Дети74.ruархив форума

Орви - температура

56 сообщений · 20 017 просмотров · стр. 2 из 2
Velvet, рано вы начали антибы, имхо(
в соседней теме писала, высокая температура при ОРВИ допустима до 7 дней.
на 4 стуки в организме формируется максимальное количество интерферона, и должна быть положительная динамика.
если на 6 стуки не наступает улучшения, это сигнал к возможному назначению антибиотиков.
совместный прием противовирусного и антиб - это зря.
антиб без анализа - это зря.
антиб не поможет при гриппе и ОРВИ.
раз начали антиб, нельзя его отменять, чтобы не выработались устойчивые к антибиотику бактерии.
не паникуйте, больше поите, чаще проветривайте, влажная уборка, в нос солевой раствор.
Qwayess, антибиотики после 7 дня назначают уже не от вируса  а от бактериальной инфекции - что-ли - которая уже добавляется - врач так объяснял - по крайней мере я так поняла)))
alst, я знаю от чего и когда назначают антибиотики.
разве я не это написала? после 7 дня это и есть 6 сутки болезни)
автору поста их назначили на 2 или 3 день, как я вижу. при этом не вижу налдичия подтвержденной бактериальной инфекции.
Девочки, спасибо большое за ответы!
Qwayess, сейчас пугают осложнением в виде пневмонии, как понять что пора бить тревогу?
Velvet, сдать анализ крови на 6 сутки болезни)
антибы  не  отменяйте только, 7 дней минимум
я думаю у вас уже сегодня-завтра будет динамика.
а кроме темпы то что еще есть?
врач приходит, легкие слушает?
Velvet, не переживайте! Мой только что "выскочил" после гриппа с такой же бешеной темпой((( неделю болел((( слушайте врача и держитесь 😉
Qwayess, кроме температуры еще кашель сухой, течения из носа нет, но есть заложенность, сильная слабость, полное отсутствие аппетита.
Сегодня врач была, легкие чистые(вроде)
Mickey, спасибо.
Velvet, ну без паники, остутствие аппетита это неплохо) кормить насильно не надо.
слабость - пусть лежит.
увлажняйте воздух, в идеале 50-70%, поддерживайте прохладу в помещении и приток свежего воздуха.
и МНОГО пить. МНОГО это литра 3.
в нос солевой раствор.
Qwayess, так и будем делать! Спасибо огромное!
Девочки, а в ИНВИТРО можно сдать анализ на свиной грипп или просто грипп?
kras_otka, на их сайте написано

Серологическая диагностика вируса гриппа (определение антител к возбудителю инфекции в крови) в Лаборатории ИНВИТРО не проводится. В нашей лаборатории Вы можете сдать смыв из носовых ходов на антиген вируса гриппа А и В (тест №489, информация указана на странице нашего сайта https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/815/4818/ ). Биоматериал на данное исследование берется в первые 3 дня заболевания.
Velvet
Qwayess, кроме температуры еще кашель сухой, течения из носа нет, но есть заложенность, сильная слабость, полное отсутствие аппетита.
Сегодня врач была, легкие чистые(вроде)
Mickey, спасибо.

у меня у племяшки точно такая же картина.
3й день тепрература (правда выше 38 не поднималась). врач пришла и назначила когацел или ингавирин. капец... ребенку 10 лет ингавирин.... я сестре объясняю про интерфероны на 4й день, про то что темературу 37,5 не сбивают и т.п. , говорю понаблюдай, время ещё есть, а она говорит что ей некогда ждать, ей ребенка лечить надо....вот как так. а потом будет жаловаться что организм сам не борется. почему у всех такая уверенность что обязательно надо пить какие то таблетки с первого дня. ну дайте вы поработать организму самостоятельно, просто лежать и побольше пить.
Ульянка, потому что страшно, потому что надо что-то делать.
потому что от ощущения, что дала таблетку, предварительно купив ее за бешеные деньги, становится легче.
нет веры в том, что лучше два раза помыть пол и проветрить квартиру, а деньги потратить на увлажнитель.
страх всегда сильнее)
а еще врачи.... назначения делают такие  :knuppel2:
с другой стороны, если врач скажет - ничего не делайте, ждите - опять не нравится)))))
Тю, конечно лучше таблеточку купить, чем увлажнитель, такие растраты кому они нужны) мне муж до сих пор говорит зачем я его купила
MsSvetlana
Тю, конечно лучше таблеточку купить, чем увлажнитель, такие растраты кому они нужны) мне муж до сих пор говорит зачем я его купила
мой не говорит после того, как я пару раз забыла его на ночь включить и он проснулся с першением)))) уже привыкли видимо, 20% влажности нам очень мало.
Подробная инструкция по гриппу от доктора Комаровского
В т.ч. Свинячий

http://articles.komarovskiy.net/gripp-i-orvi-prostejshaya-instrukciya.html