется. На это в среднем уходит два-три года (естественно в детском коллективе, где вирусы гуляют от одного ребенка к другому), а потом заболевания будут протекать легче или вообще болеть не будет. Потому как взрослые все таки не болеют так часто и так тяжело всякими орви )))) Так что не заморачивайтесь, все проходит, пройдет и это))) И не залечитвайте ребенка, пусть его организм сам справляется с болезнью, просто облегчите ее течение. Здоровья вам и вашем малышу)))
Margen, закаляйте), отдавайте в спорт. Лыжи, коньки, побольше прогулок в любую погоду, поменьше лекарств, особенно антибиотиков.
Margen, посмотрите Комаровского, много полезного говорит
Margen, мне то же пришлось уволиться с работы, с хорошего места потому что дочь болела очень сильно, а на меня на работе смотрели как на сумасшедшую, потому что работали либо те кто уже своих вырастили, либо девчонки молодые. В садик ходим уже третий год, но все так же сильно болеем. Я вот не могу повести своего ребенка в детский сад с сильным кашлем и соплями, а уж про температуру вообще не говорю. Так и сижу с ней уже второй год, тоже тяжело и морально и физически устала от болезней ребенка, ну и финансовый вопрос поджимает. Надеюсь что когда-нибудь все же перестанет у меня дочь болеть, очень надеюсь. А что уволились не переживайте, важнее чтоб ребенок был здоров, работу можно найти, а ребенок он на всю жизнь.
Люня
Margen, посмотрите Комаровского, много полезного говорит
вы правы. Мне он здорово помог, книги его прочитала, передачи на нужные мне темы посмотрела, хотя книги больше понравились. Стала по-другому смотреть на болезни старшего (честно скажу, это далось нелегко - стараться не лечить, точнее не залечивать ребенка), и он перестал болеть (для меня восьмой месяц без болезней это круто!). И на младшего смотрю совсем другими глазами. Ох, любят наши врачи лечить все что нужно и ненужно, а потом мы, родители, удивляемся, почему дети у нас все время болеют.
Margen, прочитала ваш пост и как будто про себя читаю. Та же история с одной лишь разницей, что старшую дочку (3,5 года) отдала в садик и понеслась... 3 дня сходили и на больничный, при том что у меня еще младшая, которой 1,5 года. И вот я одну вылечу, вторая уже успевает заболеть, пока вторую лечу, первая по второму кругу начинает температурить, месяц дома просидели, неделя в садике и опять все по-новой. Плюс ко всему неадекватный врач, которая во всех случаях назначает антибиотики сразу. Мне кажется я уже начинаю потихоньку сходить с ума, никогда до этого вообще не прислушивалась как ребенок дышит, когда кашель есть, а тут только и слушаю, потому как наш врач говоритт, чтобы ничего плохого не было пейте на всякий случай антибиотики, а я считаю, что это не витамины, чтобы их пить на всякий случай. Самая уже думаю, что мне к психологу пора. У младшей сейчас клыки лезут, стоматит, кушаетт плохо, капризничает, плачет, а у меня уже желание скорую вызвать, чтобы посмотрели и сказали, что все хорошо. так что вы не одна такая, нас как минимум двое)))))
Manticora
Margen, закаляйте), отдавайте в спорт. Лыжи, коньки, побольше прогулок в любую погоду, поменьше лекарств, особенно антибиотиков.

Согласна. И противовирусных, которые так любят наши врачи назначать.
Мне кажется они только мешают, не дают иммунитету нормально сработать, потом болячки одна за одной цепляются.
Я с первым тоже носилась. Потом родилась соедняя, и он пошел в сад и начали болеть оба, по кругу. Месяц в садике - 2 недели дома. И так весь год.
Потом начали есть пергу и я перестала думать о детских болезнях. Просто перестала. Мой ребенок здоров и точка. И о чудо, неделю ходит, вторую, третью. 2 месяца, 3 месяца. В итоге так и отходили до школы, почти без болезней. 1 раз в год.
Сейчас очень халатно к болезная отношусь 😉 Сопли, ну сопли, бывает, кашель, ну пройдет. Все наше лечение это физраствор и тантумверде, если горло болит. Ну и нурофен при температуре. Мы не делаем ингаляции, мы не пьем препараты от кашля. Все само проходит.
Конечно бывают и осложнения (у нас отиты), но редко. Тут уж смотрю по состоянию, если стрельнуло, тоианауран местно, если с темпой, то антибы. К врачам не ходим. Рееедко вызываю к себе, если темпа 2-3 дня высоая держится или сыпь какая.
Belk@, а что такое перга и где ее брать?
Люня
Belk@, а что такое перга и где ее брать?

Тоже интересно...
Перга — пыльца растений, собранная медоносной пчелой, уложенная в ячейки сотов и залитая мёдом, и законсервированная образующейся молочной кислотой. Белково-углеводистый корм для пчёл.
Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие биологической ценностью для пчёл.

Перга, в отличие от пыльцы, стерильна, поэтому она лучше усваивается и переваривается личинками пчёл. Её питательная ценность в 3 раза выше пыльцы и в 9 раз выше любого другого заменителя пыльцы. По своим антибиотическим свойствам перга в 3 раза превосходит пыльцу[1].

В перге значительно больше витаминов, чем в цветочной пыльце. Так, витамина С в «пчелином хлебе» 140—205 мг%, B1 — 0,4-1,5 мг%, B2 — 0,54-1,9 мг%, B6 — 0,5-0,9 мг%, P — 60 мг%, А — 50 мг%, Е — 170 мг%, Д — 0,2-0,6 мг%. Минеральные соли в перге составляют 4-7 мг%, органические кислоты — 1-5 мг%, ферменты и гормоны определяются в очень малых количествах.[2]

Вкус перги заметно отличается в зависимости от свежести и вида пыльцы, но часто напоминает поливитамины. В ячейках перга часто сложена слоями (разноцветными на вид), в зависимости от того, с каких растений в этот момент её собирали пчёлы.

Мы на юге закупаем пергу,если прям с конца лета начать пить,очень помогает от болезней,но будьте внимательны,перга ОЧЕНЬ аллергична!!!Ну по цене достаточна дорогая
ВрЕдНаЯ., перга как раз гипоалергена, пыльца и дргие продукты пчеловодства да. А перга нет.
Ну и по цене. Не считаю, что 300 руб в месяц это дорого. На лекарства больше тратим.
Belk@
ВрЕдНаЯ., перга как раз гипоалергена, пыльца и дргие продукты пчеловодства да. А перга нет.
Ну и по цене. Не считаю, что 300 руб в месяц это дорого. На лекарства больше тратим.
Про цену,это если сравнивать с медом,нам баночка в 200гр обошлась в 400р.По поводу аллергичности,меня врач сразу предупреждала,что очень алергична :не знаю:
ВрЕдНаЯ., да врач то откуда знает.?
Почитайте интернет. Там куча статей про это.

Мы употребляем ее 4 года уже. Все дети едят. Двое старших аллергики, на пергу и разу не было никаких высыпаний.
Шоколад средняя поест и сразу вся в лушпайках.
ВрЕдНаЯ., вам этой баночки в 200 грамм на 2 месяца хватит (ребенку).
Belk@,ну врачу я как то больше доверяю чем интернету 🙂 мы пергу уже 3 год кушаем и тоже ттт аллергии не было,но это не значит что у других не может быть.Баночки нам на месяц-полтора хватает
ВрЕдНаЯ., я доверяю тому, кто пергу делает , т е пчеловодам. Мы берем у знакомых. И мед у него же.
А врачам (особенно в вопросах гв и народной медицины) я не доверяю. Они в институте это не проходт.
У них одно назначение : виферон в попу, диоксидин в нос, лекарство от кашля в глотку, ну и антибиотики через 3 дня, если темпа держится. Вот и все лечение.
Изучила уже все их методы.
От такого лечения иммунитета просто не остается. А они руками раводят, ну такой ребенок, что вы хотите, экология.
Проходили. Знаю. И не раз.
Теперь все сама, сама.
Сижу изучаю детские болезни, симптомы, диагностику, осложнения.
Но у нас, ттт, ничего серьезного и не было.
SvetaR, ого! спасибо))
Светлана Игоревна, много раз про такое слышала, планируем этим летом на море. Хотела в спелеокамеру походить, но дочка наотрез отказалась туда заходить.
technoir@yandex.ru,Спасибо. Очень надеюсь на это. Но как выяснилось и я и муж, были тоже болезненными детьми в садике, видимо это наследственное. А вообще если бы поменьше приводили больных детей, то было бы все легче. Я понимаю когда приводят ребенка с остаточным кашлем, но вот когда глаза слезятся, кашель и бледный вид, это перебор. НО каждый родель сам знает какого ребенка водить.
Manticora,так мы и так дома не сидим, в том то и дело, что и в минус 20 с горок катаемся и ничего, на коньки ходим, сквозняков не боится, лечить стараюсь травами или народными (кашель только солодкой, нос промываю простой подсоленной водой), дома увладнитель. Тут дело именно в вирусках садичных. Сейчас вот лечим кишечную, в садике ротовирус.
Margen, молодцы, мы когда первый раз поехали на море тоже планировали будем в санаторий ходить на лечение, а потом подумали и не стали, солнце, воздух и вода наши лучшие друзья. Сейчас второго преобщаем к морю, а вашей доче думаю понравится на море, и организм окрепнет, морской воздух и вода обязательно пойдут на пользу.
Рябинушка,я рада что меня понимают, а не водить не могу, она любит детей и воспитателей, ходили одно врмя в развивашку, но это не то совсем.
Люня,следуем всему, мороженое практически каждый день, гуляем, дома увлажнитель и прохладно. Я считаю что дело в вирусах от больних деток.
ola_la,наша врач знает как я отношусь к антибиотикам и мы их пили раза три всего. Не считая уколов в больнице. А так меня потихоньку отпускет, не ходили в сад с середины ноября, она жутко скучала, спрашиваа когда уже пойдет. Отходили три дня в январе сейчас с ротовирусом сидимю Муж говорит вообще не водить, но это не выход, развивашки и секции в качестве альтернативы ей не подошли, там нао заниматься, а ей бы поиграть с девочками и побегать.
Светлана Игоревна,она знает что поедет, но в садике им сказали что на море аклы павают и они опасны, теперь как только слышит разговор говорит что не поедет из-за них. Я воспитателей попросила быть корректнее, но... куда конечно денеться поедет, мы уже и план долго пребывания разработали, сначала с бабушками, потом с папой. Надеюсь все получиться (ттт)
Margen, вообще не водить это не выход. У меня племянник (в три года заболел, полтора месяца скитания по больницам, оказалось, что артрит коленного сустава). Два года лечились, в садик естсествено не ходили, сейчас во втором классе - постоянно болеет. Сентябрь и пол октября пропустил, декабрь тоже. В прошлом году из 9 месяцев ходил месяцев пять наверно. Ветрянкой за это время переболел. Дважды обострение артрита было, да и вообще любое орви протекает тяжелее и дольше. Ладно хоть парень умный, все с лету схватывает, учится хорошо, но все таки. Мой старший (вместе с младшим, да и вообще мы все) переболел перед НГ с высокой тем-пой и кашлем-соплями. В итоге не ходили в садик с учетом каникул три недели, так он в понедельник просто побежал в садик. там же ребята, занятия, музыка, к конкурсу его готовят! Развивашки это немного не то. Садик это именно детский коллектив. PS Моя мама говорила, что я все детство ходила с соплями, и она меня лечила постоянно, по врачам таскала, пока не попала к какому-то профессору, он ей сказал: так вы так до невест будете сопли лечить)))) И она угомонилась, да и сопли сами как-то потихоньку сошли на нет. Помню, уже начиная с первого класса болела раз в год, а класса после 7 вообще не болела, по крайней мере школу-институт не пропускала, а за 12 лет работы на больничный только в декрет уходила)))
Мы к сожалению на море не ездим каждый год, но зато путешествуем много и по несколько дней по нашей ЧО - леса, озера, свежий воздух, много пешком ходим. Побывали на Таганае, Зюраткуле, других местах. Старший в восторге, младший крепче спит. Лучше всяких морей! Первый раз поехали, старшему еще и трех лет не было, а я вообще на 7-м месяце г. Сугомак покорила!
Margen, ну больных детей водили и будут врдить. От них не спрячешься.
Ребенок полагаю первый? До садика не болели наверное ничем?
Вот и собирает сейчас.

Первый тоже много болел. Средняя цепляла от него многое. Когда пошла в сад уже почти не болела.
Сейчас малая цепляет от всех(причм старшие не болеют, только таскают), к садику уже всм переболеем и будем на 100% готовы.
А сопли... Ну сопли и сопли. Что такого. Бывает. Главное не начинать их лечить, согласно методам наших врачей (виферонами всякими) и будет все ок.
Почему это не водить в садик не выход?  Мы не ходили вообще - и не болели практически.... так, ротовирус ловили изредка от друзей. Сейчас первый класс - ни разу не болели за пол-года 🙂)) Анибиотики ни разу ещё не пили.... При всех подозрениях на недомогание  - в ванну с солью и спать в носках 🙂))Подруга двоих в садик не водит, болеют, но редко.....Садичные детки чаще болеют из=за бОльших рисков.... всё-таки когда детей много в одном помещении - словить инфекцию легче...
Другое дело, что ребенок общаться, играть с детьми хочет...моей этого не хватало 🙁(
Племяшка часто болел первый год в садике - не нравилось ходить, сильно переживал и постоянно болел. Сейчас почти 4 года - попривык, друзья появились и болеть стал реже 🙂)