Дети74.ruархив форума

Гаджеты для кухни. Или как облегчить себе жизнь))

47 сообщений · 10 983 просмотров · стр. 1 из 2
Увидела в одной теме упоминание о мультирезке мулинекс и загорелась! Но цена..
Расскажите кто чем режет овощи. Хочу,чтобы и кубиками резала. И шинковка, и терка были
Если недорого есть найсер дайсер. Как он? Или лучше электрическую все-таки?
А то я все по старинке ножичком. А времени с лялькой мало..  
М@сянька,у меня мультирезка мулинекс,
вообщем выводы -пользоваться удобно,стоит на столе постоянно,
мне было важно,чтобы была возможность резать в разную тару,
так вот и подставляю что удобно мне,
но вот кубики немного не прижились,мне проще так нарезать,
остальное все на ура!
Вот эти цветные штуки-это сами сменные терки,
они примагничиваются к ноге мультирезки.
20028456b.jpg
Мама Тёмы, спасибо. То есть стоит потратиться?  Я как раз про такую думаю. 
Муж предложил на новый год самой выбрать, что хочу. Вот и думаю )
А вы каждый раз используете? А то пишут, что ради одной морковки не стоит. Проще руками. А я просто вообще не любила раньше готовить. Сейчас интересно, но рутинная нарезка убивает желание ( вот и хочу помощника на кухне )
М@сянька,я  пользуюсь постоянно,
вы посмотрите технические характеристики и решите-оно вам надо?
большой плюс в том,что мыть ее пара пустяков
Мама Тёмы, посмотрела. И видео тоже. Спасибо  за ответ.
М@сянька, хорошая тема, послушаю! Я бы ещё про кофемашину послушала...
Лет 20 (если точно 1😎 пользуюсь Бёрнер.  Это ручная овощерезка. Сменила полностью стандартный комплект 3 года назад. Довольна на 100%. Картофель, морковь, свёкла, капуста, лук, помидоры, апельсины, яблоки.
Режу соломкой толстой (относительно) и тонкой и кружками толстыми (относительно) и тонкими.
Можно и кубиками резать, но я так и не научилась.
Компактно хранится, помыть труда не составит.

Как-то электрическую не хочется. Её же  мыть, разбирать по типу мясорубки хлопотно. И места она, всё же, побольше занимает.
Сибирочк@,не по типу мясорубки-снимается только верхняя накладка где нож закрепляется.
Лора Ромашкина

Может переименовать тему? Что-то типа гаджеты для облегчения кухонной жизни?  Или есть подобная тема? Я не нашла.
М@сянька
Лора Ромашкина

Может переименовать тему? Что-то типа гаджеты для облегчения кухонной жизни?  Или есть подобная тема? Я не нашла.

Давай! Хорошая идея!
М@сянька,у меня Бернеровская, как у половины форума. Я довольна. Особенно люблю картошку для жарки на ней резать, ровными брусочками 1 см толщиной.
Мама Тёмы, я отстала немного от жизни в этом плане. Лет 10 назад были как я написала. Вот как у тебя еще не видела. Конечно, очень современный вариант  :mrgreen: Если, не убирать со стола, то вообще отлично.
У нас семья 4 человека, обхожусь ручной. Если бы семья больше была, то можно было бы и электрическую.
Мама Тёмы,дорогущая штука?
Ларисончик,сейчас глянула вроде 6200
но я брала, конечно, дешевле
А, ну по-божески, не десятки тыщ
Пользоваться каждый раз это лишь вопрос привычки и места постоянной дислокации гаджета. Огромный плюс всяческих машин что все не разлетается.
Я и одну морковку и яблоко не буду на тёрке ручной тереть, а в комбайне потру. Он у меня всегда на столе, допотопненький, ремонтированный, но дюжит пока... Использую только терки и слайсорезку, ну иногда как блэндер. Помыть после овощей чашу + держатель терки дело пары секунд и учитывая скорость нарезки ничуть не дольше в общем итоге чем на ручной терке... И ногти целы 😁
6289 нашла самую дешевую ) решилась, я ее хочуу )
Ларисончик
А, ну по-божески, не десятки тыщ

Тот гаджет, который мне изначально приглянулся, 11 стоит. Меня жаба задавила)
sutemeva
Найсер дайсер брала в закупке якобы оригинал, полное Г оказалось, не режет толком даже варёные овощи.

у меня отлично режет и сырые и варёные, тоже найсер из закупки
Я похоже совсем ничего не готовлю, если обхожусь обычной теркой и ножом.
Бошевский комбайн где-то в дальнем углу в ящике лежит.

Прочитала темку, хочу Бёрнер 🙂
М@сянька,потом расскажешь
я падкая на красивые штучки))) тоже уже хочу!
Буква Ы, я тоже обходилась. Но сейчас чего-то стадо не хватать помощника. Не успеваю ничего толком (
Хочу с магнитом электрическую. Осталось дело за новой кухней, чтоб было где ставить терочку
девочки, у меня из одной самыз первых закупок на нашем сайте есть терки оригинальные Бернер с держателем
одна для корейской морковки, другая для нарезки кубиками (я так подозреваю)
и держатель
корейскую морковку изредка тру, а вот вторую терку и держатель так ни разу и не использовала, лежит скучает
смотрела на сайте официальном, они сейчас по несколько тысяч стоят, я бы за рублей 900 пристроила терку-кубиками и держатель
Lia,а у Вас какой комбайн?
Narcho, ооо, таких больше не продают) раритет) ему лет сколько я замужем практически)) все кроме терок и ножа убрано в недра шкафов 😊
Увидела случайно - не моя объява😉 objava.deti74.ru/index.php/topic,680334.0.html
очень-очень давно о такой темке мечтаю.
читаю!
Lia,у меня миксер-ровесник сына,19 лет,работает,
микроволновка еще старше. 🙂
Мама Тёмы, беречь их надо, нынче технику не делают с расчетом на такие сроки эксплуатации 😒  у миксера моего примерно такого же года выпуска вот чаша треснула 😓
Lia,грустно,у моего чаша целая,
а с качеством да,теперь такого нет.
Alina,покажи, какая это, кубиками? у меня  по-моему нету. А держателем почему не пользуешься?? ни разу пальцы не натирала наверно?)))
Все заказала и оплатила с карты мужа :смеется:
Вечером съездим в алмаз и заберем  :ура:
Опробовала маленько ) морковку потерла за 10 секунд, красиво и аккуратно.  Без отходов.
А вот лук кубиками не порезала ( долго выковыривала потом его..
В следующий раз шинковкой попробую.
М@сянька, слайсорезка есть? Лук обычно на такой "тёрке" нарезаю, терка обычная и та что кубиками в моем комбайне только замучают продукт слоистый типа лука и относительно мягкий или чересчур твердый, подавят и застрянет много . Луковицу разрезаю на 2 или 4 части (в зависимости от необходимого размера кусочков на выходе) и закладываю...
Lia, ага. Есть. В следующий раз попробую ей.
Понравилось, что очень компактная штучка. Даже на моей маленькой кухне )
М@сянька,вот,я это и писала,что можно не убирать,
на зеленой терке тру картошку тонкими пластиками в пирог или для запекания,
вообщем с покупкой!
Мама Тёмы, спасибо ) а лук на какой терке делаете?
М@сянька,исправила,на зеленой выше
лук сейчас не помню,кубики похуже,
если разрезать,то тоже как картошку тонкими пластами
Я сегодня Бернер купила))) В посуда-центре акция "вечерние скидки". с 18,00-22,00 скидки на разные товары до 50%. В частности терки Тренд и Классик со скидкой 20% в эти часы. Акция по 30 декабря

Без скидок Тренд 2500, Классик 2000
блин, постою, позавидую

М@сянька
Все заказала и оплатила с карты мужа :смеется:
Вечером съездим в алмаз и заберем  :ура:
М@сянька, с удачной покупочкой
мой лимит на НГ уже исчерпан ((