Дети74.ruархив форума

Радуем близких! Юбилей свекрови "под ключ"

106 сообщений · 48 781 просмотров · стр. 2 из 3
Olga, на заказ- никогда так не выйдет! Это нереально...
Barbarella
Сибирочк@, так тепло от твоего такого подробного рассказа... Спасибо огромное! Сижу, думаю, раньше тоже творила для своей семьи всякое... Почему перестала?

потому что стала творить для большого количества детишек. Я про вашу школу и сад 🙂
Olga
Сибирочк@,вы большая молодец!!!!  Здорово, что не побоялись и сами фильм сделали! На заказ не верю, что может получиться так душвно!
Barbarella
Olga, на заказ- никогда так не выйдет! Это нереально...
согласна. Только я так могла, только я нас всех  так знаю!!!
Меня огорчили  дети и не тока мои. Я что-то делаю не так. Я не так их воспитываю. Они всю подготовку со мной  бок о бок  прошли, поскольку были дома всё лето.  В сценке захотели участвовать.  Нарядились, не постеснялись,  хотя слов у них не было.  
Сын не захотел исполнить реп для бабули, а он дома-то речитативы говорит, прицокивает что-то там в кулачок.  Текст надо было наговорить. Муж нашёл музыку хорошую.  Записать песню ему было не когда, не нашёл дня за полтора месяца. Ещё признался, что стесняется.  Ну, да ладно. Дочка вполне станцевать может под реп, но одна, без брата  не будет.
Ни открытки от них, ни стишка для бабушки. Меня уже не хватало на это. Да и сами-сами что-то должны делать. Ни фига) вырастила, млин,  на свою голову.
Сынок ещё и домой с праздника рвался. Сидел полвечера с кислой миной.  Нам с мужем пришлось всем и каждому объяснять, что  у него случилось. Домой отец его на автобус проводил пораньше, так он даже не попрощался ни с кем. А я ему говорила.  Злая.  А что делать не знаю? Что я не так сделала, что  и  где упустила? Конечно, у него переходный возраст на лицо: улица, друзья, себя с мужем вспоминаем, но не до такой же степени, как нам кажется….
Племянница, 20 лет.  Веселилась, конечно, хорошо. Но тоже не разбежалась, не перетрудилась.  Могла бы для бабули что-то сама сделать. Например, офигенный торт. Я знаю, что она делает. СЕБЕ, своим родителям. Она про пирожное не знала.  Подрабатывает в кафе, родители хвастают,  как её там ценят. Шеф у неё чех.  А на нас чих) Торт Пьяная вишня. Готовить почти неделю. А вишни у бабушки очень много…. Компот же пили, хвалили. Как все понравилось, что свой, домашний. Нет. Сколько бабушка в неё вложила.... не передать словами.. На других внуков  просто не хватило её.
Расстроило, что не проговорила с тамадой один момент. Вернее я его не так поняла. Список гостей со словами о них, нужен был не только тамаде, почитать и знать. Она говорила о каждом госте там, на вечере. Свекровь и я  очень мало написали про мужа её сестры и сватью. Их представили, но «мало».   Мне очень теперь неловко, не красиво  получилось. Не знаю как другие, но боюсь, что эти люди могли это заметить. Знала бы, что будут говорить, конечно, бы нашла, что про них хорошего сказать. Расстроилась, что не предусмотрела .
Фотографировала я, муж, племянница немного.  Фоток много, качество хорошее.  Но как-то надо было всей семьёй, хоть одно фото сделать, не до того было.
Ещё во время сценки попросила деверя нас пофоткать.  Ага) разбежался он. Наснимал на свой планшет. С него такие фотки всегда у них стрёмные. Небо и земля. А сценка же с сюжетом, там смешное было. Нет фоток. Зато уже в Инстаргаме, наверняка засветились)  
Продолжу про музыку и DJ.
Тан4ик
Barbarella
Сибирочк@, так тепло от твоего такого подробного рассказа... Спасибо огромное! Сижу, думаю, раньше тоже творила для своей семьи всякое... Почему перестала?

потому что стала творить для большого количества детишек. Я про вашу школу и сад 🙂
а я про малыша подумала. Когда?
Сибирочк@
Тан4ик
Barbarella

а я про малыша подумала. Когда?

Точно, девчат.
Сейчас с малышом дома,  впервые за много лет, хожу по своей запущенной квартире и думаю - что, правда ни минутки не было, скажем, этот шкаф разобрать?
"отсюда" "те" проблемы и нехватка времени кажутся странными...
Barbarella, не смогла не написать) У меня старший сын Дмитрий, ДР 04.07.2004)))) Ну надо ж так совпало.
Правда, в последнее время прям на совпадения по датам мне везет - были в отпуске, отдыхали 3 семьями и выяснилось, что у ВСЕХ была свадьба 23 числа (в разные месяцы и года).
Не по теме маленько. Может меня потом перенесут в Дни рождения родственников.

Ещё такой момент.  Думала, но свекрови не сказала. А зря)  
На вечере она с  подругой ушла в подсобку.  Оказалось, что  её хотели переодеть в платье.  Заклинило молнию и собачка отвалилась, поскольку была старая… Я не поняла в чём смысл и откуда на молнии  старая собачка.
Что  оказалось. Свекровь пришла в брючномкостюме. Он ей очень идёт. Блин, но она в нём на 60 лет была. Давненько, мягко говоря.  Вот фигура ,  30 лет фитнес, почти ежедневно! Она хотела на празднике переодеться в платье, а у него сломался замок. Ещё бы, в этом платье она была на свадьбе у старшенького сына,  я  же  все фото наизусть теперь знаю. У брата на днях годовщина свадьбы  23 года совместной жизни.
Привозила потом букеты-подарки им домой и увидела ещё одно платье на кресле . Спрашиваю: ты хотела надеть? Странное на вид.  Откуда оно? Говорит, что  отец из Германии  привёз,  я его не надевала ни разу.  Хотела надеть, а  оно не сошлось.  Взяла  с собой другое.  Я не удержалась уже,  говорю отец   из Германии  в 1945 (год когда она родилась),  трофейное что ль?  Она не всегда мой юмор понимает, обижается временами. Отец её детей из ГДР привёз.  Я так думаю  середина 80-х.
И смех и грех.  Конечно, я думала, что ей нужно новое нарядное  платье. Но меня уже на это не хватило.  Она львица, а я хорошо знакома с  женщинами-львами в этом отношении.  Но такая натура и такое поколение. Жалко на себя, решила, что обойдётся.  Вот надо было взять её и пройтись по магазинам.  Хоть у неё сад, а у меня дочка. Надо было найти на платье время. Я думаю, что с её любовью к конфискатам можно было что-то подобрать в пределах 5тыс. Да  и отечественного сейчас  полно. Она  такая подтянутая.  Мне немного неловко, я же не дочь. Знаю, что  с моей мамой  (её уже нет) обязательно бы пошли и вместе, и не только платье, но и бижутерию нашли.
Мишка Панда не так давно о юбилее своей мамы писала. Там было супер платье, на раз, сильно нарядное.   И пусть на день, зато все попадают там!!! Учусь на форуме каждый день чему-то полезному.
Одной сложно. Нельзя так, но я ещё не очень довольна  старшей снохой. Взяла бы да предложила свекрови хоть какую-то помощь. Возраст берёт своё и сама она уже не успевает жить так как мы.  Может, вдвоём бы догадались до платья, убедила бы её. Она и шьёт отлично и машинка есть. Если что  ушить, где надо, подобрать. Сама обеспеченная дама, одета  со вкусом,  только из Европы , привезла бы бусики  какие, браслет. Свекровь всё это любит.  Не, тоже ничего не надо. Сама хороша пришла, краше не куда.  Свекровь молодец с прической, маникюром. Я об этом её спрашивала, говорила, запишись, а то потом невесты и  подружки невест пойдут в субботу с утра.  А с платьем постеснялась….

Сибирочк@, про детей, это все перфекционизм))) мы тоже не такими идеальными детьми и внуками были, как могли бы)))
Нормальные дети и нормальные реакции. Или ты интернета начиталась, и у других все не так? У всех детей бывают просветления, и пишут в основном об этом. Никто не пишет "двадцать раз сказала сыну вымыть тарелку, а ему хоть бы хны."
Что с форумом. Он приличные слова куда-то убирает? Это те, которые другим  недавно светиться стали.
МамаКэт,  здорово))) видимо, подходит Дмитриям июль)) особенно 4е!
Сибирочк@, я потом твой рассказ в отдельную тему выделю и в нужный раздел закину.
Barbarella, спасибо, Олеся.
Учитесь, девоньки и мотайте на ус. Уже писала муж в лучшую сторону изменился за это время. У нас даже интимная жизнь улучшилась  :ой засмущали:.
Сибирочк@, вы - большая умница!!!
Сибирочк@, ты - молодец!!!  :smitten:
Все мелочи, которыми осталась сама недовольна, заметила только ты))
Думаю, что свекрови и гостям они не были так заметны.
Подготовить праздник "под ключ" - это огромный труд! особенно если это не твоя профессиональная деятельность.
Отчет было оч интересно читать)))
Сибирочк@,
какая Вы молодец! Такой праздник подготовили, я наверно к своей свадьбе так тщательно не готовилась)))
Образованка, да я тоже к свадьбе так не готовилась, если честно...
Сибирочк@, ты умничка! Молодец! Желаю тебе таких же отношений со своими невестками и снохами!
Мы маме тоже делали все "под ключ" у нас в целях экономии  :ой засмущали: потому как мы с мужем дарили энную сумму денег+платье+по мелочи и потянуть еще и тамаду-кафе и прочее не под силу было, а у мамы моей финансовые возможности более чем ограничены(( В итоге вечер вели с сестрой, готовила тоже сестра, мы привезли торт, к счастью у моей невестки руки растут из нужного места) и кстати я не так категорична насчет переделанных песен, мы пели под музыку "маленькой страны" уревелись все и мы и гости (были только семья, самые близкие)
МишкаПанда, просто Вы петь умеете, наверно.  Молодцы, что взялись и сделали! Если Вы не просто сели и поели, а  подготовились, ещё и невестка с руками.... Это здорово!
А я заканчиваю свою историю.
Про DJ хотела добавить. Изначально с тамадой разговаривали о музыке. Она вроде девушка понятливая. С ней работает женщина DJ.  Почему-то был молодой парень, я не стала спрашивать. По-моему, они вместе впервые или он и вовсе в первый раз. Аппаратура очень хорошая. Звук порадовал.  Парень хорошо подыгрывал  на всех конкурсах, выходах и тп. Но вот когда дело до танцев дошло…  я не поняла, если честно.  Дискотека конца 80-х. Нам нормуль, а вот  очень возрастным пенсионерам как-то не очень… Они знают Ваенгу, Михайлова,  Лепса,  Натали, Баскова в конце концов,  что на слуху, на злобу дня, что называется. Но никак уж не Мираж и иже с ним) Что-то попросишь, элементарное, а у него нет! Повторюсь, что  за   проигрыши неплохие были,  я не всё знаю  как называется что просить поставить-то?  Свекровь, конечно, уплясалась с подругами. Я не довольна. Это не то, что я хотела.  Очень молоденький и раньше 1987 года, похоже, тоже  ничего не слышал. Уж на то пошло Ю.Антонов «Летящей походкой» всегда на ура!  -  сам не додумался. И, видимо, с и-нетом что-то не то было у него. Искал композиции долго.  Есть же элементарные законы дискотеки: по нарастающей, композиции не полностью звучат, музыка меняется с переходами. Ну, медленные они и есть медленные.  Мне не понравился.  В конце свою флешку поставили, специально для этого дня там и Ротару, и Сердючка, и Нюша и Брежнева и Антонов. Я попсу туда накачала, муж зарубежные, но чересчур современные.  DJ ушёл,  включили местную колонку. Звук ужс. Зато хиты, так хиты.
Про младших детей. У нас их двое по 5 лет. Вот кто меня порадовал!!! Кафе во дворе жилого дома.  Там замечательный двор с качельками, горками, карусельками.  И такая безопасная непроезжая дорожка по пути. А ещё я экипировалась по полной.  В багажнике у меня был пляжный бадминтон, мячик, скакалки, летающая тарелка, мыльные пузыри.  Шарики хорошо помогли.  По замыслу в конце Вечера  гости и именинница запускают их как всегда  загадывают желания. Один шар уцелел, только для свекрови.
Вот и всё. Что  мы не съели, нам с собой упаковали. Осталось много второго горячего, кто-то же раньше ушёл. «За всё заплачено» как говорила одна из моих тётушек, поэтому я не стесняясь забираю не тронутую еду всегда. Вчера не готовили, ни я, ни свекровь, ни старшая сноха (надеюсь), я вроде всем положила.
По-моему,  я всех поблагодарила.  Ещё большое спасибо организаторам совместных закупок. МаринКе, Inge. С дочкой были в платьях от них. Выглядели на все 100! Ещё мне наша темочка волшебная помогла.
Я выговорилась. Моя душенька довольна. Спасибо всем, кто читал и писал комменты. Будут вопросы – задавайте!
Сибирочк@, зачатки слуха есть)) недоразвитые, для мамочки конечно распевались понемногу дома и репетировали.
Можно я на другую тему порадуюсь. Незнаю кто уж помог, может темка волшебная из нашего раздела, может везение, но сегодня мы сына в школу устроили. Я так устала бояться что не попадем, что полноценно радоваться сначала не смогла))) а сейчас рада аааа
МишкаПанда, ну, поздравляю!  90? не верится?
Сибирочк@, да в 90-ю, завтра пойдем контрольную писать, муж очень долго уговаривал взять нас в сильный класс сверх списка) она согласилась протестировать, я особо иллюзий не питаю конечно, ну пусть даже неа. Сильный класс, главное что устроились, будем с репетиторами заниматься, готовиться в 63-ю
А еще я рада за своего супруга! Он сейчас улетел на трое суток в командировку, но она будет в "свободном формате"😉)) больше на посиделки-отдых похоже, а я рада что он отдохнет от нас, хотя он убеждает что не особо устал)
Сибирочк@
М@М@ШК@, запросто! Боишься сама - приезжай ко мне с фотками. Помогу с удовольствием. Все вполне по силам обычному человеку. Время, да ... надо уделить сколько-то.
я записала под корку... надо сначала фотками заняться-поискать... или сначала тему придумать ? или музыку ?  ну вот..первый ступор (((

IrinaB
Сибирочк@
М@М@ШК@, запросто! Боишься сама - приезжай ко мне с фотками. Помогу с удовольствием. Все вполне по силам обычному человеку. Время, да ... надо уделить сколько-то.

Если не сложно поделитесь ссылками на программы по составлению фильма( клипа)

или отдельную темку завести... с подробным описанием и примерами ))

Mimilli
В тему вашего рассказа, поделюсь ненадолго ссылкой, о фильме, который делала для дочки на Юбилей в этом году.
Слова песни мои, исполнение тоже))
Фильм сама ваяла. Месяца 2.5 в общей сложности готовила ДР.

PS^ просьба не цитировать, удалю чуть позже ссылку.
очень жаль, что не успела (((
Сибирочк@, вот видно, что от души ты всё делала..и твой рассказ за душу берёт.. какая ты молодец !! всё продумала.. у меня б мозгов не хватило (( да и времени (((

уверена, все гости и свекровь будут этот д\р вспоминать ещё очень долго !!!
Кaтрин
М@М@ШК@, сначала идея нужна, потом фото и музыка. Иногда музыка требует определенных фотографий.
я такой человек.. мне посмотреть надо наглядно, а потом я начну фантазировать
поэтому жду новую темку на тему..как сделать праздник под ключ своими руками...со всеми подробностями )))
Сибирочк@, диджеи они всегда такие диджеи 😉)) вечно у них не та музыка! а та теряется, не скачивается, ломаются диски и флешки. ))
Я думаю, эта мелкая неурядица не сделала погоду на вашем празднике жизни 😉)
здорово же, и заряд семейственности на долгие годы - всем сопричастным!
хотела еще написать, мне показалось, что свекровь то платье, которое ей муж привез, хотела из ретро-соображений надеть, а не потому, что надеть было нечего... символически...
Barbarella, да кто ее знает что она там думала. Она мне потом сказала, что не надо ей платьев и что у нее целый шкаф. Ага и все ретро. Лукавит. Жадничает на себя. Может показать хотела, что она стройная как 30 лет назад....
М@М@ШК@, Ира не стесняйся! Бери кучу фоток, кучу своих детей и приезжай. Все сделаем. Начнем, оставишь мне, а я до ума доведу. Мне так понравилось.
Я не люблю смотреть чужое, не хочу плагиатом  заниматься. Просто можно невольно это сделать. Но я когда решила сделать смотрела и у наших девочек, там про деток и в инете нашла именно по моей теме. Задумок было много и версий фильма тоже. Я остановилась на одной. Вообще, у меня идей много. Главное чувство меры и не затянуть по времени.
Итак, какой вывод я сделала для себя,?
Торопитесь, девушки, торопитесь жить и делать добро для своих близких.

10 лет назад летом 2005 года наша семья отмечала 2 юбилея. В июне моей маме было 50, а августе свекрови 60.  Я тогда была молодая  замужняя женщина. Я работала, донашивала нашего первенца, обустраивала нашу первую с мужем квартиру.
Я была гостьей на тех Вечерах. Мне было не до мамы и не до свекрови. Я тогда  вела себя чуть лучше, чем  наши старшие дети сейчас себя ведут. Ни какого участия с нашей стороны, пришли, вручили подарки-цветы,  поели-попили, потанцевали и ушли восвояси, что называется. Потом дети маленькие, денег, конечно, не всегда в достатке было. Причин можно 1000 найти. В этом году моей маме исполнилось бы 60.

Спешите, спешите, спешите! Постаралась я на славу. Всё что мы делаем, мы делаем, прежде всего, для СЕБЯ. Я не успела сделать для мамы очень многое. И стало поздно и стыдно. Сделала праздник для мамы мужа, надеюсь, не последний в этой жизни.  
Сибирочк@, ты умничка!! Большую работу провернула, и главное, очень душевно!
Особенно поражает, что это для свекрови! 😉
А на счет минусов -ты ж сама сказала -ты перфекционистка (и как это ты только узнала слово, по тебе давно это видно 🙂), поэтому эти минусы, скорее всего, были видны только тебе. Ты хотела идеального праздника, и если какие-то мелочи пошли не так, тебя это расстроило. Но, думаю, что только тебя 😉, остальные это и не заметили, т.к. они ж не знали, как оно должно быть))).

Еще про невестку хотела добавить. У вас одинаковые отношения между тобой и свекровью и между ней и свекровью? Скорее всего нет. Может у нее нет той теплоты к свекрови (что вполне допустимо, у меня, например, тоже ее нет, и читая форум, у многих также). Поэтому может быть она и не захотела сильно внедряться в подготовку. Или от души, или уж никак....
Тоже самое про взрослую внучку. С бабушкой какие отношения? Ведь она печет торты не на заказ, а по зову души, так сказать, и если этого зова нет, то и не стоит удивляться...

Солнышко, спасибо за добрые слова. Кстати, скоро 10 лет как мы с тобой знакомы.
Солнышко, невестка в подготовку внедряться не хотела. Она внука внедрила свекрови на три недели в июле  и отправилась со старшей дочкой отдыхать)
У меня со свекровью теплота, но дети при мне)))
Сибирочк@, 🙂
Да-да, про 10 лет тоже подумала 😉
Согласна, что лучше уж никак вместо как-нибудь. Я не подумала об этом.
Сибирочк@
Итак, какой вывод я сделала для себя,?
Торопитесь, девушки, торопитесь жить и делать добро для своих близких.

Очень правильно сформулировали! :mrgreen:

У нас без фильмов и сюрпризов пока только молодежь, до 30. Делаю обычно я, на подхвате муж, работа колоссальная, вроде все просто, но подогнать, подобрать, распределить, скомпоновать - много стоит!
Организация праздника одних только нервов сколько забирает! :shock:
Вы большая молодец! :mrgreen: Продолжайте и делитесь интересными находками. :mrgreen:
чтобы не потерять!

Сибирочк@, спасибо, что поделились, вы-умница!!!
Сибирочк@, большое спасибо за интересный рассказ. Вы не только сделали подарок своей маме, но и нам всем.  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Сибирочк@,очень классно :smitten:
Сибирочк@, Какая Вы молодец!!!
Светик,Виллина,Конфетк@174,Наталина,Фиалка-55555, спасибо, девочки.