Дети74.ruархив форума

Коровье молоко. Кипятить или нет??

19 сообщений · 13 212 просмотров
Вообщем и весь вопрос. Мама настаивает на кипячении, т. к. там могут  быть всякие бактерии и тому подобное. А мне кажется, что все полезное там при кипячении погибнет. Девочки, как думаете, какое молоко лучше ребенку??
То есть вы прямо молоком от коровы поите ребенка?
Ну да, оно же самое полезное
KalinaMalina
Ну да, оно же самое полезное

ну вы как из прошлого века выпали. Не боитесь от коровки заразы перехватить, про сальмонеллу или кишечную палочку слышали что-нибудь?? Детям рекомендовано давать только ультрапастеризованное молоко, которое  на заводе в тетра пак разлили  и в  магазин привезли
Не кипячу никогда. Кипяченое молоко- это не вкусно. Еще и к кастрюле пригорает фууу
И мы не кипятим, правда мы в деревне покупаем у соседки
Молоко не кипятим, но только магазинное
Если деревенское  -кипятим... Хотя я очень люблю вкус не кипяченного, но если бы своя коровка была или я в хозяйке уверена, то может быть и рискнула бы так выпить.... А так  - приходится кипятить, даже фермерское сама хозяйка говорит, что лучше кипятить  🙁(((
коровье молоко обязательно нужно кипятить! не известно, какими руками эту корову доили и насколько животное здорово.
Lubasha
коровье молоко обязательно нужно кипятить! не известно, какими руками эту корову доили и насколько животное здорово.

Интересно, как вы себе представляете процесс доения 🙂
У меня родители живут в деревне, так они коровок как минимум 4 раза в год проверяют, ставят прививки и т.д.  Поэтому я могу смело детям молоко предлагать, а кипяченое молоко - фу... Лучше уж магазинное купить.
В парном молоке очень много витаминов и полезных веществ, но в течении  часа они распадаются.  Не всякий человек сможет выпить парное молоко (я не могу), тем более ребенок.
+ наш не тренированный , изнеженный пищеварительный тракт может бурно отреагировать на такое молоко.
Lubasha

а вот ягодки покупать я бы никогда не стала! Тем более мы их явно не кипятим.
у нас в роддоме не прижилась прививка БЦЖ (или как-то там называется😉, и педиатр впоследствии сказала, что долив препарата делать не будем, он достаточно сложно переносится детьми, но имейте ввиду, что на туберкулез у вас иммунитет не выработался, поэтому следует держаться подальше от сомнительно кашляющих личностей и от молока "из под коровы", т.к. крупный рогатый скот может быть переносчиком этого заболевания, пить только магазинное молоко.
мы козье пьем
Кипятить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Домашнее - кипятить, пастеризованное - нет
Те, что из цистерн, из бочек, "фермерское" из бидонов и фляг, "от коровки" - кипятить. Магазинное пастеризованное можно и так пить.
Бояться, что что-то там "распадется" не надо. Полезности молочные - аминокислоты, фосфор, кальций и пр. никуда не денутся.
А если витамины нужны (в молоке только витамин Д, и то в следовых количествах) - растишку пейте, там этого витамина много, специально добавлен.
я тоже магазинное так даю, а от коровы безусловно кипятить. я еще и водой развожу чтобы жирность снизить.
А кислое молоко из кипяченого коровьего получится? Я всегда покупаю только магазинное, но оно ж не скисает. И вот подумала может "фемерское" взять, но тоже задалась вопросом насколько оно безопасно
Я давала (и даю до сих пор) и ничего не кипятила. Единственно, что разбавляю кипяченой водой, чтоб было не такое жирное.