Дети74.ruархив форума

Письмо мамы и письмо папы подростку:)

61 сообщение · 9 304 просмотров · стр. 2 из 2
Merry
Лисена
в квартире моих родителей до сих пор есть моя комната, хоть я не живу с ними уже 18 лет 🙂
я всегда знала, что если я обращусь за помощью-то смогу переложить часть проблемы и ответственности на родителей... то. что мне помогут всем чем могут и даже больше-это аксиома.. меня поддерживали всегда и во всех решениях после детального анализа ситуации разумеется.. меня поддержали тогда. когда я выбрала бесперспективную, по мнению моего папы, специальность в институте... когда я уволилась с работы, где зарабатывала сумасшедшие деньги (больше, чем мои родители вместе взятые, хотя и у них доход выше среднего) и решила ехать в Англию учиться в языковом колледже (просто поболтаться там на самом деле-мне это было с профессиональной т зр необязательно)... я собиралась там подрабатывать на жизнь, но мне категорически это не разрешили, сказав, что будут присылать столько, чтоб работать было не нужно... родители совершенно не олигархи, оба- успешные инженеры, просто они всегда стремились создать мне максимально комфортные условия...
превратилась ли я в амебу-точно нет... я несколько раз с нуля добилась профессионального успеха в разных сферах совершенно без протекции чьей то (хотя, конечно, у моего папы была куча вариантов как мне ее составить) но в этом просто не было необходимости... да и направление я хотела другое, чем он мне предлагал..
помешала ли любовь папы найти мужа? совсем нет... наоборот, было четко понятно на кого я не соглашусь ни при каком раскладе...
скажу ли я своим детям, что мне нужна их комната? точно нет!!!

и таких примеров избалованных девочек, которые очень и очень успешны и имеют сейчас счастливые полные семьи у меня много...
обратных примеров я что то не припомню...
аналогично совершенно😘
+папино письмо

До чего ж вы предсказуемы, уже даже не удивляет.
<SEA >, это ко мне?
"баба яга против"?😂😂😂
Считаю, что в случае первого письма мама может быть готова в будущем услышать нечто подобное: Я тебе, мам, ничего не должна! У тебя своя жизнь, у тебя своя! 😉
Виллина, меня почему-то не покидает ощущение, что по факту оба они поведут себя одинаково))) И бросят,и побегут. Но спальню мама, может, и займет, ну эт максимум, может, они в зале спят сейчас, тогда и понять можно.
Merry
Виллина, меня почему-то не покидает ощущение, что по факту оба они поведут себя одинаково))) И бросят,и побегут. Но спальню мама, может, и займет, ну эт максимум, может, они в зале спят сейчас, тогда и понять можно.

Да, по факту, скорее всего, автор хотел нам показать, что у родителей просто не было своей спальни всё это время.
По фейсбуку ходит чудовищное "честное письмо матери" обращенное к своей 15 летней дочери. И что меня удивило, не само письмо, которое по сути - жесть, а целые сонмы пускающих пузыри восторга мамаш, которые уже перекопипастили его и ждут теперь с нетерпением пятнадцатилетия своих дочерей, чтобы им предъявить сей опус как свои откровения. Так вот для этих мамаш (и только для них) я приготовила ответ их дочерей (В 15 лет девочка приняла к сведению мамины условия. И в 18 лет она маме ответила - письмом на письмо):

Послушай, старая
Я прочла твои откровения, и так же честно тебе отвечу:
1. Через три года мне 18 и я запрещу тебе входить в мою комнату. Из дома ты меня не выгонишь, не мечтай — дом принадлежит мне точно так же как и тебе. Но раз ты считаешь меня взрослой и независимой, ты получишь коммунальную квартиру с очень независимой и самостоятельной соседкой. И помни: закон на моей стороне.

2. Я пойду куда захочу, и буду приходить когда захочу — ведь ты же сама настаиваешь на том, что я самостоятельная и несу всю ответственность за свою жизнь сама. Но приготовься к тому, что до 23.00 у меня в комнате будет сидеть компания друзей, а иногда и на ночь кто-то оставаться, и будет орать музыка, наверняка не та, которую ты любишь (см свое письмо)

3. Ты прекрасная мать, но ты обрезала наши отношения "мать-дочь», превратив их в отношения просто граждан, и теперь нас регулирует только УК и Конституция

4. Ты не должна мне ничего, равно как и я тебе — не забывай перечитывать свое письмо, которое ты мне написала когда мне было 15 лет.

5. Как только я почувствую себя в силах, я постараюсь выгнать тебя из дома. Этому я научилась у тебя. В твоей комнате я сделаю зал для занятия йогой. Или библиотеку. Папа к тому времени от тебя уйдет — ведь ты и ему докажешь, что никто никому ничего не должен. Так что присмотри себе дом престарелых заранее (см свое письмо - там руководство, как это сделать)

6. У меня своя жизнь. Я не обязана обращать на тебя внимание по свистку. Могу, но не должна. (см свое письмо)

7. Что бы между нами ни происходило, я не перестану называть тебя своей мамой. С разными интонациями )))

8. Я не намерена тебе вредить. Это непросто понять, но правда, все думают только о себе. И я в том числе. Я раньше думала по-другому, но ты в мои 15 лет открыла мне глаза на правду жизни.(см свое письмо)

9. Мир несправедлив. - твои слова, так что тебе не будет больно, когда ты будешь это читать.

10. Твое «хорошо» может обернуться твоим «плохо» - теперь ты это знаешь )))

11. Не перекладывай ответственность: за свою жизнь и свои письма отвечаешь ты. И никакие Онасука тут ни при чем.

12. Спасибо за возможность съездить тебе по харе этим письмом. За свободу от любого чувства вины в отношении тебя. Ты рассчитывала, что я буду ошеломлена (шелом — шлем). То есть — беззащитна перед тобой. Но ты забыла — я расту. И становлюсь сильнее. И когти у меня скоро станут крепче твоих. Вот тогда и поиграем)))

13. И не отключай телефон: ты хотела оставить себе возможность контролировать меня и манипулировать мной, но закатай губу, - я не поддамся на провокации. Просто я тебе иногда буду договаривать то, что не дописала в этом письме. Все будет так же честно (см свое письмо)

Блог автора http://www.lyssymussa.com/#!%D0%9C%D...f234e9192c1c8f

И еще пару отзывов, к которым я присоединяюсь:

" Блин, народ, да это ж фейк. Топорная калька с какого-то американского текста, чего-то типа "11 советов Билла Гейтса" (на самом деле ни разу не Билла Гейтса, а некого гуру тренингов "успешности"😉 или "6 жестоких истин" (набора откровений Капитана Очевидности, изложенных отвратительным хамским тоном). Слог характерен для перевода, а не оригинала. Многие реалии американские, а не российские (только названия некоторых заведений русские подставлены). В частности, в России нельзя выгнать из дома человека, который прописан, а кроме того, почти нереально без высшего образования заработать на съем жилья, и большинство родителей прекрасно это понимают. Отдельные пункты - гребаное НЛП: формально "поступай как хочешь", а фактически "поступай исключительно по-моему". "Послушай, Крошка" и "положить болт" - так не то что женщины не говорят, так вообще носители русского языка не говорят. Только в дурных переводах на эдмишечке такое и встречается."

И еще:
"Фрагмент текста про то, что дочь может жить своей жизнью и быть хоть лесбиянкой, написан так, что воспринимается как противоположность формально декларируемому - что дочь должна жить по-маминому и только по-маминому. Я ж говорю, гребаное НЛП. Заметьте, там не утвердительные предложения: "Я все равно буду тебя любить, ты все равно останешься моей дочерью", там отрицательные: "Ты не потеряешь меня, не станешь персоной нон-грата". А частица "не" на подкорке не откладывается, откладывается остальное - "потеряешь меня, станешь персоной нон-грата". Ну и в свете первого пункта дальнейшие декларации выглядят очень лицемерно."
Anela,я ж писала сразу - американизЬм :-)
положить болт - это даааа
чего она класть-то будет, бедная девочка

сейчас еще вдогонку письмо сына надо
а так же золовки, снохи, свекрови, тещи, внучатых племянников
и так далее

мне кажется, инет просто изобилует всякой подобной ерундой
Если проживать вместе с ребенком нормальную, содержательную, наполненную добром и любовью жизнь, никогда не понадобится писать такое письмо
Anela
Если проживать вместе с ребенком нормальную, содержательную, наполненную добром и любовью жизнь, никогда не понадобится писать такое письмо
+100
Anela,п. 1 сразу ф топку
С чего это ребенок имеет право на квартиру? Акститесь
Ну и кто сочинял... я прям в недоумении... такая безграмотность
Соответственно все остпльные пункты в ту же топку))) как то так ога)))
Liza Caddy,срецом перечитала. Где безграмотность? Не увидела грамматических ошибок. А стиль - копирка письма мамы.

Девочки, вы серьезно считаете нормальными все эти письма? Я похоже совсем от жизни отстала. И не люблю американские фильмы :-) я наивно полагала, что в России все по другому.
Ларисончик,не грамматические
Юр безграмотность. Ну и гражданская заодно)))
Liza Caddy,фу блин. Это ж ТИПА 15летняя девочка писала, откуда у нее юр.грамотность? У меня в 39 и то ее нет, потому что я с этим не сталкивалась и не работаю.

Ой, в общем, тема как обычно зайдет далеко. Для меня все эти три письма из разряда советских писем счастья. Лабуда. Прочитать и забыть. А лучше вообще не читать. А лучше "положить болт" :-D
Ларисончик,не считаю норм эти письма
Но я это восприняла не так буквально.
Думаю, никто в др в 15 лет не вручает такое письмо в виде подарка)))
Это просто разговоры с ребенком, которые передают настрой родителей. Я всегда знала, что прийти домой могу в любое время и меня всегда накормят и чаем напоят, но жить я буду сама. Мой папа разговаривал на простые жизненные темы со мной... я даже не помню со скольки лет... видимо всегда. Для меня не было шоком, что в 18 лет мое содержание родителями закончилось. Я к этому была готова.
В письме просто все кратко и по теме. Тетечка молодца. Емко описала мои разговоры с сыном на протяжении уже лет 3х.
Ларисончик,ну как бы это... если ты малолетняя сикилявка вдруг решила нахамить маман, то знай, что ничего твоего тут нет.
Пардоньте. Есть! Сегодня ржали... моим детят в нашей квартире принадлежит 0,911 квм каждому!)))
Ни в чем себе не отказывайте)))
Это обязательство по выделению жилплощади детям, если использовали мат.капитал на погашение ипотеки)))
Liza Caddy,а моим по четвертой доле убитой полуторки в Ленинском. Не факт, что в 15 они об этом будут знать :-D

Приберегу информацию)))
Зы: опубликовать письма сына... есть одно. Сегодня. Первое.
Болею, утром прям сильно плохо было, спала больше. Просыпаюсь около 12 и на подушке записка:
Мамочка, я пошел в школу. Мы сегодня с 12-15. Пожалуйста, покушай! Ты со вчера ничего не ела.
Леня.

Мой мимимишечка 60ти килограммовый :smitten:
Ларисончик,и не надо им этого. Мои тож не знают. Ситуаций так много.
Я сейчас прям на 200% уверена, что мои дети меня лю нежно и никакие квартиры им не нужны
Но жизнь такая длинная и непредсказуемая...
Liza Caddy
Anela,п. 1 сразу ф топку
С чего это ребенок имеет право на квартиру? Акститесь
Ну и кто сочинял... я прям в недоумении... такая безграмотность
Соответственно все остпльные пункты в ту же топку))) как то так ога)))

Да, да, тоже первая мысль - с фи*гали? В моей квартире вообще ни сантиметра не принадлежит детям. Моя зарабатывает с 14 лет и прекрасно понимает, что с подобными закидонами(как их описывает девочка) оч. быстро окажется без энергетической поддержки в ден. эквиваленте, а заработать на жиСь ой как трудно.
Я, наоборот, предполагаю, что моя лет до ...дцати будет шёлковой, дабы не перекрыть поток подпитки от родителей(не такая она дур*а, рубить сук на котором сидит).
Кстати, по юрграммотности, в комментах написано, что в России прописанного в квартире, но не имеющего право на собственность нельзя выгнать...,да, выгнать нельзя, но лишить прописки можно.  
3. Ты прекрасная мать, но ты обрезала наши отношения "мать-дочь», превратив их в отношения просто граждан, и теперь нас регулирует только УК и Конституция - ещё и административное право.
Anda,про не дура в точку)))
Такого же мнения о своих сыночках. Ласковое дитя, как известно...