Дети74.ruархив форума

Боимся врачей.

55 сообщений · 12 303 просмотров · стр. 2 из 2
Ситуация такая ребенку 2 года,в 1.8 начал бояться врачей,ужас как,ладно раньше просто плакал.Сейчас ужас чего творит,трогать врачу себя не дает отбивается,на весы его усадить не возможно,я уже молчу про прививки и анализы. Кое-как сдали с горем по палам. А ожидает нас не больше не меньше а комиссия перед д/с. Зашли сегодня записаться,так разревелся там,пойдем отсюда и все,и никак не успокоить,плачет и плачет,слов вообще не слышит. Короче,самая настоящая истерика.Может,кто сталкивался,как бороться с этим,что делать???
Zheneva, играть дома во врача. Разговаривать. Заранее рассказывать, что будет происходить в кабинете и для чего.
Zheneva, у нас такое было в 1.4 г. мы купили набор доктора и играли дома ттттфу все нормализовалось)))
Пойду тоже куплю сегодня,вдруг поможет!!! Спс, девочки!!
Zheneva
Ситуация такая ребенку 2 года,в 1.8 начал бояться врачей,ужас как,ладно раньше просто плакал.Сейчас ужас чего творит,трогать врачу себя не дает отбивается,на весы его усадить не возможно,я уже молчу про прививки и анализы. Кое-как сдали с горем по палам. А ожидает нас не больше не меньше а комиссия перед д/с. Зашли сегодня записаться,так разревелся там,пойдем отсюда и все,и никак не успокоить,плачет и плачет,слов вообще не слышит. Короче,самая настоящая истерика.Может,кто сталкивался,как бороться с этим,что делать???

у нас так же не позволяет себя осматривать и все. В поликлинике ругается и требует уйти.
Из того, что реально помогает:
1. за день-два рассказываем, что тетя-врач будет делать, что смотреть: шейку, попу и т.д., ребенок должен понимать за чем он в поликлинике и что с ним будут делать (еще теперь книжки читаем, зверей лечим);
2. потом обязательно похвалить какой он герой, что выдержал такое испытание;
3. ребенок не должен быть перед или сразу после дневного сна, не должен хотеть есть, пить,..и т.д.
4. можно взять папу, нам это в определенной степени помогает,
5. самим не нервничать, не сердится, понимать, что по другому он на эту ситуацию отреагировать не может,
6. стараться не стоять в очереди в коридоре, лучше комиссию разбить на несколько дней, чем посещением заработать нервный срыв у ребенка

мы прошли комиссию перед садиком по чуть-чуть за 2-3 недели: в один день осмотр у 1-2 врачей, в другой - анализ крови, в третий - прививка...так постепенно привык ходить в поликлинику и уже не истерил, старается по-быстрее попращаться, но не истерит...

Мне кажется еще сами врачи нагнетают обстановку наша педиатрша только начинает ворчать,орать,разговаривает грубо. Я ей объясняю,что он боится,можно же как-то помягче,а она не слышит как будто. Советует мне его по заднице лупить и говорит,что у него неврозоподобное состояние из-за того что у нас в семье не все в порядке,хотя это не так. Вот ходили анализы сдавать,где соскоб берут лаборантка как-то улыбнулась,поговорила с ним,попыталась расположить  ребенка,а пришли кровь сдавать,она мало того что ворчала,дак еще уколола палец и сидит бумажки перебирает. Естественно,теперь он вообще ни на ногой туда заходить не хочет,требует,чтоб ушли.
У нас та же история. Мы дома взвешиваемся, мерки снимаем и идём на приём с запиской со всеми параметрами. А прививки приходится терпеть. :лялька плачет:
Поговорите со своим врачем, чтобы она была помягче и давала ребенку после осмотра витаминку( витамины купите заранее и передайте доктору). Через пару приемов будете ходить за витаминкой более охотно.
у нас тоже рев(((заходит в кабинет,с начало все нормально,пока доктор вдалеке за столом,а когда подходит начинаем реветь и так почти всех врачей
тоже боялись врачей,только на расстоянии их терпели. Но потом мне посоветовали купить набор "Доктор".И мы стали дома играть в эту игру. Я объясняла,что все это не страшно,а интересно.. потом она сама начала играть с куклами в больничку. Сейчас мы спокойно посещаем врачей. Не знаю помогла ли нам эта игра или просто возраст такой наступил и дочка перестала бояться врачей!
Мы боимся врачей. Даже фонендоскоп завели, чтобы играть.
Shelkovitza,это вы правильно сделали... мы тоже к этому прибегали и нам это помогло...
мы ходили в 1,5 к кардиологу - так мы там так разорались аж до истерики...так нам врач сказала, что у нас возможно что-то с неврологией - прописала даже что-то попить....но сказала - на ваше усмотрение пить или не пить, типа почему у ребенка такая реакция

тоже ужасно боимся врачей, ходим к ним очень редко
мне кажется мы напугались в 6 мес врача из скорой, когда заболели, вызывала неотложку, так вот мы тогда первый раз ревели аж до истерики

теперь каждый поход так..(((
хотя со всем у нас ок(т-т-т), и никакой неврологии с рождения нет
Такие врачи странные, если ребенок им не доверяет, то все проблемы с неврологией??? а если ребенок адекватно воспринимает гостей, сверстников, охотно идет на контакт, играет, веселится, а этих "чумовых" знает в лицо, дети же не умеют врать! они очень искренне реагируют типа что вот эти личности нам не приятны и мы хотим уйти. Моего несколько раз разные врачи пугали своими "корректными" осмотрами, руки бы им вырвала!!! Наша педиатр очень прямолинейная и горло смотрит аж до самых гланд, в остальном очень адекватная и пытается с ребенком найти контакт, даже дает свой фонендоскоп послушать. Мы еще активно читаем Айболита и сын вместо слова "врач" произносит что-то типа "враг"😉)))
моей дочери год и 7, она белых халатов не боится, она недотрога ) мы уже в больнице не были....милион лет.... а толку ходить??... как только до нее начинают дотрагиваться - ВСЕ!.. дерется, орет так, то у меня уши закладывает...и в таком состоянии ее не послушать даже, не то что зрение проверить....к гинеколгу детскому не представляю как идти  (((( хоть реви сама... Надо сказать, что "горького" опыта общения с врачами у нее не было... просто она недотрога... не знаю что с этим делать....