10 апреля 2015, 17:15
birdieа откуда вам известно, что куличи вкусные? их же есть только в вс можно?
Футболки детские по 90-140р
Куличи от 1-ого хлебокомбината вкусные
Йогурты Валио СПб появились.
birdieа откуда вам известно, что куличи вкусные? их же есть только в вс можно?
Мамаша Паприкаbirdieа откуда вам известно, что куличи вкусные? их же есть только в вс можно?
Natali_Bзачем, простите? Кулич - на то и кулич, чтобы его в Пасху есть. Хотите вкусностей - можно кекс испечь, торт.... Есть кулич в любой день - это выше моего понимания. Это как ёлку наряжать в мае.
Почему нельзя то? Если хочется, то все можно )) Да и надо же выбрать самые вкусные на воскресенье ))
Мамаша Паприка
зачем, простите? Кулич - на то и кулич, чтобы его в Пасху есть. Хотите вкусностей - можно кекс испечь, торт.... Есть кулич в любой день - это выше моего понимания. Это как ёлку наряжать в мае.
sutemevaМамаша Паприка
зачем, простите? Кулич - на то и кулич, чтобы его в Пасху есть. Хотите вкусностей - можно кекс испечь, торт.... Есть кулич в любой день - это выше моего понимания. Это как ёлку наряжать в мае.
Для меня так же. И пеку куличи только сама после того, как в магазине увидела, что чей-то ребенок из тележки дотянулся до кулича, облизал его, а мамаша отобрала и обратно на полку поставила.
Мамаша Паприка
На счет "нравится тесто для кулича", это обыкновенное сдобное тесто.
Kaeru
Для меня кулич не освещённый это всего лишь булка/кекс.
Мамаша Паприка
На счет "нравится тесто для кулича", это обыкновенное сдобное тесто. Печь и есть можно его весь год. Но украшать перед этим как кулич - кощунство. Имхо.
Можно ж как булку съесть да и все.
Natali_B
Кулич не из магазина, а самой нужно печь, и святить тоже. Если уж прям верующие. А покупать булки первого х/б, якобы освященные в какой то церкви, и считать это причастностью к вере, вот кощунство.
tana33
en, да пожалуйста ))) я его здесь взяла
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=125769.0
глазурь здесь
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44565.0#msg104137
Капитолина Ильинична
все по рецепту 1861 года готовят?
девочки, подскажите еще рецепты, пожалуйста, для начинающих
Natalika
по мне они все как кекс с изюмом )
купили в патриоте, попробовала - невкусный
bookmark
Да простят меня верующие, но может, вы куличи все-таки не освещать будете, а освящать, раз уж это для вас так важно? С освещением-то вроде в любой день всё в порядке в нашем электрифицированном городе.
4youКапитолина Ильинична
все по рецепту 1861 года готовят?
девочки, подскажите еще рецепты, пожалуйста, для начинающих
я написала в ровесниках
вчера выключила духовку в 23-30 пекла куличи
поехала в храм
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツKaeru
+100500!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всегда их освЯщаем! Смысл их печь тогда?
Kaeruтолько не в пакет...я обычно в кастрюлю большую стелю большое кухонное полотенце и ставлю куличики в нее. Свежие неделю хранятся (мама раньше много пекла).
Наконец-то приготовила вкусные куличи, (первый год были как сухари, второй сырые). А как сделать так, что бы они оставались свежими 2-3 дня (много получилось)? в пакет?
tana33мне бабушка моя говорит, что святой водой можно дома побрызгать, типа, тоже освящаются куличи. Но не знаю, не знаю.... Еще она говорит, что если крещенской воды добавить, допустим, 1 к 1 к простой, то вся она освятится. Говорит, что ей батюшка так говорил. Я спрашиваю: " А зачем тогда люди пятилитровками набирают воду в Крещение? Можно ж стакан принести домой и ванну святой воды наделать" Не знаю, говорит.ツღ_МаНДаРИнКА_ღツKaeru
Девочки, в советское время например, невозможно было сходить в церковь и освятить кулич. Но святость праздника и куличей для верующих от этого не уменьшалась.

Мамаша Паприкаtana33мне бабушка моя говорит, что святой водой можно дома побрызгать, типа, тоже освящаются куличи. Но не знаю, не знаю.... Еще она говорит, что если крещенской воды добавить, допустим, 1 к 1 к простой, то вся она освятится. Говорит, что ей батюшка так говорил. Я спрашиваю: " А зачем тогда люди пятилитровками набирают воду в Крещение? Можно ж стакан принести домой и ванну святой воды наделать" Не знаю, говорит.ツღ_МаНДаРИнКА_ღツKaeru
Девочки, в советское время например, невозможно было сходить в церковь и освятить кулич. Но святость праздника и куличей для верующих от этого не уменьшалась.