Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т39. Подрастает детвора - вот и в садик пора!

1 509 сообщений · 146 983 просмотров · стр. 37 из 38
НикОлька, ну мы тоже с Олей с рождения кроме физ р-ра и нурофена дома ничего не имеем. Видимо на Андрее я научилась, там вечно дома аптечный склад был от всех болезней и на всякий случай. Единственное пришлось проталаргол и флюдитек купить в августе, когда адаптация была и вся группа с зелеными соплями по колено одним платком утиралась и кашляли все ужасно просто, ну и мы не исключение стали, и физ р-р уже не справлялся, прям видно было ухудшение, пришлось согласиться с врачом и выкупить. Теперь снова утром и вечером физ р-р. У детей в комнате окно ещё на проветривании стоит, так хорошо там у них. Мы закрываем у себя,муж говорит ему в спину дует((
Jenechka77, спасибо!
Belk@, ну я схожу потихоньку  :смеется:, да ну куда деваться! Жизнь прижмет не так завертишься 🙂
И да.. Я уже мужу тоже намекаю, что хочу в декрет нормальный 🙂 так уже по горло наработалась 🙂
Belk@, на курсы пойдешь - расскажи потом что да как 🙂 я конечно гель-лак себе регулярно делаю, но поучиться это для души больше полезно. Я на макияж хочу 🙂
А у тебя с детками кто остается?
Девочки, кто хочет гель-лак сделать, приходите ко мне днем, я пока из дома работаю 🙂... Только со сделанным маникюром. Свои инструменты не даю 🙂. Для гель-лака все есть, дам попользоваться 🙂
zoltrix, у нас окна тоже всегда открыты. Тут когда заболели в субботу, выключила отопление сразу.  Вообще у нас на адаптации зимой тоже месяца два сопли были, я это свела к самозащите организма. Но зеленые только в саду текли, тк там было неимоверно жарко и сухо. А тут я вообще умиляюсь))) сейчас неделю погода +13-18 местные дети одеты как у нас зимой!!!  Местные говорят, что я аклиматизируюсь и тоже в шубе в +10 начну ходить. Что-то мне не верится.
Были холода, у нас дома +15 . Так холодно, мы спали под тёплыми одеялами. Сейчас на улице потеплело, стало 18.
Настя, например,не любит укрываться. И в футболке ледяная, надо кофту надевать. Это при 18.
Уже неделю борюсь с ЖЭКом...и ходили, не чешутся. 2 раза ходили, каждый день звоню.
Батарея еле тёплая.
А в том году такая жара стояла, дети в трусах бегали, я постоянно проветривала.
Нам бы хоть 20 градусов и идеально.
Jane454,дети в садике 🙂 я надеюсь. Загятия с 11-14. 2 недели полные. Надеюсь все срастется.
Angelina,спасибо за способ))))
Я бы с ума сошла дома в 18 градусов!!!!мы теплолюбивые!хотя ребенок и муж не так как я,они вечно без носков и в футболках,майках!я даже спать без пижамы не могу,ну или хотя бы в футболке.я уверена,что это из детства,наша мама нас ужасно кутала-она сама в этом признается!а я Майю стараюсь не кутать и то только последний год!только на ночь всегла одеваю доче пижамку,так как она спит раскрытая,никогда не укрывается,сразу скидывает одеяло!в садик ей пижамку положила спать!не хочет ее одевать,хочет как все в маечке и  трусиках))))
НикОлька
Девочки, я видимо совсем Камаровского перечитала. Вообще не лечу ребенка. С февраля этого гьда болел 2 раза и сам выздоравлевал. Темпу не сбиваю если она ниже 38,5. В нос кроме физраствора с рождерия ни чего не капаю кроме физраствора. От кашля лечусь прогулками. От ларенгита морозилкой дома. Вот на той неделе в субботу была темпа и сопли и кашель. В вс уже все ок. Ко вторнику все симптомы прошли, остаточный кашель раз 10 в день не считаю. Сопли в основном 3-5 дней. Чаще 3.  В сад ходим. Одни из группы кто не пропускает.
у нас с кашлем не берут. И с зелёными соплями. Поэтому хочешь не хочешь мы дома. Тем более возможность у меня есть. Почему бы и не посидеть. Дома)
tori88,это очень хорошо, что не берут. Таких садиков мало, лчень мало
а у меня дети болеют одинаково: сопли неделю, потом поднимается темпа до 39 и тут уже без антибов никуда ((((...
никакие свечки нам в этом случае не помогают (((... при чем как бы старательно я нос не промывала... (((
прям обидно...
Девочки,а у нас похоже адаптация проходит не так легко как я думала!
Майя начала очень сильно и часто вздрагивать во сне!во вторник мне об этом сказала няня в садике.В среду мы остались дома и я ничего критичного не увидела!потом в четверг,пятницу снова в садик!и сегодня ночью мы с Майей не спали совершенно,потому что ребенок вздрагивала каждые 5 мин,просыпалась от этого и залазила ко мне на ручки!не спали абсолютно всю ночь!сейчас положила не на дневной сон и просто ужаснулась!ночью видимо не так было видно какого рода вздрагивания,а сейчас я увидела с какой силой она вздрагивает,даже засекла время и сняла на видео,что ребенок вздрагивает каждые 2-3 мин!блин,лежу и плачу!так жалко ее!!!еще когда вздрагивает аж глаза прищуривает!думаю надо к неврологу идти,хотя конечно и так понятно,что это последствия адаптации в садике.
Кстати со среды пьем тенотен,но думаю от него толку нет(
Вот не знаю можно ди водить ее в садик!?днем она там не плачет уже по словам воспитателя,утром только в чт,пт хныкала,но не истерила,но вот сон...
Рыжуша,у нас обычно таже история. Вначале температура и горло, потом сопли, потом осложнения в виде бронхита, потом антибиотики. Примерно месяц-полтора назад начала Карину закалять, обливание с утра и т.д. Последний раз болела без осложнений и обошлись без антибов. Но вчера (через неделю после выписки) ояпть температура и сопли((((садик, видимо, нам противопоказан вообще!

Jenechka77,если тебе не на работу, то я бы не водила наверное. Все-таки душевное здоровье ребенка важнее всего! И думаю невролог будет не лишним!
Рыжуша
а у меня дети болеют одинаково: сопли неделю, потом поднимается темпа до 39 и тут уже без антибов никуда ((((...
никакие свечки нам в этом случае не помогают (((... при чем как бы старательно я нос не промывала... (((
прям обидно...

Когда сопли или кашель ,по мне так  это "простудное " что ли. Нам тоже никакие свечки не помогут, антибы только🙁
Я сейчас боюсь ротовирусную инфекцию. 2 детей в пт. попросили забрать с поносом из садика🙁 А оставлять дома уже нет возможности...
Jenechka77,нам воспитатель сиром Зайчонка рекомендовала. Реально мальчик так орал долго...и они стали перед садиком пить и просто на лицо улучшилась адаптация. Я несколько сиропов видела у детей в ящиках, наверно, перед садиком дают и оставляют. И перед сном воспитатель давала ребёнку, видимо ,плохо  спят.
Я тоже давала его, когда мы пошли в группу.
Для меня это дико. Успокоительные для ребёнка. Американскую тему с транквилизаторами напоминает...
Синдром недостатка внимания? Дайте колёс. Не надо внимания...

По мне так ежедневная совместная прогулка  была бы полезнее. Так нету же времени на детей, а они, засранцы, требуют его - поговорить, послушать, поиграть.. Сидели бы спокойно.
Не представляю, как они через 25-30 своих будут воспитывать.
мама Вера, согласна, мне многие советовали Олю поить в начале адаптации разными лекарствами, я против, ничего давать не стала. Начинаешь свою тз по этому поводу озвучивать, так многие еще настаивать начинают. Я могу дать табл валерианы, если у ребёнка вдруг случилась сильная истерика и никак не успокаивается и ни какие уговоры, обнимашки и прочее не помогает. Но это очень очень редко. И Андрею в 1 классе, в период адаптации тоже ни какие тенотены не давала, хотя советовали.
Angelina
Рыжуша
прям обидно...

Когда сопли или кашель ,по мне так  это "простудное " что ли. Нам тоже никакие свечки не помогут, антибы только🙁
смотря какие сопли и какой кашель, если сопли прозрачные и текут это однозначно вирус.
мама Вера, согласна на 100%.
Чуть что сразу таблетки. Жесть. Причем все врачи их и прописывают.
Выпил чудесную таблетку: кашкль прошел, выпил другую - стал спать хорошо.
Я ни разу своим детям никакой такой гадости не давала.
Jenechka77, я бы однозначно НЕ водила больше в садик. Отложила бы до весны. К 3 годам обычно все уже зорошо идут. Без лишних последствий для нервной системы.
Девочки,спасибо за мнения и советы!у нас у друзей мама невролог(многие ее знают),Масленникова.Мы с ней сегодня уже проконсультировались,ее мнение водить ребенка в садик можно,но при такой реакции на адаптацию принимать МАГНЕ В6 в растворе.Если  характер ребенка такой,то адаптация и в 5 лет будет подобного плана,а может быть и хуже.
Мы в апреле были у нее на приеме,у нас случались аффектно-респираторные приступы и она предупреждала нас,что пойдя в садик мы можем столкнуться с такого рода проблемами,так как ребенок очень эмоциональный!поэтому я начала давать успокоительные.Не хотелось бы довести до невроза!
Вера,поверь мне-мы с мужем максимально стараемся уделять внимание ребенку,я все возможные способы и игры влияющие на положительную адаптацию с ней реализую,нацеловываю,гуляю,читаю и все прочее!читаю много статей ежедневно на эту тему.Поэтому меня не может не расстраивать сегодняшнее положение дел...
Девочки, а я вот всё больше со временем понимаю, что все МЫ РАЗНЫЕ!!!
и дети РАЗНЫЕ!!!

кому-то просто необходимо успокоительное, кому-то антибы, а кому-то просто промывания достаточно.
и только МАМА точно знает, что её ребенку нужно, т.к. она видит его 24 часа в сутки.

я даже по деткам сужу в группе...

мне даже муж говорит, что ращу тепличных деток.
а что делать? я сама в детстве бесконечно болела бронхитом (((...
а у мужа диатез страшный был, он и сейчас чуть что, сразу пятнами покрывается ((((((((((((...

Про Зайчонка. Я тоже почитала отзывы сначала, а не просто так.
Состав: фруктовый сироп (92,7 г), водный экстракт из смеси сухого сырья: плодов барбариса и тмина, цветков боярышника и ромашки, листьев мяты, травы мелиссы и пустырника, корневища валерианы (7,3 г); витамины С (70,5 мг) и В6 (1,1 мг). Что плохого???
Показания: Рекомендован беспокойным, капризным детям. В период адаптации к детскому саду и школьникам в период повышенных учебных нагрузок.
Рекомендован в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витаминов С, В6, флавоноидов, органических кислот, микроэлементов.
Я не вижу чего -то отриц.
Согласна, что дети разные. У нас Настя тоже прям ручная. НЕ думала,что дети в 3 года такие бывают. Она  в садике на ручки просится!!! И с меня не слазит, только бы обнималась, да на руках сидела.
Angelina, я про Сашку вообще могу сказать, что у нас она не просто "ручная", она у нас жутко "тактильная" - ко всем на руки, воспитатели с ней сидят во время сончаса, возятся с ней, а ей малоооооооооо.... ((((((((
дома тоже мой хвостик, я и не отказываю - бесконечно обнимашки-целовашки ))).
причем ЭТО - с рождения за ней такая "фишка".

Jenechka77, ничего себе у вас дела. Жалко деток! Не знаю как бы я поступила. Но я не вижу ничего плохого подавать витамины, поделать ванны перед сном с успокаивающими маслами и растворами и тп.
Я так понимаю, что у деток ещё нервная система не совершенна и они не могут сами справится с новой ситуацией. Конечно так жизнь изменилась. То один с мамой, а тут коллектив иначе под всех подстраиваться.
Мы тоже как пошли, ночью стали плохо спать и кричать. Тоже хотела подавать тенотен и попить чаи на ночь. Но вроде прошло, ттт. Конечно стараюсь на позитиве быть сама и рассказывать. Про садик какой он замечательный и какая она уже молодец, что так хорошо ходит туда и тп.
Jane454, ты давай там держись!!! Не представляю как ты так работаешь. Надеюсь Димочка скоро привыкнет к новому садику!!!!
maysysl,да,я тоже после своих единственных слез 2,5 нед назад на позитиве абсолютном была,сегодня вот себе позволила после бессонной ночки поплакать снова(
Вобщем надо снова брать курс на позитив!
maysysl, спасибо, Леночка!

Я деткам тоже своим ничего не даю, но все дети разные - решать мамам.
А вообще почитайте на тему кризиса трех лет, особенно у кого первый. Иногда капризы не есть плохо - а черта становления сильной личности.
Jenechka77, Женюш, так хочется сказать, тебе второго надо 🙂 но не мое это дело. )))
Jane454, ой, вот мне тоже так кажется про сильную личность, прям про Дашу! Но как мужу это объяснить? 🙁 он считает, что все капризы, потому что я её разбаловала! 🙁
Jane454
Jenechka77, Женюш, так хочется сказать, тебе второго надо 🙂 но не мое это дело. )))

Да, это хорошя профилактика 🙂

Вчера Соня проглатила соску от зайчика из Сильванианов. Мужа зову, ааа, Соня соску проглотила. Он: какую? Я: ну маленькую, от зайчиков. Он: не переживай. Выкакает, найдем, помоем. Не останется ваш зайчик без сосы 🙂
Доброе утро! Поздравляю всех с Днём Матери!
Jane454

Жень,думаешь я сильно заморачиваюсь?надо проще относиться ко всему?
ДЕВЧУЛИЧКИ,ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ МАТЕРИ!!!!!!!!!!
Девочки-амочки-красавицы, поздравляю всех с нашим праздником!!!!

Кто идет на день рождения форума к 11:00?
Бригита, я даже темку не нашла про ДР форума
maysysl, 🙂))
Belk@, 🙂))
Сегодня ваших мужчин на соревновании видели 🙂 они участвовали или пришли посмотреть? Вова 6 место из 17 занял, для первого раза хорошо, с учетом того, что решили участвовать за неделю до соревнований фактически 🙂.

Jenechka77
Jane454

Жень,думаешь я сильно заморачиваюсь?надо проще относиться ко всему?

Jenechka77, Женюль, если честно написала, так как мысль сама в голову пришла такая спонтанная. Даже не знаю почему! Что касается здоровья - тут лучше перебздеть, чем .. сама знаешь, а в целом, да, я считаю с появлением второго первому становится только лучше 🙂.
Jenechka77
ДЕВЧУЛИЧКИ,ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ МАТЕРИ!!!!!!!!!!

Присоединюсь!