Интересно, как так можно купировать мигрень, чтобы она по наследству не передалась)))) КУПИРОВАТЬ НАДО ЧТОБЫ СПОКОЙНО ЖИТЬ БЕЗ Г.Б. И ВСЯКИХ ТАМ ОТЁКОВ МОЗГА , СЛЕПОТЫ И СУИЦИДА ! ! ! А ПО НАСЛЕДСТВУ ОНА ВСЁ-РАВНО ПЕРЕДАСТСЯ ! ТАК-ЧТО ВАШЕ ДЕЛО - ХОТИТЕ МУЧАЙТЕСЬ , ХОТИТЕ - НЕТ !
11 ноября 2015, 17:48
вика L., вы чего такая припадочная нервная? Похоже, вы знаете, как капс отключить, тогда зачем кричите? Или мигрень опять началась?
11 ноября 2015, 19:50
Самое интересное, что мигрень считают действительно наследственным заболеванием, плюс никто не знает причины. Могу что посоветовать, обратитесь в клинику Белозеровой, невеста моего брата там лечилась, говорит намного лучше стало. Почему именно туда, там метод какой то, который нигде не применяют, не особо знаю, так же можно к неврологу он таблеточек выпишет. Еще можно наверно к Бубновской, в любом случае сейчас в гос. больницу ходить мало смысла.
15 ноября 2015, 16:09
Моей маме хорошо помогало иглоукалывание, приступов не было во время курса иголок. Надо уточнить у нее, появились ли приступы после курса... Еще хорошо помогал амигренин, только у него сильное действие идет на сердце.
15 ноября 2015, 17:04
Да и я мучаюсь очень давно... Раньше солпадеин... Теперь только триптаны помогают🙁
16 ноября 2015, 02:32
А что кормящим можно?
16 ноября 2015, 02:47
М@сянька, кормлю третьего ребенка, пью нурофен детский, который с 6 лет если не помог- новиган конечно ничего хорошего для ребенка в этом нет, но жить с тяжелой головой тоже плохо
16 ноября 2015, 07:34
Я миг пила, но он не всегда помогает ((
16 ноября 2015, 17:57
М@сянька,и беременна и когда кормила пила нурофен детский( в суспензии врач назначала), конечно помогало не всегда; иногда цитрамон- тоже не всегда🙁
17 ноября 2015, 03:11
я когда зуб дергала, мне обезбаливающее назначили нурофен экспресс НЕО (нео ключевое слово), там в инструкции написано, что можно при кормлении, от головы он мне тоже помогает.
17 ноября 2015, 04:22
Мама Лео,у меня точно по наследству. Была у терапевта, она мне уколы какие- то прописывала, все сделала 10 дней, но у меня на какие то продукты даже голова болела, или от нервов- иногда к вечеру хоть падай... Кальян когда подымлю- утром ужас, а иногда нормально... Так я и не поняла можно это вылечить или нет
17 ноября 2015, 04:34
ekaterinka1984, не думаю, что можно вылечить. Можно научится жить с ней и стараться предупредить приступ. Некоторые продукты действительно могут вызвать приступ, есть даже список к ним относятся: кофе, шоколад, сыр, цитрусовые, орехи, красное вино (вообще алкоголь). может что то пропустила) Нужно не допускать переохлаждения рук и ног, переутомления, обязательно высыпаться. Понятно, что все это сложно соблюдать в потоке нашей жизни.
17 ноября 2015, 05:08
у меня как выходной просыпаюсь с дикой головной болью, хоть на работе живи.
23 июля 2016, 07:06
Увидела великолепную статью про мигрень, которая обобщает все современные знания и направления лечения и профилактики по этой проблеме, в том числе для беременных и кормящих.
Моей маме в последний раз хорошо помогло лечение пиявками. Уже около месяца нет приступов. Напишу, если не забуду, на сколько хватило лечения.
24 июля 2016, 09:17
EvaQueen у меня как выходной просыпаюсь с дикой головной болью, хоть на работе живи.
Я тоже много раз за собой такое замечала. Интересно с чем это связано? С тем что на пару часов позже просыпаюсь? Но высыпаться тоже ведь надо, хотя бы время от времени.
1 августа 2016, 16:35
Надо раньше ложиться, а вставать в одно и то же время.
1 августа 2016, 17:00
Си Диез
EvaQueen у меня как выходной просыпаюсь с дикой головной болью, хоть на работе живи.
Я тоже много раз за собой такое замечала. Интересно с чем это связано? С тем что на пару часов позже просыпаюсь? Но высыпаться тоже ведь надо, хотя бы время от времени.
Аналогично, каждый выходной практически мигрень. Думаю от пересыпа(
8 августа 2016, 11:23
У меня голова болит чаще всего,когда не высыпаюсь.
8 августа 2016, 17:17
AllochkaD У меня голова болит чаще всего,когда не высыпаюсь.
Голова болит или мигрень?
8 августа 2016, 19:12
У меня кстати тоже все с 20 лет началось =\ Периодами такая мигрень, и так тошнит..что это просто ужас. Излечитс никак не могу(
9 августа 2016, 16:45
когда мне было лет 25, мне измученной мигренью врач( не помню какая) пообещала, что с климаксом мигрень пройдет. До климакса пока не дожила, но научилась предчувствовать приступы и в 50% их избегать. Таблетки антимигренозные по-моему все перепробовала, до самых кошмарных с побочками, ничего особенно не помогает.
17 августа 2016, 18:02
nataly12358, а что вам помогает избегать эти приступы?
17 августа 2016, 18:06
девочки, а фитнесом кто-нибудь пробовал заниматься? для меня йога или пилатес 2-3 раза в неделю прям панацея от мигрени ))) и если бросаю заниматься - приступы возобновляются...
19 августа 2016, 10:40
У меня были одно время жуткие боли, а потом сами по себе прошли. Так и неизвестно, в чем причина была. По привычке всегда ношу с собой обезболку, но не пригождается давно.
21 августа 2016, 16:39
Полгода уже занимаюсь, стабильно 2-3 раза в неделю, не помогает(( сумамигреном спасаюсь
sun_sky девочки, а фитнесом кто-нибудь пробовал заниматься? для меня йога или пилатес 2-3 раза в неделю прям панацея от мигрени ))) и если бросаю заниматься - приступы возобновляются...
24 августа 2016, 17:57
Мигрень не лечится, только обезболивающие пить, другого варианта нет.
24 августа 2016, 18:47
А я вот вся измучилась головными болями. Не знаю мигрень или нет. По 4 дня... Пошла к неврологу, говорит сосуды. Выписал какое-то трёхкомпонентное чудосредство, после которого не стало ни боли, ни памяти))) Последний раз натрескалась баралгина с аспирином, это привело к тошноте((( Начинаю уже задумываться о средневековых методах кровопускания( "смеюсь", т.к. не умею смайлики вставлять). У кого есть название хорошего проверенного обезболивающего? Который и при сосудах можно, и при мигрени.
24 августа 2016, 18:49
qiwi, а невролог как-то обследовала?
24 августа 2016, 18:52
Мария-Мирабелла, нет. Посидели, поговорили и все.
24 августа 2016, 19:02
qiwi, причины головной боли могут быть разными, соответственно и лекарства будут разными: при сосудистых проблемах одни, при мигрени - другие, при головных болях напряжения - третьи. По-хорошему, врач должен все проанализировать и дать рекомендации, но лично мне такого врача в одном лице не попалось. Основываюсь уже на своих ощущения и личном опыте, плюс разные рекомендации разных врачей. Мне помогают нурофен, нурофен+сумамигрен, нурофен+согревающая мазь на шею и плечи - в зависимости от характера боли. Ну и решающим фактором стал регулярный прием гипотензивного препарата (полтора года назад наконец-то диагностировали гипертонию, которая, как выяснилось, очень усиливала головные боли).
24 августа 2016, 19:11
Tata_R, нурофен мне тож когда-то помогал...но давно. Гипертонии у меня точно нет, т.к. давление чуток пониженно, но для меня это норма. Подумываю об МРТ, чтоб сразу исключить всякие пакости.
24 августа 2016, 20:22
Я много лет спасаюсь только амигренином (действующее вещество суматриптан). В упаковке всего 2 таблетки дозировкой 0,05г или 0,1г. Я беру 0,1 и принимаю половинку таблетки, а иногда даже трети хватает, чтобы купировать болевой синдром. Но характер боли действительно может быть разный, и когда я не совсем понимаю мигренозная боль в данный момент или нет, то сначала принимаю обычное обезбаливающее нурофен, МИГ, иногда простой цитрамон помогает. 2 года назад делала МРТ, ничего страшного ттт не показало... местами сужение сосудов, шейный хондроз, но это я и до МРТ знала... Ещё почти год занимаюсь на тренажёре Power Plate, мне хорошо помогает при хондрозе , и для кровообращения хорошо очень..за год кол-во приступов значительно уменьшилось.
25 августа 2016, 04:08
Lizok88 Мигрень не лечится, только обезболивающие пить, другого варианта нет.
вот так вот категорично... моей маме не знаю точно, что помогло больше - иглорефлексотерапия или пиявки, но приступов уже несколько месяцев нет.
p.s. Естественно, когда приступы идут, то помогает только обезболивающее... Но пытаться удлинить периоды без приступов-то надо пытаться. Все эти обезболивающие очень плохо на сердце влияют...
3 ноября 2016, 08:51
Нужно обратится к врачу, ведб причины могут быть разными
19 декабря 2016, 02:07
Lizok88 Мигрень не лечится, только обезболивающие пить, другого варианта нет.
такого же мнения, врачи сами так говорят. Спасает только аммигренин или суматриптан.
19 декабря 2016, 02:16
Вера123, можно снизить количество факторов, которые провоцируют мигрень. У меня на некоторые продукты и стрессовых ситуации организм мигрень реагирует, во время беременности из-за не стабильности шейх позвонков приступы случались пару раз в неделю. Воротник шанса, массаж, гимнастика и ортоподушка помогли. Сейчас приступы реже гораздо.
11 ноября 2017, 19:14
А что за ортоподушка такая? Я бы себе купила. Удобно с ней? Меня вот спасает Сумамигрен и только он.
12 ноября 2017, 10:45
Мать честная А что за ортоподушка такая? Я бы себе купила. Удобно с ней? Меня вот спасает Сумамигрен и только он.
Ортоподушка нужна тем, у кого проблемы с шейными позвонками. Если у вас показаний нет, то не берите. На ней не очень-то удобно. Тоже Сумамигрен пью, но в ударной дозировке - 100 мг.