Дети74.ruархив форума

Многодетные семьи - просто общение

256 сообщений · 109 889 просмотров · стр. 2 из 7
K@ri
А были ли укого-нибудь малыши, которые не ели взрослую еищу? Прикорм имею ввиду. У меня младший практическм не ест нормальную пищу, титешник. В нашем возрасте меня это сильно напрягает. Уже все перепробовала, врач Элькар прописала, но он нам не особо помогает.
Вчера кроме груди у нас было только полпельменя)))

Я с обоими практиковала педприкорм, до года мы обычную еду почти не ели, старший с 1,4 с мамой моей ел все как обычно, со мной только грудь, и так лет до 2, младший ест обычную еду лет с 1,5 полноценно, в садике все съедает, но дома может предпочесть грудь супу, по настроению.
У обоих вес нормальный всегда был, поводов для беспокойства не давали.
дочь до 2,5 лет ела только кашу, мелко протертую и вареную, ни овощи ни фрукты ее не интересовали.. и кормила грудью я ее до двух лет..
теперь ей 10 и класса со 2 она кашу вообще не ест))
второй сын как не ел овощи с детства так и не ест их до сих пор, а в гостях всегда ел только хлеб и воду, вот умора была )) любимое блюдо  у него - макароны. где бы ни ездили, всегда заказывает себе пасту карбонара, ну вот в этом году разнообразить стал -- лазанью) в общем его интересует тесто и молочный соус, можно даже без мяса, овощи не  запихнуть ни под каким соусом.
Вес у нас по нижней границе (по врачебным данным), сейчас 7800.  Т.к. баночную еду и специально для него приготовленную он не ест, то пытаюсь его хоть с общего стола пытаться кормить, но ему наша еда интересна только чтобы поковыряться. Вчера пельмени были домашние, поэтому отбирать не стали)))
у нас из троих детей лучше всех кушает младший, у него в общем-то нет никаких "это буду, это не буду", он ест все. в садике его хвалят за это, т.к. есть дети, кто вообще почти не ест в садике. старший всегда был плохоежкой, сейчас в 11 лет стал получше кушать, ест тоже почти все, что готовлю, кроме может быть гречки, в школе плохо ест. средняя дочка в малом возрасте очень хорошо ела, была пышкой, а года в 4 аппетит стал уменьшаться, вытянулась, постройнела, сейчас часто выпендривается по поводу еды. хотя бывает, если я настаиваю, попробует и все съест.
при этом кормим и воспитываем мы их одинаково. почти. все-таки с возрастом начинаешь лучше готовить)))
баночную еду практически не давала никому, иногда фруктовое брали, овощное всегда сама, не представляю, что может быть проще. на зиму морозила кабачок, тыкву, цветную капусту, брокколи, из этого готовила пюре + морковка.
ну и творог с ягодами у нас хорошо шел.
K@ri, бананы не ест? они вкусные и калорийные. банан просто ложкой скребла, дочка с удовольствием лопала.  еще у меня была такая тёрочка для фруктов пластиковая для малышей, очень хорошо на ней грушевое пюре готовить. попробуйте, может ваш малыш сластена и ему фрукты больше понравятся.
вот такая
marisabelca
....но дома может предпочесть грудь супу, по настроению.

Даже сходила посмотреть сколько младшему. В три года предпочесть грудь супу?!
Мои сейчас не могут перед прогулкой договориться на какую площадку пойти гулять. Чуть-чуть там, чуть-чуть на другой их не устраивает, опять же сложно решить, на чью сначала идти.
Judith
marisabelca

да, может запросто, от настроения зависит. Или вас удивляет, что мы еще на ГВ?
Бананы ест, 2-3 ч. Ложки  и все, отворачивается или выплевывает. Кашу тоже в лучшем случае 2-3 ч.ложки.  Напрягает просто, что мы без груди никак. Бутылки не признаем,.
До 2 лет я в таком режиме точно не выдержу, до 3 тем более)))
Младших в год уже от гв отучала.
marisabelca
Judith
marisabelca

Не мне вопрос, но меня удивляет)
А старшего до скольеи кормили? Или еще кормите?
Самоотлучения будете ждать?
Вам вообще это не напряжно? А ночью? Тоже ест? А в обществе?
Сори за кучу вопросов, просто я о долгокормлении лишь в статьях читала, некого лично спрашивать было))
АглаяН
marisabelca
Judith
marisabelca

Не мне вопрос, но меня удивляет)
А старшего до скольеи кормили? Или еще кормите?
Самоотлучения будете ждать?
Вам вообще это не напряжно? А ночью? Тоже ест? А в обществе?
Сори за кучу вопросов, просто я о долгокормлении лишь в статьях читала, некого лично спрашивать было))

Старший был на ГВ до 2 лет и 10 мес, отказался сам, у меня перерыв без кормления между пацанами 3 месяца.
В обществе мы уже не сосем, ночью иногда бывает, но уже крайне редко, обычно только перед сном и то, если я не хочу кормить, так ему и говорю " уу меня нет сил", тогда он просит просто его обнять и все спят. С утра тоже бывает иногда сосем. Но вчера вот не успел проснуться и кричит "Мама, хочу мороженого"😉)) Так что я думаю самоотлучение у нас как раз к трем и наступит)))
Мне наоборот ГВ всегда удобнее было: и питье и еда под рукой, нужно температуры плюс это еще и успокоительное отменное.
K@ri
Бананы ест, 2-3 ч. Ложки  и все, отворачивается или выплевывает. Кашу тоже в лучшем случае 2-3 ч.ложки.  Напрягает просто, что мы без груди никак. Бутылки не признаем,.
До 2 лет я в таком режиме точно не выдержу, до 3 тем более)))
Младших в год уже от гв отучала.
имхо рано в год отлучать. мне так жалко было малышиков, я почти до 2х кормила всех. а кефирчик?
может 2-3 ложки каши, 2-3 ложки банана, чуток кефира, вот и покушал.
K@ri,рано оттучать в год, тем более плохоежку,минимум до 2х Воз рекомендует ,я среднего до 2.5 кормила ,дочь до 4х лет.При этом она в садик пошла в 2.5 и там не проболталась про грудь и засыпали там хорошо в сончас.
Младшего, конечно, не планиную отучать. Старшие в этом возрасте уже все ели, проблем не было.  Отучала, потому что ночи на пролет могли сосать, для меня хто физически уже тяжело было. Но отучались буквально за 2 ночи, без истерик.
Сегодня на площадке видела тройняшек, все одинаковые, еще дочка старшая помогала родителям выгуливать. Вот где героизм!!!
Magnolia, тройняшки разнополые?
Magnolia
Сегодня на площадке видела тройняшек, все одинаковые, еще дочка старшая помогала родителям выгуливать. Вот где героизм!!!

Да уж, это точно, всегда думаю о мамах тройни, когда кажется, что тяжело)
K@ri,после полутора лет ,сосут гораздо реже ,1 раз вечером когда укладывают спать и второй раз под утро часов в 5-6 ,и днем только на сон ,на груди висят только когда болеют ,температура и т.д ..
МаМиша,
МаМиша

они все 3 как 3 капли похожи. Без ЭКО, мама сама их зачала и родила, все из одной яйцеклетки, получается, раз одинаковые
Тут)
Magnolia
МаМиша,
МаМиша

они все 3 как 3 капли похожи. Без ЭКО, мама сама их зачала и родила, все из одной яйцеклетки, получается, раз одинаковые

ушла завидовать. Скажите ,что тройня- пацаны и я пойму, что жизнь моя проходит мимо.
У нас у младшего в садике есть двойняшки и четверняшки. Воспитатели наши определялись какую группу трёхлеток возьмут на следующий год. Пришли в первую, а там тройняшки. Все! Выбор сделан! Это судьба)))
Ух, тройняшки это круто.

Муж мечтает о двойне. Я как то пас.
У дочери в классе есть тройняшки- два мальчика и девочка,совершенно разные.
Интересно, многодетные мамы самостоятельно справляются с ведением домашнего хозяйства, может есть у кого-нибудь наемные помощники?
ведь готовки, стирки, глажки, уборки дома, где от 5 чел. немерено.
K@ri
А были ли укого-нибудь малыши, которые не ели взрослую еищу? Прикорм имею ввиду. У меня младший практическм не ест нормальную пищу, титешник. В нашем возрасте меня это сильно напрягает. Уже все перепробовала, врач Элькар прописала, но он нам не особо помогает.
Вчера кроме груди у нас было только полпельменя)))
У нас так было со старшей дочкой, прикорм не шел никакой, с года до 1.3 не прибавила ни грамма, врачи рекомендовали свернуть гв. После окончания гв начала понемногу есть, но ест плохо по сей день. Очень избирательна в еде, в садике за целый день может поесть только хлеб, если остальные блюда не в ее вкусе. Каждый прием пищи борьба: и уговоры, и угрозы, все в ход идет( Средняя хорошо кушает, грудь ели до 1.4, сама отказалась, с новой беременностью то ли молоко пропало, то ли невкусное стало... Но я и рада, что так получилось, кормить дольше 1,5 лет не вижу смысла.
marisabelca
Или вас удивляет, что мы еще на ГВ?

Нет. Меня удивляет, что это может быть полноценной заменой ужину в 3 года.
Alma mater
Интересно, многодетные мамы самостоятельно справляются с ведением домашнего хозяйства, может есть у кого-нибудь наемные помощники?

Полы помыть не трудно мне. Площадь квартиры не большая.
Стирает машинка.
Глажка!!!АААА!! Ее очень много! Я глажу все! Напрягает очень. Крупное коплю, мелкое утром по чуть-чуть подглаживаю.
Готовлю всегда на один раз. На дольше не получается, да и не едят у меня "вчерашнее".  Мне кажется перед моими мальчиками можно тазики поставить и они все съедят!
Меня вот меньше всего напрягает стирать и гладить, я как-то быстро это делаю, коплю неделю постиранное, потом за пару часов все переглаживаю. Тоже все глажу.
Готовка напрягает больше, хоть у меня не такие прожорливые) иногда суп по 3 дня едим, можем и разогреть вчерашнее. я пока готовлю, почему-то сама теряю аппетит, так люблю поесть у мамы готовенькое, но это редко очень.
Полы мыть тож не люблю, хотя приходится, ненавижу крошки, хожу дома тока босиком.
Меня очень-очень няня выручала раньше, я не знала, что такое глажка совсем. сейчас все сама.
"Помощники" у меня только в кавычках.

Я приучаю своих не разбрасывать вещи.  Вся одежда складывается в одно место, потом перебираю, что еще надеть можно, что в стирку
Глажу по необходимости
Игрушки в основном в детской, заставляю уносить из других комнат их.  В детской сами порядок наводят, после моих уже строгих замечаний или ора))
Едят мало, муж только ужинает и по выходным.  По выходным как правило один прием пищи вне дома получается
Бесят крошки под столом и около, пятна от пролитого и  песок в коридоре.  С этим призодитс боротьс чуть ли не ежедневно((
Alma mater, а старший не гладит свое ?
Judith
marisabelca
Или вас удивляет, что мы еще на ГВ?

Нет. Меня удивляет, что это может быть полноценной заменой ужину в 3 года.
младший у меня вообще интересный товарищ в плане еды, он может даже мороженку не доесть, отдать мне со словами"Все, я наелся" У него есть какой то внутри механизм, который регулирует необходимое количество питательных веществ. Ни у меня, ни у старшего такого механизма нет, у папы тоже есть такой мехназим, но на сладенькое не распространяется.
У меня нет помощников,справляюсь со всем сама иногда помогает старшая дочь,вполне может протереть пыль,пол в коридоре промыть,гладит давно сама себе,вообще глажу по мере необходимости.Не люблю когда кто-то хозяйничает на кухне да и в квартире вцелом,поэтому предпочитаю все делать сама.Один раз даверила свекрови вкусностей приготовить,потом два дня кухню отмывала,нет уж не нужны мне такие помощники.
бабка  Ёжка,
бабка  Ёжка
Magnolia
МаМиша,
МаМиша

ушла завидовать. Скажите ,что тройня- пацаны и я пойму, что жизнь моя проходит мимо.

девочки)

Belk@,
Belk@
Ух, тройняшки это круто.

Муж мечтает о двойне. Я как то пас.

мой тоже о двойне все 4 раза мечтал, до последнего надеялся на чудо)
Alma mater,
Alma mater

я справляюсь, но приходится подстраиваться. Если есть возможность не гладить, то не глажу (белье постельное, например). Мечтаю о сушилке для белья и роботе-пылесосе. Сейчас пока малыш на руках, сложновато, потом нормально будет, как подрастет. Кастрюли большие куплю))
Natalika
Alma mater, а старший не гладит свое ?
не. у него руки не из того места растут. попробовали поручить ему посуду мыть, сначала на энтузиазме, второй день уже без удовольствия, третий не дозваться. глажу я сама, дочка подрастет, буду уж ее учить.
а я чет не мечтаю о сушилке и роботе-пылесосе. может просто не видела, как они работают и какой результат.
мне когда мультиварку подарили, я такая злая была, лишний девайс места занимает. но сейчас понимаю, что вещь полезная в определенных ситуациях.
посудомойка есть, ее ценность особо ощутима когда воды горячей нет.
Alma mater, cама моешь? без посудомойки?
Natalika, есть, мама подарила, когда я мужа гнобила, что он мне не помогает посуду мыть)))
но я иногда как соскучусь, мою ручками.
ну и она не все может помыть толково - листики из духовки, большие кастрюли, на которых что-то хорошо налипло она не возьмет.
У нас посуду уже год моют старшие сыновья, по очереди (один в обед, второй в ужин). Я - все остальное. Гладить не люблю, стараюсь делать это по минимуму (тоже постельное, например, не глажу). Старший может пропылесосить по настроению. В основном сама. В детской они сами убирают, по мере своих сил, возможностей и представлений об уборке))