9 февраля 2016, 05:47
Добрый день. Может у кого была похожая ситуация. Сейчас моей дочке 3,5 и она совершенно не хочет рисовать, лепить и вырезать, рисует только каляку-маляку. В 2 года дочка начинала рисовать цветы, что-то похожее на людей, но психолог сказала, чтобы мы учили ее правильно держать ручку. Стали пытаться научить держать ручку правильно - интерес к рисованию пропал. Вырезать тоже не любит, да и особо не получается. Режет только по прямой. Пособий у нас много, все краски, фломастеры, карандаши, мелки и т.п. в свободном доступе. Стараюсь заниматься с ней, не хочет делать, если и хватает ее только на полминуты. Любит когда я ей рисую или вырезаю, хотя я иногда отказываюсь делать это. Раньше лепила из теста и песка колбаски и кружочки, теперь и это перестала делать. Любит клеить либо наклейки, либо уже вырезанные фигуры. Алфавит не хочет учить. При этом считает прекрасно, может отнять, прибавить, простые примеры, типа 1+2, знает много стихов, наверное больше 20, очень любит ролевые игры. Любой новый мультик книгу, тут же разыгрывает по ролям. Нормально ли это? Пройдет ли ее нежелание рисовать, вырезать, лепить само? В садике в коллективе тоже не старается рисовать. Телевизор смотрит немного.