Дети74.ruархив форума

Замучила мигрень. Кто-нибудь излечился?

139 сообщений · 40 125 просмотров · стр. 3 из 4

Интересно, как так можно купировать мигрень, чтобы она по наследству не передалась))))
КУПИРОВАТЬ  НАДО  ЧТОБЫ  СПОКОЙНО  ЖИТЬ  БЕЗ  Г.Б.  И  ВСЯКИХ ТАМ  ОТЁКОВ  МОЗГА  , СЛЕПОТЫ  И  СУИЦИДА  ! ! !    А  ПО  НАСЛЕДСТВУ  ОНА  ВСЁ-РАВНО  ПЕРЕДАСТСЯ !  ТАК-ЧТО  ВАШЕ  ДЕЛО  -  ХОТИТЕ  МУЧАЙТЕСЬ  ,  ХОТИТЕ - НЕТ !
вика L., вы чего такая припадочная нервная? Похоже, вы знаете, как капс отключить, тогда зачем кричите? Или мигрень опять началась?
Самое интересное, что мигрень считают действительно наследственным заболеванием, плюс никто не знает причины. Могу что посоветовать, обратитесь в клинику Белозеровой, невеста моего брата там лечилась, говорит намного лучше стало. Почему именно туда, там метод какой то, который нигде не применяют, не особо знаю, так же можно к неврологу он таблеточек выпишет. Еще можно наверно к Бубновской, в любом случае сейчас в гос. больницу ходить мало смысла.
Моей маме хорошо помогало иглоукалывание, приступов не было во время курса иголок. Надо уточнить у нее, появились ли приступы после курса...
Еще хорошо помогал амигренин, только у него сильное действие идет на сердце.
Да и я мучаюсь очень давно... Раньше солпадеин... Теперь только триптаны помогают🙁
А что кормящим можно?
М@сянька, кормлю третьего ребенка, пью нурофен детский, который с 6 лет
если не помог- новиган
конечно ничего хорошего для ребенка в этом нет, но жить с тяжелой головой тоже плохо
Я миг пила, но он не всегда помогает ((
М@сянька,и беременна и когда кормила пила нурофен детский( в суспензии врач назначала), конечно помогало не всегда; иногда цитрамон- тоже не всегда🙁
я когда зуб дергала, мне обезбаливающее назначили нурофен экспресс НЕО (нео ключевое слово), там в инструкции написано, что можно при кормлении, от головы он мне тоже помогает.
Мама Лео,у меня точно по наследству. Была у терапевта, она мне уколы какие- то прописывала, все сделала 10 дней, но у меня на какие то продукты даже голова болела, или от нервов- иногда к вечеру хоть падай... Кальян когда подымлю- утром ужас, а иногда нормально... Так я и не поняла можно это вылечить или нет
ekaterinka1984, не думаю, что можно вылечить. Можно научится жить с ней и стараться предупредить приступ. Некоторые продукты действительно могут вызвать приступ, есть даже список к ним относятся: кофе, шоколад, сыр, цитрусовые, орехи, красное вино (вообще алкоголь). может что то пропустила) Нужно не допускать переохлаждения рук и ног, переутомления, обязательно высыпаться. Понятно, что все это сложно соблюдать в потоке нашей жизни.   
у меня как выходной просыпаюсь с дикой головной болью, хоть на работе живи.
Увидела великолепную статью про мигрень, которая обобщает все современные знания и направления лечения и профилактики по этой проблеме, в том числе для беременных и кормящих.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=2425331#post2425331
Хорошая статья, спасибо!
Моей маме в последний раз хорошо помогло лечение пиявками. Уже около месяца нет приступов. Напишу, если не забуду, на сколько хватило лечения.
EvaQueen

Я тоже много раз за собой такое замечала.
Интересно с чем это связано? С тем что на пару часов позже просыпаюсь?
Но высыпаться тоже ведь надо, хотя бы время от времени.
Надо раньше ложиться, а вставать в одно и то же время.
Си Диез
EvaQueen

Я тоже много раз за собой такое замечала.
Интересно с чем это связано? С тем что на пару часов позже просыпаюсь?
Но высыпаться тоже ведь надо, хотя бы время от времени.

Аналогично, каждый выходной практически мигрень. Думаю от пересыпа(
У меня голова болит чаще всего,когда не высыпаюсь.
AllochkaD
У меня голова болит чаще всего,когда не высыпаюсь.

Голова болит или мигрень?
У меня кстати тоже все с 20 лет началось =\ Периодами такая мигрень, и так тошнит..что это просто ужас. Излечитс никак не могу(
когда мне было лет 25, мне измученной мигренью врач( не помню какая) пообещала, что с климаксом мигрень пройдет. До климакса пока не дожила, но научилась предчувствовать приступы и в 50% их избегать. Таблетки антимигренозные по-моему все перепробовала, до самых кошмарных с побочками, ничего особенно не помогает.
nataly12358, а что вам помогает избегать эти приступы?
девочки, а фитнесом кто-нибудь пробовал заниматься? для меня йога или пилатес 2-3 раза в неделю прям панацея от мигрени ))) и если бросаю заниматься - приступы возобновляются...
У меня были одно время жуткие боли, а потом сами по себе прошли. Так и неизвестно, в чем причина была. По привычке всегда ношу с собой обезболку, но не пригождается давно.
Полгода уже занимаюсь, стабильно 2-3 раза в неделю, не помогает((  сумамигреном спасаюсь                                                           
sun_sky
девочки, а фитнесом кто-нибудь пробовал заниматься? для меня йога или пилатес 2-3 раза в неделю прям панацея от мигрени ))) и если бросаю заниматься - приступы возобновляются...
Мигрень не лечится, только обезболивающие пить, другого варианта нет.
А я вот вся измучилась головными болями. Не знаю мигрень или нет. По 4 дня... Пошла к неврологу, говорит сосуды. Выписал какое-то трёхкомпонентное чудосредство, после которого не стало ни боли, ни памяти))) Последний раз натрескалась баралгина с аспирином, это привело к тошноте((( Начинаю уже задумываться  о средневековых методах кровопускания( "смеюсь", т.к. не умею смайлики вставлять). У кого есть название хорошего проверенного обезболивающего? Который и при сосудах можно, и при мигрени.
qiwi, а невролог как-то обследовала?
Мария-Мирабелла, нет. Посидели, поговорили и все.
qiwi, причины головной боли могут быть разными, соответственно и лекарства будут разными: при сосудистых проблемах одни, при мигрени - другие, при головных болях напряжения - третьи. По-хорошему, врач должен все проанализировать и дать рекомендации, но лично мне такого врача в одном лице не попалось. Основываюсь уже на своих ощущения и личном опыте, плюс разные рекомендации разных врачей. Мне помогают нурофен, нурофен+сумамигрен, нурофен+согревающая мазь на шею и плечи - в зависимости от характера боли. Ну и решающим фактором стал регулярный прием гипотензивного препарата (полтора года назад наконец-то диагностировали гипертонию, которая, как выяснилось, очень усиливала головные боли).
Tata_R, нурофен мне тож когда-то помогал...но давно. Гипертонии у меня точно нет, т.к. давление чуток пониженно, но для меня это норма.
Подумываю об МРТ, чтоб сразу исключить всякие пакости.
Я много лет спасаюсь только амигренином (действующее вещество суматриптан).  В упаковке всего 2 таблетки дозировкой 0,05г или 0,1г. Я беру 0,1 и принимаю половинку таблетки, а иногда даже трети хватает, чтобы купировать болевой синдром. Но характер боли действительно может быть разный, и когда я не совсем понимаю мигренозная боль в данный момент или нет, то сначала принимаю обычное обезбаливающее  нурофен, МИГ, иногда простой цитрамон помогает.
2 года назад делала МРТ, ничего страшного ттт не показало... местами сужение сосудов, шейный хондроз, но это я и до МРТ знала...
Ещё почти год занимаюсь на тренажёре Power Plate, мне хорошо помогает при хондрозе  , и для кровообращения хорошо очень..за год кол-во приступов значительно уменьшилось.
Lizok88
вот так вот категорично...
моей маме не знаю точно, что помогло больше - иглорефлексотерапия или пиявки, но приступов уже несколько месяцев нет.

p.s. Естественно, когда приступы идут, то помогает только обезболивающее... Но пытаться удлинить периоды без приступов-то надо пытаться. Все эти обезболивающие очень плохо на сердце влияют...
Нужно обратится к врачу, ведб причины могут быть разными
Lizok88

такого же мнения, врачи сами так говорят.
Спасает только аммигренин или суматриптан.
Вера123,  можно снизить количество факторов,  которые провоцируют мигрень.
У меня на некоторые продукты и стрессовых ситуации  организм мигрень реагирует,  во время беременности из-за не стабильности шейх позвонков приступы случались пару раз в неделю. Воротник шанса, массаж,  гимнастика и ортоподушка помогли.
Сейчас приступы реже гораздо.
А что за ортоподушка такая? Я бы себе купила. Удобно с ней? Меня вот спасает Сумамигрен и только он.
Мать честная
А что за ортоподушка такая? Я бы себе купила. Удобно с ней? Меня вот спасает Сумамигрен и только он.
Ортоподушка нужна тем, у кого проблемы с шейными позвонками. Если у вас показаний нет, то не берите. На ней не очень-то удобно. Тоже Сумамигрен пью, но в ударной дозировке - 100 мг.