Дети74.ruархив форума

ЗИМНИЕ завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

523 сообщения · 104 731 просмотров · стр. 13 из 14

З.яйцо с армянским лавашом и с разными зеленью/все из Армении/
О+У.суп с макаронами;говядина;крабовый салат;компот из чёрный смородины
Индейчик
мама Оля, мне намедни подружка про камбалу напомнила, нажарила в прошлые выходные, вкусно)

я стала ее часто покупать) нравится нам))
девочки, а камбалу какую берете? обычную??? я чет сто лет такую не видела.... последний раз купила камбалу палтусовую, нам не понравилась совсем она.
мы сырок покупаем сейчас для жарки или мойву, у нас дочка очень рыбу любит
zoltrix,  я не знаю))) она разная что ль?))
я какую вижу, такую и покупаю. вот на той неделе в 5-ке в упаковке фирмы "Наутилус" вроде. там 6 рыб было
З: каша 4 злака, курица отварная, чай.
О: "плов" из индейки, запеканка творожная, огурцы/помидоры соленые, чай
У: суп куриный со свежей капустой/курица с картошкой и тушеной капустой в мульте, чай.

тут для себя открыла курицу, вернее цыпленка корнишон. на вкус мне понравился больше чем обычные цыплята.
zoltrix, муж последний раз покупал в Ашане, в вакууме, крупная такая, 190 рэ кг) а вот палтусовая она была или где это сказать не могу) но вкусная
я покупаю карасей, карпа и минтай, морского окуня, но его в духовку
мойву вообще ни разу не жарила, надо попробовать
Нани,спасибо посмотрю, я тоже удивилась, что разная. сначала я не обратила внимание на слово палтусовая, я просто в рыбном отд покупала, штучно. а когда стала жарить, поняла, что разница есть. в итоге просто все выкинула, тк никто есть ее не стал(((
хотя не исключаю, что может была мороженая и перезамороженая неск-ко раз, но не пахла ничем подозрительным
zoltrix, ясно)
а я запекаю. поливаю еще сметанкой, луком, морковкой иногда . перцем. лимон если есть

пойду гуглить про камбалу)))
Индейчик,мойву рекомендую, у нас как семечки она уходит, берем 1 кг на семью из 4 чел. сын который рыбу не любит за милу душу ест. я ее промываю под краном (не чищу!!!), потом в дуршлаке даю стечь воде, солю, обмакиваю в муке (частенько в манке) и обжариваю до хорошей корочки (жарится кстати очень быстро).
zoltrix, спасибо, обязательно попробую
Нани, я камбалу запросто -  сбрызгиваю лимоном, солю, в муку и на сковородку
махом жарится, у нее главный показатель золотистая корочка
Индейчик, ну жареная, конечно, тоже вкуснятина!
Ну вот,камбалы не было.Сырков купила и нажарила.Вкуснятина.
мама Оля, а как сырка жарите? В муке? Или как. Взяла что-то много, на раз пожарила в муке, не очень получилось, и запах неприятный пошёл, хотя посолила пару рыбок, хорошая, свежая.
Bombita,в муке,да.До золотистости.Пахнет вкусно.Можно ещё сметаной смазать и запечь.Посуше получается,но тоже вкусно.
Bombita, я сейчас и рыбу и котлеты, если не в муке, так в манке жарю.
я сырок люблю делать так беру его почищу внутри, натираю солью, перец. Выкладываю в фольгу туда же кладу черри помидоры(у меня наморожены они) туда же перец болгарский кладу, тоже наморожен, Маслины, оливки. Лимончика немного., лук. Все заворачиваю и выпекаю. Завтра сделаю такой.))))
Картошка отварная, салат огурцы-помидоры-перец болгарский. Курица жареная.
А у меня новый духовой шкаф))))) Горенье. Радости нет предела. сегодня попробую курочку грилль)))))
и кратошку вторым уровнем запеку. на ужин.
Мамаша Паприка, я всё жду рецепт картофельного теста  :ой засмущали:
Ой))) у нас две Мамаши что ли???  :razz:
завтрак молочный суп, муж бутеры с дом. паштетом
обед суп с горбушей блины с мясом и салат огурец, редис, сметана
ужин творог с джемом домашним детям, взрослые блины с салатом доедают
на обед яичница по-быстрому.
на ужин макароны и курица тушеная в МВ
VAV85, о, буду пробовать. А сколько по времени? И на какой температуре?
Bombita,на 180 гр, минут 25-30 наверное
Пирожки с ливером
Penochka
ХАХАХА! (зловеще)
Penochka
Мамаша Паприка, я всё жду рецепт картофельного теста  :ой засмущали:
картошку варим, делаем пюре (просто разминаем), добавляем масло сливочное, соль, остужаем чуть-чуть, 1-2 сырых яйца и мука.

У меня просто со вчерашнего дня оставалось картофельное пюре. Я туда вбила яйцо, добавила муки. Все.
Мамаша Паприка, о, я такое-же иногда делаю, а потом из него рулетик с какой-нить начинкой, потом поперек нарезаю, обжариваю, или не обжариваю.
про пирожки как-то не подумала
Красная_ШапТочка,о! А я про рулетик не подумала!
Блинчики я завела.:-)Остальное доедаем.
девочки, научите меня плз)
от кроликов (покупала перед НГ) остались печень почки
как их изготовить?
вдруг они как то особенно приготавливаются)
Penochka
И я только сейчас заметила!С зелёненькой даже пообщаться успела в другой темке! :shock:
Митина мама
Penochka
И я только сейчас заметила!С зелёненькой даже пообщаться успела в другой темке! :shock:

Это один и тот же человек))))))))

А по теме.
Завтрак горячие бутерброды и кофе
Обед доела курочку.
Ужин мясо в томатном соусе в мульте.
Гречка на гарнир.
Пирог с яблоками из слоеного теста.
Компот
Обед: борщ
Ужин: блины (со сметаной, со сгущенкой). И... и все.
З: тосты в яйце обжаренные, кофе, мелкой -  каша 5 злаков, чай
О:только для мелкой, суп гороховый, салат витаминный
У: гороховый суп и макороны с фаршем и овощами под томатным соусом, компот смородина/вишня
Вчера завтрак тосты в сложные в яйце, по середине сыр и ветчина между хлебом. Кофе.
Обед суп куриный.
Ужин мясо под ананасами,помидорами и сыром. Гречка.
Торт сделала просто бисквит и сгущенка с маслом.
Сегодня доедим мясо.
Делаем куриные рулеты с морковкой.(вместо колбасы кушать) и грудинку запекли  с чесноком и специями. Тоже для бутербродов.
Сутра:каша 5 злаков, яичница с беконом мужу.
Обед: салат "Мимоза", сваинина с картошкой тушеная в мульте, торт "Чёрный принц".
Вечером не думала.
У нас тоже салат Мимоза, шашлыки, ром, шампанское и пироженое Сказка из Патриота))
З: блины
О: картошка запеченая, цыплята, салат крабовый, салат особый, салат огурцы с редисом, нерка сл.соленая, торт
У: запеканка творожная

На завтра:
З: каша 4 злака, курица товарная
О: гречка с печенью и салат крабовый
У: суп с соленой капустой,салат редис+ огурец+помидор
Вчера
О:Борщ
У: мясо с Арианта запекали с картошкой обмазанной маслом и чесноком