5 марта 2015, 13:57
Ольга Воронина, я думаю вам просто нужно сказать воспитателям, что вы хотите чтоб ваш ребенок был больше занят в мероприятиях. точка.
Пеппи Длинныйчулок+1
Ольга Воронина, я думаю вам просто нужно сказать воспитателям, что вы хотите чтоб ваш ребенок был больше занят в мероприятиях. точка.
Пеппи Длинныйчулок
МамаКэт
Мне кажется, что во многом проблема плохого колокольчика, плохого стихотворения и т.д. - это проблема в голове у родителей (не во всех, конечно, случаях). Просто мы(родители) хотим, конечно, чтобы ребенок был самым-самым, но этим самым в нашем представлении. А у ребенка есть свое. Может быть это только вы хотите (и внушили ребенку), что надо читать лучшие стихи, быть в ведущих ролях. Ребенок бы и не обратил внимание, но родители ему все подсказали. От этого и заниженная самооцена, и слезы, и недовольство и испорченный праздник. Мне кажется, что в силе любого родителя все преподнести так, что ребенок будет чувствовать себя самым лавным на празднике. Не читал стих, зато танцева ну лучше всех, правда-правда, читал последним - так это же классно, красво завершить утренник дело не простое, но ты с ним справился (как известно, запоминают лучше последнюю фразу), колокольчик не такой как у всех, так это тоже классно он был самым звонким, самым необычным, тольуо тебе его доверили и т.д. Всегда можно найти те слова, которые подойдут для вашего ребенка. Я конечно все это немного преувеличила, все в меру, чтобы ре не зазнался. А свои сомения, желания лучше оставлять при себе и подумать - не хотите ли вы тем самым компенсировать СВОЕ детство, то, что хотелось. Всегда говорю мужу - не реализовывай свои несбывшиеся желания через детей, у них есть свои и давай делать так, чтобы они реализовывались =)
T.O.- да нет, там был показ фильма для мам в середине (приносили фотки для фильма на флешке все в группе), пока танцы, песни, вальс с мамой, конкурсы для мам и бабушек, презентация рисунков и поделок.
Патаха,полтора часа это очень много,ИМХО,дети не устают?У нас в возрасте 3.5-4.5 года новогодний утренник на час растянулся-дети очень устали,это было заметно...плюс эти ужасные плюшевые костюмы,у некоторых с ног до головы...
Мамаша Паприка
И так же есть "никакие" мальчики-девочки.
У нас наоборот в группе есть два мальчика-на которых все утренники держаться. Один учить стихи и прозу хорошо, четко громко и не торопясь говорит. Другой отлично танцует: и пластика и чувство ритма.
Barbarella
У нас наоборот в группе есть два мальчика-на которых все утренники держаться. Один учить стихи и прозу хорошо, четко громко и не торопясь говорит. Другой отлично танцует: и пластика и чувство ритма.
я вот в такие моменты всегда недоуменваю - утренники дял детей или дети для утренника? иногда ОЧУЧЕНИЕ, что утренники нужны для какого-то высшего суда, а не для того, чтобы каждый ребенок проявил себя в меру своих возможностей...
БеладоннаЯ реально смотрю на вещи. И отчетливо понимаю, что хорошо получается у моего ребенка, а какими умениями он не обладает и вряд ли начнет блистать ими в будущем.Мамаша Паприка
И так же есть "никакие" мальчики-девочки.
А к своим детям вы такие эпитеты применяете? Они то наверняка на ваш взгляд "такие-растакие"
Сибирочк@
Беладонна, ну с девочками проще. Они послушнее, песни ими легче учатся, танцы лучше даются.... голоса звонче, по мне мальчики и закрепощены и не столь артистичны. Известно же, что девочки чуть быстрее развиваются. Логопедические трудности чаще у мальчиков, чем у девочек.