Дети74.ruархив форума

привет-прощай март,апрель,ну и тд! 2015

507 сообщений · 92 859 просмотров · стр. 13 из 13
Ну вот 🙁
ТыкваЧел, с юбилейкой вас! 🙂
Пасиба))
ТыкваЧел, шоколадку? Ты не говорила, что афророссиянку родила 😁
Алена-сладкая девочка)
Аленка-шоколадка
вместе-сладкаяшоколадка)))

Катю вообще из Египта привезли (а я все ныла, что "отравили демоны африканские, своей едой острой" 😀  когда токсикоз начался)))
ТыкваЧел,у меня сестра свою Аленыш называет
Аленыш-девчоныш

Ну и Алинкой, конечно)))) сложно не сбиться, когда дочери Алина и Алена :-D
Ларисончик

Царевна Лягушка,96 - я в обмороке.

Ларисончик, 96 - это ты про возраст Иришкин?
Так я постоянно девчатам своим говорю, что не чувствую себя настолько старой, чтобы у меня были такие взрослые дети)))
Завтра уже дома деточка будет. Соскучились все, хотя и общаемся каждый день по телефону и вконтакте.
Кстати, Ира в Питере в музыкальную школу им. Римского-Корсакова поступила на гитару. Бюджетное отделение, через прослушивание. С сентября начнет заниматься.
А то играть-то играет, но толком ни нотной грамоты, ни всего остального не знает - самоучка.
Это плюсом к увлечением файер-шоу.
Царевна Лягушка,я так поняла, что это баллы ЕГЭ младшей? Или старшей?)) Или я накаркаю))))
Ларисончик
Аленыш-девчоныш

Я свою Аленку Алененком называть стала 🙂 У нее ножки такие длинненькие 🙂
Ларисончик, старшая у меня ЕГЭ 2 года назад сдала)) Год рождения у нее 1996)
А сейчас сессию за 2 курс закрыла и летит домой на каникулы.
Кстати, по ЕГЭ у нее по русскому было 95, физика - 90, математика и информатика - по 91 баллу.
Царевна Лягушка,дык я знаю, что старшая в Питере. Я из Тыквиного поста поняла, что у младшей средний балл 96. Может, так и будет?
Ларисончик, твои слова бы да Богу в уши))
Младшая только 6 класс закончила. Учится хорошо, но в самой обычной школе.
Царевна Лягушка
Ларисончик, твои слова бы да Богу в уши))
Младшая только 6 класс закончила. Учится хорошо, но в самой обычной школе.

Вот скажи мне, а она у вас могла бы учиться в лицее, например? На меня наседает мой папа, что раз в Маши голова соображает, то ее надо в 97 лицей с 5 класса поступать. А я сомневаюсь - Маше в школе нашей комфортно, она танцами там занимается, театром, учится на отлично, "командиром" класса была в этом году. И она не хочет никуда переходить. Ну а я, со своей стороны, вижу, что успехи ее в математике нестабильны - то смогла 24 балла из 25 набрать на отборочном туре олимпиады, а на самой олимпиаде - 7 баллов. И так и в обычной учебе - то 3, то 5. Хотя 5 больше, конечно. ТРИЗом в этом году занималась, на заочной олимпиаде в группе 3-4 класс - 1 место по стране. Но сама кое-как вспомнила, что решала эти задачи - это для нее было рядовым событием, его затмила подготовка к танц.фестивалю в Сочи.

В сентябре идем в 4 класс. Надо что-то решать...
Тан4ик, не думаю, что смогла бы ХОРОШО учиться в лицее или гимназии.  А плохо учиться - зачем? Губить самооценку, мучить ребенка непосильными занятиями, лить слезы и т.д.?
Мы ходили во 2-3 классе в Зернышки в 31 лицей. Не для поступления, а я хотела понять, как у нее с математикой-логикой и т.п. Поняла, что это совсем не ее. Она гуманитарий, но в гимназию тоже решили не отдавать.
Так что учится в обычной школе около дома. Не всё устраивает, конечно. Но если что, класса с 8 будем куда-нибудь дополнительно ходить.
Царевна Лягушка, спасибо, дорогая! Вот я про самооценку и муки занятий тоже думаю. Плюс, у меня точно нервов не хватит все это направлять и контролировать 🙂 Говорю не голословно - старший племянник закончил 5 класс в 97 лицее. Он большой умничка. Но требуется тотальный контроль.
Еще и младшая в этом году в школу идет. Хоть и говорят про нее педагоги в развивашке, что она соображает быстрее Маши (Маша тоже у них в свое время занималась), но Алена такая у нас ветренная, что с ее учебой в школе мне хватит нагрузки на нервы 🙂 Алена еще просится учиться на пианино играть. Дедушка согласен купить инструмент и оплачивать занятия. Но я как подумаю, что ее возить и дома усаживать заниматься, это все будет на мне! Пока, в общем, думаем. Время есть.

Маша пока хочет быть учителем началки. Для поступления в педун ей хватит знаний и в обычной нашей школе. Ну и репетиторов всегда найдем, есичо 🙂
Ларисончик
Царевна Лягушка,дык я знаю, что старшая в Питере. Я из Тыквиного поста поняла, что у младшей средний балл 96. Может, так и будет?

quote author=ТыкваЧел link=topic=56149.msg4943501#msg4943501 date=1466135746]
мама Оля
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,56586.0.html
А тут мы с егами:-)

Оля, я туда зайду, почитаю, выйду.
96 баллов из100! Куда мне там, даже не чихнуть.
мы же просто красивые! 😀
а вообще детки умные, дай бог чтобы дорога была легкой.ттт
)))

где тут про Людмилу?)))))
Лариса, чо куришь, делись!
Устаю как незнаюкто (((может поможет))

Тан4ик
Ларисончик
Аленыш-девчоныш

Я свою Аленку Алененком называть стала 🙂 У нее ножки такие длинненькие 🙂

мило)))
А у.моей пока толстые)) ножки, но лялисы.может, когда побежит, всхуднеем)))(и я тоже 😀 )
Царевна Лягушка,почему в гимназию не пошли, раз гум?
Многие отдают ре в школу "хорошую", чтобы престижно, красиво, модно и как все.
мало кто думает, а как тянуть и ре там?!
С другой стороны ну протянут "середнячка" ублажая свои амбиции, в классной школе, опять же ре "обрастет связями для будущей жизни".
А с другой:"нафига козе баян?", с комплексами и натянутой челкой на затылок?

Дилемма.

ТыкваЧел, начитанность и умение много говорить - не показатель, что Таня осилила бы гимназию.
Кроме того, рядом с нами гимназий нет, возить некому и не на чем. Да и с работой (и соответственно, с финансами) у меня русские горки пока. А не секрет, что в статусную школу поступить мало, там надо учиться и платить.
Плюсом еще особенности ребенкиного характера.
Всё вместе, короче)
Ира вчера прилетела, Таня первым делом начала с ней ростом мериться)
Короче, разница в росте =3 см в Ирину пользу) А вот размер ноги и одежды одинаковый. Вот тебе и 7 лет разницы)))
ТыкваЧел,ну а фантазия мне на что? я прочитала и дальше уже придумала! не курила и не курю)))

Царевна Лягушка,ничего себе. Это старшая маленькая  или младшая рослая?

ой, про гимназии по-моему слегка утрировано мнение. Я не вижу прям обалденно высокого уровня. Хотя конечно мне не с чем сравнить сейчас.
Царевна Лягушка
Ира вчера прилетела, Таня первым делом начала с ней ростом мериться)
Короче, разница в росте =3 см в Ирину пользу) А вот размер ноги и одежды одинаковый. Вот тебе и 7 лет разницы)))

Ого!))
А с мамой какая разница в росте?
Переросли?))
Царевна Лягушка,похоже,твоя"мелкая"мою одиннадцатиклассницу  переросла:-)
А мои еще недоросли до меня.пока я радуюсь.хотяяяя размер ноги у обеих больше моей))

Царевна Лягушка,так блин в школу и идут учиться))) чтоб совершенствовать все это.
про возить туды-сюды дааа ((я тж согласна, замучаешься. И ладно бы один год только.
Ларисончик,Дочкинамама,мама Оля, отвечу всем сразу))
Я сама 164 см, Ире в октябре будет 20 лет, рост - 162 см, Тане в октябре будет 13 лет, рост - 159 см.
Ира перестала расти примерно в 7 классе, т.е. лет в 13-14.
ТыкваЧел, у нас в самой обычной школе очень неплохие учителя по русскому-литературе, истории-обществознанию и по английскому. Если видят, что ребенку интересно, и литературу дополнительную дают, и стараются увлечь своим предметом.
А вот статусность школы не всегда означает, что все учителя там хорошие.
Сами убедились на примере 97 лицея.