Дети74.ruархив форума

Отзывы о куличах, рецепты и вопросы

52 сообщения · 9 767 просмотров · стр. 1 из 2
birdie
Футболки детские по 90-140р
Куличи от 1-ого хлебокомбината вкусные
Йогурты Валио СПб появились.
а откуда вам известно, что куличи вкусные? их же есть только в вс можно?
Мамаша Паприка
birdie
Футболки детские по 90-140р
Куличи от 1-ого хлебокомбината вкусные
Йогурты Валио СПб появились.
а откуда вам известно, что куличи вкусные? их же есть только в вс можно?

Деть мог закомандовать 🙂 Мы вот яйца покрасили ещё во вторник - 4 штуки в жёлтый цвет.
Почему нельзя то? Если хочется, то все можно )) Да и надо же выбрать самые вкусные на воскресенье ))
birdie, а сколько стоят первохлебокомбинатовские куличи в ашане?! 200 граммовый или 400?!
Natali_B
Почему нельзя то? Если хочется, то все можно )) Да и надо же выбрать самые вкусные на воскресенье ))
зачем, простите? Кулич - на то и кулич, чтобы его в Пасху есть. Хотите вкусностей - можно кекс испечь, торт.... Есть кулич в любой день - это выше моего понимания. Это как ёлку наряжать в мае.
Мамаша Паприка, если на то пошло, то кулич вы д.б. сами испечь в четверг, и освятить его в церкви в субботу. Иначе это просто булка 🙂
Тесто для выпечки кулича мне нравится, вернее то что из него получается, поэтому я пеку часто из него, булки, куличи, рулеты, как хотите называйте.
Мамаша Паприка
зачем, простите? Кулич - на то и кулич, чтобы его в Пасху есть. Хотите вкусностей - можно кекс испечь, торт.... Есть кулич в любой день - это выше моего понимания. Это как ёлку наряжать в мае.

Для меня так же. И пеку куличи только сама после того, как в магазине увидела, что чей-то ребенок из тележки дотянулся до кулича, облизал его, а мамаша отобрала и обратно на полку поставила.
Для меня кулич не освящённый это всего лишь булка/кекс.
Ну купить кулич и освятить его. А есть в вс, как и положено по традиции, вроде не сложно. 😕
Не... Я никому не навязываю ничего. Просто удивило, что кто-то заранее ест куличи. Полно ж еды то. А крашенки, кулич, пасха вроде как Праздник приносят в дом.
Хотя неверующим, наверное, все равно.
На счет "нравится тесто для кулича", это обыкновенное сдобное тесто. Печь и есть можно его весь год.  Но украшать перед этим как кулич - кощунство. Имхо.
Можно ж как булку съесть да и все.
Мамаша Паприка, ну не совсем обыкновенное сдобное ))) Совершенно другое я бы сказала. Легкое, слоистое, воздушное. Из сдобного пирожки стряпают.
А про кощунство вы точно погорячились ))) Кощунство пытаться следовать традициям, не зная их, или не желая выполнять правильно. Кулич не из магазина, а самой нужно печь, и святить тоже. Если уж прям верующие. А покупать булки первого х/б, якобы освященные в какой то церкви, и считать это причастностью к вере, вот кощунство.
Я это не поучаю, я это к тому, что каждый сам себе праздник создает. Купили кулич, светло на душе, и хорошо 🙂 И не стоит других поучать кому и когда что то кушать 🙂
sutemeva
Мамаша Паприка

Для меня так же. И пеку куличи только сама после того, как в магазине увидела, что чей-то ребенок из тележки дотянулся до кулича, облизал его, а мамаша отобрала и обратно на полку поставила.

Я беру куличи только в индивидуальных упаковках, запакованные в пленки.
Natali_B, абсолютно не задавалась целью кого то поучать.
Все люди взрослые и сами разбирутся что их семье и когда есть.
Тем более страстная неделя. Ругаться нельзя.
У нас сложилась традиция такая: куличи раздает папа мой. Они у него изумительные. Мы приходим к нему с крашенками. Не покупала я кулич пока еще.
Мамаша Паприка,и мы не покупаем) У меня мама печёт в четверг на всеx, а в воскресенье раздаёт, когда собираемся всей семьёй за праздничным столом)))
Мамаша Паприка,N@din, девочки так приятно читать, что сохранились традиции в семьях, и печете сами, и праздничный стол для всей семьи. Это так здорово!!!!!!!!
Мамаша Паприка

На счет "нравится тесто для кулича", это обыкновенное сдобное тесто.

:оффтопик:
да ладно, обыкновенное )))))
пекла вчера, в четверг не смогла, куличи по рецепту 1861г, все вроде так просто, но это ж убиться как сложно
пару раз руки опускались, думала, вот на фига связалась, купила бы и все
довела дело до конца таки )))
результат превзошел все ожидания ))) и я буду теперь делать куличи исключительно сама и исключительно по этому старому рецепту )))
tana33, поделитесь, пожалуйста, рецептом вашего кулича. :ой засмущали: Можно в личку, спасибо.
en, да пожалуйста ))) я его здесь взяла

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=125769.0

глазурь здесь

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44565.0#msg104137
tana33, спасибо!
Kaeru
Для меня кулич не освещённый это всего лишь булка/кекс.

+100500!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всегда их освЯщаем! Смысл их печь тогда?
Мамаша Паприка
На счет "нравится тесто для кулича", это обыкновенное сдобное тесто. Печь и есть можно его весь год.  Но украшать перед этим как кулич - кощунство. Имхо.
Можно ж как булку съесть да и все.

тоже +100500!!!!)))))))
Natali_B
Кулич не из магазина, а самой нужно печь, и святить тоже. Если уж прям верующие. А покупать булки первого х/б, якобы освященные в какой то церкви, и считать это причастностью к вере, вот кощунство.

Тоже согласна))) Когда идет подготовка к празднику и праздник чувствуется и детям интресено помогать)
tana33
en, да пожалуйста ))) я его здесь взяла

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=125769.0

глазурь здесь

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44565.0#msg104137

ну вооот((( я опаздала(((( только сегодня увидела сообщения, с 7 утра уже напекла((( эххх(((( в следующем году обязательно попробую)))
по мне они все как кекс с изюмом )
купили в патриоте, попробовала - невкусный
Наконец-то приготовила вкусные куличи, (первый год были как сухари, второй сырые). А как сделать так, что бы они оставались свежими 2-3 дня (много получилось)? в пакет?
все по рецепту 1861 года готовят?
девочки, подскажите еще рецепты, пожалуйста, для начинающих
куличи печь и яйца красить можно всю следующую неделю. Неделя пасхальная. Праздничная. Не обязательно в следующем году пробовать новые рецепты. Можно и в этом.
Капитолина Ильинична

я написала в ровесниках
вчера выключила духовку в 23-30 пекла куличи
поехала в храм
Да простят меня верующие, но может, вы куличи все-таки не освещать будете, а освящать, раз уж это для вас так важно? С освещением-то вроде в любой день всё в порядке в нашем электрифицированном городе.
откусила кулич от 5 ХК, такой же как  Патриотовский ))

все, дальше я на диете. несколько лет назад подруга угощала стряпаным вкусным
покупные вкусные вообще не ела ни разу
Natalika
по мне они все как кекс с изюмом )
купили в патриоте, попробовала - невкусный

вот и я покупала парочку в разных местах тоже невкусные, поэтому уж лучше самой печь)
bookmark
Да простят меня верующие, но может, вы куличи все-таки не освещать будете, а освящать, раз уж это для вас так важно? С освещением-то вроде в любой день всё в порядке в нашем электрифицированном городе.

ааа кочмааар! В мой огород камешек то)))) Я ж обшибласЯ!!! Вот это дааааа!!!! А еще сама прочитала ваше сообщение сижу и думаю это ж действительно кто ж такой умный так грубо обшибся! Пошла перечитывать на предыдущую страницу и чуть не упала в обморок! А это ж ЯЯ!!!!! Вот блин еще и учительница называется! Деовчки, стыдно-то кАААК!!! Пора на работу, деградирую!!!!
4you
Капитолина Ильинична

я написала в ровесниках
вчера выключила духовку в 23-30 пекла куличи
поехала в храм

похоже сегодня не раньше закончу
тесто замесила, 2-3 часа ему стоять
Капитолина Ильинична,да нет у тебя оч оптимистичный прогноз 🙂
часов до 2х-3х  бери с запасиком
напиши как тебе мой потом
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Kaeru

Девочки, в советское время например, невозможно было сходить в церковь и освятить кулич. Но святость праздника и куличей для верующих от этого не уменьшалась.
Kaeru
Наконец-то приготовила вкусные куличи, (первый год были как сухари, второй сырые). А как сделать так, что бы они оставались свежими 2-3 дня (много получилось)? в пакет?
только не в пакет...я обычно в кастрюлю большую стелю большое кухонное полотенце и ставлю куличики в нее. Свежие неделю хранятся (мама раньше много пекла).
tana33
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Kaeru

Девочки, в советское время например, невозможно было сходить в церковь и освятить кулич. Но святость праздника и куличей для верующих от этого не уменьшалась.
мне бабушка моя говорит, что святой водой можно дома побрызгать, типа, тоже освящаются куличи. Но не знаю, не знаю.... Еще она говорит, что если крещенской воды добавить, допустим, 1 к 1 к простой, то вся она освятится. Говорит, что ей батюшка так говорил. Я спрашиваю: " А зачем тогда люди пятилитровками набирают воду в Крещение? Можно ж стакан принести домой и ванну святой воды наделать" Не знаю, говорит.

вот наши куличики в этом году. Сынок тесто сырое съел, которого на маленький куличик хватило бы, сказал, что это самое вкусное тесто в его жизни)))))))
делала по этому рецепту, когда то давно нашла в интернете и влюбилась. Корицу и мускатный орех не добавляла ни разу. Изюма и цукатов беру больше и сахара тоже чуть больше. Из этого количества продуктов получилось три больших и три маленьких. Если сырое тесто не таскал сынок, то было бы 4, а может и 5 маленьких.
Опара:
стакан муки (200 гр)
375 гр свежего молока
52 гр сырых дрожжей
18 гр сахара

Тесто:
700 гр муки
300 гр сливочного масла
225 гр сахара
12 сырых желтков
150-200 гр изюма,
цукатов ванилин,
молотый мускатный орех, корица, щептока шафрана (если есть),
цедра 1 лимона
5 гр соли
темный ром или коньяк
растительное масло и манная крупа для формы
Мамаша Паприка
tana33
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Kaeru

мне бабушка моя говорит, что святой водой можно дома побрызгать, типа, тоже освящаются куличи. Но не знаю, не знаю.... Еще она говорит, что если крещенской воды добавить, допустим, 1 к 1 к простой, то вся она освятится. Говорит, что ей батюшка так говорил. Я спрашиваю: " А зачем тогда люди пятилитровками набирают воду в Крещение? Можно ж стакан принести домой и ванну святой воды наделать" Не знаю, говорит.

бабушка права
в водоемах в Крещение вода святая
не зря же люди ныряют ))))